Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57769280162ec268328b456a/bule-tengil-berulah-salut-kalo-ga-emosi-bacanya
PENTING! Halo agan sista.. Thread ini BUKAN pengalaman pribadi ane, tapi dikutip dari sebuah status seorang sista di FB bernama Vira Arief.SUMBER ane bikin thread ini sebagai warning buat kita semua selamat membaca dan jangan lupa share supaya yang lain juga tau Membaca Thread ini dapat menyebabkan emosi, darah tinggi dan keluarnya sumpah serapah. Kemarin siang (29 June 2016 @12.00pm) mgkn hari ap
Lapor Hansip
01-07-2016 22:55

Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]

PENTING!
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
Halo agan sista..
Thread ini BUKAN pengalaman pribadi ane, tapi dikutip dari sebuah status seorang sista di FB bernama Vira Arief.SUMBER
ane bikin thread ini sebagai warning buat kita semua
selamat membaca dan jangan lupa share supaya yang lain juga tau
Warning

Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]

Quote:
Kemarin siang (29 June 2016 @12.00pm) mgkn hari apesku krn ketemu sama dua orang stress ini.. terlebih Si bule yg ga tau adat dan sopan santun sama sekali!! Hello anda sdg berada dinegara siapa hey?!! aq naik pitam gara2 mamaku diludahin sma dia..

Kronologi..
‪#‎Ceritanya‬ aq sm mama lg di atm mandiri dimall ciputra cibubur (lokasi atm disana besar dan antara satu atm ke atm mandiri lainnya tidak mempungai sekat/batas. Dan ada 4 buah atm mandiri berjejer disana dan 3 lainnya kosong) aq pake atm kedua dr kanan. pertama2 yg pake atmnya aq, trus lanjut si mama jg mau ke atm.. Krn kita mau transfer2 dan bayar2 jd aga lama lah di 1 atm itu.. (tp itu juga belom lama bgt kok, paling baru 5menitan lebih)

Ga ada angin ga ada ujan doi mulai nyari gara garaemoticon-Cool
Trus Ada bule sama cewe pirangnya itu make atm disebelah kanan yg kosong (kondisi 2atm sebelah kiri ku jg kosong)..
Trus tiba2 tu bule nyolot lgsg ngmg & nanya "how long u'll use the atm? You need 1 hour? Or 2hour??" ---> dia seolah2 nyepet aku make atm ko lama (lah suka2 dong aq sama mama ada keperluan mau transfer2, mau bayar2 dan sama sekali ga ada antrian panjang juga) aq kaget lah dia ko lgsg nyolot gitu. Awal2nya aq diem aja. Dan aq nanya baik2 ke cewenya "mba mau pake atm yg ini? Cewenya blg iya, trus aq bales "oh klo gitu tunggu sebentar ya mba" dalam hati sih mikir, ini atm 3 biji nganggur knapa mesti ke tempat gw sih?? Tp kan gw duluan yg antri dan make, jd dia hrs antri jg dong klo mau pake atm yg ini!

Eh trus bule sm cewe nya pindahlah ke atm kiri ku yg jg kosong.. (Pindah2 atm kaya org gila)
Dan Mulai lah bule nya nyinyir lagi ngmg "klo make atm jangan lama2 mau sejam apa dua jam di atm?? Kaya penting bgt"
Kurang lebih dia ngmg gitu, aq ga gitu nangkep soalnya ngmg english nya jg blepotan tu bule.. (Seperti bergumam)
Trus gara2 dia ngmg gitu aq akhirnya bales lah "sir, there is 4 atm here, u can use that one, that one or that one! Apa susah nya sih ke atm lain?kan sama aja? aq jg bilang ke si mba2 pirang..

Berulah lagi.. emoticon-Marah
Eh ga lama itu tiba2 dia ngedorong stroller abang yg posisi nya disebelah kiri aq dan aga miring dikit (jd ujung strollernya itu makan tempat atm dia sedikit) aq marah lah ngapain anak aq didorong2 gitu sm dia.. Dan aq takut tar malah abang yg diapa2in sama dia.
Aq ngomong "hey!! What's wrong with you?!!" Mba tolong ajarin ya itu bule jangan bertingkah ga tau adat,dan ga ada attitude" aq bilang gitu..
Klo laki2 normal tau ada baby ga akan didorong2!

Udah diluar batas emoticon-Blue Guy Bata (L)
Trus aq noleh lagi ke arah atm sambil bantu2in mama transfer, eh ga lama bule br*ngs*k itu tiba2 ngeludahin kepala mama, aq langsung marah lah! Pertama dia dorong2 abang trus kedua dia ludahin mama.
Trus Aq pukul (sambil kaya dorong gitu) lengan atas dia dan bilang "hey! Why you spit on my mom!!" Eh dia bales nangkis tangan aq dan TAMPAR aku!

Disini kita tau kalo orang ini emang 'SAKIT' emoticon-Gila
Trus dia malah lgsg ngomel2 mempermasalahin stroller Abang itu udah masuk ke area atm dia dan mengganggu (pdhal itu atm luas dan mmg ga ada batasan gitu antara atm dan menurutku ga ganggu sama sekali)
Trus waktu aq marah2 dia belagak kaya anak kecil gitu yg mukanya melet2 ngejek2 dan sambil tangannya kaya pistol gitu gaya nembak2in ke arah aq.. Orang yg liat banyak dibelakang aq.. Lgsg ngumpul semua didepan atm, org2 Dibelakang aq lgsg marah2 juga dan pada bilang ke pak satpam tangkep tuh pak bule kurang ajar ga tau sopan, brani2 dia gitu di tanah orang lain. Dan Trus aku nangis lah... (Sangking kesel dan marahnya.. Klo kesel dan marah pasti jadinya nangis.. )

Aq heran kok ada ya bule yg berani gitu di tanah org lain.. Cari2 masalah dan brani2 nya sama anak kecil dan perempuan.. Cowo2 di indonesia aja masih ada sopan santun, ga pernah aq temuin marah2 gara2 ujung stroller anak miring ke arah dia/ganggu dia. Dan pasti klo org baik2 akan bilang baik2 "excuse me mam, could you move this stroller?" Bukannya malah dorong2 anak orang dan menpermasalahkan hal2 yg ga penting.. Bule nya kaya ga nyambung dan blah bloh.. Kaya anak kecil yg bahas ga penting2.. MasyaAllah..
Sesaat setelah ribut2 itu bule s*nt*ng lgsg dibawa pergi sm cewenya dr atm dan cewenya sambil teriakin aq "mba jaga attitude mba ya!!" Dasar dua org freak!! Yg ga punya attitude itu siapa?
Lalu orang2 pd ngerumunin aq nanya2in knapa? pas aq ceritain detail pd marah semua dan suruh aq lgsg tangkep bule nya buat diperkarain dan pd nyuruh satpam kejer. akhirnya security pd nyariin tu bule, trus aq dibawa dulu ke posko security nya..akhirnya security yg nyariin nemuin mereka lg di solaria tp dia awalnya kekeuh ga mau ke posko katanya dia ga salah. (Trus dgn enaknya nyuruh aq yg ke solaria).
Ujung2nya ga tau gmn datang lah dia. Tp yg marah2 malah cewenya duluan.. Ngata2in aq bilang aq ga punya attitude. Sampe panggil2 security.

Trus bulenya waktu dtg ke posko lgsg jelit2in aq sambil mukanya dideketin ke aq (gaya muka songong) ya aq balik jelitin dia, trus selama aq debat sama cewenya tu bule s*nt*ng pasang gaya alay gitu. Nyebelin bgt liatnya..
Dianya diem ga ngomong tp mukanya dijelek2in, matanya dijuling2in gitu, trus lidahnya melet2 kaya anjing sambil ngejek2 aq, badannya goyang2 Gaya bebek2 gitu pantat ditungging2in.. Pokoknya sengaja bgt mau ngejek2.. Aarrghh.. sebel ngingetnya. Kaya bule stress!!
Sayang pas dia lg gitu ga aq rekam..

Dan Dia berkelakuan begitu didepan 5/6 security loh.. Ga ada hormatin orang lain apa ya? Coba ga ada otak kan? Dia disuruh duduk ama security ga mau malah duduk dimeja dgn songongnya. Security aja mpe sebel semua.
Trus ujung2nya dia malah sok2 nanya2in ke aq "so what's your next step?" Malah kaya nantangin. Abis ini lo mau apa?? Sebel kan dgrnya..
Krn lg ada mama aja ya Aq bilang aq ga suka ribut2 (dan mama memang bilang ga usah diperpanjang kepolisi) tapi aq bilang"anda harus minta maaf sama ibu saya yg sudah anda ludahi"

Berakhir anti klimaks.. emoticon-No Hope
Tp awalnya dia ga mau, kekeuh banget ga mau minta maaf dan bilang berkali - kali kalau aq yang salah. Sampe istrinya harus nyuruh dia minta maaf berkali2. Istrinya aja ga didengerin..
Ampuun.. Orang gila.. Stress!! Emang sama2 aneh itu pasangan.. Hati2 aja buat temen2 klo ketemu ditempat lain.. Annoying bgt!! Freak!! semoga bule2 kelakuan minus gini ga ada di Indonesia dan dideportasi!!
Huft.. What a day..

‪#‎maafpanjang‬
‪#‎biarjelaspermasalahannya‬

SUMBER


Yang mau liat videonya bisa langsung ke FB si korban
https://www.facebook.com/vira.arief....4359997264706/


Bule sialan
fix ini orang freak, pedofil, maniak
SARAN DARI ANE MENDINGAN DI
GRRR


BONUS
Meme receh



----
Komen kaskuser:
Quote:Original Posted By Yuusan
hmm
setau gw emang ada aturan universal ga tertulis untuk pengguna atm, dimana setiap 1 orang maksimal 3 kali transaksi. ngecek saldo termasuk 1 transaksi, transfer ke 1 rekening termasuk 1 transaksi, dsb.
kalo masih blom ckup pemakaian, yg make harus ngantri lagi setelah transaksi ke 3 dilakukan.
jadi yang ngantri ga terlalu lama

gw lupa lihat dimana ttg peraturan ini
tapi yah itu berlaku kalo lagi antri atm yah.

nah mungkin si bule ini tergelitik krn hal tersebut.
krn diluar peraturan ini sbnrny udh umum

imho
si bule lupa daratan, sedangkan yg make atm ga tau ada aturan ga tertulis. yah ga bisa disalahin juga sih, namanya aturan ga tertulis, ga semua orang tahu. jadiin pengetahuan aja buat agan2 semua emoticon-Big Grin

urusan spit itu kebelakang semua negara sama yah. jadi ga gw bahas

*tapi yah sarap juga sih sebelah atmnya kosong, negeri orang, masih aja iseng

kalo berkenan pejwan TS biar pada tahu ini emoticon-Big Grin
cmiiw



Tapi disitu harusnya ga ada antrian dong kan ada 3 ATM lagi gan/sis emoticon-Big Grin
Lagipula menyampaikan kebenaran ga boleh kaya gitu gan/sist

Quote:Original Posted By mahesa86
Ya elah ni bule lagi, ini bule memang biang kerok gan. Kalo gak salah asli jerman, tinggal di apartemen puri kasablanka, dulu ane lihat ni bule waktu di laporin sama orang kita (indo) di SPK Polda Metro, gegara mukulin orang kita, masalahnya sepele banget, bule waktu jalan kaget dipotong jalannya sama orang kita waktu naek motor, padahal si bule yg salah juga, karena dia jalan di area parkir motor. Eh orang kita malah di jorokin. Trus dia malah koar2 ngatain orang indo bego lah dsb.

Tapi gak tau dah kayaknya waktu di SPK cewenya ngejamin dan minta maaf. Ni bule udah stay di jkt 3 tahunan, feelling ane bisa over stay ni bule, coba aja infoin ke imigrasi gan, biar di cek.

Buat yg sangsi sama penuturan TS, semoga gak ketemu sama bule ini aja, karena apa yg dicritain TS, gaya bule blagu, trus intimidasi laeannya pepetin muka itu bener bgt, jangankam di pos security, di SPK Polda Metro aja dia berani gitu, sempat temen ane bentak dia karena ngelihat ke ane dan temen ane sambil mata dijulingin, trus bergumam ndak jelas.

Yang pake baju putih itu korbannya, orang kita, si bule pake baju biru celana pendek, foto yang jelas ada di hp temen sy nih.
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]

Please taruh page one gan, biar postingan ane sbagai penguat cerita agan. Tks


terimakasih kesaksiannya gan
pejwan yak

Polling

Poll ini sudah ditutup - 174 Suara

Emosi ga bacanya? 
59.77%
EMOSI PARAH
40.23%
BIASA AJA
Diubah oleh Berrack.Obama
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 23
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 12:02
lg puasa eh nih bule bikin emosi, astaghfirullah, sabar ya sis, kl ketemu kita hajar emoticon-Ultah
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 12:07
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]

Bugil bugil
Bule gilaaa
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 12:09
Tusbol aja lubang burit nya ni pake pacul si bule edan
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 12:40
Bulenya nekat banget ya di negara orang padahal :@

Salut ane sama si korban karna mentalnya gede alias BUKAN MENTAL DIJAJAH

Emang kita kalo benar jangan takut salah dsb ya

Selama ane ketemu bule gak sampe segininnya sih baik2 aja malah paling mereka cuma minta di potoin doang dan mintannya sopan bgt (bule asia sih)
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 12:44
Kasian banget ts nya,sini sama om
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 12:58
Quote:Original Posted By alviin99
Bule freak itu mah gan,, dinegara nya dia ga berani ngapa2in,, diindonesia dikiranya bisa berbuat semena-mena,, sama kayak kasus fighter ufc di bali kemaren


bener tuh gan sukur sukur kalo nih bule ditembak juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:07
sampe pada tahap ngludahin, kalo gue mah udah gue tantang kelahi...
emoticon-Mad
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:07
Bisa gak sih gan, bikin laporan ke imigrasi biar dideportasi nih bule belagu?
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:09
Kudu dbantai bule kaya bgtu..mnk lbh ny apa mereka dri kita..klo ane ji ente ludahin balik..trus pukul muka ny mke besi...
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:14
pusing sama bahasa ente gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:18
Kalo sampe meludahi orang lain, itu udah keterlaluan bgt. Gak nyangka ya padahal di negara org lain tapi tuh bule berani bgt bertindak kasar.
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:30
wah kl ketemu g abis g tempeleng nih org
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:42
Kyk bule perancis di bali yg songong akhirnya di tembak mati juga, kyknya ni bule penerusnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 13:46
Quote:Original Posted By Yuusan
hmm
setau gw emang ada aturan universal ga tertulis untuk pengguna atm, dimana setiap 1 orang maksimal 3 kali transaksi. ngecek saldo termasuk 1 transaksi, transfer ke 1 rekening termasuk 1 transaksi, dsb.
kalo masih blom ckup pemakaian, yg make harus ngantri lagi setelah transaksi ke 3 dilakukan.
jadi yang ngantri ga terlalu lama

gw lupa lihat dimana ttg peraturan ini
tapi yah itu berlaku kalo lagi antri atm yah.

nah mungkin si bule ini tergelitik krn hal tersebut.
krn diluar peraturan ini sbnrny udh umum

imho
si bule lupa daratan, sedangkan yg make atm ga tau ada aturan ga tertulis. yah ga bisa disalahin juga sih, namanya aturan ga tertulis, ga semua orang tahu. jadiin pengetahuan aja buat agan2 semua emoticon-Big Grin

urusan spit itu kebelakang semua negara sama yah. jadi ga gw bahas

*tapi yah sarap juga sih sebelah atmnya kosong, negeri orang, masih aja iseng

kalo berkenan pejwan TS biar pada tahu ini emoticon-Big Grin
cmiiw



wkwkwk pernah ketemu orang make atm bisa setengah jam lebih sendiri bayar segala macem tagihan idup solusinya mobile banking pleasee, nah sibule tengik ini mah keliatan ya kelas nya dimana emoticon-Gila
0 1
-1
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 14:03
bang*at tuh bule. tembak mati aja emoticon-Bata (S)
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 14:05
Bule tengil ketemu TS yg begini ... wkwkwk
Gw paling sebel sama orang yg numpuk catatan transfer dan ga mau pindah, padahal atm dia adalah atm yg gw tuju, bisa karena nilai pecahan atm tsb atau nontunai untuk isi berita atau atm setor tunai yg dipake transfer emoticon-Cape d... (S)

Gw sendiri kalo lagi banyak trf dan atm kiri kanan kosong dan dibelakang mendadak ada yg ngantri, mending gw-nya aja pindah karena tau diri kondisinya sering pada posisi yg sama emoticon-Malu

Bulenya emang sialan, tapi orang lokal juga banyak yg ga tau etika publik emoticon-Ngacir
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 14:10
tulisan nya blepotan
pusing bacanya
emoticon-Hammer
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 14:11
sikat aja gan
kebanyakan bule disini
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 14:28
Hehehe orang ini ngerendahin nkri bro. Gampang aja kasih pelajaran baik ini bro. Siram aer keras terus lari pake motor . Biar aja ini bule yg suka ngerendahin orang kite akan teringat sama pelajaran ini bro
0 0
0
Bule Tengil berulah! [Salut kalo ga emosi bacanya]
03-07-2016 14:35
bego amat lu ssis, mak lu udh diludahin, muka lu udh digaplok, ga mau dilaporin? goblok makin menjadi-jadi tu alien
0 0
0
Halaman 16 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia