Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554894b80d8b4691528b456c/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus
"IGNITE YOUR STREETFIRE" SILAHKAN BUAT SIAPA SAJA yang MAU MAIN di SINI, MAU SHARING, POSTING, dll V V V ..:: BACA DULU RULES YANG ADA ::.. V V V BUT, PLEASE READ THE RULES !!!! Kepada seluruh penghuni trit hosticus, baik yg udah lama atau yg baru gabung Dimohon untuk mengikuti peraturan yah. 1. Untuk yg baru gabung disini supaya baca2 dl di page 1 2. Patuhi dan pahami tata tertib di FR2
Lapor Hansip
05-05-2015 17:00

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

Quote:
"IGNITE YOUR STREETFIRE"

SILAHKAN BUAT SIAPA SAJA yang MAU MAIN di SINI, MAU SHARING, POSTING, dll


V V V ..:: BACA DULU RULES YANG ADA ::.. V V V


POSTING RULES


emoticon-Bingung (S)emoticon-Kagets MASIH BANDEL ??!! emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S)
emoticon-army emoticon-army SILAHKAN TANGGUNG RESIKONYA MASING MASING YAH
emoticon-army emoticon-army


emoticon-armyemoticon-army HANSIP YANG BERTUGAS DI THREAD INI emoticon-army emoticon-army



emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer




INFO PRODUK HONDA CB150R STREETFIRE

Honda CB150R StreetFire | 2012 - 2015


All New Honda CB150R StreetFire | 2015



Quote:

Quote:
!!PENTING!!



Quote:
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
original Post here


AGAR LEBIH JELAS


Quote:
pada ribut soal member-memberan, jadi saya ambil jalan tengahnya aja, kalau HOSTICUS tidak ada member-memberan, member hanya khusus buat regionalnya masing-masing saja, untuk di HOSTICUS tidak ada, biar tidak ada kesan 'terikat' + biar semuanya baik yg punya akun kaskus, ataupun yg hanya silent reader + sekedar nyari informasi tidak merasa di'bedakan', terima kasih.


Quote:
!!SPOILER!!

Belum tau cara buat SPOILER??
Klik Disni




HOSTICUS On Whatsapp
Diubah oleh hosticusid
profile-picture
grg. memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 369 dari 503
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-07-2016 21:01
Quote:Original Posted By anggajack
ane baru beli ncb seminggu yg lalu gan,kok ini ane panasin mesinnya kasar bgt ya suaranya,apa emang wajar motor baru bgini,apa ada yg aneh?soalnya suaranya berisik bgt,knalpotnya kalah berisik
thanks gan emoticon-Toast


berisik kaya gimana gan?
munculnya berisiknya dari awal beli atau bukan?, coba bandingkan dengan CB punya orang lain dulu, kalau emang kesalahan produksi cepet-cepet klaim. takutnya kaya punya saya, dibilang mesinnya berisik sama temen padahal tidak, usut punya usut ternyata dia FBY sejati n pake Vixion pula, untung saya punya Nmax jadi bisa bales ngatain (mesin Nmax ane lebih jos dari motor ente hehehe)...

susah dah kalau udah di banding-banding. padahal saya beli kendaraan buat dinikmati, kalau suka ya beli, kalau gak suka ya no comen aja.
Sory kalau jadi curhat...
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-07-2016 21:17
Quote:Original Posted By tiramizublass
berisik kaya gimana gan?
munculnya berisiknya dari awal beli atau bukan?, coba bandingkan dengan CB punya orang lain dulu, kalau emang kesalahan produksi cepet-cepet klaim. takutnya kaya punya saya, dibilang mesinnya berisik sama temen padahal tidak, usut punya usut ternyata dia FBY sejati n pake Vixion pula, untung saya punya Nmax jadi bisa bales ngatain (mesin Nmax ane lebih jos dari motor ente hehehe)...

susah dah kalau udah di banding-banding. padahal saya beli kendaraan buat dinikmati, kalau suka ya beli, kalau gak suka ya no comen aja.
Sory kalau jadi curhat...


dari awal beli gan,krasak2 mesinnya gan,belom pernah ane pake padahal,cuman beli bensin doang jalan,ane bandingin ama cb punya tmn ane tapi dia yg lama,mesin punya dia wajar aja suaranya,makanya ane nanya agan2 dsini apa emang cb baru mesinnya berisik2 bgitu,apa emang cuman ane yg ngrasa bgitu,soalnya ane dulu pengguna nvl,gak se parah itu suaranya,kl km belom 500 diganti oli skrng aja boleh gak ya gan?p3nasaran itu bunyi kasar bisa ilang apa nggak
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-07-2016 22:26
Thank gan infonya. Btw ane dlu pake NVL emoticon-Big Grin
Diubah oleh bgafafaf
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-07-2016 22:27
Quote:Original Posted By anggajack


kl km belom 500 diganti oli skrng aja boleh gak ya gan?p3nasaran itu bunyi kasar bisa ilang apa nggak


harusnya sih boleh2 aja. tapi tar gantinya ttep ngikut panduan.
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 01:55
Quote:Original Posted By anggajack
ane baru beli ncb seminggu yg lalu gan,kok ini ane panasin mesinnya kasar bgt ya suaranya,apa emang wajar motor baru bgini,apa ada yg aneh?soalnya suaranya berisik bgt,knalpotnya kalah berisik
thanks gan emoticon-Toast


Punya ane dlu juga gtu gan, ane pake ocb..dlu pertama motor sampe ane panasin pertama halus tapi lama kelamaan mulai kasar..tapi ane pake aja sante2 harian di rpm 5an gk lbih,,setelah sevis pertama ane dikasih mpx (kacrut emang ahass) emoticon-Mewek
Tpi gk sampe 3km ane ganti ax7, tuh oli dah mendingan dan mesin ane dah mulai halus lagi.
Skrng ane pake motul tambah halus lagi gan emoticon-Ngakak
Kasarnya hanya pas panasin mesin di pagi hari karena efek oli masih turun, tapi stelah mesin di suhu 1 bar udah halus bgt..emoticon-Toast

Gg usah takut gan, slama gk ada bunyi klotok2 (smoga aja kagak ada) emoticon-Shakehand2
Yg penting jgn ampe telat ganti oli,,ganti oli mentok di km 2000 aja.
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 04:12
Quote:Original Posted By ananta1234


Punya ane dlu juga gtu gan, ane pake ocb..dlu pertama motor sampe ane panasin pertama halus tapi lama kelamaan mulai kasar..tapi ane pake aja sante2 harian di rpm 5an gk lbih,,setelah sevis pertama ane dikasih mpx (kacrut emang ahass) emoticon-Mewek
Tpi gk sampe 3km ane ganti ax7, tuh oli dah mendingan dan mesin ane dah mulai halus lagi.
Skrng ane pake motul tambah halus lagi gan emoticon-Ngakak
Kasarnya hanya pas panasin mesin di pagi hari karena efek oli masih turun, tapi stelah mesin di suhu 1 bar udah halus bgt..emoticon-Toast

Gg usah takut gan, slama gk ada bunyi klotok2 (smoga aja kagak ada) emoticon-Shakehand2
Yg penting jgn ampe telat ganti oli,,ganti oli mentok di km 2000 aja.


Klo di NCB gimana gan? Soalnya di buku servis ganti oli per 5000 km

http://otomotifnet.com/Motor/News-Apm/Wuih-Penggantian-Oli-Mesin-Honda-Sonic-150r-Dan-Cb150r-Tiap-6000-Km
Di berita juga gini
Diubah oleh bgafafaf
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 08:34

:

Quote:Original Posted By yuda.dwi
Nice info om.
Btw, mungkin sbelum post lagi, boleh intip page one dulu om, biar tau kebiasaan2nya di forum hosticus. Contohnya spoiler gambar, double post sama topik yang udah di bahas di post2 sebelumnya. Thanks om.

IGNITE YOUR STREETFIRE


ohh iya gan sorry² anggota baru emoticon-Big Grin


0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 09:33
Quote:Original Posted By bgafafaf


Klo di NCB gimana gan? Soalnya di buku servis ganti oli per 5000 km

http://otomotifnet.com/Motor/News-Apm/Wuih-Penggantian-Oli-Mesin-Honda-Sonic-150r-Dan-Cb150r-Tiap-6000-Km
Di berita juga gini


Oh di ncb per 5rb ya?(dengan asumsi oli ahm pasti)
Hehe, saya pake shell yg ax7(buat saya sih ini lebih bagus drpd oli ahm) di km 2300an wujud oli udah item kentel. Untuk penguapannya kurang tau.

Yg jelas wajib ganti apabila:
1. Warna berubah
2. Volume berkurang drastis.
3. Terasa penurunan performa(tergantung jarak tempuh perhari dan cara tangan nge gas juga)
4. Berapa lama oli sudah berada di mesin.
5. Jarak tempuh sudah melalui berapa km sesuai dengan panduan oli. Bukan panduan motor~

Saya sih kurang percaya ama produk oli ahm. Hehe

Untuk referensi
Ini gan, yg paragrap pertama.
http://www.kaskus.co.id/show_post/57172b37162ec2254c8b456b/6237/-

http://updatecaracek.blogspot.com/2016/02/cara-cek-oli-motor-gampang-dan-cepat.html
Quote:Original Posted By ananta1234

Setelah sevis pertama ane dikasih mpx (kacrut emang ahass) emoticon-Mewek


Iya, waktu itu sampe ngeyel2
Saya: lho mbak ini di buku serpis rekomennya spx.
Mbak gemesh: iya mas, tapi jatah gratisan cuma mpx.
Saya: saya nambah duit deh biar dpt spx.
Mbak: waduh ga bisa mas, kecuali kalo beli 1lt bisa.
Saya: oalah yowes mbak, saya anbil mpxnya tp jangan dipasang. Saya beli oli sendiri aja diluar. *nglewes beli ax7 trs minta montir buat pake ax7.

Alhasil mpxnya jadi oli rantai~
Diubah oleh watermel0n
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 09:42
Quote:Original Posted By bgafafaf
Quote:Original Posted By ananta1234


Punya ane dlu juga gtu gan, ane pake ocb..dlu pertama motor sampe ane panasin pertama halus tapi lama kelamaan mulai kasar..tapi ane pake aja sante2 harian di rpm 5an gk lbih,,setelah sevis pertama ane dikasih mpx (kacrut emang ahass) emoticon-Mewek
Tpi gk sampe 3km ane ganti ax7, tuh oli dah mendingan dan mesin ane dah mulai halus lagi.
Skrng ane pake motul tambah halus lagi gan emoticon-Ngakak
Kasarnya hanya pas panasin mesin di pagi hari karena efek oli masih turun, tapi stelah mesin di suhu 1 bar udah halus bgt..emoticon-Toast

Gg usah takut gan, slama gk ada bunyi klotok2 (smoga aja kagak ada) emoticon-Shakehand2
Yg penting jgn ampe telat ganti oli,,ganti oli mentok di km 2000 aja.


Klo di NCB gimana gan? Soalnya di buku servis ganti oli per 5000 km

http://otomotifnet.com/Motor/News-Ap...r-Tiap-6000-Km
Di berita juga gini


Berani gan ganti oli sampe km 5000 ? emoticon-Ngakak
Kalau berani agan super sekali emoticon-Ngakak
Saran ane jgn gan,,kita lebih baik mengantisipasi daripada mengobati,,kalo agan sudah kena "mengobati" ntar nyesel sendiri gan,,mending kita antisipasi aja toh ya gg ada salahnya gan misal kita ganti oli dibawah KM yg dianjurkan dealer,,
Karena ane mikir didepannya gan,,ane ganti oli tiap 2000 kadang 1500 km,,kalo duit ada ya di 1500km kalo duit kagak ada tetep di 2000km ganti oli..pdahal konon katanya oli motul 5100 bisa tahan ampe 5000km cuman ane gg mau maksain sampe sgitu,,emoticon-Toast
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 10:51
kalau busi yg manteb buat cb150r apaan ya? kemarin coba ganti oli jadi enduro racing + busi standar udah halus bgt bunyinya sama tarikannya enteng
Diubah oleh venuzn3t
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 11:19
Quote:Original Posted By ananta1234


Berani gan ganti oli sampe km 5000 ? emoticon-Ngakak
Kalau berani agan super sekali emoticon-Ngakak
Saran ane jgn gan,,kita lebih baik mengantisipasi daripada mengobati,,kalo agan sudah kena "mengobati" ntar nyesel sendiri gan,,mending kita antisipasi aja toh ya gg ada salahnya gan misal kita ganti oli dibawah KM yg dianjurkan dealer,,
Karena ane mikir didepannya gan,,ane ganti oli tiap 2000 kadang 1500 km,,kalo duit ada ya di 1500km kalo duit kagak ada tetep di 2000km ganti oli..pdahal konon katanya oli motul 5100 bisa tahan ampe 5000km cuman ane gg mau maksain sampe sgitu,,emoticon-Toast

Kan ane cuma baca buku manual dari dealer +browsing buat cari kebenarannya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 11:37
Quote:Original Posted By bgafafaf
Quote:Original Posted By ananta1234


Berani gan ganti oli sampe km 5000 ? emoticon-Ngakak
Kalau berani agan super sekali emoticon-Ngakak
Saran ane jgn gan,,kita lebih baik mengantisipasi daripada mengobati,,kalo agan sudah kena "mengobati" ntar nyesel sendiri gan,,mending kita antisipasi aja toh ya gg ada salahnya gan misal kita ganti oli dibawah KM yg dianjurkan dealer,,
Karena ane mikir didepannya gan,,ane ganti oli tiap 2000 kadang 1500 km,,kalo duit ada ya di 1500km kalo duit kagak ada tetep di 2000km ganti oli..pdahal konon katanya oli motul 5100 bisa tahan ampe 5000km cuman ane gg mau maksain sampe sgitu,,emoticon-Toast

Kan ane cuma baca buku manual dari dealer +browsing buat cari kebenarannya emoticon-Berduka (S)


Radak sesat menurutq gan itu buku panduan nya emoticon-Wakaka
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 12:57
Quote:Original Posted By venuzn3t
oiya mau ngasi tau kalau mau ganti oli coba pake enduro racing punyanya pertamina harga 52rban tarikan jadi enteng + bunyi mesin halus banget

Ga semua motor cocok di oli A atau oli B
Beda mesin beda orang beda feeling beda oli intinya cocok2an

Beresin dl baca2 di pejwan dah emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By bgafafaf
Gan mau tanya ane baru ambil new cb150r 2 hari lalu. Setelah ane pakai 3km kok ada bau gosong ya?

Wajar cat knalpot itu yg bau gosong kepanasan semua motor baru gt

Quote:Original Posted By ananta1234
Quote:Original Posted By bgafafaf
Quote:Original Posted By ananta1234


Punya ane dlu juga gtu gan, ane pake ocb..dlu pertama motor sampe ane panasin pertama halus tapi lama kelamaan mulai kasar..tapi ane pake aja sante2 harian di rpm 5an gk lbih,,setelah sevis pertama ane dikasih mpx (kacrut emang ahass) emoticon-Mewek
Tpi gk sampe 3km ane ganti ax7, tuh oli dah mendingan dan mesin ane dah mulai halus lagi.
Skrng ane pake motul tambah halus lagi gan emoticon-Ngakak
Kasarnya hanya pas panasin mesin di pagi hari karena efek oli masih turun, tapi stelah mesin di suhu 1 bar udah halus bgt..emoticon-Toast

Gg usah takut gan, slama gk ada bunyi klotok2 (smoga aja kagak ada) emoticon-Shakehand2
Yg penting jgn ampe telat ganti oli,,ganti oli mentok di km 2000 aja.


Klo di NCB gimana gan? Soalnya di buku servis ganti oli per 5000 km

http://otomotifnet.com/Motor/News-Ap...r-Tiap-6000-Km
Di berita juga gini


Berani gan ganti oli sampe km 5000 ? emoticon-Ngakak
Kalau berani agan super sekali emoticon-Ngakak
Saran ane jgn gan,,kita lebih baik mengantisipasi daripada mengobati,,kalo agan sudah kena "mengobati" ntar nyesel sendiri gan,,mending kita antisipasi aja toh ya gg ada salahnya gan misal kita ganti oli dibawah KM yg dianjurkan dealer,,
Karena ane mikir didepannya gan,,ane ganti oli tiap 2000 kadang 1500 km,,kalo duit ada ya di 1500km kalo duit kagak ada tetep di 2000km ganti oli..pdahal konon katanya oli motul 5100 bisa tahan ampe 5000km cuman ane gg mau maksain sampe sgitu,,emoticon-Toast

Ane berani malah di 10rb km baru ganti emoticon-Cool
Diubah oleh coenkcore
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 12:59
Quote:Original Posted By coenkcore
Quote:Original Posted By bgafafaf
Gan mau tanya ane baru ambil new cb150r 2 hari lalu. Setelah ane pakai 3km kok ada bau gosong ya?

Wajar cat knalpot itu yg bau gospng kepanasan semua motor baru gt

Quote:Original Posted By ananta1234
Quote:Original Posted By bgafafaf
Quote:Original Posted By ananta1234


Punya ane dlu juga gtu gan, ane pake ocb..dlu pertama motor sampe ane panasin pertama halus tapi lama kelamaan mulai kasar..tapi ane pake aja sante2 harian di rpm 5an gk lbih,,setelah sevis pertama ane dikasih mpx (kacrut emang ahass) emoticon-Mewek
Tpi gk sampe 3km ane ganti ax7, tuh oli dah mendingan dan mesin ane dah mulai halus lagi.
Skrng ane pake motul tambah halus lagi gan emoticon-Ngakak
Kasarnya hanya pas panasin mesin di pagi hari karena efek oli masih turun, tapi stelah mesin di suhu 1 bar udah halus bgt..emoticon-Toast

Gg usah takut gan, slama gk ada bunyi klotok2 (smoga aja kagak ada) emoticon-Shakehand2
Yg penting jgn ampe telat ganti oli,,ganti oli mentok di km 2000 aja.


Klo di NCB gimana gan? Soalnya di buku servis ganti oli per 5000 km

http://otomotifnet.com/Motor/News-Ap...r-Tiap-6000-Km
Di berita juga gini


Berani gan ganti oli sampe km 5000 ? emoticon-Ngakak
Kalau berani agan super sekali emoticon-Ngakak
Saran ane jgn gan,,kita lebih baik mengantisipasi daripada mengobati,,kalo agan sudah kena "mengobati" ntar nyesel sendiri gan,,mending kita antisipasi aja toh ya gg ada salahnya gan misal kita ganti oli dibawah KM yg dianjurkan dealer,,
Karena ane mikir didepannya gan,,ane ganti oli tiap 2000 kadang 1500 km,,kalo duit ada ya di 1500km kalo duit kagak ada tetep di 2000km ganti oli..pdahal konon katanya oli motul 5100 bisa tahan ampe 5000km cuman ane gg mau maksain sampe sgitu,,emoticon-Toast

Ane berani malah di 10rb km baru ganti emoticon-Cool


Istimewa suhu emoticon-Toast ampuun sama suhu yg satu ini emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 15:37
Quote:Original Posted By coenkcore

Ane berani malah di 10rb km baru ganti emoticon-Cool


ane pernah pake motul 5100 ganti setelah 4600km++ item abis tuh oli emoticon-Ngakak setelah itu ganti shell advance ultra 4t with pure plus mau test lagi 9500km++
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 16:08
Quote:Original Posted By bgafafaf

ajajzhzhzjzh


yg ganti olinya ampe diatas 4ribuan macem 2suhu diatas jangan didengerin dulu. hahaha.
motormu masi reyen soalnya. banyak part2 yg belum 100% klik.

kalo udah 2x ganti oli(asumsi bau gosong juga udah ilang) baru deh silahken mix n match oli.
mau pake oli sesat jg gpp, yg penting oli setelah reyen ganti, dan sesudahnya juga.
hehe.
Diubah oleh sweetjulia
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 16:21
Quote:Original Posted By sweetjulia


yg ganti olinya ampe diatas 4ribuan macem 2suhu diatas jangan didengerin dulu. hahaha.
motormu masi reyen soalnya. banyak part2 yg belum 100% klik.

kalo udah 2x ganti oli(asumsi bau gosong juga udah ilang) baru deh silahken mix n match oli.
mau pake oli sesat jg gpp, yg penting oli setelah reyen ganti, dan sesudahnya juga.
hehe.


:Ngakak
Kan ga rekomendasi buat motor baru emoticon-Ngakak

Motor baru belum dapet 4rb km mh masih belom jadi mesin emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 16:29
Quote:Original Posted By coenkcore


:Ngakak
Kan ga rekomendasi buat motor baru emoticon-Ngakak

Motor baru belum dapet 4rb km mh masih belom jadi mesin emoticon-Ngakak


mesinnya masih berupa jely gt? emoticon-Ngakak
haha.
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 16:51
Quote:Original Posted By coenkcore


Ane berani malah di 10rb km baru ganti emoticon-Cool


Aduh. Ampun dah sama suhu satu ini. Ane mah pernah emang 10rb, tapi di motor supra fit. Klo CBSF, takut ane om.
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
05-07-2016 17:06
Quote:Original Posted By sweetjulia


yg ganti olinya ampe diatas 4ribuan macem 2suhu diatas jangan didengerin dulu. hahaha.
motormu masi reyen soalnya. banyak part2 yg belum 100% klik.

kalo udah 2x ganti oli(asumsi bau gosong juga udah ilang) baru deh silahken mix n match oli.
mau pake oli sesat jg gpp, yg penting oli setelah reyen ganti, dan sesudahnya juga.
hehe.


Terima kasih infonya gan
0 0
0
Halaman 369 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia