Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57701514e052271e068b4574/mobil-supercar-termahal-saat-ini
  Quote: Mobil adalah kendaraan darat yang digerakkan oleh tenaga mesin, beroda empat atau lebih (selalu genap), biasanya menggunakan bahan bakar minyak (bensin atau solar) untuk menghidupkan mesinnya. Mobil kependekan dari otomobil yang berasal dari bahasa Yunani 'autos' (sendiri) dan Latin 'movére' (bergerak). Ada sekitar 250 juta mobil yang ada di Amerika Serikat saat ini. Di seluruh dunia, d
Lapor Hansip
27-06-2016 00:47

MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Past Hot Thread
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

HT


Quote:

MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Mobil adalah kendaraan darat yang digerakkan oleh tenaga mesin, beroda empat atau lebih (selalu genap), biasanya menggunakan bahan bakar minyak (bensin atau solar) untuk menghidupkan mesinnya. Mobil kependekan dari otomobil yang berasal dari bahasa Yunani 'autos' (sendiri) dan Latin 'movére' (bergerak).

Ada sekitar 250 juta mobil yang ada di Amerika Serikat saat ini. Di seluruh dunia, diperkirakan ada 806 juta unit mobil dan truk ringan pada tahun 2007; membakar lebih dari 260 miliar galon AS (1 galon= 3,8 liter) bahan bakar setiap tahunnya. Jumlah ini terus meningkat dengan cepat, terutama di China dan India.

Beberapa opini mengatakan bahwa sistem transportasi urban yang didasarkan pada mobil akan menghabiskan energi dalam jumlah berlebihan, meningkatkan resiko penyakit, dan pengurangan layanan walaupun investasi dinaikkan.

Industri otomotif mendesain, mengembangkan, memproduksi, memasarkan, dan menjual kendaraan bermotor diseluruh dunia. Pada tahun 2008, lebih dari 70 juta kendaraan bermotor, termasuk mobil dan kendaraan komersial yang diproduksi di dunia.

Pada tahun 2007, secara keseluruhan ada 71,9 juta unit mobil baru yang terjual di seluruh dunia :

22,4 juta unit di Eropa;
21,4 juta unit di Asia;
19,4 juta unit di Amerika Serikat dan Kanada;
4,4 juta unit di kawasan Amerika Latin;
2,4 juta unit di Timur Tengah, dan
1,4 juta unit di Afrika.

Pasar di kawasan Amerika Utara dan Jepang sudah stagnan, sedangkan di Amerika Selatan dan beberapa negara Asia tumbuh pesat.

Dilansir melalui laman DW Indonesia, Digital Trends melalui websitenya telah merilis 10 mobil termahal di dunia, seperti pabrikan Ferrari, Lamborghini, Bugatti dan lain sebagainya.

Situs Digital Trends mengeluarkan daftar mobil termahal berdasarkan kategori produk yang masih cukup baru dan sudah boleh meluncur di jalanan. Mobil apa sajakah itu? Berikut ulasannya...


Quote:

10. Lamborghini Centenario LP 770-4
($ 1,9 juta / 25,33 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Lamborghini Centenario LP 770-4 disebut memiliki tampilan yang sangat futuristik dengan peningkatan mesin dari generasi sebelumnya.

Centenario sendiri diambil dari nama penemu Lamborghini, Ferruccio Lamborghini untuk memperingati perayaan 100 tahun kelahirannya yang jatuh tepat pada tanggal 28 April 2016.

Hypercar yang konon diedarkan hanya 40 unit saja itu dibandrol sekitar Rp 25,3 M tersebut mempunyai bagian depan belakang yakni bumper dan grille yang sangat panjang garis atap yang sangat miring di belakang.

Untuk urusan akselerasi, Centenario LP 770-4, diperkirakan mampu mencapai kecepatan dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,7 detik saja. Centenario memiliki 770 PS (759 tenaga kuda) yang berasal dari mesin naturally-aspirated 6.5-liter V12 sehingga kecepatan maksimum hypercar tersebut mencapai 350 km/jam.

Centenario juga berfokus pada penggerak empat roda dengan aerodinamis fokus-trek sesuai dengan angka 4 dibelakangnya.

vid


Quote:

9. Koenigsegg Regera
($ 2 juta / 26,7 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Jangan anggap enteng mobil ini. Sebab ketika mesin twin turbo DOHC 5.0-liter V8 dan 3 motor listriknya bekerja bersamaan akan mampu menyemburkan total tenaga 1.500 Hp dan torsi lebih dari 2.000 Nm dengan bantuan transmisi Koenigsegg Direct Drive (KDD).

Artinya mengalahkan teknologi mesin pada Ferrari LaFerrari.

Koenigsegg Regera sendiri disebut sebagai projek 'megacar' yang bertujuan menjadi raja jalanan dengan titel legal.

Desain body 2-pintunya sangat aerodinamis dan menyatu sempurna dengan atap bisa buka-tutup. Koenigsegg menjelaskan body Regera kaya bahan serat karbon. Kemudian body ini digabungkan dengan chassis monocoque penggabungan bahan serat karbon dan alumunium.

Selain kaca spion auto-lipat, pintu terbuka ke depan 90 derajat sehingga memberikan kepraktisan penumpang mengakses interior yang hanya bisa menampung 2 orang. Melaju dari 93 mph (150 km/jam) sampai 155 mph (250 km/jam) dalam hitungan 3,2 detik. Sementara untuk mencapai kecepatan maksimum 249 mph (400 km/jam) dari 0 lebih cepat 20-30 detik daripada Bugatti Veyron.

vid


Quote:

8. Koenigsegg One:1
($ 2 juta / 26,7 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Edisi terbatas One:1 adalah salah satu mobil tercepat yang pernah dibuat. Lengkap dengan tampilan bergaya mobil F1, intake manifold serat karbon, dan rem keramik berventilasi.

vid


Quote:

7. Bugatti Chiron
($ 2,5 juta / 33,4 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Hal yang unik dari Chiron adalah lekukan berbentuk C yang terdapat pada bagian samping bodi. Pilar C ini berfungsi menyalurkan udara bersih mesin. Mesin Chiron kapasitasnya 8,0 liter, konfigurasi W-16 silinder, dan memiliki empat unit turbo. Mobil ini kekuatannya mencapai 1,500 tenaga kuda.

vid


Quote:

6. Ferrari F60 America
($ 2,5 juta / 33,4 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Ferrari F60 America menjadi mobil satu mobil special yang dibuat untuk memperingati 60 tahun hadirnya Ferrari di Amerika.

Jangan heran apabila harga mobil ini dibanderol mencapai $2 juta atau setara Rp 33,4 miliar, karena didalamnya sudah tersimpan mesin 6.2 V12 yang mampu mengeluarkan 740 hp, sehingga membuatnya mampu melaju kencang mencapai 60 mph dalam waktu 3.1 detik.

Menariknya, mobil ini didesain dengan bentuk atap terbuka dan memiliki lekukan body yang terlihat aeordinamis dan futuristik. Jadi tak salah apabila Ferrari F60 America menjadi salah satu mobil termahal dengan desain terbaik saat ini.

vid



Quote:
Baca juga :

Roller Coaster Paling Greget di Belahan Dunia

Mengenal Josie-Kosei, Sisi Gelap Dari Dunia Prostitusi Di Jepang

Jangan Simpan Telur Di Pintu Kulkas. Kenapa?

Mainan Kertas Jadul ini Pernah Menemani Asyiknya Masa Kecilmu


Quote:

5. Pagani Huayra BC
($ 2,6 juta / 34,6 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Nama Pagani Huayra berdasarkan nama dewa angin suku Inka. Pada Geneva Motor Show tahun 2016, Pagani mempresentasikan Huayra BC, ynag lebih ringan dan lebih canggih. Mesin berkonfigurasi V12 dengan 6,0-liter itu memiliki kekuatan 730 tenaga kuda.

vid


Quote:

4. Bugatti Veyron Vivere by Mansory
($ 3,4 juta / 45,3 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Pakar mobil menyamakan mobil ini dengan sebuah karya seni yang luar biasa. Mobil ini memiliki tenaga 1001 PS atau 736 kW. Menurut Mansory, Vivere merupakan evolusi dari Veyron Vincero dengan berbagai pembaruan. Seperti bagian depan yang didesain ulang, serta sayap baru dan hood yang ikut dibenahi.

vid


Quote:

3. W. Motors Lykan Hypersport
($ 3,4 juta / 45,3 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Inilah mobil fenomenal yang sempat masuk ke dalam film Fast And Furius 7, yaitu Lykan Hypersport. Menariknya mobil ini bukanlah mobil asal Eropa maupun Amerika, melainkan mobil yang dibuat pabrikan asal Timur Tengah.

Tak tanggung-tanggung, harganya mencapai $ 3.4 Juta atau setara 45.3 Milyar Rupiah. Jadi sobat otomotif jangan heran apabila Lykan Hypersport menjadi salah satu mobil termahal di dunia saat ini. Sebanding dengan harganya yang sangat mahal, Lykan Hypersport mampu berlari sangat cepat dengan kecepatan maskmal 394.2 km/jam, dan mampu melesat dari O-96.5 km/jam dalam waktu cukup 2.7 detik saja.

Selain itu, salah satu faktor yang membuat harga Lycan Hypersport sangat mahal adalah telah memakai jok kulit yang dijahit memakai emas, dan lampu led berlapis berlian. Fantastis.

vid


Quote:

2. Lamborghini Veneno
($ 4,5 juta / 60 Milyar Rupiah)


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Mobil mewah ini dibuat untuk merayakan ulang tahun ke 50 produsen mobil Lamborghini. Veneno dengan mesin V12 berkapasitas 6,5 liter berkekuatan hingga 740 tenaga kuda. Mobil ini bisa melesat dari posisi diam sampai kecepatan 100 km/jam dalam tempo 2,8 detik. Dengan transmisi 7 percepatan semiotomatis, Veneno bisa melaju hingga 354 km/jam.

vid


Quote:

1. Koenigsegg CCXR Trevita
($ 4,8 juta / 64 Milyar Rupiah]


MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Koenigsegg merupakan salah satu produsen mobil asal Swedia yang memiliki satu buah mobil berbanderol USD 4.8 Juta atau setara dengan 64 Milyar Rupiah, yaitu tipe Koenigsegg CCXR Trevita.

Mobil ini menawarkan desain futuristik dan mengusung mesin berteknologi V8 Supercharged dengan dual output yang mampu menghasilkan tenaga 1.004 hp.

Mesin canggih inilah yang membuat Koenigsegg CCXR Trevita menjadi salah satu mobil termahal didunia, karena mampu melaju dari 0-100 km/jam dalam waktu 2.9 detik saja.

Bahkan mobil ini menjadi salah satu mobil tercepat di dunia, pasalnya mampu menghasilkan top speed mencapai 410 km/jam.

Selain itu, Koenigsegg CCXR Trevita juga dilengkapi material premium berbahan serat karbon.

vid





Quote:PENUTUP

Nah lumayan cukup banyak bukan mobil termahal diatas..! Dan masih banyak lagi mobil mobil termahal lainnya.

Semoga artikel yang saya tulis diatas bisa menambah wawasan kita semua mengenai mobil ini ,OK mungkin sampai disini dulu sampai jumpa di postingan berikutnya.


CENDOL LUMUT emoticon-Blue Guy Cendol (L)
JANGAN BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
Perlu diketahui bahwa mobil yg tertera di atas merupakan update terbaru pada tanggal 25 Juni 2016, jadi dipastikan

TIDAK REPOST !!!


SUMBER DARI DIGITAL TRENDS

MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
Diubah oleh lunaticfringe
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 50
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:12
kalo di daerah ane, tu mobil susah keluar komplek gan
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:14
ntar ane beli itu mobil,kalo udah punya duit lebihemoticon-Toast
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:16
Quote:Original Posted By vascoti
ni TS ngitungnya pake duit monopoli gitu ya? $1juta = Rp. 1Milyar

klo pake duit segitu
ah sudahlah emoticon-Cool

Quote:Original Posted By capt.l
Koenigsegg CCXR ane punya gan 😎
Tapi mainan nya hahahaha emoticon-Frown

punya replikanyakah emoticon-Matabelo
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:18
Kalau mahal, manalah mungkin aku bisa punya emoticon-Frown
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:20
sebelah spion nya ja gk sanggup beli emoticon-Frown
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:27
Ane udah punya semua gan emoticon-Cool
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:29
Quote:Original Posted By futroighna
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI

Jadi pengen nangis liat harga nya

sadis liat kamu bersamanya emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By tahubulatgury12
Masih kalah sama superdede

menolong seksama emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:32
kalo bayarnya nyicil kira kira berapa taun ya emoticon-Big Grin
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:32
Quote:Original Posted By spaceranger123
Tetep milih bugatti veyron emoticon-Cool tapi dari pada beli mobil disini juga macet macet juga, kalau lecet nangis semaleman mikirinnya. Mending buka usaha wkwkwk emoticon-Big Grin

ane dukung deh jd pengusaha yg sukses emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By blackrabbitch
Tu harga blm termasuk bea impor , pajak dll dll

blum nego ke yg jualnya emoticon-Hammer2
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:33
Quote:Original Posted By badteacher
Ane udah punya semua gan emoticon-Cool

ane tercengang emoticon-Wow

Quote:Original Posted By cuuwkris
kalo bayarnya nyicil kira kira berapa taun ya emoticon-Big Grin

4 turunan bru kelar kyyknya emoticon-Hammer2
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:33
terpukauuuu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:35
Quote:Original Posted By vellaney
Kalau mahal, manalah mungkin aku bisa punya emoticon-Frown

yg aku butuhkan adalah kenyamanan didekatmu emoticon-Cool

Quote:Original Posted By mcyanis
sebelah spion nya ja gk sanggup beli emoticon-Frown

jgn diambil gan spionnya
cepet balikin emoticon-Mademoticon-Big Grin
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:36
Quote:Original Posted By lunaticfringe

yg aku butuhkan adalah kenyamanan didekatmu emoticon-Cool


jgn diambil gan spionnya
cepet balikin emoticon-Mademoticon-Big Grin


Tanpa mobil kayak gini apalah artinya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:38
Ane bisa beli gan













Kalo di game NFS ada emoticon-Big Grin
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:39
gila Koenigsegg CCXR Trevita harganya 64 Milyar, wajar sih bisa ngehasilin tenaga 1004 tenaga kudaemoticon-Matabelo
tapi supercar mau sebagus apapun mesinnya kalo masuk jakarta tetep aja pelan-pelan juga jalannya emoticon-Ngacir2
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:39
Quote:Original Posted By buatmainan
kalo di daerah ane, tu mobil susah keluar komplek gan

bodinya nyampe penuh satu jalananemoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By saparocegak
ntar ane beli itu mobil,kalo udah punya duit lebihemoticon-Toast

ntap gan
moga dapet mobil yg agan inginkan emoticon-Malu
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:40
veneno 1 dapet innova berapa ye gan emoticon-Ngakak
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:41


ntap gan
moga dapet mobil yg agan inginkan emoticon-Malu
[/quote]


amin yarabb ganemoticon-Salaman
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:42
Quote:Original Posted By et.group
Mau dong Bugatti nya gaan.. emoticon-Big Grin

bentar masi pake nih
pake yg ada dulu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By syaidinaelrumi
terpukauuuu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane tercengang emoticon-Matabelo
0 0
0
MOBIL SUPERCAR TERMAHAL SAAT INI
28-06-2016 01:44
Quote:Original Posted By lunaticfringe

bodinya nyampe penuh satu jalananemoticon-Wakaka


ntap gan
moga dapet mobil yg agan inginkan emoticon-Malu


bannya antara kejepit di lubang jalan ato bodinya terdampar di polisi tidur gan
0 0
0
Halaman 16 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia