Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-12-2015 20:18

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



Diubah oleh miminnyas3rious
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 285 dari 501
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 19:10
Quote:Original Posted By defoyer
permisi Om . lama ga ngaskus nih fokus ma kerjaan . baru sempet kaskusan lg nih . btw baru dapet THR nih. rencana mau ane beliin speaker split untuk ertiga sama subwoofer kolong (masih galau).
pilihan ane sih prefer splitnya dulu . pilihan speaker split yg bagus harga maksimal 1.5 apa ya om ?
pilihan ane di sini hanya ada :HERTZ HSK 165 . sama helix b62c . sama harmonic Drive .
bagus yang mana yah ? kejar sound qualitynya aja om .
pertanyaan ke 2.
subwoofer kolong bagus kah ? blm tau mau pake sub biasa atau kolong dikarenakan bagasi ertiga ckup sempit .
(sekedar info head unit udah pake kenwood ddx416bt )
yang cocok sound untuk saya apa yah ?

makasih sebelumnya.


dibikin custom aja om rapih nanti audionyaa, bisa taro barang ugaa ✌
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/07/02/7369118_201607020710020312.jpg[
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 19:39
Quote:Original Posted By dans26


dibikin custom aja om rapih nanti audionyaa, bisa taro barang ugaa ✌
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/07/02/7369118_201607020710020312.jpg[

gimana naruh barang nya om kalo ada corong sama capbank segede gaban gt? emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 19:46
Quote:Original Posted By andreasivan89
gimana naruh barang nya om kalo ada corong sama capbank segede gaban gt? emoticon-Peace



hahahah itusih opsional om, kebtulan ane abis ganti power gedean jadi capbank bdiri deh, itu corong bisa di potong om itu buat buang angin sub katanya mah wkwkkw
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 23:13
Quote:Original Posted By dans26



hahahah itusih opsional om, kebtulan ane abis ganti power gedean jadi capbank bdiri deh, itu corong bisa di potong om itu buat buang angin sub katanya mah wkwkkw
iya, power nya guede amat om. Power apa tuh? 4ch atau monoblok?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 00:25
Malam semua.. mau share sekalian nanya nih.. sy prnh nyetir ertiga lewat jalanan yg agak bergundukan gtu dan terasa ga enak sekali.. suara roda duk duk duk.. cukup keras masuk dlm kabin sama getaran terasa sekali dlm kabin.. itu knp ya? Apa ertiga mmg seperti itu? Padahal ertiga sy itu baru 8rb an km.. Sy jg prnh nyetir mobil lain tp tdk mengalami hal spt itu..
Tolong masukannya gan ertiganers.. Thanks..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 02:58
misi agan agan serious, ertiga ane udah waktunya ganti ban nihh, minta saran ban yang performa diatas ban bawaan tapi harga ga terlalu mahal dong gan, budget s/d 2,5jt satu set makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 03:59
Quote:Original Posted By dans26
dibikin custom aja om rapih nanti audionyaa, bisa taro barang ugaa ✌
uui



bantuin nongol-in gambarnya om...emoticon-Malu (S)

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 07:20
Quote:Original Posted By sarriioo
misi agan agan serious, ertiga ane udah waktunya ganti ban nihh, minta saran ban yang performa diatas ban bawaan tapi harga ga terlalu mahal dong gan, budget s/d 2,5jt satu set makasih emoticon-Big Grin


kayaknya cuma hankook kynergy
kalo ban eco-ecoan merk lain performa beda tifiss
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 07:31
Quote:Original Posted By sarriioo
misi agan agan serious, ertiga ane udah waktunya ganti ban nihh, minta saran ban yang performa diatas ban bawaan tapi harga ga terlalu mahal dong gan, budget s/d 2,5jt satu set makasih emoticon-Big Grin


Tambahin 100rb lagi gan budgetnya, dapet tuu Dunlop LM704 (1 set / 4pcs) emoticon-Peace

Kalo budget 2.5 jt palingan dapetnya kelas ban eco2an, dan dapet kembalian emoticon-Big Grin

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 07:33

Jok

Tanya dong,

Ada yg pernah lepas jok tengah ertiga? Ada link videonya?
Abis dipake bini kepasar, jok tengah kena darah ayam, ane baru tau sehari setelahnya, jadi udah ngecap bgt di jok nya emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 07:37
Quote:Original Posted By pating
Tanya dong,

Ada yg pernah lepas jok tengah ertiga? Ada link videonya?
Abis dipake bini kepasar, jok tengah kena darah ayam, ane baru tau sehari setelahnya, jadi udah ngecap bgt di jok nya emoticon-Frown


Buka pakai kunci bintang ukuran 6 om kalau ngga salah, bautnya ada di bawah rel bangkunya emoticon-Smilie
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 08:03
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Buka pakai kunci bintang ukuran 6 om kalau ngga salah, bautnya ada di bawah rel bangkunya emoticon-Smilie


Cuma disitu ya bautnya? Terimakasih



0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 08:40
Quote:Original Posted By pating
Cuma disitu ya bautnya? Terimakasih


Setau ane sih cuma disitu om, pas liatin masang karpet dasar emoticon-Smilie
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 10:14

J

Quote:Original Posted By forkaskusakun


tahun berapa ertiganya om?
pengalaman ane pas udah 2 tahun lebih pake ertiga emang rada mulai boros,
tapi pas ganti aki langsung berasa irit lagi kek baru lagi irit nya.



Taun 2016 gan, baru sebulan emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 11:28
Salam kenal gan, ane peminat ertiga, baru rencana mau minang buat jadi mobil pertama ane, Cuma masih galau mau ambil yang GL atau GX selisih 14 jt soalnya.
Type GX untuk fitur selain ABS gak begitu diperlukan menurut ane. Mohon masukannya gan, berhubung ane masih niubi.
Trs ada yang baru minang ga, bisikin dong bonus-bonusnya bisa dapet apa aja biar bisa bandingin sama yang ditawarin marketing ane.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 12:23

Ertiga

Quote:Original Posted By Cybertsu
Salam kenal gan, ane peminat ertiga, baru rencana mau minang buat jadi mobil pertama ane, Cuma masih galau mau ambil yang GL atau GX selisih 14 jt soalnya.
Type GX untuk fitur selain ABS gak begitu diperlukan menurut ane. Mohon masukannya gan, berhubung ane masih niubi.
Trs ada yang baru minang ga, bisikin dong bonus-bonusnya bisa dapet apa aja biar bisa bandingin sama yang ditawarin marketing ane.


Yg gx aja gan emoticon-Wink PR nya ga bgitu byk. spk pas akhir bulan aja. Disc bs sampai 20_23jt, talang air, karpet dasar

Diubah oleh tjoen
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 13:01
Quote:Original Posted By Cybertsu
Salam kenal gan, ane peminat ertiga, baru rencana mau minang buat jadi mobil pertama ane, Cuma masih galau mau ambil yang GL atau GX selisih 14 jt soalnya.
Type GX untuk fitur selain ABS gak begitu diperlukan menurut ane. Mohon masukannya gan, berhubung ane masih niubi.
Trs ada yang baru minang ga, bisikin dong bonus-bonusnya bisa dapet apa aja biar bisa bandingin sama yang ditawarin marketing ane.


abs sih klo masang sendiri aja lebih dari segitu blom ongkos dll nya
tapi balik lagi ke budget nya
klo ane sendiri prefer ambil type tertinggi karena ga semua fitur kita bisa pasang di luaran
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 14:14
Quote:Original Posted By kotekaz
Sore agan-agan pengguna r3, sekedar info....khususnya dreza GS. Klo HU (AVN) nya terasa lambat utk membaca fdisk, atau eror saat menggunakan kamera parkir, atau belum sempat update ke versi V1.1.15R9, langsung aja diupdate gan ☺di website nya sijuki . jdi lebih cepat skrg utk membaca fdisk.....


Cara update software ke head unit ertiganya bagaimana gan? Sudah didownload dari websites tapi formatnya image apa harus di convert dulu biar bisa kebaca
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 14:47
Quote:Original Posted By sarriioo
misi agan agan serious, ertiga ane udah waktunya ganti ban nihh, minta saran ban yang performa diatas ban bawaan tapi harga ga terlalu mahal dong gan, budget s/d 2,5jt satu set makasih emoticon-Big Grin


Falk*n ZIEX ZE 912 185/65 15, silent, grip kering basah oke, jalanan rada jelek tetep empuk...

ane baru ganti 4 pcs di Erti ane ga sampai 2.5
udah include pentil baru dan balancing, spooring nambah gocap aja, produksi week 47 2015

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
03-07-2016 14:51
Kl yg sijuki cibubur ada yg pernah servis ga?
Atau sijuki dewi sartika??
Ga terasa udah 500 km aja punya ogut, abis lebaran kayanya harus masuk servis 1000 nih emoticon-Big Grin
Males banget kl balik ke PIK cm demi free oli 2 liter emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 285 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia