alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576f881fd44f9f84598b4567/buat-apa-sih-sebenarnya-kita-belajar-matematika-seberapa-penting-kah-bagi-kita
Lapor Hansip
26-06-2016 14:45
Buat apa sih sebenarnya kita belajar Matematika? seberapa penting kah bagi kita?
Past Hot Thread
Welcome to My Thread


Buat apa sih sebenarnya kita belajar Matematika? seberapa penting kah bagi kita?

Buat apa sih sebenarnya kita belajar Matematika? seberapa penting kah bagi kita?

buka


Mohon maaf klo ada kekurangan pada thread ane ini gan
Thread ini ane buat berdasarkan riset dan pengalaman pribadi ane gan


BINARY


No Repost


Hot Thread Kaskus (27 juni 2016)


Pembukaan

berikut kegunaan dari MATEMATIKA yang membuat banyak pelajar pusing


Pertama



Kedua


Ketiga


Keempat


Kelima


Keenam


Ketujuh



PESAN DARI TS


Penutup


Sekali lagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Shakehand2emoticon-Kaskus Bangetemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



Buat apa sih sebenarnya kita belajar Matematika? seberapa penting kah bagi kita?



Diubah oleh 17503947
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 22
27-06-2016 11:18
ngitungin utang piutang gan
0
27-06-2016 11:19
yang penting diterapkan dlm kehidupan sehari2, logaritma, invers, calculus? Buat apa ya gan..
0
27-06-2016 11:22
Kalau boleh jangan hanya matematika dong gan, Gardner sudah petakan bhw kecerdasan manusia itu kompleks dan matematika hanya salah satunya. Tidak semua masalah bs diselesaikan dengan hitung menghitung hehehe..
0
27-06-2016 11:24
tetep bikin puyeng gan emoticon-Cape d...
0
27-06-2016 11:25
matematika pelajaran kesukaan ane bree sama kimia dan fisika tentunya emoticon-Leh Uga
0
27-06-2016 11:26
Ganyang kalkulus, pusing bray
0
27-06-2016 11:28
binary bikin pusing emoticon-No Hope
0
27-06-2016 11:28
Bisa ngitung aja gak cukup emoticon-Cool
0
27-06-2016 11:28
Sangat setuju dengan pendapat TS emoticon-Jempol
Hidup kita memang tidak lepas dari matematika, dan ilmu matematika memang sangat berguna dalam kehidupan kita, terutama untuk masalah hitung menghitung. Setiap saat kita membutuhkan ilmu hitung misal untuk menghitung uang, menghitung waktu. Selain ilmu hitung, logika kita juga terasah sehingga kita jadi lebih mudah dalam menyelesaikan masalah dengan berpikir secara logis
0
27-06-2016 11:29
Sangat penting..dan udah ngerasain manfaatnya..hitungan,logika,pemecahan masalah..pelajaran plg ane suka..
0
27-06-2016 11:30
wakwaw
Nih buat yang jago MTK
itung semut di gambar inih
spoiler


Diubah oleh angin94
0
27-06-2016 11:33
matematika juga mengajarkan kita buat nggak ngelihat suatu masalah dari satu sisi gan. soalnya di matematika biasanya ada clue atau syarat yg gak kelihatan kalau kita cuma fokus pada 1 cara penyelesaian. jadi kita dituntut muter otak buat cari jalan keluar lain.
0
27-06-2016 11:34
MTK itu penting gan, ane sampe les bolak balik buat memahami dulu sih.


skrg dah jagoan emoticon-Cool
0
27-06-2016 11:37
matematika susah ?
wanita lebih susah lg gan...
0
27-06-2016 11:39
tumben ada orang bikin artikel bener
biasanya kalau kaya gini pasti bikin artikelnya yg asal2an

emoticon-2 Jempol
0
27-06-2016 11:41
Quote:Original Posted By angin94
Nih wat yg jago MTK
itung semut di gambar inih
spoiler


ada 5000 semut

kotaknya 100 * 100 pixel...
semutnya 1 pixiel
(100 * 100) 2 = 5000
0
27-06-2016 11:43
Fak the math
Ane paling benci ma math.... Ane lebih suka fisika ma hapalan.... emoticon-No Hope
0
27-06-2016 11:43
Bahas tentang matematika. Udah pasti ada pro-kontra, tapi kalo yang milih kontra coba deh kata2 TS diresapi dulu trus baru komen 😃.

Mampir nimbrung gan.
Muehehehehe
0
27-06-2016 11:47
Ane lebih suka kimia gan, ketimbang matematika. emoticon-Cool

ane kalau udah ngerti satu materi dan ane bisa ngerjain ya ane nikmati gan, tapi ganti materi lagi disitu pun otak ane kembali nge-blank gan, that's why I don't like math emoticon-Ngakak
0
27-06-2016 11:47
Katanya matematika itu murni... emoticon-Shutup

dulu ane benci mtk & b.inggris sekarang udah masuk dunia kerja nyesal.
0
Halaman 12 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.