Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e50a961cbfaabd298b4567/blackberry-q10-official-thread---read-page-one-first---v1915
R.U.L.E.S -BACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA- -Jualan/Flammer/Spammer/Junker = BANNED- -Bookmark = CTRL-D. Ijin bukmark / ninggalin jejak = BATA- -Posting Pic tanpa spoiler = BATA + delete post + Banned! (termasuk yg quote post tsb)- -Tidak melayani diskusi via PM/VM, gunakan thread ini dengan maksimal- -Silahkan membuat komparasi selama dalam bentuk yg informatif dan edukatif- -Biasakan multiquote, jg
Lapor Hansip
01-09-2015 09:16

★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15

★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
Quote:
R.U.L.E.S
-BACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA-
-Jualan/Flammer/Spammer/Junker = BANNED-
-Bookmark = CTRL-D. Ijin bukmark / ninggalin jejak = BATA-
-Posting Pic tanpa spoiler = BATA + delete post + Banned! (termasuk yg quote post tsb)-
-Tidak melayani diskusi via PM/VM, gunakan thread ini dengan maksimal-
-Silahkan membuat komparasi selama dalam bentuk yg informatif dan edukatif-
-Biasakan multiquote, jgn quote postingan sampah & postingan pic tanpa spoiler-
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15


Thread Officer

Quote:- rifkonhakiki
yang mau bantu update thread silahkan pm id rifkonhakiki



Quote:
SPECIFICATION DETAIL

★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15



Quote:
Cara Install OS Offline/ Autoloader
(Windows Only)



1.Backup BB menggunakan BlackBerry Link.
2.Download Autoloader OS DI sini
3.Matikan BB
4.Jalankan file Autoloader OS (Win Vista, 7 & 8 → run as admin)
5.Ketika di layar PC muncul "Connecting to Bootrom", sambungkan BB ke USB PC dan nyalakan BB
6.Isi password (jika menggunakan password)
Tunggu proses install ±5 menit (tergantung spek PC)
NOTE: Pilih salah satu autoloader, ekstrak dengan 7zip terbaru http://www.7-zip.org/download.html
(jangan winrar ya gan, kadang ga bisa diekstrak)

PENTING : Buat yang sudah instal OS 10.3.2, berarti sudah tidak bisa downgrade / instal OS 10.3.1 atau 10.2.1 (Sudah Di Bock Oleh BlackBerry) lagi dikarenakan OS terbaru 10.3.2 ada fitur anti pencurian (Anti-Theft)di Blackberry Protect.


Alternatif Cara Install Ulang BlackBerry 10
Cara Install Ulang Pakai Autoloaders

Cara Install Ulang Pakai Autoloaders With SIC Multiwipe And Load  

Cara Install Blitz OS




Quote:


Quote:


Quote:

INGAAAAATT!!!!
Download OS yg sesuai dengan varian / type BlackBerry 10 yg agan punya!!!!




Quote:
Tips & Trick




Quote:
Frequently Asked Questions (F.A.Q)

Quote:
MASTER/NEWBIE SEMUA WAJIB BACA!!




Grup WhatsApp BlackBerry Corner : https://chat.whatsapp.com/1gpkMO1Phbh6ORvSP8XYh

Code:
kalau susah bisa req via WA di 08975234888
Diubah oleh bb.q5
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 99
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
26-06-2016 04:08
Ask dong..

Ane mau beli q10 seken, nah pas cod apa aja yg harus di cek? Atau dial untuk cek hardware di q10 gmn ya? Kira-kira q10 worth it ga untu jualan online via grub bbm?
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
26-06-2016 10:09
Gan, mo tanya nih.
kenapa ya bb temen ane ndak bisa booting, selalu stuck disini
pic

mohon bantuannya
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
28-06-2016 02:17
misi om mau tanya.. bb ane kenapa yah tiap mau masuk fb lgsg ke redirect ke browser jdi masuk fb nya lewat m.facebook ?
udh uninstall ttp begitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
28-06-2016 10:54
Gan BB Q10 ada yang tau cara install Line gimana? atau emang ga bisa install line nih BB yah? mohon infonya para master.


Terima Kasih
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
28-06-2016 18:48
Quote:Original Posted By DT.A
misi om mau tanya.. bb ane kenapa yah tiap mau masuk fb lgsg ke redirect ke browser jdi masuk fb nya lewat m.facebook ?
udh uninstall ttp begitu emoticon-Embarrassment


Facebook sudah menarik aplikasi resminya dari Blackberry. Jadi, kalo agan buka aplikasi Facebook di Blackberry, agan langsung dialihkan ke browser bawaan Blackberry. Kalo agan mau Facebookan dengan aplikasi seperti sebelumnya, download aja aplikasinya di Blackberry store, tapi aplikasinya tidak gratis.
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
28-06-2016 18:50
Quote:Original Posted By Andre Bronse
Gan BB Q10 ada yang tau cara install Line gimana? atau emang ga bisa install line nih BB yah? mohon infonya para master.


Terima Kasih


Agan download aplikasi '1 mobile market'. Di sana ada aplikasi Line dan banyak aplikasi android lainnya yang tidak ditemukan di Blackberry Store.
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
28-06-2016 20:23
Thanks Gan.. info nya sudah berhasil terinstall.. cek kulkas yah..
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
29-06-2016 23:25
Quote:Original Posted By r34lly
gan
mau tanya nihh
q10 suport Lte provider indo apa aja gan?
udah ada yg nyobain gak?


Q10 tipe sqn 100-3 udah support all provider gan
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
29-06-2016 23:27
Quote:Original Posted By dhikaimutz
Ask dong..

Ane mau beli q10 seken, nah pas cod apa aja yg harus di cek? Atau dial untuk cek hardware di q10 gmn ya? Kira-kira q10 worth it ga untu jualan online via grub bbm?


Cek imei sma pin hp dan di dus sesuai atau tidak.. selebihnya,,jika q10 seken tersebut sudah os 10.3.. buka aja aplikasi bawaan BBVE.. lalu lakukan tes menyeluruh..
Jika terjadi masalah,akan d temukan sma aplikasi trsbut
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
30-06-2016 10:10

App mentahan

Kalau mau download mentahan aplikasi bawaan di mana ya?
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
02-07-2016 02:23

Tips jalanin aplikasi grab di bb10

Cuma mau kasih tips nih gan... dari kemaren ane pusing kenapa aplikasi grab atau grabbike (android) nggak bisa jalan sempurna di bb10... (nggak keluar alamat pas klik pick up dan drop off).

Udah install google id dan login dll nya cobalt di bb temen ane yg os nya sudah 10.3.x masih juga nggak keluar.emoticon-No Hope

Ternyata solusinya sederhana aja gan... sebelum buka aplikasi grab nya:
  1. Jalanin dulu aplikasi blackberry maps (tunggu sampai lokasi kita lock).
  2. Lalu buka aplikasi grab nya... nanti nggak lama akan keluar alamat dan pilihan lokasi seperti gambar dibawah (ane screenshot di bb z3 biar keliatan luas hehehe)


★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15

Lantjar jaya emoticon-Wow

Oh iya, tips jg ini berhasil di bb10 os 10.2.x gan... jadi sebenarnya untuk jalanin aplikasi grab ini kita nggak perlu install google id, login dan playstore nya cobalt (bedanya cuma aplikasi install nya manual dgn cara download dulu lewat browser (yg tutorialnya dpt diliat di sini) atau hasil share apk grab dari handset android lalu lalu jalanin apknya (install) lwt file manager).


Selamat mencoba ganemoticon-Toast
(Mohon maaf kalau cara ini sudah pernah di post sebelumnya)
Diubah oleh kalem
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 00:49
Agan2 Ane Mau nanya neeh...

Ane seminggu yg lalu beli BB Q10 2nd,, trus udah ane coba smuanya normal

BBM jg udah terinstal normal tetapi pas ane invite contact BBM kok nggak bisa yah,,

padahal di logo BBM nya jg ada di hpnya,, ane slama ini make WIFI buat make BBM nya dan pas ane

coba buat youtube an ma FB an jg lancar2 ajah...

KIra2 kenapa yah...

TERIMA KASIH
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 03:18
Om suhu, denger2 bb10 ga kebagian WA lg ya abis taun ini? emoticon-Bingung (S)
Solusi nya gimana ya biar tetep bisa pake WA di q10? Apa kudu di ganti ni hp nya?? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 09:41
Quote:Original Posted By daveeTJ
Om suhu, denger2 bb10 ga kebagian WA lg ya abis taun ini? emoticon-Bingung (S)
Solusi nya gimana ya biar tetep bisa pake WA di q10? Apa kudu di ganti ni hp nya?? emoticon-Berduka (S)


bisa pake WA android tapi kurang enak
tapi tenang klo gak salah Nemory Studios lagi ngembangin aplikasi WA Client gitu kok

0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 10:50
Quote:Original Posted By sideydey


bisa pake WA android tapi kurang enak
tapi tenang klo gak salah Nemory Studios lagi ngembangin aplikasi WA Client gitu kok


Wa client tuh kayak gimana ya gan,bsk mendekati akhir taun sharing2 lagi ya gan hehe emoticon-Smilie
Ane ada android tp pake bb juga,utk social chat spt wa enak pake q10 yg ada keypadnya emoticon-Smilie pengen pertahanin wa di bb
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 13:59
Quote:Original Posted By sideydey


bisa pake WA android tapi kurang enak
tapi tenang klo gak salah Nemory Studios lagi ngembangin aplikasi WA Client gitu kok



Baru denger nemory studios ini, mudah2an sih beneran ni WA tetep bisa jln di bb10, kalo ga ane ga sanggup bayangin ni device jadi device paling parah drpd hp2 cina, harga jual anjlok seanjlok2 nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Frown
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 14:56
mau nnya kalo garansi TCell itu termasuk garansi resmi atau engga ya?
Diubah oleh andrekelv
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
03-07-2016 23:03
Quote:Original Posted By antonov07

Wa client tuh kayak gimana ya gan,bsk mendekati akhir taun sharing2 lagi ya gan hehe emoticon-Smilie
Ane ada android tp pake bb juga,utk social chat spt wa enak pake q10 yg ada keypadnya emoticon-Smilie pengen pertahanin wa di bb


Quote:Original Posted By daveeTJ

Baru denger nemory studios ini, mudah2an sih beneran ni WA tetep bisa jln di bb10, kalo ga ane ga sanggup bayangin ni device jadi device paling parah drpd hp2 cina, harga jual anjlok seanjlok2 nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Frown


dia salah satu Developer yg masih setia sama BB10 loh hehe
dia udah ngembangin banyak client app gitu kok, contoh nya setau saya:
insta10 (instagram), Face10 (FB), Twittly (Twitter), Dater (Tinder), UBR Car (Uber), Scope10 (Periscope) dll
tinggal search aja di Appworld ketik "Nemory". tar keluar dah..

statement dia tentang WA client disini
mudah2an ya gan.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By andrekelv
mau nnya kalo garansi TCell itu termasuk garansi resmi atau engga ya?


Garansi Distributor bro
2nd line
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
04-07-2016 19:04
Jika Whatsapp benar-benar dihapus dari facebook, pasti akan ada aplikasi pihak ketiga yang akan tersedia di Blackberry World. Malah, bisa jadi aplikasinya langsung trending dan banyak yang download. Sama seperti ketika aplikasi Facebook dihapus, Face10 langsung trending.
0 0
0
★★★ BlackBerry Q10 Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ V1.9.15
05-07-2016 21:28
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura
Jika Whatsapp benar-benar dihapus dari facebook, pasti akan ada aplikasi pihak ketiga yang akan tersedia di Blackberry World. Malah, bisa jadi aplikasinya langsung trending dan banyak yang download. Sama seperti ketika aplikasi Facebook dihapus, Face10 langsung trending.

belum tentu seperti itu jga sih gan
walaupun udh ramai diperbincangkan soal ini
tapi intinya itu tergantung dari hak paten wa sendiri apakah memperbolehkan / mau menjalin kerja sama dgn dev lain atau nggak

sbnernya kalau ngomongin soal legalitas bakal panjang pembahasan sih emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Halaman 58 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia