Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-12-2015 20:18

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



Diubah oleh miminnyas3rious
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 501
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 15:36
Quote:Original Posted By aibome04


Cara update software ke head unit ertiganya bagaimana gan? Sudah didownload dari websites tapi formatnya image apa harus di convert dulu biar bisa kebaca


Di unzip dulu file yg di download gan di komputer ato hp, nti dpt 4 file setelah unzipklo ga salah. kemudian pilih update system di head unit. Memang ekstensi file nya img, gpp itu gan. Pilih update system, kmudian pilih file yg ukurannya paling besar (kira" 137 MB), setelah itu pilih update. Ikutin aja prosesnya sampai selesai...☺
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 17:17
Quote:Original Posted By kotekaz


Di unzip dulu file yg di download gan di komputer ato hp, nti dpt 4 file setelah unzipklo ga salah. kemudian pilih update system di head unit. Memang ekstensi file nya img, gpp itu gan. Pilih update system, kmudian pilih file yg ukurannya paling besar (kira" 137 MB), setelah itu pilih update. Ikutin aja prosesnya sampai selesai...☺



Gan, info dong... Apa saja yg nambah OK setelah diupdate?
Ane biasanya jarang update s/w (utk apapun itu) jika tidak ada masalah di versi yg sedang terpasang dan gak ada peningkatan yg signifikan.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 19:19
gan ad yg punya ingo beres cikarang buka ga ya?
ane baca2 diatas banyak yg general cek up sblm mudik.. kira2 biayanya berapa ya? terus apa aja yg d cek?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 20:20
Quote:Original Posted By gunrave08
Halo gan, ane penggna ertiga dari bulan Oktober 2015.
Suzuki Ertiga Sporty versi 2013 stok lama gan.

Ane punya unek2, ane kalo lagi di tol jalan 120kpj ko setir kayak enteng banget y gan?
Ane jadi ngeri bawa lebih cepet daripada itu soalnya udah geter setirnya.
Itu kenapa y gan?
Apa ada yang rusak kah?

Mohon pencerahannya.emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


wah di cek aja gan, seharusnya setir r3 termasuk yg stabil bgt kalo ngebut, dibawa sampai 150kmh ga goyang kok.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 21:28
Need help,
Agan2 ada yg pernah ngalamin mobil gak bisa jalan, seperti ngunci di rem?
Barusan ane mau jalan keluar...eh mobil gak bisa bergerak. Ane paksain di gas bisa jlan sedikit cuma gak ane lanjutin. Ngeriiii.
R3 ane matic 2014. Kondisi mesin nyala, transmisi responsif di R dan D cuma gak bergerak seperti ada yg ganjel. Pas ane R yg kerasa body belakang kanan naik, kiri belakang turun.
Terakhir jalan 2 hari lalu untuk dicuci.
Semua indikator normal.
Mohon pencerahannya kalau ada yg pernah ngalamin. Nelpon Halo Sijuki selalu putus sebelum tersambung dengan petugas.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 21:38
Malam om om kece serious. Disini ada yg make HU oem merk avelino? Ane liat dari spek dan fiturnya kok kayanya lumayan wah dibanding HU oem china laennya. Harganya juga di tengah2 ga terlalu mahal tp juga ga murah. Boleh sharing reviewnya? Besok ane mau beli soalnya, masih ada waktu buat mikur kalo emang reviewnya kurang bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 22:42
Quote:Original Posted By m0ny0ng
Need help,
Agan2 ada yg pernah ngalamin mobil gak bisa jalan, seperti ngunci di rem?
Barusan ane mau jalan keluar...eh mobil gak bisa bergerak. Ane paksain di gas bisa jlan sedikit cuma gak ane lanjutin. Ngeriiii.
R3 ane matic 2014. Kondisi mesin nyala, transmisi responsif di R dan D cuma gak bergerak seperti ada yg ganjel. Pas ane R yg kerasa body belakang kanan naik, kiri belakang turun.
Terakhir jalan 2 hari lalu untuk dicuci.
Semua indikator normal.
Mohon pencerahannya kalau ada yg pernah ngalamin. Nelpon Halo Sijuki selalu putus sebelum tersambung dengan petugas.


disc rem karatan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 00:06
Quote:Original Posted By m0ny0ng
Need help,
Agan2 ada yg pernah ngalamin mobil gak bisa jalan, seperti ngunci di rem?
Barusan ane mau jalan keluar...eh mobil gak bisa bergerak. Ane paksain di gas bisa jlan sedikit cuma gak ane lanjutin. Ngeriiii.
R3 ane matic 2014. Kondisi mesin nyala, transmisi responsif di R dan D cuma gak bergerak seperti ada yg ganjel. Pas ane R yg kerasa body belakang kanan naik, kiri belakang turun.
Terakhir jalan 2 hari lalu untuk dicuci.
Semua indikator normal.
Mohon pencerahannya kalau ada yg pernah ngalamin. Nelpon Halo Sijuki selalu putus sebelum tersambung dengan petugas.

Kampas rem nempel didisc brake.. Biasa abis parkir lama, direm dan abis dicuci emoticon-Smilie
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 02:49
Salam Kenal Semuanya

Saya lagi proses pembelian GX AT 2016. Mobil baru diantar tgl 13-14 besok tapi dipikiran saya soal HU mulu neh.

Pengennya yang Mirrorlink sudah berjalan dengan smooth. Butter Smooth kalo boleh dikata.

Naksir antara Pioneer dan Kenwood.

Ada yang punya referensi/pengalaman pribadi? di Kenwood saya Naksirnya DDX 7016BT, tapi masih pengen wait and see Gaikindo Agustus besok. Kira2 worth the wait kah?

Sedih juga gitu tau ternyata si GX ompong tweeter-nya emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 04:06
Quote:Original Posted By hotmasamosir
Salam Kenal Semuanya

Saya lagi proses pembelian GX AT 2016. Mobil baru diantar tgl 13-14 besok tapi dipikiran saya soal HU mulu neh.

Pengennya yang Mirrorlink sudah berjalan dengan smooth. Butter Smooth kalo boleh dikata.

Naksir antara Pioneer dan Kenwood.

Ada yang punya referensi/pengalaman pribadi? di Kenwood saya Naksirnya DDX 7016BT, tapi masih pengen wait and see Gaikindo Agustus besok. Kira2 worth the wait kah?

Sedih juga gitu tau ternyata si GX ompong tweeter-nya emoticon-Big Grin


mending tungguin GIIAS entar gan emoticon-Big Grin
banyak promo promo untuk aksesoris otomotif kaya di IIMS kemarin emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 04:15
Quote:Original Posted By liehanneng


wah di cek aja gan, seharusnya setir r3 termasuk yg stabil bgt kalo ngebut, dibawa sampai 150kmh ga goyang kok.


Apa yang musti ane cek gan?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 06:47
Quote:Original Posted By m0ny0ng
Need help,
Agan2 ada yg pernah ngalamin mobil gak bisa jalan, seperti ngunci di rem?
Barusan ane mau jalan keluar...eh mobil gak bisa bergerak. Ane paksain di gas bisa jlan sedikit cuma gak ane lanjutin. Ngeriiii.
R3 ane matic 2014. Kondisi mesin nyala, transmisi responsif di R dan D cuma gak bergerak seperti ada yg ganjel. Pas ane R yg kerasa body belakang kanan naik, kiri belakang turun.
Terakhir jalan 2 hari lalu untuk dicuci.
Semua indikator normal.
Mohon pencerahannya kalau ada yg pernah ngalamin. Nelpon Halo Sijuki selalu putus sebelum tersambung dengan petugas.


Posisi pas parkir, rem tangan aktif ya om emoticon-Big Grin
Kalau iya, menurut nubi sepertinya itu rem tangannya ngancing karena posisi diam lama dan lembab karena habis dicuci menurut ane emoticon-cystg

Coba dikagetin aja atau disentak jalan om, Insya Allah bisa
Kalau ngga bisa, coba diakali dengan dongkrak ban belakangnya dicek mana yang ngancing dan ngga berputar ... dan coba dipukul2 dengan palu atau kayu drum brakenya sisi bidang pemegang baut rodanya mudah2an bisa lepas emoticon-Shakehand2

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 07:17
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Posisi pas parkir, rem tangan aktif ya om emoticon-Big Grin
Kalau iya, menurut nubi sepertinya itu rem tangannya ngancing karena posisi diam lama dan lembab karena habis dicuci menurut ane emoticon-cystg

Coba dikagetin aja atau disentak jalan om, Insya Allah bisa
Kalau ngga bisa, coba diakali dengan dongkrak ban belakangnya dicek mana yang ngancing dan ngga berputar ... dan coba dipukul2 dengan palu atau kayu drum brakenya sisi bidang pemegang baut rodanya mudah2an bisa lepas emoticon-Shakehand2



Thanx Gan solusinya. Tadi ane dah ketok pake palu dan sudah beres. Cuma jadi lecet2 belang dah tuh drum item.emoticon-Nohope
Agak panik juga, maklum mobil pertama. Ane kasih emoticon-thumbsup aja ya, belum bisa kasih cendol
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 08:15
Quote:Original Posted By bjs



Gan, info dong... Apa saja yg nambah OK setelah diupdate?
Ane biasanya jarang update s/w (utk apapun itu) jika tidak ada masalah di versi yg sedang terpasang dan gak ada peningkatan yg signifikan.




Yang terasa perubahannya adalah waktu untuk mengakses fdisk yg lebih cepat dri versi sebelumnya yg V1.1.16R3, juga eror saat menggunakan kamera parkir. visual belakang saat mundur pada saat baru terpasang masih muncul dilayar. Setelah pemakaian 1 minggu, sudah tidak muncul lagi di layar HU saat mundur. Dikira kamera yg rusak, ternyata setelah di cek semuanya, baik-baik saja. Sampai setelah update system ke V1.1.15R9, saat mundur, visual belakang muncul lagi di layar HU.
Tidak ada salahnya mencoba gan untuk update sistem HU. Yg pasti, update an berisi perbaikan dari versi sebelumnya. ☺😊
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 08:25
Quote:Original Posted By m0ny0ng
Thanx Gan solusinya. Tadi ane dah ketok pake palu dan sudah beres. Cuma jadi lecet2 belang dah tuh drum item.emoticon-Nohope
Agak panik juga, maklum mobil pertama. Ane kasih emoticon-thumbsup aja ya, belum bisa kasih cendol


Alhamdulillah kalau udah kelar masalahnya om emoticon-Big Grin
Siip gpp om, tenang aja emoticon-Shakehand2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 08:51
Quote:Original Posted By tjoen


Yg gx aja gan emoticon-Wink PR nya ga bgitu byk. spk pas akhir bulan aja. Disc bs sampai 20_23jt, talang air, karpet dasar



haha..kalo PR ma ane ga masalah gan, pengen perbandingan dari sisi mobilnya aja gan. Discnya memang dikasi segitu juga dari marketingnya, makanya makin jatuh ke pilihan ertiga emoticon-2 Jempol
Btw, bonusnya talang air n karpet dasar itu aja gan? dikit amat.


Quote:Original Posted By mika1987


abs sih klo masang sendiri aja lebih dari segitu blom ongkos dll nya
tapi balik lagi ke budget nya
klo ane sendiri prefer ambil type tertinggi karena ga semua fitur kita bisa pasang di luaran


hmm..kalo masang sendiri diluar selisih 14 jt berarti worthed nih ambil GX. thanx masukannya gan.
Kalo dari sisi penggunaan sehari-hari dan maintenance untuk ABS dan non ABS ada beda yang signifikan ga gan?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 09:06
Quote:Original Posted By Cybertsu
haha..kalo PR ma ane ga masalah gan, pengen perbandingan dari sisi mobilnya aja gan. Discnya memang dikasi segitu juga dari marketingnya, makanya makin jatuh ke pilihan ertiga emoticon-2 Jempol
Btw, bonusnya talang air n karpet dasar itu aja gan? dikit amat.

hmm..kalo masang sendiri diluar selisih 14 jt berarti worthed nih ambil GX. thanx masukannya gan.
Kalo dari sisi penggunaan sehari-hari dan maintenance untuk ABS dan non ABS ada beda yang signifikan ga gan?


Masang ABS kalau menurut ane sii susah ya kalau masang diluar emoticon-Peace

Penggunaan sehari2, yaaa kita ngga akan tau kapan akan melakukan panic brake ketika berkendara dan fungsi ABS + EBD itu yang bantu kita mengendalikan mobil dan pengereman pas melakukan panic brake emoticon-Big Grin
sisanya untuk perawatan ngga jauh beda perlakuannya dengan mobil non ABS setau ane om
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 09:19
Met pagi agan2...mhn infonya dong, kalo shockbreaker kanan belakang agak rembes bisa diklaim di BeRes ga ya? Erti ane keluaran april 2014 KM baru 17rban....dan kalo klaimnya bisa di BeRes mana aja kan ya? Trims
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 09:21
mo curhat dikit,

paling apes kabel busi digigit tikus....emoticon-Cape d... (S) terpaksa manggil emergency call Suzuki terus benerin dikit lalu bawa keberes cek total kabel2.

lupa baca di halaman berapa soal tikus dan cara usirnya. emang ngeselin bener dah. untuk sementara ini ane oles sabun colek wkwkw. om2 disini bisa share lagi dong cara usir tikus emoticon-Big Grin
Diubah oleh crayon_pat2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
04-07-2016 09:40
Quote:Original Posted By crayon_pat2
mo curhat dikit,

paling apes kabel busi digigit tikus....emoticon-Cape d... (S) terpaksa manggil emergency call Suzuki terus benerin dikit lalu bawa keberes cek total kabel2.

lupa baca di halaman berapa soal tikus dan cara usirnya. emang ngeselin bener dah. untuk sementara ini ane oles sabun colek wkwkw. om2 disini bisa share lagi dong cara usir tikus emoticon-Big Grin


Ruang mesin 1-2 bulan sekali di cuci om
Sm carport nya jgn jorok, sering dibersihin sm kasih karbol ato kamper jg..
Biasa kl banyak tikus bukan dr ruang mesin nya, tp dl lingkungan sekitar mobil nya yg kotor
0 0
0
Halaman 286 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia