Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
evidipta dan saireelmertri memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 272 dari 393
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-06-2016 11:10
Quote:Original Posted By zanglieft
Pake manual yah om ? Koplingnya gimana feelnya ? Keras gak ? gampang Stall tidak ? Perpindahan giginya kasar tidak ?



kopling enteng.. perpindahan gigi emang agak susah di gigi 1 sama R sisa nya better.. saran ane mending test drive aja biar lbh afdol emoticon-Malu
ane sih saat ini cukup puas om
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-06-2016 15:09
Gan mau tanya untuk sensor depan cuma ada di tipe sport ya?
Di tipe D ga dapet ternyata emoticon-Frown

o iya sklian nanya kaca film yang bagus gan budget 1-2 jt, yg bawaan kyknya rada panas. thx gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh zaemon41
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-06-2016 17:26
Quote:Original Posted By zaemon41
Gan mau tanya untuk sensor depan cuma ada di tipe sport ya?
Di tipe D ga dapet ternyata emoticon-Frown

o iya sklian nanya kaca film yang bagus gan budget 1-2 jt, yg bawaan kyknya rada panas. thx gan emoticon-Embarrassment


Kaca film 3M, pasang di distributor resminya biar asli.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-06-2016 23:31
Quote:Original Posted By zaemon41
Gan mau tanya untuk sensor depan cuma ada di tipe sport ya?
Di tipe D ga dapet ternyata emoticon-Frown

o iya sklian nanya kaca film yang bagus gan budget 1-2 jt, yg bawaan kyknya rada panas. thx gan emoticon-Embarrassment


1-2 jt sih banyak om, kalo mau yg merk terkenal bs ikut om speed, pake 3M Black Beauty
tapi yg tahan panas di atas 3M Black Beauty di ranget harga yg sama banyak juga emoticon-Big Grin

bawaan sih cm sparta / kaca film murah biasa om, dan lagian depan nya kan cuma poni doang, pasti nya panas emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 01:44
ada rekan-rekan disini yang udah pake HCS.??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 09:31
Sip bnyak pilihan ternyata emoticon-Big Grin ...ada yg tau tempat distributor resmi 3M di sekitaran bekasi barat ga om? thx sebelumnya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By SpeedGod


Kaca film 3M, pasang di distributor resminya biar asli.


Quote:Original Posted By aka3nov


1-2 jt sih banyak om, kalo mau yg merk terkenal bs ikut om speed, pake 3M Black Beauty
tapi yg tahan panas di atas 3M Black Beauty di ranget harga yg sama banyak juga emoticon-Big Grin

bawaan sih cm sparta / kaca film murah biasa om, dan lagian depan nya kan cuma poni doang, pasti nya panas emoticon-Peace


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 11:50
Quote:Original Posted By zaemon41
Sip bnyak pilihan ternyata emoticon-Big Grin ...ada yg tau tempat distributor resmi 3M di sekitaran bekasi barat ga om? thx sebelumnya emoticon-shakehand







Sebener nya ga di distributor resmi jg gpp, yg penting terpercaya aja toko nya..
Yg bikin banyak beredar kabar 3M palsu (khusus nya black beauty) itu krn oknum2 toko aja om.. customer minta black beauty dikasih nya tipe bawah nya FXST ato malah lebi parah lg dioplos anti gores..
Makanya cari yg terpercaya aja toko nya, di AXC SMB kan banyak tu om toko kf emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 14:27
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

siang gan...ane baru punya mobil sirion setelah sekian lama pake xenia dari old xenia, sampai all new xenia.

mobil siron ane face lift bulan mei 2016, setelah sekian lama menimbang nimbang dari segi harga, fitur, spec, pelayanan dan keindahan, akhirnya pilihan ane jatuh pada mobil sirion ini, menyingkirkan kandidat kandidat city car lainnya seperti brio, mirage, etios, picanto, ayla, agya dan karimun. langsung aja deh review pemakaian selama 2 bulan,

1. dari penampilan luar penampilannya greng banget, walaupun kebanyakan yang pakai bini gua, tapi kesan kokoh dan tangguh kental banget daripada penampilan sebelumnya, body nya nggak ringkih, walaupun body kitnya agak sedikit ringkih tapi tidak menghilangkan kesan estetika dan tampilannya.
2. safetynya yahud,., dapat sertifikat 4 bintang, secara ini mobil cbu yang pengguna orang2nya pasti paling cerewet mengenai safety, pake test benturan segala. air bag dan safety side beamnya yang bikin ini mobil lumayan safety.
3. interior, nah ini yang akhirnya gw lebih senang milih mobil ini, lega. beda sama city car lainnya. anak gw termasuk pecicilan, dan ketika dia berdiri di bangku atau pindah sana sini tidak kesulitan, mobil ini serasa mobil minibus.apalagi tinggi ane 180 cm, posisi nyetir enak banget. nggak sempit atapnya, buat bini gw yang cuma 160 cm, mobil ini bisa ditinggiin bangkunya dan ketinggan setir bisa diatur. setirnya udah bisa atur audio, mantep kaya mobil mahal aja.
panel indikatornya oke, kita bisa tau jarak tempuh mobil dengan kondisi bensin yang ada di tangki kita dgn cara menyetir kita.
ada banyak gantungan, lalu tempat penyimpanannya ada dimana mana kaya doraemaon, di bawah jok depan sebelah kiri ada tempat penyimpanan yang tersembunyi...
tempat duduknya ergonomis dan nggak bikin pegel walau jarak jauh, cuma bangku belakangnya nggak ada headrest.
lalu bangku belakang standar isofix yang bisa dipake bangku tambahan bayi, bagasi agak kecil tapi ditambah jaring pengaman, yah okelah
4. bagian kaki kaki, ane merasa agak rigid, tapi ini ada maksudnya kali ya soalnya mau selap selip mobil ini nggak berasa limbung kecuali body roll yang berasa kalo belok tajam. lalu yang paling berasa ketika dibawa kecepatan tinggi, beeuuh....stabil gan...halus nggak berasa goyangan saat menyalip kiri kanan, melibas dan dilibas mobil lain..hehehehehe.
5. mesin..nah ini yang penting juga gan...1300 cc dohc familiar banget dengan xenia gw. Dulu xenia gw suka bawa kenceng sampai 140 - 150 km/jam, butuh waktu lama emang sih, kan karena pake gardan, tenaga disalurkan roda belakang, kalo sirion langsung mesin ketemu roda depan. bayangin aja dengan weight to ratio sirion dibandingkan xenia tapi mesin yang punya power sama....angka 100 keatas cepet amat...gigi 4 aja rpm belum ngeraung diangka 100....tapi disarankan rpm diangka 3 harus diganti gigi ya gan...kan kita safety riding.

walau ada kekurangannaya seperti radio suka reset sendiri, jam nggak bisa diatur, bunyi ban kedengaran kalo lagi kenceng, tapi itu bisa kita akalin, lalu rem pertama kali agak terlalu dalam, ane bawa servis 1000 langsung beres sesuai keinginan. kopling manual gw terasa agak tidak seperti city car lainnya, tapi menurut ane dan bini gw tetap enjoy aja, tergantung caranya aja kita pake.

sisi safety udah ada imobilizernya lagi, walau kadang ane masih pake kunci setir karena kebiasaan aja...
lalu orang pasti kalo liat ban cadangannya beda, agak kecil, dan kaca bagian pengemudi cuma bisa turun otomotis, kalo naik nggak.. lalu kalo mau buka pintu untuk buka pintu semuanya musti 2 kali...

nah ini gan bedanya standar orang luar yang cerewet dengan safety, secara ini cbu.
ban serep kecil dimaksudkan untuk mengingatkan bahwa ban asli kita musti dibenerin. jadi cadangan yah tetap cadangan, jangan dijadikan ban utama, menghindari kalo khilaf selama ini kita tidak benerin ban utama yang rusak.
kaca otomatis turun tapi tidak naik,..ini penting banget gan, menghindari kalo kita tidak tau ada tangan anak kita yang menjulur julur lalu kita nggak tau dan kejepit dah tuh bocah..jadi lebih baik agak capek dikit neken lamaan daripada kejadian yang nggak nggak.
nah yang ane demen ini adalah pas buka pintu alarm ada 2 bagian, pas pencet pertama, cuma pintu pengemudi aja yang kebuka, ini menghindari penyusup yang masuk lewat pintu belakang pas saat kita naik mobil...gile ya..sampe kepikiran gitu, apalagi pengemudi cewek kaya bini gw..jadi nggak ada rasa parno buru2 masuk mobil lalu buru2 kunci. kalo pencet dua kali baru kebuka semua.

dari sekian banyak review gw, nih mobil user friendly, safety for familly dan asik juga buat yang berjiwa petualang, pokoknya nggak malu maluin, finishing bagian dalam kap mobil ini okelah..kalo dibandingkan city car2 lainnya....rapi gaannnn....

yah menurut gw dengan harga 160 jutaan mobil ini worthed banget gann....irit lagi...o iya ane ini fanatik astra ya, soalnya ane paling demen pelayanan astra worldnya, pengalaman ane waktu punya xenia, aki ane tekor, pas lagi jalan2 di taman anggrek dan mau pulang, mana pada semua orang cuek dimintain tolong, tapi ane keingetan astra world, ane telpon nggak ada 15 menit mereka datang nyalain mobil gw gan...mantap...ane juga pernah kehabisan bensin lagi di jalan tol merak..bensin tiris, kena macet, ya amsyong dah, ane telpon astra world, tim mereka datang bawain 5 liter bensin sampai ke tempat yang bisa isi bensin, untuk kaum hawa yang tiba tiba kempes bannya ditengah jalan, bisa dibantuin ganti, cepat kok, soalnya jaringan daihatsu ada dimana mana.

oke gan sedikit review mobil sirion ane...kalo ada perbedaan diantara kita, janganlah kita cemberut, ane minta maaf ya kalo tulisan ini nggak enaak...sukses selalu untuk semuanya.




Diubah oleh paparoti007
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 15:42
Quote:Original Posted By zaemon41
Sip bnyak pilihan ternyata emoticon-Big Grin ...ada yg tau tempat distributor resmi 3M di sekitaran bekasi barat ga om? thx sebelumnya emoticon-shakehand


Terdekat LUMINER Jl. Panjang No. 46 Jakbar, klo sembarangan toko ntar dikasih yg aneh2, sy pernah coba ngasal di mgk wuih meyakinkan banget tampilan serba 3m tp begitu sy gosok pake kuku aja print logo 3m di kaca filmnya ilang, dr awalnya nawarin 1,8jt full body lsg drop 500rb aja katanya, ogah ah lsg ngacir ke central auto krekot dalam, abis 2,1jt pun gak nyesel krn dpt asli emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 16:02
Siap gan...thx infonya....krekot dalem malah lebih deket kantor ane di cideng emoticon-Big Grin

coba muter2 dulu sekitar AXC....lebih deket rumah soalnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aka3nov


Sebener nya ga di distributor resmi jg gpp, yg penting terpercaya aja toko nya..
Yg bikin banyak beredar kabar 3M palsu (khusus nya black beauty) itu krn oknum2 toko aja om.. customer minta black beauty dikasih nya tipe bawah nya FXST ato malah lebi parah lg dioplos anti gores..
Makanya cari yg terpercaya aja toko nya, di AXC SMB kan banyak tu om toko kf emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By SpeedGod


Terdekat LUMINER Jl. Panjang No. 46 Jakbar, klo sembarangan toko ntar dikasih yg aneh2, sy pernah coba ngasal di mgk wuih meyakinkan banget tampilan serba 3m tp begitu sy gosok pake kuku aja print logo 3m di kaca filmnya ilang, dr awalnya nawarin 1,8jt full body lsg drop 500rb aja katanya, ogah ah lsg ngacir ke central auto krekot dalam, abis 2,1jt pun gak nyesel krn dpt asli emoticon-Big Grin


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 17:30

Sirion matic ngelitik

Gan, mau tanya..
Ada yg ngalamin ngelitik di Sirion matic nya saat ganti gigi ke dua posisi tuas di D? Posisi saat jalan normal bukan ngebut..Kayaknya ganti gigi matic nya terlalu dini shngga jd ngelitik...oiya bbm saya selalu pertamax.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 17:37
Quote:Original Posted By SpeedGod


Terdekat LUMINER Jl. Panjang No. 46 Jakbar, klo sembarangan toko ntar dikasih yg aneh2, sy pernah coba ngasal di mgk wuih meyakinkan banget tampilan serba 3m tp begitu sy gosok pake kuku aja print logo 3m di kaca filmnya ilang, dr awalnya nawarin 1,8jt full body lsg drop 500rb aja katanya, ogah ah lsg ngacir ke central auto krekot dalam, abis 2,1jt pun gak nyesel krn dpt asli emoticon-Big Grin


Ngga mgkn 3M BB om kl 500rb sih, FX aja ngga dapet kl 500rb emoticon-Big Grin
Emg kl yg aneh2 gt agak menyeramkan sih emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-07-2016 19:29
Quote:Original Posted By demanru
Gan, mau tanya..
Ada yg ngalamin ngelitik di Sirion matic nya saat ganti gigi ke dua posisi tuas di D? Posisi saat jalan normal bukan ngebut..Kayaknya ganti gigi matic nya terlalu dini shngga jd ngelitik...oiya bbm saya selalu pertamax.


Mobil baru gitu mending bawa ke dealer aja bro minta dicek penyebabnya & diperbaiki, klo mobil lama sih umumnya gara2 filter bensin kotor or kerak di ruang bakar.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-07-2016 20:40
Selamat malam SACK,
Mau tanya sedikit mengenai kaki2,

Selama ini stir saya selalu ga bisa center (stir harus dikanan in dulu dikit baru bisa lurus) udah 5x bulak balik tempat spooring bahkan sampai specialist spooring ternama di jakarta.

terakhir diagnosa mereka katanya ban nya memang kurang bagus, pas diputar geal geol ban nya..
Mgkn suhu2 disini ada yang tahu apakah ban geal geol tersebut berpengaruh sama miringnya stir kah? Apakah ada faktor lainnya lagi? Krn ban ini umurnya baru jalan 2 tahun nih gan..

Dan apakah ada rekomendasi ban yg bagus untuk kesenyapan dan kualitasnya? Sebenarnya bridgestone turanza sudah best tetapi price nya lumayan masih tinggi... Mungkin ada alternative lain..
Mohon bantuannya mgkn ada yg sudah pengalaman.. Trims.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-07-2016 10:23

Gan Ada Yg Jual Front Lip Sirion M Sport 2008

Pagi para sesepuh SACK,

Maaf gan ini tiba2 numpang lewat, gan brgkali ada yg jual ato tahu tempat jual Front Lip Sirion M Sport 2008 gan, itu bs beli front lipnya aja ato harus sekalian sm bumper depan ya gan. Punya ane pecah gan, dipake istri nyeruduk pot. Kira2 berapa ya gan harganya.
Trims banyak sbelumnya buat para agan sesepuh SACK.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-07-2016 05:10

Tanya

Misi suhu" sekalian. Mau tanya kalau mau beli frame headunit buat sirion lama dimana ya di surabaya?
Trus kumpulnya sirion'ers surabaya dimana ya?
Thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-07-2016 08:37
Quote:Original Posted By noez92
Selamat malam SACK,
Mau tanya sedikit mengenai kaki2,

Selama ini stir saya selalu ga bisa center (stir harus dikanan in dulu dikit baru bisa lurus) udah 5x bulak balik tempat spooring bahkan sampai specialist spooring ternama di jakarta.

terakhir diagnosa mereka katanya ban nya memang kurang bagus, pas diputar geal geol ban nya..
Mgkn suhu2 disini ada yang tahu apakah ban geal geol tersebut berpengaruh sama miringnya stir kah? Apakah ada faktor lainnya lagi? Krn ban ini umurnya baru jalan 2 tahun nih gan..

Dan apakah ada rekomendasi ban yg bagus untuk kesenyapan dan kualitasnya? Sebenarnya bridgestone turanza sudah best tetapi price nya lumayan masih tinggi... Mungkin ada alternative lain..
Mohon bantuannya mgkn ada yg sudah pengalaman.. Trims.


Kondisi ban pengaruh ke handling bro, jangankan ban yg udah geal geol, beda motif tapak ban aja sering ganggu handling.
Solusi hemat bs coba reposisi ban yg kurang bagus dr depan ke belakang, klo msh jg terpaksa ganti ban, sy pake bridgestone ecopia, murah empuk senyap & handling bagus.

Quote:Original Posted By bluesky05
Misi suhu" sekalian. Mau tanya kalau mau beli frame headunit buat sirion lama dimana ya di surabaya?
Trus kumpulnya sirion'ers surabaya dimana ya?
Thanks


Beli online aja di bukalapak & tokped byk yg jual, ada yg domisili surabaya jg sellernya, jd bs cepet nyampe rumah tanpa repot keluar rumah emoticon-Smilie
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-07-2016 17:16
Quote:Original Posted By paparoti007
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

siang gan...ane baru punya mobil sirion setelah sekian lama pake xenia dari old xenia, sampai all new xenia.

mobil siron ane face lift bulan mei 2016, setelah sekian lama menimbang nimbang dari segi harga, fitur, spec, pelayanan dan keindahan, akhirnya pilihan ane jatuh pada mobil sirion ini, menyingkirkan kandidat kandidat city car lainnya seperti brio, mirage, etios, picanto, ayla, agya dan karimun. langsung aja deh review pemakaian selama 2 bulan,

1. dari penampilan luar penampilannya greng banget, walaupun kebanyakan yang pakai bini gua, tapi kesan kokoh dan tangguh kental banget daripada penampilan sebelumnya, body nya nggak ringkih, walaupun body kitnya agak sedikit ringkih tapi tidak menghilangkan kesan estetika dan tampilannya.
2. safetynya yahud,., dapat sertifikat 4 bintang, secara ini mobil cbu yang pengguna orang2nya pasti paling cerewet mengenai safety, pake test benturan segala. air bag dan safety side beamnya yang bikin ini mobil lumayan safety.
3. interior, nah ini yang akhirnya gw lebih senang milih mobil ini, lega. beda sama city car lainnya. anak gw termasuk pecicilan, dan ketika dia berdiri di bangku atau pindah sana sini tidak kesulitan, mobil ini serasa mobil minibus.apalagi tinggi ane 180 cm, posisi nyetir enak banget. nggak sempit atapnya, buat bini gw yang cuma 160 cm, mobil ini bisa ditinggiin bangkunya dan ketinggan setir bisa diatur. setirnya udah bisa atur audio, mantep kaya mobil mahal aja.
panel indikatornya oke, kita bisa tau jarak tempuh mobil dengan kondisi bensin yang ada di tangki kita dgn cara menyetir kita.
ada banyak gantungan, lalu tempat penyimpanannya ada dimana mana kaya doraemaon, di bawah jok depan sebelah kiri ada tempat penyimpanan yang tersembunyi...
tempat duduknya ergonomis dan nggak bikin pegel walau jarak jauh, cuma bangku belakangnya nggak ada headrest.
lalu bangku belakang standar isofix yang bisa dipake bangku tambahan bayi, bagasi agak kecil tapi ditambah jaring pengaman, yah okelah
4. bagian kaki kaki, ane merasa agak rigid, tapi ini ada maksudnya kali ya soalnya mau selap selip mobil ini nggak berasa limbung kecuali body roll yang berasa kalo belok tajam. lalu yang paling berasa ketika dibawa kecepatan tinggi, beeuuh....stabil gan...halus nggak berasa goyangan saat menyalip kiri kanan, melibas dan dilibas mobil lain..hehehehehe.
5. mesin..nah ini yang penting juga gan...1300 cc dohc familiar banget dengan xenia gw. Dulu xenia gw suka bawa kenceng sampai 140 - 150 km/jam, butuh waktu lama emang sih, kan karena pake gardan, tenaga disalurkan roda belakang, kalo sirion langsung mesin ketemu roda depan. bayangin aja dengan weight to ratio sirion dibandingkan xenia tapi mesin yang punya power sama....angka 100 keatas cepet amat...gigi 4 aja rpm belum ngeraung diangka 100....tapi disarankan rpm diangka 3 harus diganti gigi ya gan...kan kita safety riding.

walau ada kekurangannaya seperti radio suka reset sendiri, jam nggak bisa diatur, bunyi ban kedengaran kalo lagi kenceng, tapi itu bisa kita akalin, lalu rem pertama kali agak terlalu dalam, ane bawa servis 1000 langsung beres sesuai keinginan. kopling manual gw terasa agak tidak seperti city car lainnya, tapi menurut ane dan bini gw tetap enjoy aja, tergantung caranya aja kita pake.

sisi safety udah ada imobilizernya lagi, walau kadang ane masih pake kunci setir karena kebiasaan aja...
lalu orang pasti kalo liat ban cadangannya beda, agak kecil, dan kaca bagian pengemudi cuma bisa turun otomotis, kalo naik nggak.. lalu kalo mau buka pintu untuk buka pintu semuanya musti 2 kali...

nah ini gan bedanya standar orang luar yang cerewet dengan safety, secara ini cbu.
ban serep kecil dimaksudkan untuk mengingatkan bahwa ban asli kita musti dibenerin. jadi cadangan yah tetap cadangan, jangan dijadikan ban utama, menghindari kalo khilaf selama ini kita tidak benerin ban utama yang rusak.
kaca otomatis turun tapi tidak naik,..ini penting banget gan, menghindari kalo kita tidak tau ada tangan anak kita yang menjulur julur lalu kita nggak tau dan kejepit dah tuh bocah..jadi lebih baik agak capek dikit neken lamaan daripada kejadian yang nggak nggak.
nah yang ane demen ini adalah pas buka pintu alarm ada 2 bagian, pas pencet pertama, cuma pintu pengemudi aja yang kebuka, ini menghindari penyusup yang masuk lewat pintu belakang pas saat kita naik mobil...gile ya..sampe kepikiran gitu, apalagi pengemudi cewek kaya bini gw..jadi nggak ada rasa parno buru2 masuk mobil lalu buru2 kunci. kalo pencet dua kali baru kebuka semua.

dari sekian banyak review gw, nih mobil user friendly, safety for familly dan asik juga buat yang berjiwa petualang, pokoknya nggak malu maluin, finishing bagian dalam kap mobil ini okelah..kalo dibandingkan city car2 lainnya....rapi gaannnn....

yah menurut gw dengan harga 160 jutaan mobil ini worthed banget gann....irit lagi...o iya ane ini fanatik astra ya, soalnya ane paling demen pelayanan astra worldnya, pengalaman ane waktu punya xenia, aki ane tekor, pas lagi jalan2 di taman anggrek dan mau pulang, mana pada semua orang cuek dimintain tolong, tapi ane keingetan astra world, ane telpon nggak ada 15 menit mereka datang nyalain mobil gw gan...mantap...ane juga pernah kehabisan bensin lagi di jalan tol merak..bensin tiris, kena macet, ya amsyong dah, ane telpon astra world, tim mereka datang bawain 5 liter bensin sampai ke tempat yang bisa isi bensin, untuk kaum hawa yang tiba tiba kempes bannya ditengah jalan, bisa dibantuin ganti, cepat kok, soalnya jaringan daihatsu ada dimana mana.

oke gan sedikit review mobil sirion ane...kalo ada perbedaan diantara kita, janganlah kita cemberut, ane minta maaf ya kalo tulisan ini nggak enaak...sukses selalu untuk semuanya.



Selamat ya agan paparoti007 untuk sirion barunya emoticon-Big Grin setuju banget dah urusan kelagaan kabin emoticon-Angkat Beer

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-07-2016 22:24
Quote:Original Posted By SpeedGod


Kondisi ban pengaruh ke handling bro, jangankan ban yg udah geal geol, beda motif tapak ban aja sering ganggu handling.
Solusi hemat bs coba reposisi ban yg kurang bagus dr depan ke belakang, klo msh jg terpaksa ganti ban, sy pake bridgestone ecopia, murah empuk senyap & handling bagus.




ah i see...
masalahnya skrg lebih parah yg belakang drpd yang depan, hahaha
saya sih ditawarin michelin XM2 om..
sy prnh denger2 malah katanya ecopia itu berisik ya om? ban bawaan mobilio kan itu?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 04:29
Quote:Original Posted By noez92


ah i see...
masalahnya skrg lebih parah yg belakang drpd yang depan, hahaha
saya sih ditawarin michelin XM2 om..
sy prnh denger2 malah katanya ecopia itu berisik ya om? ban bawaan mobilio kan itu?


Klo yg sy rasakan gak berisik, lebih senyap dr dunlop, ecopia didesain rolling resistantnya rendah jd bantu lebih senyap & irit bbm, murah tp bagus, test jalan kering basah high speed handling tetep stabil.
0 0
0
Halaman 272 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia