alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2088
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f287ebd89b091b328b4569/official-usm-pkn-stan-2016-2017
KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEUANGAN PENGUMUMAN Nomor PENG-5/PP/2016 TENTANG PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI DIPLOMA I KEUANGAN DAN DIPLOMA III KEUANGAN POLITEKNIK KEUANGAN NEGARA STAN 2016 Kementerian Keuangan Republik Indonesia akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengìkuti pendidikan pada Politeknik Keuangan Negara STAN d
Lapor Hansip
23-03-2016 19:11

[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEUANGAN


PENGUMUMAN
Nomor PENG-5/PP/2016

TENTANG
PENERIMAAN MAHASISWA BARU
PROGRAM STUDI DIPLOMA I KEUANGAN DAN DIPLOMA III KEUANGAN
POLITEKNIK KEUANGAN NEGARA STAN 2016



Kementerian Keuangan Republik Indonesia akan menerima putra dan putri Warga Negara
Indonesia untuk mengìkuti pendidikan pada Politeknik Keuangan Negara STAN dengan
pilihan program sebagai berikut:

1. Program Studi Diploma I Kebendaharaan Negara
2. Program Studi Diploma I Kepabeanan dan Cukai
3. Program Studi Diploma I Pajak
4. Program Studi Diploma III Akuntansi
5. Program Studi Diploma III Kepabeanan dan Cukai
6. Program Studi Diploma III Pajak
7. Program Studi Diploma III Pajak Bumi dan Bangunan/Penilai
8. Program Studi Diploma III Kebendaharaan Negara
9. Program Studi Diploma III Manajemen Aset[/QUOTE]

Quote:
PETUNJUK PENDAFTARAN


PENGUMUMAN RESMI

ALUR PENDAFTARAN

TATA CARA PENDAFTARAN
TATA CARA PEMBAYARAN BIAYA PENDAFTARAN




Quote:
SYARAT PENDAFTARAN

1. Lulusan (tahun 2015 dan sebelumnya) atau calon lulusan (tahun 2016) semua Sekolah Menengah Atas atau yang sederajat.
Persyaratan nilai (bukan hasil pembulatan) bagi pendaftar:
2. Untuk lulusan tahun 2015 dan sebelumnya, memiliki nilai rata-rata ujian tulis pada ijazah tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00; atau
3. Untuk calon lulusan tahun 2016, memiliki nilai rata-rata rapor untuk komponen PENGETAHUAN pada 5 semester (semester gasal dan genap untuk kelas X dan XI serta semester gasal kelas XII) tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00 atau 2,80 dengan skala 4,00, dengan ketentuan pada saat pendaftaran ulang yang bersangkutan telah dinyatakan lulus dan memiliki nilai rata-rata ujian tulis pada ijazah tidak kurang dari 70,00 dengan skala 100,00
4. Usia berdasarkan tanggal lahir yang tercantum dalam rapor atau ijazah tidak lebih dari 20 tahun 0 bulan 0 hari pada tanggal 1 September 2016 (lahir tidak lebih awal dari tanggal 1 September 1996).
5. Berbadan sehat dan bebas dari napza (narkoba, psikotropika, dan zat adiktif lainnya).
6. Belum menikah dan bersedia untuk tidak menikah selama mengikuti pendidikan.
7. Khusus program studi Kepabeanan dan Cukai ditambahkan persyaratan sebagai berikut :
a.Untuk program studi Diploma I:
Laki-laki tinggi badan minimal 165 cm
Perempuan tinggi badan minimal 155 cm
b.Untuk Program studi Diploma III:
Berjenis kelamin laki-laki dengan tinggi badan minimal 165 cm
c. Tidak Cacat Badan;
d. Tidak Buta Warna; dan
e. Untuk pengguna kacamata/lensa kontak minus (rabun jauh) dan/atau plus (rabun dekat) dan/atau silindris dapat diberikan toleransi maksimal sampai ukuran 2 dioptri.
8. Menyetor biaya pendaftaran Ujian Saringan Masuk (USM) sebesar Rp 250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) dan biaya yang dikeluarkan akibat transaksi pembayaran tersebut ditanggung oleh pendaftar.


Quote:
TANGGAL PENTING

[PASSED] Registrasi Online 21 Maret - 7 April
[PASSED] Pembayaran Biaya Pendaftaran 21 Maret - 8 April
[PASSED] Pengumuman Jadwal Verifikasi Berkas 9 April
[PASSED] Ujian Tertulis 15 Mei
[PASSED] Pengumuman Hasil Ujian Tertulis
[ONGOING] Tes Kesehatan Kebugaran 30 Mei - 4 Juni
[UPCOMING] Pengumuman Hasil Tes Kesehatan Kebugaran
[UPCOMING] Tes Kemampuan Dasar (TKD) 20 - 24 Juni
[UPCOMING] Pengumuman FINAL 29 Juni


[QUOTE]
FAQ

Q: PKN STAN sama STAN sama ga?
A: Sama

Q: Kenapa mesti ganti nama?
A: Ini program transformasi kelembagaan dari kemenkeu, juga biar sesuai sama peraturan mengenai pendidikan tinggi dari Kemenristek Dikti

Q: Masih ikatan dinas ga?
A: Masih, TKD itu bagian dari syarat menjadi PNS

Q: Biaya kuliahnya berapa?
A: GRATIS

Q; Tes Tertulis materinya apa?
A: TPA 120 soal, Bahasa Inggris 60 soal

Q: Kalo nilai mati itu apa?
A; Syarat jumlah jawaban benar minimal agar bisa dinilai, jumlahnya yaitu 1/3 dari jumlah soal, jadi ente harus jawab bener TPA min. 40 soal, bahasa ingggris min. 20 soal, kurang dari itu mati, otomatis gugur

Q: Tes kesehatan kebugaran isinya ngapain
A; Cuma dites kesehatan biasa kaya tinggi, berat, buta warna, rabun, reflek, gigi, tensi dsb
abis itu disuruh lari muter2 lapangan selama 12 menit, abis itu shuttle run (lari membentuk angka 8 diantara 2 tiang 3x putaran.

Q: Kalo TKD isinya apa?
A: 1. Tes Intelegensia Umum, ini persis kaya TPA Ujian Tulis, jumlah 30 soal
2. Tes Wawasan Kebangsaan, materinya campuran PKn, Sejarah, ada pengetahuan umumnya juga, UUD 45 banyak yg keluar biasanya. jumlah 35 soal
3. Tes Karakteristik Pribadi, ini isinya pertanyaan tentang sikap kita dalam keadaan tertentu, pilih yang paling benar aja, sok idealis dikit. jumlah 35 soal
sistem penilaian TIU & TWK benar +5 salah 0 kosong 0 untuk TKP masing2 jawaban memiliki nilai +1 sampai +5


GOOD LUCK KASKUSER CALON STANERS 2016 emoticon-Toast
Diubah oleh qmouse21
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 105
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
02-07-2016 23:47

gan

gan,masukin grup line cimahi dong, id : dafdill
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
02-07-2016 23:59
Masukin grup line cimahi dong gan emoticon-Frown ane D1 bea cukai cimahi , id : dafdill
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 05:12

daftar ulang

maaf mau tanya nih, nanti daftar ulangnya di tempat kita dulu tes apa lgsg ke tempat kita belajar ya? misal tes di jakarta tp ketrima di luar jawa, daftar ulangnya di jakarta apa diluar jawa?
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 05:23
Quote:Original Posted By sstupidos
maaf mau tanya nih, nanti daftar ulangnya di tempat kita dulu tes apa lgsg ke tempat kita belajar ya? misal tes di jakarta tp ketrima di luar jawa, daftar ulangnya di jakarta apa diluar jawa?


Di kampus tempat kita diterima bre, ada semua di pengumuman hal 1-3 baca aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 05:24
Quote:Original Posted By fattboyrun
Di kampus tempat kita diterima bre, ada semua di pengumuman hal 1-3 baca aja emoticon-Big Grin



oh gitu ya gan, makasih yaaa, btw yg ketrima di makassar ada ngga yah disini? kali aja bisa bareng
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 05:29
Quote:Original Posted By sstupidos



oh gitu ya gan, makasih yaaa, btw yg ketrima di makassar ada ngga yah disini? kali aja bisa bareng


Kayanya ada bre cek aja di page sebelumnya
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 06:17
Quote:Original Posted By r35gtr


Ada gan, mau ane invite? Kita seperjuangan bro emoticon-Big Grin


Ane juga mau gan id:yohankus23
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 08:15
Quote:Original Posted By jaki28
Yang D3 Pajak ada gan? Kalo ada grup boleh dong invite id line saya: dzakyrais


id line.nya gan? ane dah masuk
sampai jumpa di bintaro emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 08:26
Quote:Original Posted By slimcendek
Halo gan, ane masuk D3 Pajak nih. Invite grup line dong, id saya : muslimcendekiawan makasih yee emoticon-Big Grin


eh. ini anak kendal ya?
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 10:21
Ayo gabung grup TELEGRAM D1 Bea Cukai Jakarta 2016 https://telegram.me/joinchat/C1PFQD-...Snu8xltdv0N9Rw
ayoo gann donlod telegram join grup hehe biar bisa lebih pake telegram membernya bs sampe 5000
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 14:10
Gan kalo kita ngampus pake sepatu harus fullblack macam sepatu hajatan gitu ya, ato pake sepatu running hitam gitu boleh nggak?
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 15:33
Quote:Original Posted By renoiqbalsah
eh. ini anak kendal ya?



iya bro, sama haha
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 16:08
Gan, ane hanya memastikan... Pasti pertanyaannya bosen nih emoticon-Big Grin

Yg minimal 7,00 tuh nilai rata2 US + UN kan? Bukan hanya UN?

Nilai UN ane jeblok soalnya emoticon-Frown
Mohon pencerahan hehe emoticon-Peace
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 17:12
Quote:Original Posted By BearSlayer
Gan, ane hanya memastikan... Pasti pertanyaannya bosen nih emoticon-Big Grin

Yg minimal 7,00 tuh nilai rata2 US + UN kan? Bukan hanya UN?

Nilai UN ane jeblok soalnya emoticon-Frown
Mohon pencerahan hehe emoticon-Peace


Iya gan UN+US, kalem aja emoticon-Shakehand2
Diubah oleh torresnino
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 18:17
Quote:Original Posted By KvZLegend1st
Salam kenal gan, ane alhamdulillah keterima D3 Bea cukai emoticon-Big Grin

Ada OA line angkatan 2016 atau grup stan jakarta ga ya kalo ada tolong invite ane ya gan, id line : kevinazrya
Trims emoticon-Big Grin

Bump emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 18:54
Yg dpt bdk manado quote dong...biar kenal
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 20:05
ada yg dapet d3 akuntansi gak nih?, invite grup dong kalo ada
id line:edselfh
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 20:14
Quote:Original Posted By edselfh27
ada yg dapet d3 akuntansi gak nih?, invite grup dong kalo ada
id line:edselfh


d3 akuntansi, invite ane dulu gan
id line: wildanufauzi

sorry, mager ambil hp. di pc ane blom diinstall line. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 20:32
Quote:Original Posted By willydanu


d3 akuntansi, invite ane dulu gan
id line: wildanufauzi

sorry, mager ambil hp. di pc ane blom diinstall line. emoticon-Shakehand2


udah di invite nih line aganemoticon-thumbsup

0 0
0
[OFFICIAL] USM PKN STAN 2016/2017
03-07-2016 20:38
Agan2 dimari pada ikutan UN perbaikan ga??,, katanya kalo ga ikut ga bisa diangkat jadi pns itu hoax ato ga siihemoticon-Takut,, dapet dari line nihh,, trus katanya kalo nilai un perbaikan lebih rendah dari nilai un asli ttp nilai un perbaikan yg diambilemoticon-Takut,, bener ga kek gitu???,,, sori ya teman2 oot dikit emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 92 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.