Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
914
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577514249478683b378b456b/amazing-fakta-mengejutkan-tentang-penghasilan-rata-rata-orang-indonesia
Berapa penghasilan rata-rata orang Indonesiaa saat ini dalam setahun? Angka ini mungkin bisa menjadi benchmark untuk mengukur apakah level income agan sudah sama dengan rata-rata nasional, atau bahkan sudah jauh diatasnya. Level kekayaan agan sebagai individu sejatinya merefleksikan juga kekayaan sebuah bangsa. Jika agan semua sekarang penghasilannya sudah maknyus, maka bangsa ini juga akan menjad
Lapor Hansip
30-06-2016 19:44

{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia

Past Hot Thread
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia


Berapa penghasilan rata-rata orang Indonesiaa saat ini dalam setahun? Angka ini mungkin bisa menjadi benchmark untuk mengukur apakah level income agan sudah sama dengan rata-rata nasional, atau bahkan sudah jauh diatasnya.

Level kekayaan agan sebagai individu sejatinya merefleksikan juga kekayaan sebuah bangsa. Jika agan semua sekarang penghasilannya sudah maknyus, maka bangsa ini juga akan menjadi kaya emoticon-Metal

Sebaliknya, jika sebagian besar dari kita mentalitasnya masih miskin, maka wajar jika tanah air kita tercinta ini juga akan terus nyungsep nasib dan masa depannya.
emoticon-Frown

Berikut adalah dua catatan mengejutkan tentang rata-rata penghasilan orang Indonesia sekarang.

Data menunjukkan rata-rata penghasilan penduduk Indonesia tahun 2015 adalah Rp 45 juta per tahun, atau Rp 3.75 juta per bulan. Not bad. Namun masih jauh dari memadai.

Jika pendapatan agan dalam setahun sudah diatas itu, artinya agan sudah diatas rata-rata nasional. Kalau belum berarti agan masih masuk kategori dibawah rata-rata emoticon-Shutup

Dari mana angka Rp 45 juta muncul? Dari angka PDB (produk domestik bruto nasional) dibagi jumlah penduduk Indonesia.

PDB adalah semacam total produksi sebuah negara. Ibarat pabrik sepatu maka PDB adalah total nilai produksi sepatu yang dibuat dalam setahun.

Nah, tahun lalu total nilai produksi kita adalah sebesar Rp 11.250 triliun. Jika dibagi jumlah penduduk Indonesia yang sekitar 250 juta, maka angka tersebut menjadi Rp 45 juta. Sebutan teknisnya adalah pendapatan per kapita.

Pendapatan per kapita yang 45 juta setahun ini sudah naik sekitar 4 KALI LIPAT dibanding angka tahun 2000. Prestasi yang sejatinya lumayan mengesankan emoticon-Belo

Ada dua catatan menarik nan mengejutkan yang layak kita ulik dari data dan fenomena diatas. Mari kita ziarahi satu per satu catatan ini.

Wealth Note # 1 : Mentalitas Kaya dan Gap Kekayaan

{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia


Setiap melihat data pendapatan per kapita seperti diatas, selalu akan muncul komentar ceriwis seperti ini.

Wah kan angka itu rata-rata nasional. Kenyataannya mayoritas penduduk masih banyak yang dibawah itu income-nya; dan sebagian kecil penduduk menguasai sebagian besar pendapatan. Masih tinggi ketimpangannya emoticon-Ngacir

Benar, angka itu hanya rata-rata. Artinya ada yang jauh diatas, dan banyak yang masih dibawahnya.

Selalu akan ada prinsip Pareto : 20% penduduk biasanya akan menikmati 80% aset kekayaan.

Justru disitulah isu-nya. Orang dengan mentalitas miskin pasti akan meributkan ketimpangan itu, dan lalu melontarkan kritik kesejangan sosial makin tinggi-lah, kebijakan tidak adil-lah, dan blah-blah lainnya emoticon-fuck2

Orang dengan mentalitas kaya akan bilang seperti ini : hmm, menarik juga ya prinsip Pareto itu. Bismilah, saya akan berusaha untuk menjadi yang 20% emoticon-Metal

See the difference? emoticon-army

Orang dengan mentalitas miskin akan meributkan ketimpangan itu, dan memposisikan dirinya sebagai “korban kesenjangan sosial” dan lalu menyalahkan pihak lain.

Orang dengan mentalitas kaya akan melihat Prinsip Pareto itu bukan sebagai sebuah masalah, namun justru sebagai PELUANG. Bagaimana caranya saya bisa menjadi yang 20%.

Bayangkan jika kita semua berusaha untuk menjadi yang 20% itu – dengan modal kegigihan dan kecerdikan, dan bukan hanya dengan komplen dan sikap nyinyir. Pelan-pelan kita semua bisa menjadi makmur sejahtera emoticon-afro

Sebab kita semua percaya : kunci kekayaan itu ada dalam kegigihan dan daya juang kita sendiri. Bukan pada belas kasihan negara, atau kebijakan nasional dan blah blah lainnya.

YOU. You define your own destiny. Bukan boss, bukan atasan, bukan menteri, bukan Jokowi. Dan juga bukan Ki Gendeng Pamungkas atau Nyi Roro Kidul.
emoticon-Wkwkwk

Wealth Note # 2 : Mentalitas Miskin dan Kekayaan Bangsa

{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia


Minggu lalu, kita sudah bahas salah satu salah kaprah tentang kekayaan. Antara lain kalimat salah kaprah yang berbunyi : ngapain kaya, toh kekayaan tidak akan kita bawa mati. emoticon-Gila

Ada juga mental block lainnya yang memaganng kekayaan itu sesuatu yang terlalu jauh untuk diraih.

Itulah yang kita sebut sebagai “Paradoks Kemiskinan” : setiap hari berharap bangsanya bisa menjadi bangsa yang maju dan makmur, namun dirinya sendiri enggan untuk diajak menjadi orang kaya.

Sungguh aneh. Bagaimana mungkin bangsa kita akan jadi kaya, jika penduduknya enggan menjadi kaya? emoticon-Bingung

Tidak ada dalam sejarah, sebuah bangsa akan menjadi kaya dan ditakuti bangsa lain, jika penduduknya miskin-miskin.

Quote:Kenapa bangsa kita seolah terus “dijajah” oleh investor asing? Mungkin karena mentalitas penduduknya miskin – miskin.

Kenapa mentalitasnya miskin? Ya itu tadi, karena pas diajak untuk jadi kaya malah ngeles : wah ndak penting jadi kaya mas emoticon-Nohope
Contoh mental miskin emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By achiena
apalah arti sebuah nominal emoticon-Ngacir



Memang ngeles dan sok bijak itu mudah. Sangat mudah. Dibanding berbuat nyata dan menjadi milioner sebelum usia 35 tahun.


Sekarang mari kita hitung. Pendapatan rata-rata penduduk kita sekarang masih Rp 45 juta setahun atau hanya Rp 3.75 juta per bulan. Masih jauh dari memadai, sebab saya pernah menulis penghasilan minimal agar kita bisa hidup makmur adalah Rp 15 juta per bulan – atau Rp 180 juta per tahun.

Bayangkan jika setiap penduduk Indonesia bisa punya penghasilan Rp 15 juta per bulan atau 180 juta setahun. Maka angka PDB (Produk Domestik Bruto) kita akan langsung melesat menjadi Rp 45 ribu triliun – sebuah angka yang masif.
emoticon-army

Dan itu artinya size ekonomi Indonesia akan melesat menjadi TERBESAR NO. 5 DI DUNIA (hanya dibawah China, Amerika, Jepang dan Jerman).

Can you imagine, apa yang terjadi jika size ekonomi Indonesia terbesar no 5 di dunia? Bangsa kita pasti akan jauh lebih berwibawa dan disegani di mata dunia. Impian agar Indonesia menjadi Raksasa Dunia pelan-pelan akan terwujud emoticon-Angkat Beer

Namun itu hanya bisa terjadi jika penghasilan kita (saya dan agan semua) minimal tembus Rp 15 juta per bulan atau bahkan lebih.


Karena itu bagi saya : perjuangan menjadi kaya bukan hanya sekedar soal individual, namun ini juga sebuah perjuangan nasonalisme yang sangat heroik.

Perjuangan menjadi kaya adalah perjuangan mulia demi nama dan martabat bangsa. Perjuangan kita menjadi milioner adalah agar Indonesia juga menjadi raksasa ekonomi dunia yang disegani
emoticon-Shakehand2

Akhir kata, selamat berjuang, rekan-rekan sebangsa.
Mari kita semua berikhtiar menjadi KAYA demi Kemakmuran Tanah Air Tercinta : tanah air INDONESIA... emoticon-I Love Indonesia




++ Rekomendasi Hot Thread ++



emoticon-Salamanemoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star


++ PENDAPAT KASKUSER ++

komeng

emoticon-Selamat
Diubah oleh wilfuture
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 47
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:37
Wah tritnya bagus banget ni,..emoticon-Blue Guy Cendol (L):
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:37
ane normal anjay wkwmwmwm
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:38
Quote:Original Posted By Boyz.
kok ane masih gini aja yaa?


jawabannya cuma ada didiri agan sendiri.
silahkan bercermin cari kesalahnnya dimana
emoticon-shakehand
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:40
ane belum berpenghasilan gan emoticon-Ngakak
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:40
org indonesia mah kapan kaya di jawabnya, duit gk dibawa mati bre emoticon-Big Grin
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:41
Ane tandaiin dulu gans emoticon-Paw
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:42
Pendapatan memang naik tapi kebutuhan dan harga2 juga ikut naik jadi sama aja boong sebenernya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:44
kalo gaji 15 juta, berarti harga barang jg 5 kali lipat dari harga sekarang gan, pedagang juga pengen kaya emoticon-Wkwkwk
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:45
Quote:Original Posted By hriantoajalah
trit orng cinak,,,duit segala nya

orng indo mah sederhana cui
yg penting makan hari ini dan besok,,,



apa pula monkey satu ini tiba2 bawa etnis...

emoticon-Najis

0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:46
nah setuju ama ts emoticon-Cool
jangan dikit" nyalahin pemerintah lah, jokowi lah, ahok lah kalo emang situnya kagak berusaha emoticon-Wkwkwk
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:47
susah sih gan
tp optimis aja
penduduk kita lebih banyak yg muda dr pd yg tua
yg brrt banyaknya pemuda buat lapangan pekerjaan (kl berskill)...
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:47
Quote:Original Posted By BebehMania
boy terus gimana caranya biar gua bisa kaya, udah kebelet nih


Miara tuyul aja gan,ane ada nih sok 50ribu aja
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:48
Apa ane sendiri disini pas baca nih thread kaya ada yg salah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:48
Penghasilan besarpun kalau masyarakat masih berperilaku konsumtif percuma aja gan
BESAR PASAK DARIPADA TIANG..
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:49
tapi menurut pandangan ane sih mending kita kaya tapi sederhana jangan menganggap uang itu segalanya, hanya mempunyai Rumah + Mobil itu simple aja jangan ngejar truss kalo ada kesempatan Yah kejar aja.
Kalo perlu kerja keras dengan kejar cita2 punya rumah saja sudah bahagia dengan keluarga kecil sendiri dan untuk mobil (karena semua orang ingin punya) kita hanya perlu kerja keras lagi emoticon-Big Grin
gitu aja sih menurut ane yang penting simple kita bisa dipandang kaya dan sederhana emoticon-Hammer (S)
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:57
Bisa dilihat, mentalnya yg komen setipe sama apa yg agan omongin emoticon-Big Grin "apalah arti nominal, kekayaan gabisa dibawa mati", toh kalo misalnya kaya gabisa dibawa mati, seengganya anak2 serta cucu2 ente masih bisa bahagia dengan peninggalan harta ente yang banyak emoticon-Smilie nice thread gan
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:57
Quote:Original Posted By Desyselviany
Apa ane sendiri disini pas baca nih thread kaya ada yg salah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2


me too...
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:58
terbaik emang nih thread emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
{AMAZING} Fakta Mengejutkan tentang Penghasilan Rata-Rata Orang Indonesia
02-07-2016 16:58
wkwkwkwk mental nya mental budak
biarin aja deh, yg maju mah maju, yg tertinggal ya tertinggal
nikmatin aja lha hahaha
0 0
0
Halaman 13 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia