Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bb828dc3cb17c66b8b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-1
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-02-2016 01:33

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 503
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 19:18
yaaak
yang terus ngerantt OP jelek silahkan lanjut wkwkw
silahkan diskusi hal2 fail apa lagi yang terjadi di OP
______________________________________________________________________________________________________________________

apakah pudding menjebak atau tidak
yg jelas BigMom sudah tau penyusupan luffy
mungkin nanti vivre card dari Lola akan berguna
& yg menarik, bom yang disimpan di harta karun dari F1 pasti meledak :v




0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 19:28
Chap ini yg paling epic menurut gua ada buaya makan jembatan terus pergi gitu aja , kan anjing hahahhaag
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 19:40
memang chapter kali ini ceritanya jelek kok, mau gimana lagiemoticon-Stick Out Tongue
kalau menurut ente bagus yah udah emoticon-Big Grin case closed
mari kita berharap chapter selanjutnya super duper greget emoticon-Big Grin
itu aja, no comment buat cerita di chapter ini....
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 20:13
ANTI DEVIL FRUIT USER


Hellow emoticon-Big Grin
Karena gua abis nonton Conjuring 2 sebanyak 2 kali dan ternyata serem gile, lahirlah sebuah pemikiran tentang seonggok hal di bawah ini.


Ini cuma rangkuman (mungkin kesimpulan sementara) aja buat yang kadang belom paham soal “kenapa sih aokiji bisa bekuin lautan?”, “kenapa sih smoker ga lemes megang jitte-nya yang ga seberapa itu?”, “kenapa sih nami mukul luffy sampe babak belur kalo nantinya pasti sembuh lagi?”, dan “kenapa-kenapa” lainnya yang maaf tidak bisa penulis sebutkan satu per satu ^_^ dan juga beberapa kekuatan yang mampu “melawan” para pengguna buah iblis, juga beberapa keunggulan, kelebihan, kekuatannya, kemahsyurannya :v dan juga perbandingannya antara satu dengan yang lainnya >.<


1. Air

Air



2. Batu Laut
Batu Laut



3. Yami-Yami no Mi
Yami Yami no Mi


4. Haki
Haki


5. Kelemahan alami
Kelemahan Alami


Jadi, siapakah yang kalian jagokan dalam One Piece? emoticon-Big Grin Kalo gue sih Teach yang bisa Busho yang sangat kuat dan menyimpan Air dan Batu Laut yang cukup banyak (y)


Lastly, this is still debatable #cmiiw
cuma copas doang emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 20:25
Quote:Original Posted By tozogeking
Jadi, siapakah yang kalian jagokan dalam One Piece? emoticon-Big Grin Kalo gue sih Teach yang bisa Busho yang sangat kuat dan menyimpan Air dan Batu Laut yang cukup banyak (y)

Teach non haki user
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 20:44
Quote:Original Posted By dil94

Teach non haki user


teach bisa ngerasain haki luffy yang semakin berkembang emoticon-Big Grin
jadi ya dia haki user emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 21:00
Quote:Original Posted By tozogeking

Jadi, siapakah yang kalian jagokan dalam One Piece? emoticon-Big Grin Kalo gue sih Teach yang bisa Busho yang sangat kuat dan menyimpan Air dan Batu Laut yang cukup banyak (y)


ada buggy dan ussop anak emas dewi dan dewa fortuna emoticon-Ngakak
faktor 'keberuntungan' mereka tinggi, bedanya buggy memaksakan diri mendapatkan keberuntungan sedangkan ussop jadi 'korban' sikon emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 21:46
Quote:Original Posted By Rocketman133

Jika benar Pudding menjebak SHP, menurut ane Pudding malah mirip Conis dibandingkan Violet.

Kalo Violet sejak awal emang gak mau kerja sama dengan Dofla dan pura-pura menjadi bawahannya. Andai saat itu yang dibaca pikirannya adalah Usopp, mungkin Violet langsung ngajak kerja sama Usopp buat jatuhin Dofla. Jadi menurut ane, Violet gak "menjebak" SHP saat itu.

Bedakan dengan Conis. Dia nyuruh tim di Merry buat naikin jangkar, padahal itu sinyal buat Lobster Express yang bawa ke altar pengobanan. Terus dengan ramahnya memandu Luffy, Sanji, Usopp supaya bisa menuju altar pengorbanan. Ternyata itu semua dilakukan buat menjebak mereka bertiga sampai akhirnya kita tau kalo Conis terpaksa karena rasa takutnya pada Enel.

Hal yang sama mungkin sama dengan Pudding.

Sekali lagi, andai bener Pudding menjebak SHP, maka bisa jadi Pudding dipaksa Mama buat menunjukkan rute "aman" padahal itu adalah lahan eksekusi buat SHP. Barangkali kondisinya ini sama kayak Conis.

Jdi Mirip Conis yg sayang keluarga itu y wkwkkw
Kalo pudding kalo di paksa BM jatuhnya takut dgan BM..
Ya boleh juga gan

Quote:Original Posted By fren.ando


jalur teraman bukan berarti mulus tanpa hambatan, bisa juga kan mengartikannya sebagai jalur aman dari gangguan yg tidak diinginkan. jalur teraman yg pudding tunjukan disini maksudnya jalur paling minim gangguan dari para anak buah BM.
masalah tempat pertemuan yg ternyata hutan "angker" ini menurut ane bukan indikasi jebakan pudding. seperti yg luffy bilang ini pulau yonkou bersemayam, tempat BM menikmati kekuasaannya tentu tidak aneh kalo wilayah sekitar pulau sangat berbahaya untuk meminimalisir dan menghalangi para penyusup yg ingin masuk WCI tanpa ijin.
mau berlabuh dan masuk dari sisi mana pun hasilnya akan sama berbahayanya karena :
- ini wilayah kekuasaan & tempat tinggal musuh
- luffy cs berusaha menyusup ke wilayah musuh
- ini pulau asing bagi luffy cs (they're ashore on NW).

+++++++++++++++++++++++++++++++

sepertinya keluhan makin menjalar, dari yg awalnya 'chapter datar' bertambah lagi 'WCI mirip TB' bahkan 'pudding the inverse of viola' dan yg paling mencolok 'oda running out of his ideas, again. dooooooooong'.

bisa dipastikan sampai pada saat OP tamat nanti komentar dan keluhan seperti ini akan mengiringi perjalanan OP tiap arc bahkan chapter dari para pembaca yg gagal orgasme.

emoticon-Recommended Seller




Jdi komen ane trmasuk bagian dri keluhan ya gan , kalo gitu ane minta maap y wkwkwk

Oh iya kalo jalur aman yg minim itu sepulau it yg lufi lawan...
Berarti maksimal nya 34 kanselir siap jegal shp

Btw sering2 liat komen di page blkang gan sblum ad keluhan datar2 itu , siapa tahu ad yg sengaja ngiring jwban kalo rute aman blum tentu bnar2 aman wkwkwk

Dah ah ane mau jdi SR dlu , slahkan lanjutkan diskusi yg lebih bermanfaat dri keluhan2 itu
Diubah oleh dewaajagitu
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 22:03
aokiji donk..
sepedaan diatas laut,,kereeenn.emoticon-Traveller
eh ada yg komen diatas tentang marco patah tangan/kaki,,emang bisa yaaaa?
marco pas di serang kizaru,,doi nggak apa apa. regenerasi ajib tuh Phoenix.
========================
eh penghuni sini ada yg paham pluton? seksrang senjata itu dimana dan di pegang siapa? emoticon-Bingung
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 22:22
Quote:Original Posted By fren.ando


ada buggy dan ussop anak emas dewi dan dewa fortuna emoticon-Ngakak
faktor 'keberuntungan' mereka tinggi, bedanya buggy memaksakan diri mendapatkan keberuntungan sedangkan ussop jadi 'korban' sikon emoticon-Ngakak


usopp dan buggy juga anak dewa kesialan gan emoticon-Big Grin
kesialan mereka juga tinggi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fansdemilovato
aokiji donk..
sepedaan diatas laut,,kereeenn.emoticon-Traveller
eh ada yg komen diatas tentang marco patah tangan/kaki,,emang bisa yaaaa?
marco pas di serang kizaru,,doi nggak apa apa. regenerasi ajib tuh Phoenix.
========================
eh penghuni sini ada yg paham pluton? seksrang senjata itu dimana dan di pegang siapa? emoticon-Bingung


ga apa apa gimana gan itu marco ampe muntah darah gitu kena laser kizaru emoticon-Ngakak

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
02-07-2016 23:22
klo dipikir-pikir jurus andalan BIG MOM ga akan mempan sama brook, karna yg namanya mayat itu udh ga punya umur...feeling saya brook akan jadi kelemahan terbesar BIG MOM hehe emoticon-Big Grin
buat agan agan yg ngeremehin brook coba pikir deh, brook itu setara kaido loh, brook di tusuk di tembak lompat dari sorajima dan badannya ancur juga ga akan mati..
denger" jurus barunya brook itu arwahnya bisa pindah ke tubuh orang lain, wow bgt kan emoticon-Big Grin

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By 33th.
Chap ini yg paling epic menurut gua ada buaya makan jembatan terus pergi gitu aja , kan anjing hahahhaag


wakakakakakakak asli lu olang lucu banget.. emoticon-Ngakak itu page belakang lebih epic bro, baca dah emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 00:38
apa iya keluar darah? ane kok lupaaaaa.emoticon-Ngacir
ingetnya pas nahan hotarubinya kizaru sampai mukul pake kaki trus yg kizaru kepental jauh.
tp kl Marko patah tangan/kaki kalah sama Weble kayaknya nggak mungkin deh emoticon-Peace
zoan mistik gituloh "lebih kuat ketimbang logia"emoticon-Metal
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 01:21
Quote:Original Posted By fansdemilovato
apa iya keluar darah? ane kok lupaaaaa.emoticon-Ngacir
ingetnya pas nahan hotarubinya kizaru sampai mukul pake kaki trus yg kizaru kepental jauh.
tp kl Marko patah tangan/kaki kalah sama Weble kayaknya nggak mungkin deh emoticon-Peace
zoan mistik gituloh "lebih kuat ketimbang logia"emoticon-Metal


ya berari ente ga inget pas marco kena laser kizaru dari belakang emoticon-Big Grin

zoan mistik lebih kuat dari logia hanyalah hoax semata emoticon-Hoax
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 02:27
Quote:Original Posted By tozogeking
ANTI DEVIL FRUIT USER




Jadi, siapakah yang kalian jagokan dalam One Piece? emoticon-Big Grin Kalo gue sih Teach yang bisa Busho yang sangat kuat dan menyimpan Air dan Batu Laut yang cukup banyak (y)


Lastly, this is still debatable #cmiiw
cuma copas doang emoticon-Ngakak (S)



1. Df yg kekuatannya anti df user, emang belum muncul sih emoticon-Big Grin.
Di movie serial x - men ada tuh mutan yg punya keluatan menetralisir dan atau menghilangakan kekuatan mutan. Itu pas magneto kehilangan kekuatannya.
Trus diserial heroes, kalo agan pernah nontom serial ini ada mutan yg punya kekuatan menghilangkan ability mutan. Dia anaknya claire si pemandu ssorak dengan kekuatan regenerasi. Ga ada yg nyangka kalo claire bisa mati saat melahirkan anaknya. Itu karena anaknya punya kekuatan menghilangkan kekuatan regenerasi ibunya, claiere mati kehabisan darah.
2. Trus diserial heroes ini ada juga mutan namanya sylar, kekuatannya adalah memahami sesuatu. Dengan kekuatannya itu dia mengcopy kekuatan mutan lain umtuknya sendiri. Jadilah dia antagonis yg imba banget. Ane curiga kalo vegapunk punya df, kekuatannya mirip dengan si sylar ini.
3. Df yg lainnya
Apalah artinya df yg masih dalam bentuk buah?. Ketika kekuatan df itu sudah pindah ke pengguna df, salah satu cara menghilangkan kekuatan df itu adalah si pengguna df mengkonsumsi df yg lain. Abaikan teach, karna oda masih punya hutang menjelaskan anomali teach ini.
------------
4. Df yg bisa memanipulasi pemikiran oda emoticon-Big Grin.
Oda itu kan yg ngatur jalannya dunia op, bayangkan ada df user yg punya kekuatan bisa memanipulasi pemikiran oda. Hahaha...
Yg nomor 4 ini abaikan gan emoticon-Big Grin.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 03:20
Quote:Original Posted By persu


1. Df yg kekuatannya anti df user, emang belum muncul sih emoticon-Big Grin.
Di movie serial x - men ada tuh mutan yg punya keluatan menetralisir dan atau menghilangakan kekuatan mutan. Itu pas magneto kehilangan kekuatannya.
Trus diserial heroes, kalo agan pernah nontom serial ini ada mutan yg punya kekuatan menghilangkan ability mutan. Dia anaknya claire si pemandu ssorak dengan kekuatan regenerasi. Ga ada yg nyangka kalo claire bisa mati saat melahirkan anaknya. Itu karena anaknya punya kekuatan menghilangkan kekuatan regenerasi ibunya, claiere mati kehabisan darah.
2. Trus diserial heroes ini ada juga mutan namanya sylar, kekuatannya adalah memahami sesuatu. Dengan kekuatannya itu dia mengcopy kekuatan mutan lain umtuknya sendiri. Jadilah dia antagonis yg imba banget. Ane curiga kalo vegapunk punya df, kekuatannya mirip dengan si sylar ini.
3. Df yg lainnya
Apalah artinya df yg masih dalam bentuk buah?. Ketika kekuatan df itu sudah pindah ke pengguna df, salah satu cara menghilangkan kekuatan df itu adalah si pengguna df mengkonsumsi df yg lain. Abaikan teach, karna oda masih punya hutang menjelaskan anomali teach ini.
------------
4. Df yg bisa memanipulasi pemikiran oda emoticon-Big Grin.
Oda itu kan yg ngatur jalannya dunia op, bayangkan ada df user yg punya kekuatan bisa memanipulasi pemikiran oda. Hahaha...
Yg nomor 4 ini abaikan gan emoticon-Big Grin.


Weh pecinta heroes juga gan. Keren asli kalo ada kekuatan di OP yg kayak sylar, dia ngambil kekuatan mutan lain tapi harus ngebunuh mutan itu dan diambil otak nya bukannya gan? Ane berharap sih ada DF yg kekuatannya kayak di xmen firstclass itu gan, yg bisa nyerap energi dan dia bisa nyerang pake energi yg dia serap.

Wah kalo yg ke 4, deadpool tuh gan hahaha. Dia kan bisa tembus "4th wall".

Parah ane oot banget hahaha..

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 05:34
Quote:Original Posted By tozogeking
ya berari ente ga inget pas marco kena laser kizaru dari belakang emoticon-Big Grin

zoan mistik lebih kuat dari logia hanyalah hoax semata emoticon-Hoax

serius hoax?
kizaru said intinya lebij kuay ketimbang logia,, pas awal duel sama marco di MF.
kirain diatasnya logia ada zoan mistik emoticon-Frown
====================
kl benerrrr hoax,,thanks pencerahanya emoticon-thumbsup

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 08:17
Quote:Original Posted By fansdemilovato

serius hoax?
kizaru said intinya lebij kuay ketimbang logia,, pas awal duel sama marco di MF.
kirain diatasnya logia ada zoan mistik emoticon-Frown
====================
kl benerrrr hoax,,thanks pencerahanya emoticon-thumbsup



kizaru bilangnya lebih langka dari logia, bukan lebih kuat dari logia emoticon-Big Grin
iya gan sama sama emoticon-Big Grin

===

btw, ada barisan sakit hati yang ngasih bata ke gua, karena beda pendapat emoticon-Ngakak
duh fans one piece gini amat yak sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 08:42
Quote:Original Posted By tozogeking


ya berari ente ga inget pas marco kena laser kizaru dari belakang emoticon-Big Grin

zoan mistik lebih kuat dari logia hanyalah hoax semata emoticon-Hoax


berarti ente ga inget itu Marco diiket pake borgol kairoseki sama Onigumo, pas kena laser Kizaru,

tolong sampaikan wahyu one piece yang benar ((:0
Diubah oleh moscrew
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 09:14
Quote:Original Posted By moscrew


berarti ente ga inget itu Marco diiket pake borgol kairoseki sama Onigumo, pas kena laser Kizaru,

tolong sampaikan wahyu one piece yang benar ((:0


ane inget kok. onigumo kan ngiket marco pake kairoseki setelah marco muntah darah kena laser kizaru emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
03-07-2016 09:46
Quote:Original Posted By Rocketman133

Jika benar Pudding menjebak SHP, menurut ane Pudding malah mirip Conis dibandingkan Violet.

Kalo Violet sejak awal emang gak mau kerja sama dengan Dofla dan pura-pura menjadi bawahannya. Andai saat itu yang dibaca pikirannya adalah Usopp, mungkin Violet langsung ngajak kerja sama Usopp buat jatuhin Dofla. Jadi menurut ane, Violet gak "menjebak" SHP saat itu.

Bedakan dengan Conis. Dia nyuruh tim di Merry buat naikin jangkar, padahal itu sinyal buat Lobster Express yang bawa ke altar pengobanan. Terus dengan ramahnya memandu Luffy, Sanji, Usopp supaya bisa menuju altar pengorbanan. Ternyata itu semua dilakukan buat menjebak mereka bertiga sampai akhirnya kita tau kalo Conis terpaksa karena rasa takutnya pada Enel.

Hal yang sama mungkin sama dengan Pudding.

Sekali lagi, andai bener Pudding menjebak SHP, maka bisa jadi Pudding dipaksa Mama buat menunjukkan rute "aman" padahal itu adalah lahan eksekusi buat SHP. Barangkali kondisinya ini sama kayak Conis.


Segitunya banget gan ngebela puding emoticon-Leh Uga
Boleh kasih tau alasannya gak?
Jangan jadiin puding bini delusi yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 327 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia