News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
735
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577ab328d675d4f2428b4587/terjadi-ledakan-bom-bunuh-diri-di-kota-madinah-arab-saudi
Bom Dikabarkan Meledak di Madinah Selasa, 5 Juli 2016 01:36 TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah bom bunuh diri dilaporkan meledak di luar Masjid Nabawi - situs suci bagi Muslim - di Madinah, Arab Saudi, Senin (4/7/2016), waktu setempat. Rekaman beredar melalui media sosial menjukkan asap pekat membumbung tinggi dari lokasi kejadian. Demikian dilaporkan BBC Breaking News. Masjid Nabawi menjadi tempat makam N
Lapor Hansip
05-07-2016 02:04

Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!

Past Hot Thread
Bom Dikabarkan Meledak di Madinah
Selasa, 5 Juli 2016 01:36


TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah bom bunuh diri dilaporkan meledak di luar Masjid Nabawi - situs suci bagi Muslim - di Madinah, Arab Saudi, Senin (4/7/2016), waktu setempat.

Rekaman beredar melalui media sosial menjukkan asap pekat membumbung tinggi dari lokasi kejadian.
Demikian dilaporkan BBC Breaking News.
Masjid Nabawi menjadi tempat makam Nabi Muhammad SAW beserta para sahabatnya dan Madinah kota kedua paling suci dalam Islam setelah Mekkah.

Sebelumnya, setidaknya satu ledakan mengguncang wilayah timur Qatif, kawasan pemukiman Muslim Syiah.
Dilaporkan pula, seorang pembom bunuh diri diduga tewas setelah meledakkan bom di dekat konsulat Amerika Serikat di Jeddah.
sumber: http://makassar.tribunnews.com/2016/...ak-di-madinah#

Bom Bunuh Diri Meledak di Madinah di Kawasan Masjid Nabawi
Madinah - Ledakan terjadi di kawasan Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. Ledakan itu bersumber dari bom bunuh diri.

Dikutip dari reuters, Selasa (5/7/2016), pembom bunuh diri itu menyasar pos keamanan di kawasan masjid itu.

Belum diketahui apakah ada korban jiwa akibat ulah pembom bunuh diri ini. Petugas keamanan Saudi langsung melakukan evakuasi.

Serangan bom ini tak lama setelah terjadinya bom di Jeddah, salah satu kota pelabuhan di Saudi
sumber: http://m.detik.com/news/internasiona...-masjid-nabawi

ledakan di komplek Masjid Nabawi, 3 orang tewas

Selasa 05 Jul 2016, 01:17 WIB
Madinah - Serangan bom bunuh diri terjadi di komplek Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. Dua orang petugas keamanan Masjid Nabawi meninggal akibat peristiwa ini.

Dilansir Reuters, Selasa (5/7/2016), menurut televisi al-Arabiya selain dua petugas Masjid Nabawi, satu orang pengebom bunuh diri juga tewas dalam peristiwa yang terjadi Senin (4/7) sore waktu Arab Saudi.

Ledakan ini terjadi di dekat markas petugas keamanan Masjid Nabawi. Pengebom bunuh diri meledakkan bom saat para petugas tengah berbuka puasa.

Ledakan di dekat Masjid Madinah ini diikuti ledakan lainnya di Qatif dan Jeddah.

Gambar yang beredar di media sosial menunjukkan, asap hitam mengepul dari api yang berkobar di dekat masjid.

ini gan pict nya


TS BERPENDAPAT: SEMOGA SAJA TIDAK ADA KORBAN(luka") DARI WNI WALAUPUN KEDUTAAN BESAR RI DI ARAB SAUDI BELUM MENKONFIRMASIKAN APAKAH ADA KORBAN(luka") DARI WNI ATAU TIDAK DAN YANG MELAKSANAKAN KEGIATAN UMROH DAPAT BERJALAN DENGAN BAIK...

#PRAYFORMADINAH

komeng dari kaskuser...
Quote:TS, tolong pejwan ya, biar byk yg gk kemakan berita settingan
http://www.kaskus.co.id/show_post/57...5b8b4567/479/-

Quote:Original Posted By lightning.volt
KBRI dan KJRI sudah konfirmasi rentetan ledakan di Jeddah, Qatif dan Medinah dekat Mesjid Nabawi, dan menghimbau WNI yg ada disana tenang dan tetap waspada terhadap hal2 yg mengancam keselamatan pribadi dan keluarganya.
http://www.antarasumbar.com/berita/1...i-waspada.html



Diubah oleh misigi
profile-picture
profile-picture
anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 44
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:18
Quote:Original Posted By victor2000
lha ente kemaa aja gan? kapan di timteng damai?



sebelum mamarika dan wahyudi menyerang emoticon-Wakaka
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:18
Quote:Original Posted By buceros
puasa-puasa maen petasan ya wajar emoticon-Malu

ini maen bom emoticon-Mad (S) dasar tukang bom laknat emoticon-Blue Guy Bata (L)


llho bom itu petasan versi timur tengah gan

biasa aja disana
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:18
Quote:Original Posted By ranggalawai
bukan menghina gan...itu cuma dicocokkan dengan logika berpikir orang waras

klw mau salahkan ya salahkan yg bikin statement pertama kali

contoh:bulan puasa setan dibelenggu
fakta ..apa iya??
apa ada kejahatan menurun pas bulan romadhon?? biasa saja..kek bulan2 sebelumnya
jadi maksut statement " setan dibelenggu pas bulan puasa" itu apa??
giliran dicocokkan dengan logika berpikir orang waras kok malah disalahin
salahin yg bikin statement dong,,pukimana sih lu,uclim tolol


gan, menurut pikiran waras ente ya? sapa yg tau pasti kita sendiri waras apa engga.. menurut saya malah statement itu betul, setan dibelenggu. krn ini bulan spesial, Bulan Ramadhan, yg penuh berkah.. kalo masih ada kejahatan, ya manusianya, malah mengerikannya, itu manusia tanpa dibujuk rayu setan berbuat dosa..itulah bulan Ramadhan gan, bulan yg selalu kami para muslim tunggu setiap tahunnya. mungkin ente sulit paham krn tidak merasakan keistimewaannya..
terus gan.. Allah Maha Besar.. tujuan kami muslim hidup di dunia ini untuk menyembah-Nya, menaati perintah-Nya menjauhi larangan-Nya, berbuat baik dijalan-Nya, mati diterima disisi-Nya
sebaiknya drpd ente terus menghina, lebih baik diam..
makasih
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:19
Quote:Original Posted By bree2001
sebelum mamarika dan wahyudi menyerang emoticon-Wakaka



wkwkwk asal jangan negara api aja gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:19
Bodo ah emoticon-Traveller
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:20
ini pasti kerjaan red team
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:20
mau lebaran koq maumaunya disuruh jadi martir bomb....gak pengen ngumul keluarga tuh para pengebomsomplak..........fayahh..btw...masjid akan tetep aman...aminemoticon-Toast
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:20

jihad dan mati syahid itu beda dengan kejadian bom bunuh diri gan..

Quote:Original Posted By oobreba
hanya islam satu2nya agama yg mengajarkan jihad dan mati syahid, clear



0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:21
Quote:Original Posted By momo.palermo
gan, menurut pikiran waras ente ya? sapa yg tau pasti kita sendiri waras apa engga.. menurut saya malah statement itu betul, setan dibelenggu.


artinya bukan setan kan biang keladinya?

alhamdulilah, gue senang ente gak nuduh temen gue gan.


0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:21
Quote:Original Posted By ikadeyassa
lo udah baca quran???
gue udah baca quran langsung jd mualaf bukan jadi teroris
emang jihad harus dengan perang/bom bunuh diri??lo bener udah baca quran??


Sabar bre, Memang susah ngomong sama yang udah keras hatinya emoticon-Wakaka
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:21
turut berduka emoticon-Berduka (S)
Pray for Madinah emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:22
Quote:Original Posted By ranggalawai
emang agama ane apa?
itu ayat quran loh..
coba antum tafsirkan yg ngakunya paling islam



71,72,73

itu cuma cocoklogi muhammad tok
dikibulin mamad lu
nabi lu boleh baik maksimal perawan,..mayoritas uclim cuma 4 tok maksimal
harta perang 1/5 masuk kantong nabi,,


ei maksud memerangi blm tentu membunuh memerangi maksudnya tidak mendukung orang ato kelompok tersebut

rasulullah menikahi mereka karna mereka adalah wanita yang suaminya meninggal akibat perang
kalo di kantongin knapa rasul gx kaya kaya buktinya dia makan aja susah

dan kalo membahas pendapat orang agak baiknya pakai bahasa yg halusemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:22
Seriusan ? Berita indonesia kebanyakan bumbu penyedap rasa.

Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
Diubah oleh dckdck
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:23
Good job momod emoticon-Thread Kacauemoticon-Thread Kacau
0 0
0
Terjadi ledakan bom bunuh diri di kota madinah, Arab Saudi!!!
05-07-2016 06:23
Quote:Original Posted By ranggalawai
lah emang faktanya gitu kok
coba apa yg bisa dibanggakan setelah islam masuk??
penjajah leluasa masuk
ga yakin gw kl majapahit masih kokoh tu portugis spanyol belanda berani nyokol dimariemoticon-army:
faktanya lihat sekarang,politik,politikus2 islam kelakuan kek gimana?
tau sendiri lah semua...emoticon-Embarrassment
apa gunanya menyanjung2 arab,,menyembah ajaran batu kosong melompong padang pasir yg cebok aja pake batu ,tayamum pake debu

coba lu pikir2 deh,,tayamum/bersuci pake debu..itu gimana coba common-sense nya?emoticon-Gila
debu itu suci yah? ada penelitiannya?


nyembah batu pala loe peyang...itu hanyalah kiblat tong biarumat muslim menghadap kiblat yg sama......emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 16 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia