Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4635
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid
ATURAN MAIN Thread ini untuk diskusi tentang DIY Liquid, apapun itu yang bersangkutan dengan DIY liquid, kalo OOT di PV Lounge aja ya mas/mbak. Bertanyalah karena bertanya tidak dilarang, tapi bila jawabannya sudah ada di thread maka pertanyaannya tidak dijawab, jadi budayakan membaca sebelum bertanya, post yang tidak dijawab akan di delete.Pertanyaan tentang clone recipe tidak akan dijawab, harga
Lapor Hansip
15-01-2015 14:34

DIY E-JUICE

ATURAN MAIN

  • Thread ini untuk diskusi tentang DIY Liquid, apapun itu yang bersangkutan dengan DIY liquid, kalo OOT di PV Lounge aja ya mas/mbak.
  • Bertanyalah karena bertanya tidak dilarang, tapi bila jawabannya sudah ada di thread maka pertanyaannya tidak dijawab, jadi budayakan membaca sebelum bertanya, post yang tidak dijawab akan di delete.
  • Pertanyaan tentang clone recipe tidak akan dijawab, hargailah hak cipta brewer, pertanyaan tentang recipe akan di delete.
  • Gunakan multi quote untuk mereply postingan yang sangat banyak, biar tidak berkesan kejar postingan.
  • Debat? Sudah ada trit nya di kamar sebelah, disini kita diskusi.
  • Flaming / nyinyir / ngeledek / bikin rusuh, dipastikan banned permanent dan post nya di delete
  • Bila melanggar aturan main, dipastikan jadi anak band di kamar sebelah dan post nya dihapus.
DIY E-JUICE/LIQUID
Tujuan re-opening thread, supaya DIY'ers belajar dengan cara yang benar karena DIY itu mudah kalo mau praktek, kalo cuma nanya dan nanya tanpa mau praktek dipastikan tidak akan pernah bisa.
Hint: hanya pertanyaan yang disertai foto barang bukti yang akan dijawab, walaupun tidak ada jaminan kalo pertanyaannya akan dijawab, mungkin jawabannya sudah ditulis sebelumnya di thread.DIY E-JUICE/LIQUID
DIY
Do It Yourself alias kerjakan sendiri.
Konteks kita sekarang dalam hal juice, liquid untuk vaporizer.

Caranya mudah, hanya mencampurkan VG + PG + Concentrates, dihomogenkan lalu di steep.

1. Persiapan bahan
Siapkan semua bahan antara lain Concentrate(s), PG, VG, gelas ukur/gelas takar, wadah untuk mencampur.
Cuci tangan dan pastikan tangan tidak berminyak.
Masing-masing concentrate memiliki karakter dan rasa yang unik, silahkan baca keterangan di web nya atau nanya sellernya untuk mengetahui berapa persen concentrates yang harus dipakai untuk DIY.
Masukan semua bahan2 diatas sesuai dengan takaran yang anda semua inginkan, tentunya anda harus sudah punya resep yang benar atau apabila belum punya resep, dalam artian masih mau coba2 membuat batch / mencari angka prosentase yang tepat

2. Homogen
Setelah semua bahan tercampur (belum sempurna), ada 3 teknik menghomogenkan semua campuran diatas, silahkan pilih mau pakai cara yang mana.
A. KOCOK MANUAL
Campur semua bahan, concentrate + PG. Kocok sampai tercampur rata, lalu masukan ke VG. Kocok sampai tercampur semua (agak lamaan), lalu rendam botolnya di air panas kurang lebih 90 celcius. Selang 15 menit kocok lagi, rendam lagi sampai airnya hangat menuju dingin.
Waktu ngocoknya ya gan, kocok aja, berbuih atau tidak, pokoknya kocok !

B. MAGNETIC STIRRER
Concentrate + PG + VG, diaduk dengan alat namanya Magnetic Stirrer, lamanya proses dengan magnetic stirrer ini bergantung kepada jumlah yang diaduk, antara 1 jam sampai dengan 24 jam. Hasil akhir yang mau dicapai adalah supaya semua bahan menjadi satu dengan tingkat kekentalan yang sama.

C. SLOW COOK

3. Steeping
Setelah melalui salah satu dari proses diatas kemudian steep/diamkan liquid selama 2-3 minggu ditempat yang tidak kena cahaya.
Bila campuran liquid anda mengandung banyak concentrates creamy, masa steeping minimum 3 minggu.
Bila campuran liquid anda mengandung banyak concentrates fruity, masa steeping minimum 2 minggu.
Kurang dari waktu yang sudah ditulis, kemungkinan besar concentrates belum blending dengan sempurna, flavor gak keluar.

4. Vitamin N
Kalo mau pake Vitamin N alias nicotine, campurkan nicotine dengan liquid yang sudah selesai di steeping, aduk dengan magnetic stirrer atau kocok tangan, hindari slow cook di tahap ini karena akan mengakibatkan nicotine rusak, harsh dan gak bisa dinikmati. Lama pengadukan tergantung berapa quantity liquid yang anda aduk, tetapi sebagai gambaran kalo liquid 100ml ngaduknya hanya 10 menit. Kalo gak pake Vitamin N, yah silahkan lanjut ke nomer 5.

5. Vape
Liquid anda sudah siap dinikmati.DIY E-JUICE/LIQUID
Mengapa magnetic stirrer?
Biar merata mas/mbak, kalo kocok tangan kan pegel.
Tapi kalo cuma 10ml ya kocok tangan aja biar gampang.
DIY E-JUICE/LIQUID
Gak bisa menentukan berapa % concentrate yang mau dipakai?
Pake batch. Tujuan batching adalah trial error untuk mengetahui kekuatan concentrate dan menemukan sampai dimana karakter rasa yang mau dicapai.

Contoh, kita mau buat 10ml juice rasa strawberry

Batch 1, concentrate 10%
Batch 2, concentrate 15%
Batch 3, concentrate 20%
Batch 4, concentrate 25%

Dari 4 botol/batch yang dibuat, setelah steep 2-3 minggu, silahkan dicoba sendiri, mana yang rasanya paling enak, berarti batch itu lah yang berhasil dan silahkan dijadikan rumus untuk concentrate Strawberry.

Karena, untuk concentrates lainnya ada rumusnya sendiri dan anda harus cari tau sendiri menurut taste anda sendiri untuk mendapatkan rasa yang enak menurut anda, ingat bahwa selera setiap orang berbeda.

Dan untuk batch yang gagal, jangan dibuang, bisa ditambahkan menthol/koolada concentrate antara 0.1-1% supaya juice nya jadi dingin/cool effect dan bisa dinikmati.DIY E-JUICE/LIQUID
Dari DIY yang anda kerjakan, nanti anda akan mengetahui sendiri karakter dari masing2 concentrate.
DIY E-JUICE/LIQUIDCalculator buat ngitungnya ada di: http://www.e-liquid-recipes.com/createDIY E-JUICE/LIQUID
Pertanyaan yang paling sering ditanyakan, apakah waktu steeping / mixing botolnya dibuka atau ditutup? Jawabannya, DITUTUP, karena kalo dibuka nanti aromanya berkurang dan ada kemungkinan kemasukan debu.DIY E-JUICE/LIQUID
TFA, FA, Cap seller:
Jenderalvapers: www*tokopedia*com/jenderalvapers (bintangnya diganti titik).

VG organic & Nicotine seller: www*tokopedia*com/rebornvapor (bintangnya diganti titik)DIY E-JUICE/LIQUID
Concentrate yang saya pake dari merk TFA, Capella, Juice Factory, FA.

Saya ga pernah pake essence yang beli di toko kue, karena hasilnya tidak akan pernah enak, NEVER !DIY E-JUICE/LIQUID
DIY E-JUICE/LIQUID
DIY E-JUICE/LIQUIDThread ini saya buat untuk berbagi cara2 DIY liquid berdasarkan yang saya tau dan praktek langsung, karena buat saya vaping itu menyenangkan, jauh lebih enak daripada ngerokok dan akan lebih murah lagi kalo liquidnya bikin sendiri, mau campur apapun juga toh akhirnya saya tau yang dimasukin apa aja.DIY E-JUICE/LIQUIDPOST PENTING
Acetyl Pyrazine
Break The Rules
Citric Acid
Drop Volt
Dosis dan Karakter Rasa
Essence vs Concentrate
Extreme Dry Burn by DVJ
First Step
Flavor Penunjang
Menthol Liquid
Metode Pengurangan Nicotine
Max VG
Nicotine
Prosentase Concentrate(s)
Proses Extract
Proses perjalanan mixing dari NOL
Selera Itu Subjective
Standar "Lab"
DIY E-JUICE/LIQUID
Ada yang mau tau tentang bagaimana proses pembuatan concentrate?

Mari baca DISINI gan, biar lebih jelas, mungkin ente berminat untuk membuat concentrate sendiri.DIY E-JUICE/LIQUID
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Starya gan


DIY E-JUICE/LIQUIDDIY E-JUICE/LIQUIDDIY E-JUICE/LIQUID


Work hard - Vape harder - Mix even harder
DIY E-JUICE/LIQUID
Hasil lulusan thread DIY yang liquidnya dah masuk pasar lokal, murah enak dan bikin nagih:

DjamzVape
Refresher
Van Dennis
Master of Clouds

Silahkan di PM (bukan kirim PM ke saya) untuk mendapatkan liquid murni hasil DIY, harga miring, flavor lezatos, dijamin nagih.

Harga maximum 100rb rupiah per 30ml.
DIY E-JUICE/LIQUID
Pesan TS kepada DIY’ers dimanapun anda berada, gagal mendapatkan liquid enak bukan berarti kiamat, karena kesuksesan sebetulnya adalah pengulangan dari berkali2 kegagalan, tetap semangat dan pantang menyerah.

DIY E-JUICE/LIQUID
Liquidnya TS, bukan sembarang nulis teknik tapi udah ada buktinya dan beredar di Paris van Java
Quote:Original Posted By mejiig
Tiramisu
DIY E-JUICE/LIQUID

Absolute Vanilla
DIY E-JUICE/LIQUID

Rainbow Drops
DIY E-JUICE/LIQUID

Dragon's Breath
DIY E-JUICE/LIQUID

Strawberry Custard
DIY E-JUICE/LIQUID

Bukan promosi kok mas, cuma ngasih tau aja emoticon-Big Grin


Diubah oleh mejiig
profile-picture
coasiek memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 234
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 20:46
Quote:Original Posted By kabayan.baong

emoticon-Mewek #DisituKadangSayaMerasaBingung



Sorry lagi gan mejig ane emang baru baca thrrad ini beberapa hari lalu, dr awal baru sampe 50an, jadi mohok dimengertk atau kalo boleh tau bahasannya ada di page brp gan mejig? Biar saya baca sendiri
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 20:46
Quote:Original Posted By AustinTauraSyam


wah diquote suhu nih, ane jg kurleb gitu, cuman skrg udah naek pake botol duran 250ml, ane aduk pake sendok dibalikin
emang sih gan, sepengalaman ane yg bakal signifikan ke liquid itu ya % si concentrate alias resep, metode mah belakangan, kalo % udah enak sekali SC jg udah enak kok
skrg sih udah dapet resep yg vapeable utk konsumsi pribadi haha inhale susu manis kaya susu bendera kaleng, exhale ada strawberry + cinamon di ujung wakakak
dan iya modalnya udah ampir setara mod dna200 wkwk karena kegagalan bikin liquid itu malah tambah penasaran

nah kenapa ane tertarik dengan sc dibawah 40º ? masalah dari liquid ane ga manis gan, malah ga semanis liquid rtv, kompo 70:30 udah pake vg organik yg page one (setelah pake vg ini kemanisan emang meningkat sih), denger2 katanya capella supersweet kah ? soalnya yg ane baca2 kaya sweetener tfa gtu ga bikin manis, mohon bimbingannya gan mengenai pemanis,gpp bikin berkerak kaya liquid malay juga buat konsumsi pribadi ini

oya resepnya udah pake concentrate2 dengan karakter manis, jd cara bikin manis lewat concentrate tetep ga memuaskan lidah ane yg suka manis

chayoo gan emoticon-Angkat Beer
Sesuai namanya, supersweet.
Pake aja gan, mulai dari 1%, naikin lagi kalo kurang manis emoticon-Big Grin

0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 20:49
Quote:Original Posted By dassangga


Sorry lagi gan mejig ane emang baru baca thrrad ini beberapa hari lalu, dr awal baru sampe 50an, jadi mohok dimengertk atau kalo boleh tau bahasannya ada di page brp gan mejig? Biar saya baca sendiri

Mohon dimengerti? Gile lu tong, yang butuh Pengetahuan itu loe apa gue?
Gue yang share cuma2 aja gak minta pengertian dari mana2, kok loe yang butuh pengetahuan malahan butuh dimengerti? Dafuq man, kaga usah DIY lah, beli rtv aja!
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 20:52
Quote:Original Posted By tiartiartiar
beda no gan, yang buat ngecek uang itu intensitas uv nya rendah, kalo buat sterilisasi sinar uv intensitas tinggi, watt nya gede.



klo di toko elektronik ada gak gan ?
atau nyari lampu uv yg watt agak gede aja ?
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 20:53
Quote:Original Posted By mejiig

Mohon dimengerti? Gile lu tong, yang butuh Pengetahuan itu loe apa gue?
Gue yang share cuma2 aja gak minta pengertian dari mana2, kok loe yang butuh pengetahuan malahan butuh dimengerti? Dafuq man, kaga usah DIY lah, beli rtv aja!


Mohon dimengerti kalo banyak nanya maksudnya gan, bukan maksud yg lain hehe
Ya kalo agan ga suka jawab pertanyaan stupid question, mungkin bisa kasih tau di page brp ane bisa baca, soalnya dipejuan ga ada prefering ms atau sc gan, maapin ane yg masih nubi haha

Diubah oleh dassangga
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 21:00
Quote:Original Posted By dassangga


Mohon dimengerti kalo banyak nanya maksudnya gan, bukan maksud yg lain hehe
Ya kalo agan ga suka jawab pertanyaan stupid question, mungkin bisa kasih tau di page brp ane bisa baca, soalnya dipejuan ga ada prefering ms atau sc gan, maapin ane yg masih nubi haha


Gak usah repot2 baca, pasti gagal lah loe, baca aja males gimana mau sukses?
Beli rtv aja gih, beli mod ratusan ribu aja sanggup masa beli rtv ga sanggup?
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 21:02
Quote:Original Posted By mejiig

Gak usah repot2 baca, pasti gagal lah loe, baca aja males gimana mau sukses?
Beli rtv aja gih, beli mod ratusan ribu aja sanggup masa beli rtv ga sanggup?


Ah si agan ini, gitu aja marah, maap atuh gan haha mau lebaran nih
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 21:04
Quote:Original Posted By mejiig

Gak usah repot2 baca, pasti gagal lah loe, baca aja males gimana mau sukses?
Beli rtv aja gih, beli mod ratusan ribu aja sanggup masa beli rtv ga sanggup?


Ane sebelumnya udh pernah nyoba ngebedain hasil sc kisaran 50dC konstan sama breathing, masing2 sejam gan teeus disteeping 4 hari, cepet homogen sc, nah makanya ane mau nyoba sc dikomboin sama ms, soalnya belom pernah nyobain ms nanti kalo udh ada hasilnya, ane share gan
Diubah oleh dassangga
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 21:42
Makasih buat agan2 disni setelah brp kali trial n error, dari coba single layer, smpe bikin beberapa layer akhirnya bisa jga bikin DIY liquid sendiri pake metode SC + MS komposisi 60+40 biar cmn 3 layer banana, cheesecake sama graham, tpi lumayan inhale banana exhalenya cheesecake... Nah saya mau minta masukan lagi utk agan2 disni, kira2 ada masukan gak utk seller yg recommended buat yg jualan nicotine? Soalnya udah bikin 6mg nicotinenya soft banget THnya blum dapet2 tpi puyengnya dapet hehehe, nicotinenya udh coba pake yg vg base sma pg base alhasil liquidnya cpt bgt abisnya krn di sedot mulu... Ato ada saran buat campurin nicotine ke liquid Klo gak bisa sebut merek disni, PM aja gan hehe... Makasih
Diubah oleh Mazzhie
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 23:24
Quote:Original Posted By Mazzhie
Makasih buat agan2 disni setelah brp kali trial n error, dari coba single layer, smpe bikin beberapa layer akhirnya bisa jga bikin DIY liquid sendiri pake metode SC + MS komposisi 60+40 biar cmn 3 layer banana, cheesecake sama graham, tpi lumayan inhale banana exhalenya cheesecake... Nah saya mau minta masukan lagi utk agan2 disni, kira2 ada masukan gak utk seller yg recommended buat yg jualan nicotine? Soalnya udah bikin 6mg nicotinenya soft banget THnya blum dapet2 tpi puyengnya dapet hehehe, nicotinenya udh coba pake yg vg base sma pg base alhasil liquidnya cpt bgt abisnya krn di sedot mulu... Ato ada saran buat campurin nicotine ke liquid Klo gak bisa sebut merek disni, PM aja gan hehe... Makasih


Coba RTS nic gan....
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 23:39
Quote:Original Posted By Olep
gan nanya dong metode slowcook.
ane kmren nyobain metode slowcook pake panci di isi air trus panansin di kompor, botol tempat liquidnya pake botol kaca bekas liquid RTV ane yang 30ml.
yang ane tanyain itu botol kacanya di tutup atau nggak ya, takutnya klo di tutup nnti pecah gara" kepanasan gan.ahahahha
sama ada uap air di dalem botol kacanya itu sebernya uap dari lqiuid atau uap dari air yg di panansin di panci ya?
klo uap dari air yang di panci bbrti nyampur sama air dong liquidnya.
mohon petuahnya suhu


Just Do It gan....

botol RTV ampe 80dc jg ga pecah, klo pecah jg gpp seh buat pengalaman jadinya... heheheee....
kondensasi gan, ga efek apa2... dicoba aja ntar dishare dimari....

0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
03-07-2016 23:43
Quote:Original Posted By dassangga


Kalo boleh saran mending pake meringue sama masrhmallow flavor art perbandingan 1:1 gan, ane biasa pake kisaran 1 persen, bisa buat manis liquid

Flavour art memang lezat n irit penggunaan nya emoticon-Big Grin
Dah nyoba 8 flavor dari FA hasilnya memuaskan gan emoticon-Big Grin

0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
04-07-2016 02:28
klo butuh bantuan cara bikin bisa kontak saya...tak ajarin sampe jadi good lah ... mau multi layer apa singgel layer saya ajarin sabar aja....saya sudah pernah bikin...cuman bahan ama alat nyenggol punya temen satu kos....
saya cuman ndak punya modal aja but bisa bikin haha..dengan catatan essence TFA/TPA ya gan bru nyoba itu emoticon-Smilie
wa : blur
maacih emoticon-Smilie
Diubah oleh masbroglazine
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh masbroglazine
DIY E-JUICE/LIQUID
04-07-2016 17:43
Quote:Original Posted By aikau

Flavour art memang lezat n irit penggunaan nya emoticon-Big Grin
Dah nyoba 8 flavor dari FA hasilnya memuaskan gan emoticon-Big Grin



Bisik kin dong gan seller FAnya.. Nyari di toped gak dpt nih.. Hehe
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
04-07-2016 19:34
Sekedar info buat yang pake JF Super Concentrate (Alcohol-Based), buat ngilangin bau alkoholnya adalah di breathe selama 48-72 jam (jadi untuk aturan tidak boleh breathe lebih dari 24 jam itu gak berlaku buat SCnya JF). Sesekali kocok tiap 12 jam.

Info ini dari si om Tom empunya JF.

Q: Rasanya bakal berkurang dong gan ?
A: Dia bilang dengan breathe dan kocok itu malah rasanya bakal bener bener keluar.

Tetap semangat ber-DIY gan. Jangan kebanyakan nanya, praktekin hehehe emoticon-2 Jempol
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
04-07-2016 19:41
gan and sis, punten banget newbie numpang tanya... yg dimaksud liquid premium itu ada sertifikasinya? atau kita para DIY bisa melabelkan liquidnya dengan nama "premium liquid"


thanks gan and sis
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh masbroglazine
DIY E-JUICE/LIQUID
04-07-2016 21:57
Quote:Original Posted By Mazzhie


Bisik kin dong gan seller FAnya.. Nyari di toped gak dpt nih.. Hehe


PM aja gan ane ada link seller FA yang murah, lebih murah dari TFA malah
0 0
0
DIY E-JUICE/LIQUID
05-07-2016 06:18
Quote:Original Posted By aikau


PM aja gan ane ada link seller FA yang murah, lebih murah dari TFA malah


cek vm gan emoticon-Malu (S)
FA basenya bukan alkohol kan gan?
0 0
0
Halaman 122 dari 234
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia