alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4607
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d904631a9975e2628b4569/share-info-serba-serbi-honda-beat-beamous---part-2
Welcome to BeaMOUS adalah singkatan dari Beat Matic on KASKUS. Resmi berdiri pada tanggal 20 Februari 2010, berdasarkan hasil diskusi pada kopdar kedua. BeaMOUS hadir sebagai wadah sharing dan silaturahmi baik antar sesama pengguna honda beat maupun dengan kaskuser lainnya yang membutuhkan informasi seputar Honda BeAT. Motto BeaMOUS adalah Sharing, fun, and refreshing THREAD HISTORY Part 7 Part 6
Lapor Hansip
23-08-2015 06:23

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS]

Quote:
Welcome to

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2

BeaMOUS adalah singkatan dari Beat Matic on KASKUS. Resmi berdiri pada tanggal 20 Februari 2010, berdasarkan hasil diskusi pada kopdar kedua.

BeaMOUS hadir sebagai wadah sharing dan silaturahmi baik antar sesama pengguna honda beat maupun dengan kaskuser lainnya yang membutuhkan informasi seputar Honda BeAT.


Quote:
Motto BeaMOUSadalah
Sharing, fun, and refreshing


Quote:


profile-picture
goobers memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 233
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
03-07-2016 21:49
Quote:Original Posted By PINOH
Hola bro... kenalin nih newbie penyemplak honda bit dari sby...[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2

Baru bisa modip ringan, masang lampu mobil sama sein ninja ke beat esp yg masih 3300km ini...

Mohon racun yang lainnya ya suhu...


wah padahal kemungkinan bulan ini atau bulan depan honda beat bakal ada versi off roadnya juga gan buat nyaingi merk sebelah
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
03-07-2016 21:52
Quote:Original Posted By juniorbikers
Gan,honda beat ada mau facelift enggak ya?dalam priode 2016-2017


kemungkinan ada yg keluar baru di keluarga beat gan, kayanya si versi off road, atau ngga buat gantiin yg sport yg udah lama modelnya belum banyak berubah
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
03-07-2016 21:55
Quote:Original Posted By Ghazy.Jr
Ikut nyimak gan
Baru seminggu minang beat esp 2016
Masih newbie di matic krn sblmnya pake mtr bebek
Bahkan seumur umur baru sminggu rasain bawa mtr matic emoticon-Big Grin


selamat gan, semoga cepat beradaptasi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
03-07-2016 22:38
bro bro,multi quote dong,jangan triple post gitu
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
04-07-2016 02:34
Quote:Original Posted By PINOH
Hola bro... kenalin nih newbie penyemplak honda bit dari sby...[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2

Baru bisa modip ringan, masang lampu mobil sama sein ninja ke beat esp yg masih 3300km ini...

Mohon racun yang lainnya ya suhu...



ada mulustrasi dari samping gan , burem pic nya emoticon-Malu

mungkin bisa ane jiplak
soalnya baru aja kena apes cium pantat mobil. reflektor + tameng depan ancur emoticon-Ultah
mau beli harus inden 1 bulan emoticon-Takut
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
04-07-2016 23:44
Numpang nanya gan,

Honda beat ane minta diganti aki ni setelah 3 tahun dikendarai.
Kalo boleh bagi rekomendasi merk dan tipe aki yang bagus dong gan.

Makasi.
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
05-07-2016 05:55
Quote:Original Posted By ind19x
Numpang nanya gan,

Honda beat ane minta diganti aki ni setelah 3 tahun dikendarai.
Kalo boleh bagi rekomendasi merk dan tipe aki yang bagus dong gan.

Makasi.


strum aki aja gan cuma goceng emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
05-07-2016 08:27
Halo gan, tempat airbrush jakarta yang recomend dimana ya ? Velg doang sih rencananya.
2 0
2
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
05-07-2016 10:23
Quote:Original Posted By driftkingjkt


kemungkinan ada yg keluar baru di keluarga beat gan, kayanya si versi off road, atau ngga buat gantiin yg sport yg udah lama modelnya belum banyak berubah


Oh gitu gan,makasih informasinya gan
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
05-07-2016 23:56
Quote:Original Posted By driftkingjkt


wah padahal kemungkinan bulan ini atau bulan depan honda beat bakal ada versi off roadnya juga gan buat nyaingi merk sebelah


Waduh om... padahal ane ni terinspirasi Yamaha Xride... .. Gpp deh, yang penting udah nempel h4 55/60watt... Next model pasti masih 35 watt bulb nya, kurang terang euy kalo pake turing,..

Quote:Original Posted By keledaibodoh



ada mulustrasi dari samping gan , burem pic nya emoticon-Malu

mungkin bisa ane jiplak
soalnya baru aja kena apes cium pantat mobil. reflektor + tameng depan ancur emoticon-Ultah
mau beli harus inden 1 bulan emoticon-Takut


Monggo gan buat uinspirasi
Untuk beat ane kan udah yang ESP jadi pengisiannya gede, makanya dikasih h4 55/60 watt gak masalah.. tau dah kalo beat pre ESP.
Dan untuk harness nya, so pasti pakai relay set gan, supaya saklar utama dan harness bawaan motor tidak jebol kelebihan beban. Dan tentu saja ane gg nyentuh sedikitpun kabel body aslinya. Jadi kalo ada apa" tinggal copot, bawa ke beres, klaim.. wwkkwkw



Ini baru ratcjun Vol 1 gan... Next racun adalah,
> Pasang klakson mobil (tentu saja pakai relay)
> Electronic seat opener, biar kalo bua jok tinggal pencet tombol di dasbord (kayak vario ESP, dkk).
> Tubeless Tires
> Lighter socket, buat nyalain rokok atau ngecas HP (jadi powerbenk berjalan nih... wkwkwk)
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-07-2016 00:48
Permisi agan-agan dan sesepuh, ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor Honda BEAT / BEAT FI / BEAT POP agan... emoticon-Cendol (S)
Honda BEAT / BEAT FI / BEAT POP

emoticon-Shakehand2
Thanks.
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-07-2016 14:04
Quote:Original Posted By PINOH


Waduh om... padahal ane ni terinspirasi Yamaha Xride... .. Gpp deh, yang penting udah nempel h4 55/60watt... Next model pasti masih 35 watt bulb nya, kurang terang euy kalo pake turing,..



Monggo gan buat uinspirasi
Untuk beat ane kan udah yang ESP jadi pengisiannya gede, makanya dikasih h4 55/60 watt gak masalah.. tau dah kalo beat pre ESP.
Dan untuk harness nya, so pasti pakai relay set gan, supaya saklar utama dan harness bawaan motor tidak jebol kelebihan beban. Dan tentu saja ane gg nyentuh sedikitpun kabel body aslinya. Jadi kalo ada apa" tinggal copot, bawa ke beres, klaim.. wwkkwkw



Ini baru ratcjun Vol 1 gan... Next racun adalah,
> Pasang klakson mobil (tentu saja pakai relay)
> Electronic seat opener, biar kalo bua jok tinggal pencet tombol di dasbord (kayak vario ESP, dkk).
> Tubeless Tires
> Lighter socket, buat nyalain rokok atau ngecas HP (jadi powerbenk berjalan nih... wkwkwk)


Plat W sidoarjo gan?
Kalo boleh tau seat opener mau masang dimana yak,, he he aku surabaya kebetulan. 😁
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-07-2016 19:51
Quote:Original Posted By arungjr


Plat W sidoarjo gan?
Kalo boleh tau seat opener mau masang dimana yak,, he he aku surabaya kebetulan. 😁


W Gresik ini gan... seat opener nya rencana mau experiment sendiri, pake servo linear solenoid. Nanti kalo udah berhasil, insyaallah ane share di sini gan. Kalo berhasil, ane bantu pasang deh.. kebetulan ane cari nasi di surabaya juga...
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-07-2016 20:36
Quote:Original Posted By PINOH
W Gresik ini gan... seat opener nya rencana mau experiment sendiri, pake servo linear solenoid. Nanti kalo udah berhasil, insyaallah ane share di sini gan. Kalo berhasil, ane bantu pasang deh.. kebetulan ane cari nasi di surabaya juga...


ane sih udah coba praktek pakai electrik lock mobil dan pakai huben hidrolik sih. emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-07-2016 20:40
Quote:Original Posted By PINOH
Waduh om... padahal ane ni terinspirasi Yamaha Xride... .. Gpp deh, yang penting udah nempel h4 55/60watt... Next model pasti masih 35 watt bulb nya, kurang terang euy kalo pake turing,..



Monggo gan buat uinspirasi
Untuk beat ane kan udah yang ESP jadi pengisiannya gede, makanya dikasih h4 55/60 watt gak masalah.. tau dah kalo beat pre ESP.
Dan untuk harness nya, so pasti pakai relay set gan, supaya saklar utama dan harness bawaan motor tidak jebol kelebihan beban. Dan tentu saja ane gg nyentuh sedikitpun kabel body aslinya. Jadi kalo ada apa" tinggal copot, bawa ke beres, klaim.. wwkkwkw



Ini baru ratcjun Vol 1 gan... Next racun adalah,
> Pasang klakson mobil (tentu saja pakai relay)
> Electronic seat opener, biar kalo bua jok tinggal pencet tombol di dasbord (kayak vario ESP, dkk).
> Tubeless Tires
> Lighter socket, buat nyalain rokok atau ngecas HP (jadi powerbenk berjalan nih... wkwkwk)


menurut ane pribadi loh ini.
klo pakai klakson mobil oke oke aja tp setelah pernah experimen sendiri.ruang nya nda cukup harus diposisi external jd rada kurang sedap dipandang.
2. elektronik opener bisa diaplikasikan (ane udah pasang sendiri)
3.tubles boleh juga plus nitrogen
4.lighter soket ( rada kurang aman untuk sistem esp/iinjeksi)
mengganggu sistem kelistrikan.
yang kedua resiko korslet kalo tidak ada versi waterproof / sealant pada lubangnya. (pengalaman pribadi yang akhirnya dicopot.)
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
06-07-2016 21:24
Quote:Original Posted By bksetiawan


menurut ane pribadi loh ini.
klo pakai klakson mobil oke oke aja tp setelah pernah experimen sendiri.ruang nya nda cukup harus diposisi external jd rada kurang sedap dipandang.
2. elektronik opener bisa diaplikasikan (ane udah pasang sendiri)
3.tubles boleh juga plus nitrogen
4.lighter soket ( rada kurang aman untuk sistem esp/iinjeksi)
mengganggu sistem kelistrikan.
yang kedua resiko korslet kalo tidak ada versi waterproof / sealant pada lubangnya. (pengalaman pribadi yang akhirnya dicopot.)


Wah, salam kenal om...

> Kalo klakson mobil, paling ane pasang yang denso compact full power tone, mungkin masih muat, mengingat dimensi fisiknya tidak jauh berbeda dengan klakson bawaan.
> Terus, lighter socket, ane masih pikir" mau pasang di bawah jok atau di kompartemen depan. Ini sih lagi cari" info di grup matic NMAX, soalnya banyak yang pake lighter charger juga di motor mereka.

Om om... yang terahir nih, bagi racun seat opener nya dong...emoticon-Betty ane cari di pejwan kok gg nemu.. apa ane yang kurang teliti ini...


0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
07-07-2016 00:03
Quote:Original Posted By PINOH
Wah, salam kenal om...

> Kalo klakson mobil, paling ane pasang yang denso compact full power tone, mungkin masih muat, mengingat dimensi fisiknya tidak jauh berbeda dengan klakson bawaan.
> Terus, lighter socket, ane masih pikir" mau pasang di bawah jok atau di kompartemen depan. Ini sih lagi cari" info di grup matic NMAX, soalnya banyak yang pake lighter charger juga di motor mereka.

Om om... yang terahir nih, bagi racun seat opener nya dong...emoticon-Betty ane cari di pejwan kok gg nemu.. apa ane yang kurang teliti ini...

klo yang dual tone ane udah coba gan, masih muat tp tidak maximal harus berlawanan arah biar pas.biar sisi negatif klakson tidak grounding di body.
akhirnya kabel angus.semoga pas agan pasang bisa pas.
mudah kok gan untuk seat nya..tinggal modal anak kunci central lock mobil kabel 2, sama hidrolis huben sepasang.

0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
08-07-2016 07:47
Quote:Original Posted By arungjr
Plat W sidoarjo gan?
Kalo boleh tau seat opener mau masang dimana yak,, he he aku surabaya kebetulan. 😁



kumpul aja masang bareng gan.
sapa tau bisa saling tuker info.
ane sih cuma mau masang led fog flood.
cuma blm bikin pangkon dudukannya.
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
08-07-2016 10:05
Quote:Original Posted By bksetiawan



kumpul aja masang bareng gan.
sapa tau bisa saling tuker info.
ane sih cuma mau masang led fog flood.
cuma blm bikin pangkon dudukannya.



Kumpul dimana ini agan?? kalo next week ajah ya hayuuk...

Iseng lagi

0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
08-07-2016 19:51
Quote:Original Posted By PINOH
Kumpul dimana ini agan?? kalo next week ajah ya hayuuk...

Iseng lagi


eman e bro..kok nda pake switch bawaan honda aja..tinggal coakin seukuran switch lampu kiri.
eman klo ada mata skrup mengganggu pemandangan hehhe
0 0
0
Halaman 66 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia