Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 419 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
25-06-2016 21:32
Quote:Original Posted By 1d10t


Sebenarnya mampu sih,tapi waterflownya jadi rendah yg berimbas ke heat dissipation yg lambat,kalau heat dissipation lambat otomatis suhu cepat naik emoticon-Embarrassment
Kurang lebih kita sama om,tapi saya pakai 2 rads 420+240,CPU,VRM + NB Block,dan dual GPU Universal waterblock alhamdullilah mampu disuapin dual Swiftech MCP655-B pump combo EK-D5 Dual TOP G1/4 Acetal emoticon-Embarrassment
Spec lengkap ada disni emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...2a8b456b/177/-


mantep rig nya gan, iya ane gak suka jalanin pump fullspeed (buzzingnya kedengeran smpe telinga), jd kyknya tunda dulu deh dual gpu nya.. buat segitu juga udah ngap2an soalnya, kalo ditambah pump 1 lg bisa menjerit dompet ane emoticon-Wakaka

rig belon beres
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
25-06-2016 23:01
Quote:Original Posted By nalsaynot


beuh mantab gan penjelasannya.. ane pake D5 combo res (EK D5 Revo) + 3 rads + cpu blok + VRM blok (ASUS Formula), tubing pake 3/8".. rencana kpengen dual gpu pake full cover blok + terminal serial.. tp kalo dari itung2an itu kayaknya ga cukup ya single pump.. yah bersabar lagi deh ngumpulin duit buat nambah pump nya wkwkwkwk.. thx bgt ya info nya, SANGAT membantu.


kenapa vganya ga paralel aja kan lumayan pressure drop nya ga sebanyak vga seri
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 04:16
misi om emoticon-Maluemoticon-Hi
tanya dong om, rencana udah mulai pengen ganti VGA karena pengen upgrade emoticon-Hammer
wajib kah om beda VGA ganti water blocknya juga? (VGA sekarang 560Ti)
pengennya sih pake yg ini aja biar irit emoticon-Big Grin
atau ada compatible listnya? misal pengen ganti ke nvidia seri 7 atau 9?
emoticon-Amazed

sama atu lagi, yg jual pipa akrilik gitu dimana si om? atau di FJB ada? boleh dibisikin on emoticon-Malu

makasih banyak emoticon-rose
Diubah oleh CoelCoel
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 06:18
Quote:Original Posted By CoelCoel
misi om emoticon-Maluemoticon-Hi
tanya dong om, rencana udah mulai pengen ganti VGA karena pengen upgrade emoticon-Hammer
wajib kah om beda VGA ganti water blocknya juga? (VGA sekarang 560Ti)
pengennya sih pake yg ini aja biar irit emoticon-Big Grin
atau ada compatible listnya? misal pengen ganti ke nvidia seri 7 atau 9?
emoticon-Amazed

sama atu lagi, yg jual pipa akrilik gitu dimana si om? atau di FJB ada? boleh dibisikin on emoticon-Malu

makasih banyak emoticon-rose


tergantung WB vga agan universal atau fullblock? kalo fullblock kemungkinan besar agan ganti vga ya ganti WB juga kecuali punya agan universal
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 07:19
Quote:Original Posted By acabout


tergantung WB vga agan universal atau fullblock? kalo fullblock kemungkinan besar agan ganti vga ya ganti WB juga kecuali punya agan universal


oh iya om, universal on punya saya..maaf kurang jelas emoticon-Peace
saya kira walaupun universal cocok2 an juga, syukur deh kalo bisa emoticon-Big Grin
suwun om...

tinggal selang akrilik aja berati, minta bantuannya ya om sekalian emoticon-Bingung
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 09:04
Gan mau nanya
Toko online yang jual water cooling kit paling lengkap di mana ya?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 13:32
Quote:Original Posted By acabout


kenapa vganya ga paralel aja kan lumayan pressure drop nya ga sebanyak vga seri


ane mungkin salah konsep kali ya, mikirnya kalo pararel head pressure nya lebih kecil == tekanan dari pump nya berkurang (overall) == flow nya lebih pelan?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 20:08
Quote:Original Posted By nalsaynot

mantep rig nya gan, iya ane gak suka jalanin pump fullspeed (buzzingnya kedengeran smpe telinga), jd kyknya tunda dulu deh dual gpu nya.. buat segitu juga udah ngap2an soalnya, kalo ditambah pump 1 lg bisa menjerit dompet ane emoticon-Wakaka
rig belon beres


Buzzing pump?bukan asli Swiftech ya?pasti rebrand EK atau Koolance atau semacamnya emoticon-Shutup
Btw itu overkill sekali om,dengan 7 x 120mm,yang artinya mampu dissipasi heat sampai TDP 2000W lebih emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By hackerlink0
Gan mau nanya
Toko online yang jual water cooling kit paling lengkap di mana ya?


Cari aja di FJB sama toped banyak kok om emoticon-Ngacir
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 20:39
Quote:Original Posted By 1d10t


Buzzing pump?bukan asli Swiftech ya?pasti rebrand EK atau Koolance atau semacamnya emoticon-Shutup
Btw itu overkill sekali om,dengan 7 x 120mm,yang artinya mampu dissipasi heat sampai TDP 2000W lebih emoticon-Embarrassment


ga se bising ddc sih, tapi kalo fullspeed kedengeran sm ane. fans soalnya mayoritas off di low temps gan, cuma 2 yg idup (front doang), itupun cuma 400-600rpm. iya itu D5 nya EK btw. kalo fans jalan kenceng emg beneran gan overkill 8x120mm, ane max fans 800rpm aja soalnya, pengen silent wkwkwkwk
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-06-2016 21:07
Quote:Original Posted By 1d10t
Buzzing pump?bukan asli Swiftech ya?pasti rebrand EK atau Koolance atau semacamnya emoticon-Shutup
Btw itu overkill sekali om,dengan 7 x 120mm,yang artinya mampu dissipasi heat sampai TDP 2000W lebih emoticon-Embarrassment



Cari aja di FJB sama toped banyak kok om emoticon-Ngacir


nyari reservoir combo yang kotak susah..emoticon-Sorry
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-06-2016 08:14
Quote:Original Posted By nalsaynot


ane mungkin salah konsep kali ya, mikirnya kalo pararel head pressure nya lebih kecil == tekanan dari pump nya berkurang (overall) == flow nya lebih pelan?


sesuai rumusan yg dari OCN mengenai restriction ngaruh ke flow juga sih

vga dual SLI seri = 0,9 + 0,9 = 1,8
vga dual SLI paralel = 0,9 : 2 vga = 0,45
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-06-2016 08:17
Quote:Original Posted By CoelCoel


oh iya om, universal on punya saya..maaf kurang jelas emoticon-Peace
saya kira walaupun universal cocok2 an juga, syukur deh kalo bisa emoticon-Big Grin
suwun om...

tinggal selang akrilik aja berati, minta bantuannya ya om sekalian emoticon-Bingung


tanya sama agan indastrid di page sebelumnya aja gan dia jual Hard tubing murah meriah
atau kalo mau yg branded sama dangerxx atau xtreemsystem
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-06-2016 09:29
Quote:Original Posted By acabout


sesuai rumusan yg dari OCN mengenai restriction ngaruh ke flow juga sih

vga dual SLI seri = 0,9 + 0,9 = 1,8
vga dual SLI paralel = 0,9 : 2 vga = 0,45


bener jg ya gan, ga cukup cuma mikirin head pressure, tp musti liat restriksi juga.. wkwkwk maklum ane masih pemula. kalo dr itungan itu bisa diartiin (kira2) head pressure berkurang, tapi restriksi juga jauh lebih kecil ya dibanding serial. menarik gan, thx info nya ya
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-06-2016 17:42
Quote:Original Posted By nalsaynot

ga se bising ddc sih, tapi kalo fullspeed kedengeran sm ane. fans soalnya mayoritas off di low temps gan, cuma 2 yg idup (front doang), itupun cuma 400-600rpm. iya itu D5 nya EK btw. kalo fans jalan kenceng emg beneran gan overkill 8x120mm, ane max fans 800rpm aja soalnya, pengen silent wkwkwkwk


Hah?DDC bising?yakin om emoticon-Thinking
Sejauh yg saya coba,Swiftech MCP 355 Laing DDC itu lebih silent dari Swiftech MCP 655-B Vario Laing D5 di speed terendah sekalipun emoticon-Embarrassment
Kelemahan DDC hanya di masalah durability dan head discharge,tapi dia unggul soal restriction emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By hackerlink0

nyari reservoir combo yang kotak susah..emoticon-Sorry


Biasanya lebih mahal lho kalau yg combo,performa juga masih dibawah yg terpisah emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By acabout

tanya sama agan indastrid di page sebelumnya aja gan dia jual Hard tubing murah meriah
atau kalo mau yg branded sama dangerxx atau xtreemsystem


Mudik woy,maen aer aja nih emoticon-Mad:
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-06-2016 23:00
Quote:Original Posted By 1d10t


Hah?DDC bising?yakin om emoticon-Thinking
Sejauh yg saya coba,Swiftech MCP 355 Laing DDC itu lebih silent dari Swiftech MCP 655-B Vario Laing D5 di speed terendah sekalipun emoticon-Embarrassment
Kelemahan DDC hanya di masalah durability dan head discharge,tapi dia unggul soal restriction emoticon-Embarrassment


ane baru ngrasain 2 pump gan, EK DDC elite PWM plexy top, sama EK D5 Revo 140. kalo fullspeed DDC buat ane kdengeran buzzing nya sih. mungkin telinga ane yg sensi (tp ane sih brasanya malah rada budek dikit wkwkwkwk) atau pas kebeneran dapet brg nya bukan yg bagus. Soal durability, ane cuma ngrasain pake ddc pump nya.. (lupa tepatnya, tp kira2) ga sampe 4 bulan kyknya, dan itu jg ga pernah fullspeed (jalan skitar 2000-an rpm kalo ga salah) + ga 24/7 jd prasaan sih tahan2 aja (cuma emg heatsink nya brasa panas kalo disentuh).
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-06-2016 22:58
Quote:Original Posted By CoelCoel


oh iya om, universal on punya saya..maaf kurang jelas emoticon-Peace
saya kira walaupun universal cocok2 an juga, syukur deh kalo bisa emoticon-Big Grin
suwun om...

tinggal selang akrilik aja berati, minta bantuannya ya om sekalian emoticon-Bingung


selang plastik
pipa acrilic
nah mana tuh yg benar wkwkwkw emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By acabout


tanya sama agan indastrid di page sebelumnya aja gan dia jual Hard tubing murah meriah
atau kalo mau yg branded sama dangerxx atau xtreemsystem


hehe thanks ... sundul om emoticon-Sundul

Quote:Original Posted By nalsaynot


ane baru ngrasain 2 pump gan, EK DDC elite PWM plexy top, sama EK D5 Revo 140. kalo fullspeed DDC buat ane kdengeran buzzing nya sih. mungkin telinga ane yg sensi (tp ane sih brasanya malah rada budek dikit wkwkwkwk) atau pas kebeneran dapet brg nya bukan yg bagus. Soal durability, ane cuma ngrasain pake ddc pump nya.. (lupa tepatnya, tp kira2) ga sampe 4 bulan kyknya, dan itu jg ga pernah fullspeed (jalan skitar 2000-an rpm kalo ga salah) + ga 24/7 jd prasaan sih tahan2 aja (cuma emg heatsink nya brasa panas kalo disentuh).


"silent" dalam pc itu relatif, seringnya bukan berarti 100% silent, tapi beberapa memang bisa 95 - 97% tergantung speed.
buzzing ini bikin galau moder ... ga cuma pump, juga pada fan (deru anginnya)
pertama beli barang kerasa kurang kencang
trus cari yg rpm lebih tinggi atau amphere setan
udah dapet ga enak telinga dengar suara nya
trus nyari fan speed control supaya bisa "silent"
udah bisa silent eh ... kok speednya jadi seperti yg pertama ya?
emoticon-Ngakak

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
29-06-2016 11:39
Absen dulu aaah lama ga mampir emoticon-siul
Makin Rame ajah nih Thread emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By indrastrid
bagi ide nih gan, awalnya kepepet males nyari baut emoticon-Hammer (S)
sekarang jadi kebiasaan ane emoticon-Big Grin
trus kemaren ada yg cerita pasang baut fan ke radiator malah kejebros bocor emoticon-Hammer (S)

ini cara aman buat pasang rad ataupun fan ke casing, sekaligus berfungsi sebagai anti vibrate gan.
saya pake cable tied, 2 cabel di tiap lobang.
1 di pakai pentolan penahannya aja, dan satunya di pakai semua yg ke dalam.

semoga berguna emoticon-Cendol (S)

pengganti baut kepepet


Nice Share Bro Indro emoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By nalsaynot


mantep rig nya gan, iya ane gak suka jalanin pump fullspeed (buzzingnya kedengeran smpe telinga), jd kyknya tunda dulu deh dual gpu nya.. buat segitu juga udah ngap2an soalnya, kalo ditambah pump 1 lg bisa menjerit dompet ane emoticon-Wakaka

rig belon beres



emoticon-Wow
Manteb Rig nya Bro More PICk dunk

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
29-06-2016 15:30
Quote:Original Posted By indrastrid


"silent" dalam pc itu relatif, seringnya bukan berarti 100% silent, tapi beberapa memang bisa 95 - 97% tergantung speed.
buzzing ini bikin galau moder ... ga cuma pump, juga pada fan (deru anginnya)
pertama beli barang kerasa kurang kencang
trus cari yg rpm lebih tinggi atau amphere setan
udah dapet ga enak telinga dengar suara nya
trus nyari fan speed control supaya bisa "silent"
udah bisa silent eh ... kok speednya jadi seperti yg pertama ya?
emoticon-Ngakak



sepakat gan. kadang ada noise2 yg sbenernya ga kenceng2 amat dbi nya, tp kedengeran.. bahkan bisa ngeganggu buat bbrp org, tp buat yg lainnya malah ga jadi masalah (atau ga kedengeran) sama skali.

fan juga bener banget tuh, rpm sama barang beda kadang efek ke kupingnya beda, tp buat ane ga ada yg ngalahin bunyi clicking fan (kalo apes dapet yg jelek).. 1 menit denger biasa.. 1 jam denger pengen marah2 bawaannya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By andy.cakep
Absen dulu aaah lama ga mampir emoticon-siul
Makin Rame ajah nih Thread emoticon-thumbsup


emoticon-Wow
Manteb Rig nya Bro More PICk dunk



kalo dalemnya gitu2 aja gan, ditambahin ini aja deh ya :

gelap terang


sori brantakan foto sama meja nya wkwkwkwk..
Diubah oleh nalsaynot
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-06-2016 11:13
permisi suhu,
saya kemaren baru beli AIO WC 1stplayer steampunk RSS 240

pict


apes beribu apes, baru 1 hari pompa bermasalah dan koslet sehingga kabel satanya kebakar,
pas mau di RMA dia bilang udah cacat fisik otomatis void emoticon-Frown padahal baru pasang 1 hari

rencana saya sih, mau dikanibalin block dan pumpnya mau saya buang,
nah jadi cuman ambil radiator 240 sama kipasnya aja,

ada saran gak suhu2 kalo mau custom dengan alat diatas, dari reservoir,pump dan wb nya emoticon-Big Grin
jangan yang mahal2 dompet saya udah meledak hahah

ada rekomen penjual wc yg di jakarta nggak, kalau misal gak boleh share disini boleh PM saya ya thanks
Diubah oleh Kizziemano
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-06-2016 18:22
Agan2 mau tanya, kalo aio yg 280 plg recommended apa ya? Dari price, performance, sama aftersales nya emoticon-Malu

Searching2 sih nemu corsair h110i/h110i gtx/h105i, cooler master 280l, sama nzxt x61.

280l paling murah sih, nzxt paling mahal tp garansinya paling panjang 6th... Kalo corsair hydro series ane liat distronya enak ya kalo ada apa2 gampang emoticon-Bingung (S)

Minta pencerahannya agan2. Makasih emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 419 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia