Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-12-2015 20:18

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



Diubah oleh miminnyas3rious
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 501
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 07:51
yg terbaik kyknya masih beres di kota saya nih emoticon-Malu
kemarin ke beres, mau cek tegangan aki. Karena mau dipake mudik jarah jauh
eh ama beres dicek tegangan aki,interior di vacum cleaner, bersih filter udara, cek tekanan 5 ban, baut roda dikencengin semua, kaki2 dicek semua. Pulang dari beres ditawarin "mau dicuci sekalian ga mas?" emoticon-Belo
dan semuanya gratis saudara2, gak keluar uang sepeser pun emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 08:42
Quote:Original Posted By liehanneng
yg di PIK jg ok gan, ane so far sih puas disitu cuma yah toilet ma ruang tunggu seadanya emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By YogaBaskara
Suzuki Puri indah, servicenya oke banget. Mobil ane dicuci, ada bunyi2 dipintu belakang dikasih lapisan plastik pake lem aspal di doortrimsnya free. Lokasi Rumah Ane di daerah tomang, itu beres bisa jemput anter ke rumah, free...



Quote:Original Posted By mika1987
ane juga di pik om SA nya lumayan helpfull ane claim ada beberapa di sana ga dipersulit sih setiap selesai di tawarin cuci vakum mobil


beres pik ama beres puri mah kejauhan buat ane...next mau coba ke beres pulogadung...emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By andreasivan89
yg terbaik kyknya masih beres di kota saya nih emoticon-Malu
kemarin ke beres, mau cek tegangan aki. Karena mau dipake mudik jarah jauh
eh ama beres dicek tegangan aki,interior di vacum cleaner, bersih filter udara, cek tekanan 5 ban, baut roda dikencengin semua, kaki2 dicek semua. Pulang dari beres ditawarin "mau dicuci sekalian ga mas?" emoticon-Belo
dan semuanya gratis saudara2, gak keluar uang sepeser pun emoticon-Ngakak (S)


pulang ngeloyor aja yah om...emoticon-Wink
tagihan olie dll memang gak bayar...emoticon-Wkwkwk


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 08:53
Quote:Original Posted By HualaH
Numpang nimbrung gan..

Sebenernya ane kurang yakin dengan lapak nitrogen yang pake kompresor spt lae2 itu kenapa? karena kemurnian N2 tidak bakal murni banget hanya karena difilter apalagi filternya jarang ganti, trus apa mereka pernah kalibrasi scr periodik itu layar tulisa 99,99% soalnya ane pernah liat isi ban mtr pas kebetulan kompressornya nyala... angka tetep manteng aja segitu,,, hrsnya berubah angkanya krn ada aliran flow in nya..

jadi sebaiknya utk lebih yakin beli di lapak yg macam pake botol N2 biru kyk di tmpt bengkel spooring2 dan iseng aja selalu liat di botolnya pasti ada Tag nama PT (biasanya PT aneka gas) dan keterangan kemurnian N2 nya berapa %.

BTW Ertiga ane baru ambil GX AT kl dr dealer itu udh diisi Nitrogen apa masih angin biasa ya gan?


dari dealer pasti angin biasa om
klo mau ganti ya biasa nya di bengkel2 di kuras dlu
tapi yg real nya emank pake nitro lebih jarang kurang angin nya
udh ane buktiin apalagi parkir nya di keramik garasi yg lebih dingin
waktu dari dealer ane pake angin biasa ada setaon setiap 1 bulan pasti kurang 4-5 psi sejak ane pake nitro ampe skarang 1 bulan paling kurang 1-2 psi itu pun ga semua ban hanya 1 atau 2 aja yg laen normal
logika nya ban di pake makin lama pasti ada kemungkinan lebih ada bocor halus nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 09:35

Tanya Audio untuk ertiga

permisi Om . lama ga ngaskus nih fokus ma kerjaan . baru sempet kaskusan lg nih . btw baru dapet THR nih. rencana mau ane beliin speaker split untuk ertiga sama subwoofer kolong (masih galau).
pilihan ane sih prefer splitnya dulu . pilihan speaker split yg bagus harga maksimal 1.5 apa ya om ?
pilihan ane di sini hanya ada :HERTZ HSK 165 . sama helix b62c . sama harmonic Drive .
bagus yang mana yah ? kejar sound qualitynya aja om .
pertanyaan ke 2.
subwoofer kolong bagus kah ? blm tau mau pake sub biasa atau kolong dikarenakan bagasi ertiga ckup sempit .
(sekedar info head unit udah pake kenwood ddx416bt )
yang cocok sound untuk saya apa yah ?

makasih sebelumnya.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 10:24
Quote:Original Posted By rezzzrick


berarti http://otomotifnet.com/Mobil/Tips/Pe...ada-Ban-Mobil# menebar kebodohan nih emoticon-Shutup

tapi koq didukung ama teori termodinamika yah

c.Pemuaian pada benda gas Ban sepeda yang telah dipompa jika dibiarkan secara terus-menerus terkena terik matahari akan meletus. Meletusnya ban sepeda tersebut dikarenakan udara (gas) yang ada dalam ban terus bertambah akibat pemuaian, karena tidak dapat tertampung maka ban akan meletus.

sumber :
http://hermaliasari.blogspot.co.id/2...ibat-suhu.html





Udara yg panas akan memuai/mengembang berakibat kerapatan/tekanan turun itu betul gan, tapi di ruang bebas. Kalau di dalem ban mau memuai kemana? Yg terjadi adalah tekanan ban meningkat. Coba cek pelajaran Fisika lagi CMIIW. emoticon-Big Grin kali ane salah
Diubah oleh m0ny0ng
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 11:17
Quote:Original Posted By andreasivan89
yg terbaik kyknya masih beres di kota saya nih emoticon-Malu
kemarin ke beres, mau cek tegangan aki. Karena mau dipake mudik jarah jauh
eh ama beres dicek tegangan aki,interior di vacum cleaner, bersih filter udara, cek tekanan 5 ban, baut roda dikencengin semua, kaki2 dicek semua. Pulang dari beres ditawarin "mau dicuci sekalian ga mas?" emoticon-Belo
dan semuanya gratis saudara2, gak keluar uang sepeser pun emoticon-Ngakak (S)


Wuiiih pelayanan Beresnya totalitas niii emoticon-Belo

Mantap pisan emoticon-2 Jempol:

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 11:32
Quote:Original Posted By h4pe.jadvl








beres pik ama beres puri mah kejauhan buat ane...next mau coba ke beres pulogadung...emoticon-Blue Guy Smile (S)



pulang ngeloyor aja yah om...emoticon-Wink
tagihan olie dll memang gak bayar...emoticon-Wkwkwk


gak bayar oli, emang masuk bengkel bukan untuk service rutin, cuman mau ngecek air aki emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Wuiiih pelayanan Beresnya totalitas niii emoticon-Belo

Mantap pisan emoticon-2 Jempol:

iyoii, cuman sayang alat2 nya belom lengkap, belom ada mesin spooring nya

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 11:34
Quote:Original Posted By andreasivan89
gak bayar oli, emang masuk bengkel bukan untuk service rutin, cuman mau ngecek air aki emoticon-Hammer

iyoii, cuman sayang alat2 nya belom lengkap, belom ada mesin spooring nya


Spooring mah gampang om, bengkel spooring kan ngamprah hampir dimana2 ada setau ane emoticon-Peace

Tapi kalo ada seru juga kali ya, minta cek air aki buat keperluan mudik, sekalian di spooring gratis disana emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 12:20
ban r3 ane uda di cek ketiga tempat kaga dpt bocornya dmn, uda di cek di vleg, pentil dsbnya ga da yg bocor tp kempes trus emoticon-Mewek akhirnya ban cadangan dijadiin ban utama deh, utg ukurannya sama. Kayanya ga lama lg ganti ban nih emoticon-Mewek, pdhl umur r3 ms 1.2 tahun, km baru 32rb. Ada yg pernah kejadian ban kempes misterius gini ga?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 13:07

Mazda VX-1

Siang agan2 pengguna Ertiga, kalo pengen bahas tentang Mazda VX-1 bisa gabung di sini atau gimana ya, soalnya ane gak nemu threadnya VX-1 emoticon-Thinking

Kebetulan lagi minat mau ngangkut antara 2 boil ini, lebih condong ke VX-1 sih soalnya limited bgt kesannya emoticon-Big Grin cuma ane agak mikir soal resale valuenya juga, jadi masih mempertimbangkan Ertiga. emoticon-Big Grin

Maaf gan kalo salah kamar emoticon-Salah Kamar
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 13:24
gan mau tanya,

service gratis 1000 km itu berlaku di semua bengkel suzuki kah ? gw beli di PIK, katanya sales cuma bisa di PIK, kata bokap gw yg punya ertiga jg, berlaku di bengkel yg 1 manajemen sama dealer asal pembelian

nah gw liat di page one , kata email resmi suzuki berlaku di seluruh bengkel resmi suzuki

gimana tu gan ? rumah gw pondok cabe, minatnya sih ke bengkel suzuki ciputat

note: ooo, gw baru liat, jasa service gratis di bengkel mana saja tidak termasuk gratis oli mesin ya? tapi gratis jasa..

pantesan gw rada ga nyambung,yang ke PIK gratis oli 2 liter..

mohon diralat kalau salah
Diubah oleh yunanda_ajah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 14:15
Quote:Original Posted By liehanneng
ban r3 ane uda di cek ketiga tempat kaga dpt bocornya dmn, uda di cek di vleg, pentil dsbnya ga da yg bocor tp kempes trus emoticon-Mewek akhirnya ban cadangan dijadiin ban utama deh, utg ukurannya sama. Kayanya ga lama lg ganti ban nih emoticon-Mewek, pdhl umur r3 ms 1.2 tahun, km baru 32rb. Ada yg pernah kejadian ban kempes misterius gini ga?


yang namanya misterius ga ada gan,bocor halus km 32ribu sih wajar aja, bahkan defect pabrik ban baru bocor halus aja ada..

nama claimnya "pin hole"


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 14:33
Quote:Original Posted By Fas19
Siang agan2 pengguna Ertiga, kalo pengen bahas tentang Mazda VX-1 bisa gabung di sini atau gimana ya, soalnya ane gak nemu threadnya VX-1 emoticon-Thinking

Kebetulan lagi minat mau ngangkut antara 2 boil ini, lebih condong ke VX-1 sih soalnya limited bgt kesannya emoticon-Big Grin cuma ane agak mikir soal resale valuenya juga, jadi masih mempertimbangkan Ertiga. emoticon-Big Grin

Maaf gan kalo salah kamar emoticon-Salah Kamar


Gabung disini aja gan, ertiga sama VX1 11 12 koq sama menurut ane, cume beda di emblem aja emoticon-Peace

Kalau biaya maintenis, di Beres Mazda sama Sijuki, sepertinya lebih mahal di mazda dari Sijuki mungkin itu yang bisa ane bilang
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 14:38
Agan2 nanya dong.neng erti batu servis 40rb..
Dganti semua oli sama OH rem.
Tp skr kok setir jadi berat ya..ama kopling ga seenteng kemaren.

Kira2 kenapa ya?ato cm sugesti saya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 14:49
Sore agan-agan pengguna r3, sekedar info....khususnya dreza GS. Klo HU (AVN) nya terasa lambat utk membaca fdisk, atau eror saat menggunakan kamera parkir, atau belum sempat update ke versi V1.1.15R9, langsung aja diupdate gan ☺di website nya sijuki . jdi lebih cepat skrg utk membaca fdisk.....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 15:02
Quote:Original Posted By liehanneng
ban r3 ane uda di cek ketiga tempat kaga dpt bocornya dmn, uda di cek di vleg, pentil dsbnya ga da yg bocor tp kempes trus emoticon-Mewek akhirnya ban cadangan dijadiin ban utama deh, utg ukurannya sama. Kayanya ga lama lg ganti ban nih emoticon-Mewek, pdhl umur r3 ms 1.2 tahun, km baru 32rb. Ada yg pernah kejadian ban kempes misterius gini ga?


Bocor alus emang bikin cape, ganti aja ban nya gan.
Mau tanya nih gan, tadi sy nyuruh adik sy spooring balancing dibengkel biasa, disana dia ga begitu merhatiin. Pas dirumah sy liat datanya kok mereka pake user "SUZUKI AERIO". Itu ga pa2 yah gan atau bgm?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 18:25
Quote:Original Posted By ajax79
Bocor alus emang bikin cape, ganti aja ban nya gan.
Mau tanya nih gan, tadi sy nyuruh adik sy spooring balancing dibengkel biasa, disana dia ga begitu merhatiin. Pas dirumah sy liat datanya kok mereka pake user "SUZUKI AERIO". Itu ga pa2 yah gan atau bgm?


Laah iyak...balik lagi aja om beda acuan itu. Atau itu bengkel emang gak punya data spooring buat ertiga makanya ngasal aja pake aerio.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 18:30
Halo gan, ane penggna ertiga dari bulan Oktober 2015.
Suzuki Ertiga Sporty versi 2013 stok lama gan.

Ane punya unek2, ane kalo lagi di tol jalan 120kpj ko setir kayak enteng banget y gan?
Ane jadi ngeri bawa lebih cepet daripada itu soalnya udah geter setirnya.
Itu kenapa y gan?
Apa ada yang rusak kah?

Mohon pencerahannya.emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 18:30
Permisi agan2 disini ada yg domisil di kota bogor? Mau tanya konsumsi bbm r3 paling boros dipake sekitaran bogor kota berapa ya? R3 bokap baru sebulan isi pake pertmax makin kesini ko makin boros yak skrang rata2 cuman dapet 9 km/l termasuk wajar ga sih😕
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
02-07-2016 18:51
Quote:Original Posted By FachryTebe
Permisi agan2 disini ada yg domisil di kota bogor? Mau tanya konsumsi bbm r3 paling boros dipake sekitaran bogor kota berapa ya? R3 bokap baru sebulan isi pake pertmax makin kesini ko makin boros yak skrang rata2 cuman dapet 9 km/l termasuk wajar ga sih😕


tahun berapa ertiganya om?
pengalaman ane pas udah 2 tahun lebih pake ertiga emang rada mulai boros,
tapi pas ganti aki langsung berasa irit lagi kek baru lagi irit nya.

0 0
0
Halaman 284 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia