Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577048575a516385108b4567/gypsy-bride-market-pasar-yang-menjajakan-perempuan---perempuan-jomblo
:maafaganwati Gypsy Bridal Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan Jomblo :maafaganwati Check No Repost Gan .... No Repost Quote:Quote::army Mukaddimah :army visitthemarket Quote: Bismillahirrahmanirrahim Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Pasar merupakan tempat kegiatan jual beli antara pedagang dan pembeli, umumnya sebuah pasar yang besar, berisi para pedagang yang menjual berbagai ke
Lapor Hansip
27-06-2016 04:25

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

Past Hot Thread
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
emoticon-Maaf Aganwati Gypsy Bridal Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan Jomblo emoticon-Maaf Aganwati

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Check No Repost Gan ....
No Repost

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo


Quote:
Quote:
emoticon-armyMukaddimah emoticon-army


Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

visitthemarket

Quote:

Bismillahirrahmanirrahim
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Pasar merupakan tempat kegiatan jual beli antara pedagang dan pembeli, umumnya sebuah pasar yang besar, berisi para pedagang yang menjual berbagai kebutuhan sehari-hari. Lain halnya di Bulgaria, di sana terdapat sebuah pasar yang unik yang membuat agan ingin ke sana. Dari pada penasaran, monggo disimak.


Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo


Gypsy Brides Market merupakan suatu pernikahan yang unik atau sebuah 'pasar pengantin' milik Orang-orang Romani (salah satu dari etnis minoritas terbesar Bulgaria). Kalau di Indonesia mungkin agan tahu acara Take Me Out yang di televisi. Acara ini diadakan empat kali dalam setahun di berbagai hari libur keagamaan, tepatnya pada hari Sabtu pertama setelah Hari Paskah umat Kristen Ortodoks atau Hari Saint Todor.

Para Keluarga yang berkumpul untuk mengikuti festival di kota Stara Zagora ini merupakan bagian dari komunitas gypsy yang dikenal dikenal sebagai Kalaidzhi. Kebanyakan dari mereka merupakan keluarga yang terlilit akan ekonomi. emoticon-Frown
Kalaidzhi lebih memilih untuk menikah dengan sesama suku sendiri .Gypsy Brides Market inilah kesempatan bagi para keluarga Kalaidzhi untuk mengikusertakan anak perempuannya (yang randa/jomblo) di festival tersebut.

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Dengan memakai gigi emas, itu merupakan tanda bahwa calon pengantin merupakan anak orang kaya dan mampu emoticon-Belo

Calon pengantin biasanya berpakaian dan berias dengan secantik-secantiknya. Dengan Menggunakan rok mini, maskara, perhiasan mencolok dan high heels yang tinggi. emoticon-Embarrassment

Mereka menari dengan pelamar laki-laki bersama-sama di atap mobil.
Usia calon pengantin bervariasi. Sayangnya, banyak Keluarga Kalaidzhi memutus putri mereka dari sekolah ketika mereka mencapai 14 - 15 tahun, dan mulai untuk mencarikan mereka pasangan. Karena di usia 20-an, mereka telah dianggap terlalu tua dan mudah bercerai.emoticon-Cape d... (S)

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Setelah pencarian jodoh, acara selanjutnya yaitu tarian bersama - sama untuk saling mengenal emoticon-Wowcantik

Menurut gua festival ini seperti highscool dance di film Hollywood. Calon pengantin dan mempelai berdiri secara terpisah dalam kelompok, berjabat tangan dan memandang satu sama lain untuk saling mengenal. Terdapat nenek-nenek dari keluarga Calon pengantin yang mana mereka ikut menyeleksi apakah pria ini cocok untuk cucunya di masa yang akan datang. Di lain sisi orang tua hanya bertindak sebagai pendamping. emoticon-Cool

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Nenek - nenek dari calon pengantin yang turut berdiskusi dan menyeleksi pria mempelai emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

Jika mempelai pria dan calon pengantin benar-benar mulai mengambil keputusan untuk hidup satu sama lain, Para orang tua kemudian melakukan negosiasi antar keluarga. Dengan patokan biaya pengantin antara 5.000 - 10.000 leva ($ 2.800 - $ 5.600). Seiring bergantinya tahun, biaya pengantin mulai turun. Akan tetapi apabila calon pengantin mempunyai paras yang cantik dan perawan, akan semakin banyak pria yang mendekati dan biaya pengantin juga naik (sekitar 50.000 leva).emoticon-Belo

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Salah satu pasangan orang tua, yang sedang berdiskusi masalah harga atau biaya emoticon-Shutup

"Kami sangat menjaga moral anak-anak dengan menikahi mereka di usia muda," . "Jika calon pengantin tidak perawan, keluarga pengantin wanita harus mengembalikan uang kepada keluarga mempelai pria." kata Kosta Kostov, salah satu mempelai pria. emoticon-Cool

Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo

Gypsy Brides Market ini cukup lama di selenggarakan,dari beberapa generasi. Sebelumnya festival ini diselenggarakan di sebuah lapangan terbuka dekat dengna pasar dagang sapi di Bulgaria. Namun pada tahun 2013 acara ini diselenggarakan di daerah lapang kawasan stasiun kereta api di Stara Zagora karena adanya masalah. emoticon-Hammer (S)

Memang kedengarannya seperti memperjual - belikan manusia, akan tetapi, semua orang di festival tersebut ingin menunjukkan bahwa itu bukan merupakan perdagangan nyata, melainkan tradisi turun temurun. Tidak ada yang akan menikahi putri mereka dengan pria yang memang tidak menyukainya, tidak peduli uang yang ditawarkan si mempelai pria, uang yang dibayar untuk pengantin wanita hanyalah untuk pesta pernikahan saja, agar terlihat mewah dan mencolok dengan tujuan ingin dipandang masyarakat sekitar, sebagai keluarga yang kaya dan mampu. emoticon-Big Grin


Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo


emoticon-MotretGaleri Foto - Foto Gypsy Bride Market emoticon-Motret

Foto


emoticon-Genit Hot !! Bening Gan emoticon-Genit
Foto


Diubah oleh abangmonkey
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 18
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 22:50
Ajakin ane kesono dong


#jones
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 22:51
kalo diadain di indo, bakalan tumpeh2 itu pasar emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 22:51
wah bisa begitu juga ya gan, kalau memang jodoh bisa dapat yang mantap di hati disini wkwkwkkw
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 22:58
panjahat kelamin ngarep tuh
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:00
Ane daftar bisa ga tuh emoticon-Kimpoi
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:01
wah ada tradisi kek gitu. emoticon-Belo
ada yang dibawah umur juga. emoticon-Hammer
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:04
Bawah ane berminat kayaknya gan ..
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:06
khusus buat jomblo rupa nya....emoticon-Toast...emoticon-Shakehand2.
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:08
Kurang yoi sih gan cewek2nya
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:08
Njiirr.. pada melar gitu badannya gan, ga minat ane jadinya.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:11
Walah..emoticon-Big Grin
Ada2 aja ya kaya begini..Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
Kirain kaya yang di akuarium..emoticon-Embarrassment
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:14
hmm..
ada yg cakep juga yak ternyata emoticon-Malu (S)
yg tingkat jones disana menipis kayanya emoticon-Big Grin

bawah ane jones, kalo ga jones ya kaum bang ipul emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:18
Ada ada saja euy. . , ,

Atas ane korbannya bang ipul.
emoticon-Takut (S)
Diubah oleh Dhity.H.P
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:24
Wahhh orang tua nya jahat juga ya, kalo anaknya belum tentu mau gimana? walopun sanggup bayar calon pria nya. Sama aja kaya jualin anak sendiri, wajar aja banyak perceraian
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:34
bedak nya tebal amat
ifeel ane jadinya emoticon-Sorry
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:43
buat agan TS ajah...emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
27-06-2016 23:56
Ane jomblo juga kayanya ga ampe gitu2 amat deh gan..
Ngomong-ngomong, yang Pic terakhir yang cewe bening pake kacamata
item boleh juga dah tuh...
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
28-06-2016 00:10
tradisi beradat tradisional istiadat emoticon-Big Grin
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
28-06-2016 00:11
emoticon-Kimpoi emoticon-Kimpoi emoticon-Kimpoi emoticon-Kimpoi emoticon-Kimpoi
Diubah oleh ygjpn739
0 0
0
Gypsy Bride Market, Pasar yang Menjajakan Perempuan - Perempuan Jomblo
28-06-2016 00:11
Perlu jg sih kek gni di Indonesia, asal pas dateng niat ny serius mau nikah. Bukan minta ini itu.
0 0
0
Halaman 12 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia