Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3653
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002708624/komunitas-pengguna-playonhd
Mari kita saling berbagi tutorial dan tips dan triks untuk sesama pengguna Playon!HD :D Bagi yang belom tau Playon HD itu apa, bisa klik dibawah ini. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2507504 Thread untuk Playon HD Mini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3797508 NEW AC Ryan Playon!DVR-HD Digital Video Recorder NEW AC RYAN Playon!HD essential with new GUI 2.0 Perhatian : Buat Sebagian
Lapor Hansip
06-11-2009 17:00

Komunitas Pengguna Playon!HD

Mari kita saling berbagi tutorial dan tips dan triks untuk sesama pengguna Playon!HD emoticon-Big Grin

Bagi yang belom tau Playon HD itu apa, bisa klik dibawah ini.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2507504

Thread untuk Playon HD Mini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3797508


NEW AC Ryan Playon!DVR-HD Digital Video Recorder


NEW AC RYAN Playon!HD essential with new GUI 2.0


Perhatian :

Buat Sebagian orang yang baru memakai official Firmware terbaru yaitu r3582 dan mendapatkan firmware itu banyak bug nya
ini adalah solusi dari Ugene Technical support dari AC Ryan

This is for Playon!HD
PV73100
Asian: Firmware Paling Stabil

Changelog: [url]www.acryan.com/downloads/PV73100/Readme_PV73100_v7.3.x_r4824.pdf[/url]


This is for Playon!HD mini
PV73200
Asian: Firmware Paling Stabil

Changelog: [url]www.acryan.com/downloads/PV73200/Readme_PV73200_v7.3.x_r4824.pdf[/url]


This is for Playon!DVRHD
PV76120
Asian: Firmware Paling Stabil

Changelog: [url]www.acryan.com/downloads/PV76120/Readme_PV76120_v8.3.x_r4824.pdf[/url]


MULTIPLE SUBTITLE BY ROMEOBORNEO
Quote:Original Posted By figures_maniac
Para sesepuh, mo nanya lagi donk :

Gue kan download subtitle (srt) untuk beberapa film. file2 srt itu berhasil dibaca dan diakses oleh POHD, tapi nama subtitlenya munculnya SRT, gimana caranya supaya muncul di pilihan subtitlenya ENG, IND, dll....

thanks


tinggal rename aja <judul sesuai file filenya>.Ind.srt

Contoh :

- file movie... Kaskus.mkv
- file srt ...... Kaskus.eng.srt
.................. Kaskus.Ind.srt

VIDEO GA KLUAR GAMBAR TAPI AUDIO KELUAR SUARA By figures_maniac
1. Gue pake program mkvmerge GUI v4.3.0
2. Open file MKV yg mau dibuang kompresinya.
3. Ada tab "Extra Options", di dalemnya ada pilihan "Compression" set valuenya ke "none"
4. Start muxing..... tunggu sampe selesai, tinggal enjoy filmnya ;p


INFO TERBARU
PLAYON HD dan PLAYON HD MINI
sekarang sudah bisa DTS TRUE HD AND DTS HD dengan menggunakan chipset board baru 1073 DD C+

Cara mengecek apakah board anda sudah menggunakan chipset 1073 DD C+ adalah
you can flash the latest beta firmware 4318 untuk POHD dan beta firmware 4312 untuk POHD mini and check under system info. it should detect as 1073 DD C+

UPGRADE FIRMWARE:
1. Standard updating of firmware
[SPOILER] 1. Download the latest firmware from our download section or our latest beta version from our forums.
2. Unzip your downloaded zip onto an empty USB stick. Make sure that the files within the zip are unzipped within the root of the USB stick.
3. Put your USB stick into one of the USB ports of the Playon!HD.
4. Startup your Playon!HD if it not already on.
5. In the menu, go to Setup, choose System, then go to System Update and select the option System Upgrade.
6. Your Firmware Update will now be progressed. Do not shup down your Playon!HD while the Playon!HD is processing your Firmware Update. The Playon!HD will reboot automatically.
7. After the Playon!HD has rebooted, your new Firmware is installed.[/SPOILER]

2. Safe-Mode Reflash
[/SPOILER] 1. Download (LAGI, krn kemungkinan firmware anda sebelumnya ga sempurna di downloadnya) the latest firmware from our download section or our latest beta version from our forums, also download the extensions.
2. Unzip your downloaded zips onto an empty USB stick. Make sure that the files within the zips are unzipped within the root of the USB stick.
3. Disconnect the power cable from the Playon!HD.
4. Put your USB stick into one of the USB ports of the Playon!HD.
5. Push the power button and hold it pushed.
6. Connect your power cable again.
7. Hold the power button pushed until you get a screen which says that the firmware is updating.
8. Do not release the power button between the time of connecting the power cable and the appearing of the screen.
9. After firmware update the Playon!HD will reboot itself, with the extensions installed and you're done.[/SPOILER]


YAMJ (YET ANOTHER MOVIE JUKEBOX) TUTORIAL By harmadiwibowo
Quote:Original Posted By harmadiwibowo
Bagi yang butuh tutorial YAMJ saya sudah saya buatkan disini! Check it out! Cendol-nya jangan lupa ya agan2.. emoticon-Big Grin
TUTORIAL YAMJ



Cara membuat playlist di winamp By Harmadiwibowo
TUTORIAL PLAYLIST WINAMP



Thumbgen Courtesy of bro harmadiwibowo :

TUTORIAL THUMBGEN


REVIEW dari bro Harmadiwibowo


PASTIKAN ANDA MEMBELI AC RYAN PLAYON HD DARI DST ELECTRONICS tercantum di List of Partners of AC Ryan, AFTER SALES SERVICE MEMUASKAN DAN ANDA BERHAK UNTUK BERTANYA APABILA ADA KESULITAN DAN MENDAPATKAN INFO UPDATE SECARA BERKALA DAN MASIH BANYAK LAGI KEUNTUNGAN LAINNYA.
ps: HARGA KAMI TETAP YANG TERBAIK ^_^
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 182 dari 183
Komunitas Pengguna Playon!HD
05-09-2015 20:53
Waktu pertama hidupin A.C RYAN PLAYON ESSENTIAL, remot nya gak respon, perlu tekan berkali kali baru respon, kira kira apa ya penyebabnya?
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
06-04-2016 04:34
Ada yg ngalamin hdd di laptop ke detect tapi d ac ryan ga detect? Ganti pake hdd lain ternyata ke detect

Padahal beda nya cm format hdd nya, yaitu ntfs sama fat32 sama usb 2.0 n 3.0.. Apa butuh waktu lama buat detect n scan y? Ini udh dibiarin sejam an juga tetep ga detect
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
01-05-2016 13:49
gw baru aja di kasi playon!hd3 tapi error stuck di layar safe mode flashing mulu... ada yg punya fw versi awal untuk downgrade? udah ubek2 net gak dapat juga fw versi lama nya, ada nya yg dari website versi r1110 dan r11255 dah coba ke duanya tetap masih stuck di safe mode.tolong pm yah kalo ada yg punya...
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
04-05-2016 10:46
gan, nanya dikit dong . dirumah make ac ryan play on hd 2. beberapa film cuma kedengaran suaranya aja (layar hitam) kalo kompres film nya x265. Nah sekarang ada file avi yang ga bisa ngenalin subtitle nya. harus upgrade firm ware yang mana yah.
makasih infonya emoticon-Angkat Beeremoticon-Toast
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
13-06-2016 04:55
Ada yg bisa bantu mengatasi POHD stuck di tulisan "sorry unknown hardware firmware can't work".terus muncul screen saver.di matiin dari remote jg ga bisa.remote di pake POHD2 normal.apakah firmware ato hardware yg bermasalah?mohon pencerahannya.
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
26-06-2016 23:01
Quote:Original Posted By kadimas
Ada yg bisa bantu mengatasi POHD stuck di tulisan "sorry unknown hardware firmware can't work".terus muncul screen saver.di matiin dari remote jg ga bisa.remote di pake POHD2 normal.apakah firmware ato hardware yg bermasalah?mohon pencerahannya.


sama dengan masalah gan yg diatas...mohon pencerahan nya...
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
16-07-2016 18:05
downgrade software coba bro...
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
10-08-2016 10:14
Quote:Original Posted By nald1150
downgrade software coba bro...


kalo punya ane dinyalain cuman item dilayar, dimatiin pake remot ga bisa, dipencet ga bisa, mesti dicopot kabel
tapi kalo nyalain bisa pake remot, tapi tetep aja item di layar
kenapa gan ya?
kalo servis di bandung dimana ya?
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
05-10-2016 14:48
Ane pengguna AC Ryan Play On HD3. tiap kali ane nyalain player ane keluar tulisan safe mode update firmware mulu. udah ane update tapi tetep gak bisa. setiap selesai up date (sukses) selalu restart dan nge update lagi. Gitu terus berulang kali. Ada yang pernah ngalamin gak? Mohon bantuannya nih gan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh funk
Komunitas Pengguna Playon!HD
08-11-2016 12:47
Quote:Original Posted By andreodang
Ane pengguna AC Ryan Play On HD3. tiap kali ane nyalain player ane keluar tulisan safe mode update firmware mulu. udah ane update tapi tetep gak bisa. setiap selesai up date (sukses) selalu restart dan nge update lagi. Gitu terus berulang kali. Ada yang pernah ngalamin gak? Mohon bantuannya nih gan.


Sama gan, saya juga begini. Aneh, padahal gak pernah flash dll, tiba2 nyalain muncul layar "Safe Mode Firmware Flashing". HELP!!!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Komunitas Pengguna Playon!HD
20-02-2017 11:08
Quote:Original Posted By wielzone


Sama gan, saya juga begini. Aneh, padahal gak pernah flash dll, tiba2 nyalain muncul layar "Safe Mode Firmware Flashing". HELP!!!


Buat masalah A.C Ryan Play HD3 yg masuk ke Safe Mode Firmware Flashing kayaknya banyak yg mengalami hal ini.. Mungkin langkah berikut bisa di coba dan Berhasil buat A.C Ryan saya..
1. Coba Firmware IconBit cara instal --> Unzip install.img ke Flashdisk --> tancap ke A.C Ryan --> Status Flash 100% tapi GAGAL booting.
2. Coba Firmware Xtreamer Prodigy 4.2.7 --> Unzip install.img ke Flashdisk --> tancap ke A.C Ryan --> Status Flash 100% tapi GAGAL juga.
3. Coba Firmware A.C Ryan 1125 --> Unzip install.img ke Flashdisk --> tancap ke A.C Ryan --> Hubungkan USB Device ke PC dengan kabel bawaan --> Nyalakan A.C Ryan sambil hubung singkat Pin 7 dan 8 dari IC NAND Flash sampai muncul tulisan NOR dilayar TV.. --> Status instal completed 100% --> Cabut Flashdisk saat A.C Ryan mulai Reboot --> Muncul layar tanpa Safe Mode Firmware Flashing --> Biarkan saja beberapa waktu.. Akhirnya Berhasil Nyala Normal... emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink

Pertanyaan dimanakah IC NAND Flash.. IC tersebut kakinya 48 pin 24 dibawah Pendingin dan 24 lagi kelihatan di luar.. yg dekat kabel ke tombol power.. Pin di hitung dari tanda bulat kecil... Semoga bisa membantu..
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
28-02-2017 22:11
malam gan kok ane intal YAMJ kok ga bisa ya buat jukebox playon hdKomunitas Pengguna Playon!HD

mohon pencerahan gan
ane baru pake hhehehe
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
06-04-2017 21:43
Maaf gan numpang nanya,
Ada yg tau tmpt jual remote AC ryan play on hd essential?

Punya ane ilang, ngubek2 toped sama kaskus ga ada nih.. 🙁

Thx gan
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
07-05-2017 13:19

Playon!HD mini

misi suhu, momod, newbie mohon pencerahan....

Ane punya, playon hd mini, selama ini cuma dipake instan aja, pengen tau fungsi lain kayak upgrade firmware, akses internet, dan download movie busa gak yah?

terimakasih suhu momod warga forum semua,
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
09-05-2017 14:31
Quote:Original Posted By oomaja
gan, nanya dikit dong . dirumah make ac ryan play on hd 2. beberapa film cuma kedengaran suaranya aja (layar hitam) kalo kompres film nya x265. Nah sekarang ada file avi yang ga bisa ngenalin subtitle nya. harus upgrade firm ware yang mana yah.
makasih infonya emoticon-Angkat Beeremoticon-Toast

kyknya udh ngak bisa diapa2in bro.
Ane punya hdplayer ujung2 cuman buat nonton blueray yg aman (format2 biasa aja) hevc etc wasalam
lalu mau kgk mau sekarang ane bli mini pc dirumah buat nonton film2 yg unrecognize by hdplayer
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
11-05-2017 19:42
ijin gabung gan....
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
22-05-2017 11:00
Gan, ada yang tau beli dimana ngak remote ac ryan essentials, ane punya rusak gan thanks
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
29-07-2017 09:14

Services center

Gan help me, ane punya 2 ac ryan playon hd, yg satu bisa diputar tp gambarnya hitam putih, yg satu ga bisa play sama sekali, hanya muncul gambar logo saja terus hitam blank, ada yang tau gmn pemecahannya? Atau services center terdekat di daerah samarinda atau balikpapan ???
0 0
0
Komunitas Pengguna Playon!HD
13-10-2017 10:43
Salken semua...
Ane pengguna AC Ryan Essential, software v5.4.3r2688
1. kemaren nyetel format MP4 (size file 1.5 Gban) gambar ada tp suara ga ada tp puter di laptop normal
2. Ada lagi, nyetel MKV (size 500Mb an) suara ada tp gambar ga ada emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Itu kenapa ya gan emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 182 dari 183
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia