Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752f338c2cb17a6298b456e/sepak-terjang-rio-haryanto-di-balapan-f1
Thread ini diterbitkan di kaskus sebagai tempat penyaluran Opini kaskuser (Freedom of Speech) terhadap performa RIO HARYANTO di F1 HOT NEWS !!!!!!!! Jakarta, CNN Indonesia -- Manor Racing akhirnya mengambil keputusan untuk mengganti pebalap asal Indonesia, Rio Haryanto, dengan pebalap asal Perancis, Esteban Ocon, pada paruh kedua musim Formula One (F1) 2016. "Manor Racing telah mengontrak Est
Lapor Hansip
04-06-2016 22:26

Sepak terjang Rio di F1

Thread ini diterbitkan di kaskus sebagai tempat penyaluran Opini kaskuser (Freedom of Speech) terhadap performa RIO HARYANTO di F1

HOT NEWS !!!!!!!!

Quote:Original Posted By avatar026
Jakarta, CNN Indonesia -- Manor Racing akhirnya mengambil keputusan untuk mengganti pebalap asal Indonesia, Rio Haryanto, dengan pebalap asal Perancis, Esteban Ocon, pada paruh kedua musim Formula One (F1) 2016.

"Manor Racing telah mengontrak Esteban Ocon untuk membalap bersama Pascal Wehrlein di sisa sembilan seri F1 2016. Dia akan melakoni debut di F1 pada GP Belgia, 28 Agustus mendatang," demikian pernyataan resmi Manor lewat situs resmi tim.

Manor sebenarnya memiliki kontrak dengan Rio Haryanto hingga akhir musim F1 2016. Namun, kegagalan pihak Rio melunasi sisa uang kontrak yang mencapai 7 juta euro, membuat Manor mengambil keputusan untuk mengganti pebalap Indonesia itu dengan Ocon.

"Kami sangat senang menyambut Esteban Ocon ke dalam tim Manor Racing hingga akhir musim. Dia jelas salah satu pebalap masa depan F1, bersinar dalam perannya sebagai pebalap cadangan Renault, begitu juga tampil di ajang DTM bersama Mercedes musim ini," ujar direktur balap Manor, Dave Ryan.

Semula Rio diyakini punya waktu sebelum GP Belgia berlangsung untuk mencari sponsor tambahan. Namun, pihak Manor tidak ingin terlalu lama menunggu kepastian dari manajemen Rio. Dengan menunjuk Ocon saat ini, maka pebalap 19 tahun itu diharapkan bisa segera beradaptasi dengan mobil MRT05.

Ocon saat ini sedang berlaga di kompetisi Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) bersama Mercedes, ajang balap yang juga diikuti Wehrlein selama tiga musim sebelum tampil di F1 bersama Manor.

Sumber



Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
Quote:
Tata Tertib Forum:

1. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat menyinggung unsur-unsur Suku, Ras, dan Agama dan membuat keributan.
Sanksi : Delete Post dan Permanent Banned!

2. Dilarang berbagi informasi yang berbau Pornografi (dalam artian gambar nude).

3. Search index sebelum membikin thread baru
3.1. Bacalah keseluruhan index thread di posting ke 2 halaman ini sebelum anda membuat thread baru.

4. Junk Post
4.1. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
4.2. Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
4.3. Termasuk postingan emot doank!

5. Absen dan salam (greetings)
5.1. Dilarang melakukan posting yang esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
5.2. Absen dan salam (greetings) yang dipakai untuk kalimat pembuka/penutup dalam sebuah Posting masih diperbolehkan.

Biography: RIO HARYANTO
Quote:
Rio Haryanto (born 22 January 1993) is an Indonesian Formula One driver for Manor. He is Indonesia's first F1 driver

Indonesia’s first Formula One driver was born in Surakarta in 1993 and started racing go-karts aged just six, following in the footsteps of his two older brothers and encouraged by his father, himself a veteran racer.

After numerous karting accolades, Haryanto’s single-seater career began in 2008, competing in various Asian-based single-seater formulae. His 2009 season included outings in Australian F3, but it was in the Formula BMW Pacific series that he really made his mark, winning the title with an impressive record of six wins, 12 podiums, four pole positions and six fastest laps.

The inevitable move to Europe came in 2010 as Haryanto began his longstanding relationship with Manor Racing, winning for them in GP3, getting his first British F3 outing, and making his F1 test debut with the then Virgin Racing team.

He added two more GP3 victories to his tally in 2011, as well as a race win en route to seventh overall in the Auto GP series, before stepping up to a full-time GP2 drive with Carlin the following year, when he also got further F1 testing with Marussia.

Continuing to hone his craft in GP2, Haryanto’s perseverance paid off with the first of three race wins coming in 2015 with Campos Racing. That, combined with his strong performance in the end-of-season F1 test, was enough to persuade Manor to hand the 23-year old a race seat for the 2016 season.


F1 2016 Racing Calendar
20 March: Melbourne, Australia
3 April: Bahrain, Bahrain
17 April: Shanghai, China
1 May: Sochi, Russia
15 May: Barcelona, Spain
29 May: Monte Carlo, Monaco
12 June: Montreal, Canada
19 June: Baku, Azerbaijan
3 July: Spielberg, Austria
10 July: Silverstone, United Kingdom
24 July: Budapest, Hungary
31 July: Hockenheim, Germany

BYE BYE RIO !!!!!!!!!

Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
=====
DISCLAIMER: Di sini lu bebas komen Pro atau Kontra Rio Haryanto. Thread ini bukan tempat monopoli yang pro Rio Haryanto saja emoticon-Cool
Boleh Pro atau Kontra, dilarang insult sesama kaskuser emoticon-Smilie

Trit akan di tutup di akhir musim nanti emoticon-Big Grin

KATA KASKUSER !!!
Quote:Original Posted By joscelin17


Kaya Kera Ngalam aja ngomongnya dibalik Balik emoticon-Big Grin

Makin kesini arahnya pada diskusi juga kok, jadi anggep aja trit ini buat ajang debatnya. Sekelas Michael Schumacher aja web nya yg mbahas segala kesalahan nya dia kok. Masa iya Sekelas Rio ngadepi "haters" yang kadang ngasih juga argumen menarik fansnya dah kelabakan



Quote:Original Posted By timo rocchi


Gue yakin BANYAAAAK anak mabes Rio yang baca2 trit ini.
Di tritnya sepi sih.


Buat anak mabes rio.
Main2 aja ke sini. Posting apapun yang lu mau. Asal siap buat dicounter.
Dan gak perlu takut dilaporin ke momod.
Kita bukan anak momod yang gampang mewek. Apa2 main ke trit pelacuran.
Sorry sorry jek ye emoticon-Cool




Quote:Original Posted By u8u


coba ente perhatikan dari awal race, doi selalu di overlap minimal sekali emoticon-Hammer2

apakah doi marah & pengen bales?

engga, doi hepi2 aja ketemu fans, pacalan, jalan2 dll emoticon-Leh Uga




Quote:Original Posted By timo rocchi


Fans rio pada keder. Bingung apa yang mau dibanggain dari idolanya.
Akhirnya ya gitu. Sensitif sama yang kritik Rio emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By xiaoxiannu


prediksi gw
rio equation masih berlaku

jumlah pembalap DNF = total pembalap - posisi rio

ato

posisi rio = total pembalap - pembalap DNF

emoticon-Shakehand2
kak lio setlongggggggggg
emoticon-Leh Uga


Vettel Yakin Tetap Harus Ada Elemen Bahaya di F1
F1 menarik karena perpaduan kecepatan, bahaya, dan kemampuan pembalap.


Quote:Original Posted By ariflukman580
Indonesia sudah merdeka bung, ajak orang mendukung atau tidak mendukung tergantung argumentasi dan logika terbaik, tidak dibutakan oleh embel2 palsu

Quote:Original Posted By andest002

ternyata waktu jua yg membuktikan emoticon-Big Grin

kita jg gak bisa menyalahkan para fans2 alay yg militan dan delusional itu.
seperti yg ane bilang, senjata makan tuan emoticon-Big Grin

mereka ''seolah-olah'' dibentuk jd begitu akibat jualan marketing nya rio..
dgn brand pencitraan nasionalisme, baru pertama kali, karya anak bangsa, ganteng maksimal, bla.. bla.. bla...
muncullah fans2 yg fanatik dan gak objektif lg menilai sesuatu dr idolanya.
so jd boomerang bagi rio emoticon-Ngakak (S)
Polling
697 Suara
Performa Rio sejauh ini... 
Diubah oleh kinghunterx
profile-picture
focus.rs memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 161
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 16:33
Quote:Original Posted By u8u


sponsor ecek-ecek itu gan, kasi dong sponsor "Rio Tinto" biar orang bule bisa tau emoticon-shakehand


spesial buat agan emoticon-Leh Uga

Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 16:37
nyimak ah lagi rame emoticon-Cool

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 16:38
Quote:Original Posted By abeeyzr


spesial buat agan emoticon-Leh Uga

Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1


aaaaa makaciiii emoticon-Peluk
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 16:50
Quote:Original Posted By ilhambabyhoey



hehehehe,

ketawain aja deh, debat juga percuma, beda visi.

visi kedepan, sama visi yang melulu ke belakang

g apa apa, yang penting punya visi

emoticon-Shakehand2



iyain aja biar seneng
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 16:56
hehehehe,

ketawain aja deh, debat juga mereka kalah mulu, beda visi.

visi fakta hasil nyata data F1, sama visi yang alesan settingan blum pas melulu

g apa apa, yang penting mabesnya rame mulu

emoticon-Shakehand2


0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 16:57
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:03
orang mau berprestasi ya harus didukung lah gan
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:10
Quote:Original Posted By ariesco
orang mau berprestasi ya harus didukung lah gan
emoticon-I Love Indonesia



Dukung gih! Kurang 100M lho, udah nyumbang blon? Skalian jual ginjalnya ya, kasian ga dpt dukungan tuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:12
Quote:Original Posted By kinghunterx
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1


Bangkeemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:17
Hater always hater.
Bulan puasa pun tak mampu membuat mereka 'bertobat'.

Plus kacamata kuda yang cuma mau lihat apa yang mau mereka lihat.
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:18
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Hater always hater.
Bulan puasa pun tak mampu membuat mereka 'bertobat'.

Plus kacamata kuda yang cuma mau lihat apa yang mau mereka lihat.


Mentang2 deket buka puasa, langsung kultum


emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Diubah oleh timo rocchi
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:21
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Hater always hater.
Bulan puasa pun tak mampu membuat mereka 'bertobat'.

Plus kacamata kuda yang cuma mau lihat apa yang mau mereka lihat.


Lover always lover.
Bulan puasa pun tak mampu membuat mereka 'pintar'.

Plus kacamata kuda yang cuma alesan dan alesan tanpa mau melihat hasil fakta di lapangan.


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh crashyantov3
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:23
Quote:Original Posted By crashyantov3
ciap ciapp...

Keep i**ot gan (DC TM) emoticon-Smilie
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:30
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Ane idiot gan (DC TM) emoticon-Smilie



Owh pantes... Turut berduka gan emoticon-Turut Berduka

0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:36
Ts nya ngasih pol yg menjelekan rio semua emoticon-Leh Uga
Gk netral gk netral emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:42


emoticon-Mewek emoticon-Mewek _________ emoticon-Mewek ______________ emoticon-Mewek
emoticon-Mewek _______ emoticon-Mewek __emoticon-Mewek ______________ emoticon-Mewek
emoticon-Mewek ______emoticon-Mewek ____emoticon-Mewek ______________ emoticon-Mewek
emoticon-Mewek emoticon-Mewek __________emoticon-Mewek __emoticon-Mewek_emoticon-Mewek
emoticon-Mewek __emoticon-Mewek ________emoticon-Mewek ______________ emoticon-Mewek
emoticon-Mewek ___emoticon-Mewek _______emoticon-Mewek ______________ emoticon-Mewek
emoticon-Mewek ____emoticon-Mewek ______emoticon-Mewek ______________ emoticon-Mewek


buatnya capek nih
emoticon-Wakaka
Diubah oleh timo rocchi
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:46
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Hater always hater.
Bulan puasa pun tak mampu membuat mereka 'bertobat'.

Plus kacamata kuda yang cuma mau lihat apa yang mau mereka lihat.


saya pikir wajar saja. seperti 2 sisi mata uang hater dan pens. dua duanya pun hanya mau lihat apa yg mau mereka lihat. jadi lebih bijak kalau pilih satu sisi tanpa perlu nyinyir ke sisi lainnya. karena pd dasarnya mereka sama.

salam.
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:51
Quote:Original Posted By b7u3f7ag88
klo ane nyebutnya si rio alay ini pembalap medsos emoticon-Big Grin
selang waktu dr race baku kmrn ke next race itu panjang waktu jedanya.
sbg seorang pembalap bermental profesional harusnya memanfaatkan waktu jeda itu utk berkonsentrasi ke tim nya, ke enginer2nya dan latian fisik.
ini malah waktu yg panjang jedanya itu diisi utk bikin film yg syutingnya di sentul dan sibuk berhaha hihi di medsos ampe ngepost video curhatan segala emoticon-Cape d... (S)



itu yg disebut "pencitraan" emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:54
semangat yaah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
28-06-2016 17:55
Quote:Original Posted By crashyantov2
ciap ciap... emoticon-Turut Berduka

*tendang ke tong sampah*

Quote:Original Posted By don.carleone

saya pikir wajar saja. seperti 2 sisi mata uang hater dan pens. dua duanya pun hanya mau lihat apa yg mau mereka lihat. jadi lebih bijak kalau pilih satu sisi tanpa perlu nyinyir ke sisi lainnya. karena pd dasarnya mereka sama.
salam.

Realistis saja.
Pembalap rookie di tim paling payah.
Mustahil berharap tinggi.
Wong rekan Rio saja gak bisa berbuat banyak di balapan kok.
Padahal rekannya itu pembalap penguji Mercedes.

Dari segi performa, di kualifikasi Rio bisa bersaing dengan Pascal.
Skor kualifikasi sejauh ini 4-4.
Di kualifikasi juga Rio sudah tergolong bagus, nyaris tembus kualifikasi kedua.
Tapi di race nasib seringkali sial.

Macam di Baku, di lap pertama langsung disenggol Guiterrez hingga sayap depan rusak.
Langsung masuk pit dan ganti ban, dan pakai strategi super long stint.
Sayangnya gak ada insiden yang memaksa safety car keluar, jadi strateginya gak sukses.

Apa yang hater lihat?
Cuma posisi buncinya doang.

0 0
0
Halaman 29 dari 161
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia