Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5778baed947868c3128b4571/tips-tips-agar-tidak-mabuk-kendaraan-saat-mudik
Assalamualaikum Wr Wb Quote:Halo Agan sekalian.. sebentar lagi hari raya idul fitri nih.. pasti agan semua kebanyakan pada mudik kan.. nah biasanya saat lagi enak enak nya mudik.. suka ada aja suatu yang enggak mengenakan.. yap.. mabuk kendaraan gan..Biasanya kan kalau kita lagi damdi perjalanan yang jauh.. kadang kadang suka bikin pusing,mual, atau muntah atau juga bisa di sebut mabuk kendaraan..
Lapor Hansip
03-07-2016 14:12

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik

Past Hot Thread
Assalamualaikum Wr Wb


Quote:
Halo Agan sekalian.. sebentar lagi hari raya idul fitri nih.. pasti agan semua kebanyakan pada mudik kan.. nah biasanya saat lagi enak enak nya mudik.. suka ada aja suatu yang enggak mengenakan.. yap.. mabuk kendaraan gan..Biasanya kan kalau kita lagi damdi perjalanan yang jauh.. kadang kadang suka bikin pusing,mual, atau muntah atau juga bisa di sebut mabuk kendaraan.. nah kali ini ane bakal kasih Tips .. agar agan tidak mabuk kendaraan saat mudik gan... langsung aja dah.. emoticon-Ngacir2


Quote:
PENGERTIAN

Dalam dunia kedokteran, mabuk selama perjalanan disebut Motion Sickness. Motion sickness merupakan sekumpulan gejala yang terdiri dari kelelahan, kepala pusing, mual sampai muntah dan keluar keringat dingin yang terjadi saat dalam kendaraan yang berjalan.

Tak hanya pada anak-anak, orang dewasa pun juga berisiko mengalami mabuk perjalanan. Mabuk perjalanan bukan merupakan suatu penyakit, tetapi merupakan gangguan sesaat yang dipicu oleh adanya gangguan koordinasi di otak akibat adanya rangsangan dari luar yang diterima oleh panca indra secara bersamaan dan diteruskan ke dalam otak.

Quote:
Quote:
1.Makan dan Minum Secukupnya sebelum berangkat Mudik

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik

nah sebelum agan berangkat mudik..sebaiknya Makan dulu sebelum berangkat... dan jangan lupa sama minumnya.. Makan dan minumnya juga secukupnya aja gan.. jangan berlebihan dan juga dilarang makan makanan yang berlemak.. Nanti bikin agan cepet mual

Quote:
Quote:
2. Jangan Fokus kepada benda yang ada di dalam Mobil

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik

Mabuk kendaraan bisa di sebabkan karena agan fokus kepada objek visual yang ada di dalam mobil, bukan di luar mobil. seperti Menatapi buku, main game di gadget.. Fokus kan lah mata agan ke luar mobil.. Kan sayang kalau ada pemandangan indah yang terlewat saat again di perjalanan

Quote:
Quote:
3. Jaga Sirkulasi udara

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik

Untuk mencegah dari mabuk kendaraan.. again harus jaga sirkulasi udara di dalam mobil agan..Buka jendela kendaraan sehingga hembusan angin membuat udara dalam kendaraan terasa segar . Selain itu, dengan cara ini, bisa memberikan pesan ke otak bahwa tubuh anda sedang bergerak

Quote:
Quote:
4. Duduk di bangku paling depan

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik

kalau agan mau mudik.. ane saranin duduk di bangku depan gan.. dan juga saat agan sedang duduk .. hindari posisi duduk sambil membungkuk.. dan melihat kebawah.. karena bisa menyebabkan agan mual mual


Quote:
Quote:
5. Beristirahat dan menepi dulu sebentar

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik

Kalau agan sudah merasa mual..Keluarlah dari mobil untuk meregangkan kaki. Duduklah di bangku atau di bawah pohon.. beristirahatlah gan sampai rasa pusing dan mual nya hilang.. tarik napas dalam dalam agar Otak again seger dan enak lagi


SUMBER
- Pengetahuan ane pribadi
- Gambar dari Google

Quote:
Nah itulah gan Tips dari ane.. semoga perjalanan mudik agan menyenangkan.. dan jika ada yang salah silahkan beritahu ane.. sekian dan wassalam..

Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik


SARAN KASKUSER
Quote:
Quote:Original Posted By rokujuichi93
- minum antim* + prom*g atau dramamyne atau dramasyne, biasanya dijual di apotek.
- hindari minuman bersoda dan makanan berbau seperti durian atau bawang. rasa makanannya akan tertinggal lama di mulut dan bikin eneg
- bawa plastik kresek buat persiapan kali mau muntah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By driverboysd3a
Ane nih biasanya pemabuk gan . Ane dikasih nih tips dr embah ane. Caranya beli salonpas(jgn yg cabe rawit) trus tempel di puser agan selama agan diperjalanan ! ane sebelumnya gk percya juga tp uda ane buktiin nih jawa-bali naek bis tetep setrong make tips ini


Quote:Original Posted By WakBroe
kalo pengalaman ane naek bis ato kendaraan umum yang full ac pasti mabok gan...yang bikin mabok itu bau didalam mobilnya, pengalaman 2 hari yang lalu ane naik mobil bis kecil buat mudik full ac perjalanan selama 5 jam nah selama itulah ane mabok didalam mobil, kepala pusing, isi perut rasanya berputar2 trus sendawa terus, mana rutenya naik turun gunung, ane akali pake jaket tebal yang ada hoodienya plus olesin minyak angin "aromaterasi" diseluruh badan ngga mempan gan, jadi waktu mobil berenti di rest area ane minum teh panas sampe 2 gelas..alhamdulillah jadi agak mendingan...tapi begitu udah mau masuk mobil dan tercium bau mobilnya lagi ane langsung balik pusing lagi..terakhir ane paksain buat tidur baru aman sampe tujuan...emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By edwardeor
mabuk itu cuma permainan otak,
ente sebelum naik kendaraan pasti udah punya sugesti 'pasti mabuk nih' jadi ya pas naik mabuk beneran. harus berpikiran positif (memberi sugesti pada diri sendiri kalo nggak bakal mabuk)

duduk di depan itu juga termasuk sugesti, padahal duduk dimanapun sama saja seharusnya

kalo untuk anak, orang tua biasanya dari kecil mensugestikan anaknya 'mabok perjalanan' jadi ya anaknya sampe gede mabok mulu

Mamah tau sendiri..
Mamah tau sendiri.. emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By junnhar
sodara ane udh coba Gan kaya gini Gan. tapi tetep aje dia muntah"

sembuhnya gara"
1. makan secukupnya sebelum berangkat tapi kaga terlalu kenyang
2. puser nya di tutup pake koyo yg hangat
3. sepanjang jalan cium wangi minyak angin
4. kaga kena ac mobil

itu pengalaman sodara ane Gan



Quote:Original Posted By lonelyandsadkid
Makan dan minum secukupnya
Duduk di depan / samping pengemudi
Kalau pakai AC, jangan langsung kena blower angin AC
Minum Tolak Angin , Antangin, atau sejenisnya supaya badan hangat
Minum Antimo, tidur sepanjang jalan


TIPS PALING KOCAK
Quote:Original Posted By WakBroe
ajak ngobrol supirnya terus sampe dower tu bibir...eh tiba2 udah nyampe deh...berhasil ngga mabok...cuma tu sopir yang mabok jawab semua pertanyaan ente selama perjalananemoticon-Ngakak
Diubah oleh robiemriiii1015
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 14
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 08:43
alhamdulillah aneee ga mabokan
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 09:31
ge kalo anteng aja bisa mabok bang emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 09:47
minum obat anti mabuk aja gan...atau bobo sepanjang jalan..emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 09:55
fokus sama jalan didepan gan kalo misalkan udah mulai sedikit mual. jangan udah mual terus pala gosrekk kiri kanan. kalo begitu agan dijamin muntah 100% gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 09:57
kalo ane mual biasanya malah minum soda breeemoticon-Hammer2
kalo udh mual mending minum antimo/tolak angin, baru tidur dahemoticon-2 Jempol
mending mabok cinta aje breemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh kodok.arab
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 10:56
ane maboknya ama yang lain gan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 13:03
temen ane ada tuh gans. Dia muntah tapi gak mudik mudik emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 13:55
ane jarang mabuk perjalanan gan, dari kecil entah kenapa, hehe
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 21:11
makannya dikit aja, jgn lupa dikasi minyak angin di hidung biar seger
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 21:31
alhamdulillah ane jarang mual/pusing d perjalanan,
soal liat objek dalam kendaraan terus menerus itu emg bener menurut ane,
soalnya dulu pernah merhatiin tv di bus waktu wisata,
alhasil keluar semua isi perut ane emoticon-Busa
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 21:41
ane taun ini gak mudik gan.
klo tips biar gak mabuk asmara ada ga ?? emoticon-Malu
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
06-07-2016 22:04
tinggal tidur aja gan.. tau2 dah nyampe (mana?) emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
07-07-2016 09:54
minum antimo, trus tidur deh gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
07-07-2016 10:10
Kalo ane sambil nyemil bre,
Mau darat ato laut aman
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
07-07-2016 22:29
di coba nanti gan
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
09-07-2016 15:30
udelnya tutupin koyo emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
09-07-2016 22:32
gak work gan ane tetep emoticon-Sorry
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
10-07-2016 04:18
minum antimo bro
Diubah oleh warlocknight
0 0
0
Tips Tips Agar Tidak Mabuk Kendaraan Saat Mudik
12-07-2016 10:58
Minum air putin, makan secukupnyaemoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 13 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia