Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 420 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-07-2016 14:36
Quote:Original Posted By chardmain
Agan2 mau tanya, kalo aio yg 280 plg recommended apa ya? Dari price, performance, sama aftersales nya emoticon-Malu

Searching2 sih nemu corsair h110i/h110i gtx/h105i, cooler master 280l, sama nzxt x61.

280l paling murah sih, nzxt paling mahal tp garansinya paling panjang 6th... Kalo corsair hydro series ane liat distronya enak ya kalo ada apa2 gampang emoticon-Bingung (S)

Minta pencerahannya agan2. Makasih emoticon-Peace


ane vote corsair deh gan, biarpun mungkin harga diatas yg lain tp aftersales nya sampe detik ini blm pernah kecewa soalnya wkwkwkwk.. performance kyknya tinggal compare aja di review sites (frostytech / TPU / etc)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-07-2016 19:00
Quote:Original Posted By nalsaynot


sepakat gan. kadang ada noise2 yg sbenernya ga kenceng2 amat dbi nya, tp kedengeran.. bahkan bisa ngeganggu buat bbrp org, tp buat yg lainnya malah ga jadi masalah (atau ga kedengeran) sama skali.

fan juga bener banget tuh, rpm sama barang beda kadang efek ke kupingnya beda, tp buat ane ga ada yg ngalahin bunyi clicking fan (kalo apes dapet yg jelek).. 1 menit denger biasa.. 1 jam denger pengen marah2 bawaannya emoticon-Ngakak




kalo dalemnya gitu2 aja gan, ditambahin ini aja deh ya :

gelap terang


sori brantakan foto sama meja nya wkwkwkwk..


wow emoticon-2 Jempol


demen ane sma monitor Ente emoticon-Embarrassment pake apaan tuh Bro monitornya
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-07-2016 20:08
Quote:Original Posted By nalsaynot
ane vote corsair deh gan, biarpun mungkin harga diatas yg lain tp aftersales nya sampe detik ini blm pernah kecewa soalnya wkwkwkwk.. performance kyknya tinggal compare aja di review sites (frostytech / TPU / etc)


Pilih mana gan diantara h110i/h110i gtx/h105i? emoticon-Malu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-07-2016 21:27
Quote:Original Posted By andy.cakep


wow emoticon-2 Jempol


demen ane sma monitor Ente emoticon-Embarrassment pake apaan tuh Bro monitornya


Dell U3415W gan, bukan gaming display tp.. agak lelet response nya + cuma 60hz emoticon-Peace

Quote:Original Posted By chardmain


Pilih mana gan diantara h110i/h110i gtx/h105i? emoticon-Malu


naaah kalo yg mana nya mungkin bisa refer hasil review aja gan wkwkwkwk.. kurang apal ane yg pas perf vs price nya yg mana soalnya
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-07-2016 23:42
Quote:Original Posted By nalsaynot
naaah kalo yg mana nya mungkin bisa refer hasil review aja gan wkwkwkwk.. kurang apal ane yg pas perf vs price nya yg mana soalnya


Kalo cooler master 280l performa + aftersalesnya gmn ya gan? Ane liat2 review performanya bagus. Harganya juga lebih murah. Lumayan sisa budget maybe buat upgrade fan nya emoticon-Peace

Makasih
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
02-07-2016 08:04
Quote:Original Posted By chardmain


Kalo cooler master 280l performa + aftersalesnya gmn ya gan? Ane liat2 review performanya bagus. Harganya juga lebih murah. Lumayan sisa budget maybe buat upgrade fan nya emoticon-Peace

Makasih


waduh sayangnya ane blm pernah coba gan, jadi ga brani komentar soal perf nya. tapi kalo perf price cocok hajar aja gan, kalo ga suka, masih ada solusi FJB kan wakakakakak (loss duit dikit tapi pengalaman nambah). lebih ideal lagi kalo nemu juga sekenannya.. jadi kalo mau dijual lagi mungkin loss nya bisa minimal.

EDIT: soal aftersales.. CM itu distro nya astr*ndo ya gan kalo ga salah (mohon dikoreksi kalo salah).. pengalaman orang2 bervariasi banget kyknya ya, ada yg sangat kecewa, tp ane blm pernah denger yg sangat puas emoticon-Wakaka .
ane pribadi sih termasuk yang cukup puas aja.
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
02-07-2016 08:27
permisi suhu-suhu sekalian. ane mau rakit kompie baru. kalau jadi pake water cooling, ini pengalaman pertama pake. kalau boleh minta saran dari suhu-suhu di mari mengenai pilihan watercooling ane ini. ok apa enggak, bagus apa jelek. atau mungkin suhu-suhu di mari punya rekomendasi water cooling yang harganya 500 - 600 ribuan...maksi sebelumnya

Deepcool Maelstorm 120T Liquid Cooler

harganya : 515.000

Deepcool Maelstorm 240T Liquid Cooler

harganya : 650.000
Diubah oleh kayloren
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
02-07-2016 23:51
misi gan numpang nanya.
Kalo watercooling AIO itu bisa diMod lagi ga ya? Misalnya saya punya raijintek triton, trus saya mod, saya tabahin pump+reservoir, trus ganti tube juga, bisa ga ya kira-kira ? makasih emoticon-Peace emoticon-Embarrassment
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
03-07-2016 13:55
Quote:Original Posted By bero.dimas
misi gan numpang nanya.
Kalo watercooling AIO itu bisa diMod lagi ga ya? Misalnya saya punya raijintek triton, trus saya mod, saya tabahin pump+reservoir, trus ganti tube juga, bisa ga ya kira-kira ? makasih emoticon-Peace emoticon-Embarrassment


kalo udah sampe nambah pump res sm tube apa gak kagok gan skalian rad nya juga pake custom (AIO nya dilapakin aja buat nambah2 modal hehehe)? sekedar bertanya emoticon-Peace
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
03-07-2016 20:21
Quote:Original Posted By kayloren
permisi suhu-suhu sekalian. ane mau rakit kompie baru. kalau jadi pake water cooling, ini pengalaman pertama pake. kalau boleh minta saran dari suhu-suhu di mari mengenai pilihan watercooling ane ini. ok apa enggak, bagus apa jelek. atau mungkin suhu-suhu di mari punya rekomendasi water cooling yang harganya 500 - 600 ribuan...maksi sebelumnya

Deepcool Maelstorm 120T Liquid Cooler

harganya : 515.000

Deepcool Maelstorm 240T Liquid Cooler

harganya : 650.000


Klo untuk wc jgn yg murahan deh gan..barusan ini kompie gw bermasalah setiap nyala bentar mati nyala bentar mati..gw kira psu yg bermasalah gw ganti tetep aja..mobo yg bermasalah..gw ganti tetep aja..eh gataunya yg bermasalah maelstrom 120t gw yg ternyata udah ga dingin lg..padahal br setahun.. procie nembus 80c makanya mati nyala mati nyala terus..apa wc itu airnya harus diganti ya? Klo maelstrom gmn gantinya ?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
04-07-2016 07:24
Quote:Original Posted By damarawr


Klo untuk wc jgn yg murahan deh gan..barusan ini kompie gw bermasalah setiap nyala bentar mati nyala bentar mati..gw kira psu yg bermasalah gw ganti tetep aja..mobo yg bermasalah..gw ganti tetep aja..eh gataunya yg bermasalah maelstrom 120t gw yg ternyata udah ga dingin lg..padahal br setahun.. procie nembus 80c makanya mati nyala mati nyala terus..apa wc itu airnya harus diganti ya? Klo maelstrom gmn gantinya ?


mungkin pump nya tewas gan, jd fluid nya gak muter == mateng deh wkwkwkw.. stau ane AIO itu fluid nya gak perlu diganti sih, cuma ya emg denger2 sih kualitas komponen AIO (bukan yg hi end mcm swiftech / EK, etc) agak2 kurang. kalo masih garansi mendingan RMA in aja ke distro nya, sukur2 diganti baru (daripada dibongkar2 trus void warranty, rma ga diterima + dilapakin juga jatoh bgt harganya)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
04-07-2016 10:45
tanya gan, rencana mau ambil Deepcool MAELSTROM 120T..
kira2 radiator nya ditaroh di casing nanotron t1x muat ga emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
04-07-2016 13:12
Quote:Original Posted By nalsaynot


mungkin pump nya tewas gan, jd fluid nya gak muter == mateng deh wkwkwkw.. stau ane AIO itu fluid nya gak perlu diganti sih, cuma ya emg denger2 sih kualitas komponen AIO (bukan yg hi end mcm swiftech / EK, etc) agak2 kurang. kalo masih garansi mendingan RMA in aja ke distro nya, sukur2 diganti baru (daripada dibongkar2 trus void warranty, rma ga diterima + dilapakin juga jatoh bgt harganya)


garansi udah abis gan, cuma setahun...

beralih ke heatsink aja deh klo kaya gini..klo beli wc mendingan corsair ya emang yang kualitas nya udah paling mantep..

btw ada saran ga gan wc yang mantep max 1jt ?
Diubah oleh damarawr
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-07-2016 10:44
Quote:Original Posted By damarawr


garansi udah abis gan, cuma setahun...

beralih ke heatsink aja deh klo kaya gini..klo beli wc mendingan corsair ya emang yang kualitas nya udah paling mantep..

btw ada saran ga gan wc yang mantep max 1jt ?


waduh cuma setaun ya garansi nya? kirain rata2 AIO garansi nya 3 - 5 taun. turut berduka cita gan.
btw kalo dari baca2 sih sbenernya AIO vs heatsink itu perf nya ga beda jauh banget, ya ujung2nya disesuaikan sama kebutuhan/selera ente aja. masing2 punya plus minus nya sendiri2 soalnya. buat wc budget 1jt bisa coba hunting corsair/nzxt sekenan yg kondisi lumayan / garansi masih rada panjang mungkin gan? maaf bukan brand-minded, cuma ane nyoba AIO dari corsair (pernah coba h80i / H100i / H100i gtx) + denger cerita temen2 yg pake nzxt kraken rata2 cukup memuaskan (soal kualitas kalo ga salah sama2 aja kan ya OEM nya Asetek juga). mudah2an nemu yg cocok emoticon-Peace
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-07-2016 09:35
Gan mau tanya..
Saya pengguna cwc armagedon gf600
Kl ga pake radiator apa tetep aman?
Jadi dr wb ke pump reservoir aja muternya..
Gmn gan..??
Maap kl dopost dan oot..

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-07-2016 12:23
Quote:Original Posted By papavio
Gan mau tanya..
Saya pengguna cwc armagedon gf600
Kl ga pake radiator apa tetep aman?
Jadi dr wb ke pump reservoir aja muternya..
Gmn gan..??
Maap kl dopost dan oot..

emoticon-I Love Kaskus


bisa gan coba aja .. ntr review di sini kalau air di dlm ny jd mendidih
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-07-2016 12:33
Quote:Original Posted By b3rryzx
bisa gan coba aja .. ntr review di sini kalau air di dlm ny jd mendidih


wah bakalan mendidih ya? emoticon-Wow
saya pake coolent rad mobil airnya..
ya uda deh kl gt ga jadi coba emoticon-Malu
thx ya gan..
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-07-2016 17:53
Quote:Original Posted By b3rryzx


bisa gan coba aja .. ntr review di sini kalau air di dlm ny jd mendidih


Huahahaha
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
08-07-2016 09:15
Quote:Original Posted By papavio


wah bakalan mendidih ya? emoticon-Wow
saya pake coolent rad mobil airnya..
ya uda deh kl gt ga jadi coba emoticon-Malu
thx ya gan..


ikutan nimbrung gan, maaf kalo komennya asbun.
mnurut ane water cooling itu "judul"nya agak misleading ya, bikin org2 mikir kalo proses coolingnya itu krn ada air/fluid.

sbenernya fluid nya itu cuma dipake buat "mindahin"/nyerap panas dari hardware, dilewatin ke radiator yang nantinya di"tiupin" sm kipas biar temperatur fluid nya turun, yang ujung2nya temperatur hardware nya jg jd ikutan adem.

mohon dikoreksi kalo masih salah gan emoticon-Peace
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
08-07-2016 09:21
Quote:Original Posted By nalsaynot
ikutan nimbrung gan, maaf kalo komennya asbun.
mnurut ane water cooling itu "judul"nya agak misleading ya, bikin org2 mikir kalo proses coolingnya itu krn ada air/fluid.

sbenernya fluid nya itu cuma dipake buat "mindahin"/nyerap panas dari hardware, dilewatin ke radiator yang nantinya di"tiupin" sm kipas biar temperatur fluid nya turun, yang ujung2nya temperatur hardware nya jg jd ikutan adem.

mohon dikoreksi kalo masih salah gan emoticon-Peace


soalnya saya liat2 ada yg pake pompa aquarium dia tanpa radiator,,jadi pemikiran saya tanpa radiator airnya bisa tetep adem,,tergantung coolantnya jg sih..
soalnya kesing saya abal2 ga ada dudukan untuk rad 120 emoticon-Sorry

tp penjelasan agan itu bener menurut saya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 420 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia