Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
417
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005095064/bola-basket-terbaik-menurut-temen2-skalianshare-disinifind-ur-best-ball
-FIND YOUR BEST BALL TO MAXIMIZE YOUR PERFORMANCE- :thumbup :thumbup :thumbup :toast Makin banyak pilihan bola basket yang beredar di pasaran,range harga juga beraneka ragam,menurut temen2 skalian (yang "GILA" basket tentunya): 1.Bola apa yang biasa dipake??? 2.Kenapa pake tu bola??? 3.Mana yang jadi pertimbangan untuk beli bola basket,kwalitas/harga??? kalo menurut TS: DARI DULU,sejak g
Lapor Hansip
24-08-2010 10:57

BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL

-FIND YOUR BEST BALL TO MAXIMIZE YOUR PERFORMANCE-
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
emoticon-Toast


Makin banyak pilihan bola basket yang beredar di pasaran,range harga juga beraneka ragam,menurut temen2 skalian (yang "GILA" basket tentunya):
1.Bola apa yang biasa dipake???
2.Kenapa pake tu bola???
3.Mana yang jadi pertimbangan untuk beli bola basket,kwalitas/harga???

kalo menurut TS:

DARI DULU,sejak gw pertama kali mengenal produk Molten,gw langsung jatuh hati..semua seri udah gw cobain,sampe seri GL yg dipake di olympic beijing 2008..gw suka 3 seri nya,GG7,GO7,dan yg terakhir yang bikin gw makin menggilai produk ini adalah MOLTEN GF7,menurut se-pengetahuan gw,gw adalah orang PERTAMA di INDONESIA yg "drible" produk ini,emoticon-Malu
GF7 = INSANE!!!The BEST BALL ever..emoticon-2 Jempol ahahaha..emoticon-Ngakak
Kwalitas nya di atas GG7..kulit empuk,double ledder nya bikin enak digrip dan enak bgt dimaenin..(tanpa bermaksud promosi)


KALO MENURUT TMN2 YG LAIN GMN???

SHARE aja disini yah..

TOPIK LAIN MENGENAI BOLA SEGERA MENYUSUL emoticon-Angkat Beer
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 22
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
03-07-2015 04:25
Beli bola basket wilson dmn gan?
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
25-09-2015 09:41
Quote:Original Posted By sunsmilan


Menjawab pertanyaan sendiri, habis make Lining.. kalah enak sama GG7 gan emoticon-Stick Out Tongue
mungkin malah masih enak MX7 dibanding Lining..


Nyoba bola basket ngga bisa sebentar terus punya kesimpulan, dari bahan ngga bisa dibandingin sama antara mx7 sama li ning b8000
yang untuk NBL. klo b8000 sama GG7 bahannya komposit leather kalo mx7 syntetic leather, dimana mana systetic leather lebih licin
dari komposit..klo MX7 lbh enak dari lining yg komposit...GF7 pasti ngga laku karna PU leather dibuat untuk mendekati komposit dgn harga lbh murah, namun lbh bagus dari syn leather

Kecuali agan menilai sisi enak nya dari sudut pandang yang beda..hehehe
Yang jelas harga ngga boong... dan dipake di liga suatu negara klo ngasi bola yg kurang bagus bisa jadi bumerang buat pabrikan sebesar LI NIng
ngga mungkin rasanya mau ambil resiko kasi bola dibawah kelas MX7
klo di bwh gg7 masih mungkin karna GG7 memang produk terbaik bola basket menurut ane yg pernah sy coba termasuk dari GL7 yg 1jutaan

Quote:Original Posted By colz


Lining awal2 dipake lumayan enak..makin lama, makin keras, & berat.



Karna penasaran... jadi coba beli Li Ning.b8000.. enak sih bola nya
sementara ngga jauh jauh amat beda dengan gg7

Dulu saya sering habisin bolakulit sampe tinggal karet nya aja..ngga pernah ngerasa bola jadi tambah keras dan berat, main hujan" ngga berenti pula
Tapi heran juga ni bola lining b8000 paling baru keluar tahun 2013 sudah ada yg nyoba belum lama sudah jadi keras dan berat
Semoga yg ini ngga deh..kyk bola molten sy sebelumnya tetepasik sampe gundul
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
28-09-2015 15:42
review proteamnya gan ... ane bingung mau molten apa proteam... secara harus bangga sama produk indonesia asli gan.
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
11-10-2015 09:06
molten GL7 setelah dipake main 2-3x (best basket ball ever)
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
21-10-2015 19:31
harga lining lining b8000 ama GG7 ada yg KW yah gan? beda-in ama ori gmn yah? sama harga wajarnya berkisar brp y?
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
23-11-2015 23:15
Agaaan permisi, mau nanya kalau beli bola GG7 itu di toko olahraga? Langka gak kira2 ya terus buat skrg berapa harganya? Maaf banyak nanya emoticon-Mewek
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
18-12-2015 17:00
#OOT gan..
Mau minta pendapatnya agan2
Bola basket ukuran 6 yg enak buat indoor/outdoor apaan ya? Yg terjangkau juga heheh...
Maklum sudah lama gak update soal bola basket...rencana mau ngajarin anak main basket nih hehehee...
Tq infonya...
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
20-12-2015 22:11
kalo dari ane sih ada beberapa referensin bola seperti bola Molten GG7, Molten GG7X, Mikasa 1000, Li-Ning, Spalding, kenapa? karena bolanya enak untuk di grip dan dribble sama shooting... kalo ane sering pake Molten GG7 sama GG7X...
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
21-12-2015 09:42
Quote:Original Posted By andreaswijaya89
harga lining lining b8000 ama GG7 ada yg KW yah gan? beda-in ama ori gmn yah? sama harga wajarnya berkisar brp y?

Bedain ori atau ngganya coba ke mari link

Quote:Original Posted By eunjomelody
Agaaan permisi, mau nanya kalau beli bola GG7 itu di toko olahraga? Langka gak kira2 ya terus buat skrg berapa harganya? Maaf banyak nanya emoticon-Mewek

Kalo mau moltem coba di anak kaskus aja.. di gudangbola (idnya lupa) atau id carltonman. recsel 22nya. GG7 mungkin sekarang uda ga kluar lagi kali ya diganti ama GG7X.

Quote:Original Posted By gamainc.
kalo dari ane sih ada beberapa referensin bola seperti bola Molten GG7, Molten GG7X, Mikasa 1000, Li-Ning, Spalding, kenapa? karena bolanya enak untuk di grip dan dribble sama shooting... kalo ane sering pake Molten GG7 sama GG7X...

gan GG7X kudu break in brapa lama si? prasaan ane lebi enak GG7 emoticon-Big Grin
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
21-12-2015 09:47
Quote:Original Posted By colz
Bedain ori atau ngganya coba ke mari link


Kalo mau moltem coba di anak kaskus aja.. di gudangbola (idnya lupa) atau id carltonman. recsel 22nya. GG7 mungkin sekarang uda ga kluar lagi kali ya diganti ama GG7X.


gan GG7X kudu break in brapa lama si? prasaan ane lebi enak GG7 emoticon-Big Grin



hahaha... kalo ane sih karena biasa latihan pake GG7 sama GG7X gan... menurut ane sih sama" enak gan dibandingin sama bola Molten MX7 (edisi lama udh gak produksi lagi) kalo dibuat shoot ngawang... hehehe
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
24-12-2015 15:54
Gan maaf mengulang pertanyaan d atas, untuk bola size 6 outdoor yg enak dan tahan lama apa ya??
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
21-02-2016 18:03
mau berbagi cerita pengalaman singkat and dgn bola basket..

Pertama kali main basket di kelas 1 SMP...berhubung ane dari keluarga pas-pasan :v selama di SMP/SMA gak sekalipun kepikiran buat beli bola sendiri..kebetulan jg bola di sekolah cukup...ok skip.

nah berhubung ane udah gawe..sejak tahun lalu (maret 2015) ane kangen main basket lagi secara udah 3 tahun gak pegang bola...langsung cabut ke toko olahraga di kota kecil ane..liat harga" bola mahal jg ternyata..krn gak pengalaman beli bola alhasil ane beli bola KW (dari penampakan nya seperti molten) dgn harga 250rb (mahal maklum di kota kecil).
Dengan pemakaian hampir tiap hari tuh bola tewas di bulan agustus (lapangan outdoor semen kasar & panas).
Lanjut lg cari bola tp skrg lewat online. Setelah lama mencari akhirnya ke beli deh Spalding TF500. Nih bola enak banget pakenya(ane amatir).Tp karena msh di kondisi lapangan yg sama tuh bola kulitnya ngelotok semua tinggal karet doang jadi ane pensiun kan di bulan desember kemarin.
Langsung cari penggantinya. Ubek" toko online lg pilihan kali ini berlabuh ke Molten GR7D. Skrg ane pilih bola karet mau ngebandingin nih bola bisa tahan brp lama dibanding bola kulit. Kebeli awal Januari tuh bola udah bocor aja awal februari ini -_- dicek ada 3 titik bocornya. Ane curiga bocor krn kena besi ring basket yg patah.
Seminggu kemudian langsung ane pesan lg deh bola yg lebih murah..spalding TF150..kali ini ane beli langsung 2 biji berhubung lg ngelatih di tim putri SMA...baru 1 kali pake..moga aja kali ini awet.

Skrg ane mo beli bola lg (spesial outdoor) jd mo minta saran sama agan" disini.
Molten B7T3500/5000 emang spesial outdoor ya??keawetannya seperti apa??klo dibandingin dgn GG7X awet mana di outdoor semen??
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
21-02-2016 18:05
Quote:Original Posted By algrish
Gan maaf mengulang pertanyaan d atas, untuk bola size 6 outdoor yg enak dan tahan lama apa ya??


mau bola karet atau kulit nah??
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
17-03-2016 11:16
Review GN7X yang baru dari Molten:

1. Composite Leather (empuk! tp tetep gk seempuk GG7 lama dengan Cushion Carcass nya)
2. Suaranya krg dep-- dep-- masih ding-- ding-- ngerti donk? kaya ny kudu lebih sering di pake biar enak
3. Cocok buat indoor.. outdoor? NOPE
4. Udah seri X jelas lebih kece model dan warna
5. Agak licin kl kena debu
6. Asik banget buat yang hobi drible

PENILAIAN:
Kl budget pas, boleh banget GN7X ini terutama buat yg maen indoor.. soalnya GM7X bahan jg sama beda pembuatan jadi asumsi ane gk akan jauh berbeda(selain harga). Ane prefer upgrade langsung ke GG7X kaya yg skrg ane lakuin(request an temen dan mau icip jg)..

Quote:
Barangkali ada yang minat MOLTEN GN7X Original baru pake 3x
COD di Harapan Indah

http://kask.us/idgct
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
29-06-2016 13:35
mending mana bre spalding tf 150, molten gr7d atau lining 7.03, ane make nike dominate karetnya cepet aus belum juga setaun udah gundul tuh bola
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
07-07-2016 08:52
Quote:Original Posted By derrickrahmadi
mending mana bre spalding tf 150, molten gr7d atau lining 7.03, ane make nike dominate karetnya cepet aus belum juga setaun udah gundul tuh bola


bagusan gr7d dikit dibanding tf150...klo lining belum coba
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
07-07-2016 14:18
Uda ada yg pernah tes bola Under Armour ?
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
07-07-2016 18:23
Quote:Original Posted By ridwansaleh


bagusan gr7d dikit dibanding tf150...klo lining belum coba


kalo bola molten yg semi kulit buat outdoor yg bagus seri apa ya yg gk licin, ane pernah pake adidas allcourt sama spalding neverflat kena debu dikit langsung licin jadi gk enak di pake.
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
07-07-2016 19:56
Quote:Original Posted By derrickrahmadi


kalo bola molten yg semi kulit buat outdoor yg bagus seri apa ya yg gk licin, ane pernah pake adidas allcourt sama spalding neverflat kena debu dikit langsung licin jadi gk enak di pake.


klo molten yg memang khusus outdoor setahu saya cuma molten libertria..yg lain khusus indoor tp dipake di outdoor bakal cepat rusak..
klo OD sih sebaiknya pake bola karet aja..
0 0
0
BOLA BASKET TERBAIK menurut temen2 skalian..SHARE disini..FIND UR BEST BALL
08-07-2016 04:48
Quote:Original Posted By ridwansaleh


klo molten yg memang khusus outdoor setahu saya cuma molten libertria..yg lain khusus indoor tp dipake di outdoor bakal cepat rusak..
klo OD sih sebaiknya pake bola karet aja..


yg libertria gk kuku harganya om, mending sekalian beli seri gg7
0 0
0
Halaman 20 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia