alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/576f0afa582b2e52188b456a/inilah-dunia-yang-tersembunyi-di-balik-mata-kita-animated
Lapor Hansip
26-06-2016 05:51
Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita Gan, (Animated)
Past Hot Thread
Quote:
WELCOME TO MY THREAD



Quote:
Alhamdulillah Jadi HT Gan, Terimakasih Buat Agan Kaskuser, Mimin, Dan Momod Sekalian
Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita (Animated)

Quote:
Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita


Quote:
Pendahuluan

Jumpa lagi nih gan, Di Thread Ane, Sebelum Masuk lebih dalam, ada baiknya kita mengetahui dunia apa sih yang tersembunyi dari mata kita itu gan? Nah, Yang ane maksud disini adalah sisi tersembunyi dari Bumi kita tercinta yang telah tercemari gan. Yaelah, uda mainstream kalo masalah pencemaran lingkungan gan. Eitsss Santai dulu gan, Yang ane maksud dengan "tersembunyi" disini, Emang bener bener gabisa dilihat dengan mata telanjang gan, pencemaran yang ane maksud adalah emisi gas CO2 di atmosphere kita gan. Gas karbon dioksida (CO2) berasal dari hasil pembakaran hutan, industri, pesawat terbang, pesawat luar angkasa, kapal dan mesin-mesin seperti motor, mobil, serta kereta api. Co2 Tidak berwarna, dan tidak berbau, sehingga kita tidak bisa melihat wujud nya, Namun apa jadinya jika kita bisa melihat seluruh emisi gas tersebut gan? Menjijikkan? Mengerikan kah? Atau malah Indah? , Yuk kita Lanjut saja.


Quote:
Cek For Repsol? Error 404 Repsol Not Found emoticon-Cool
Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita (Animated)


Quote:
Emisi Gas Co2 Di Keseharian Kita
Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita (Animated)

Quote:
Dengan mata Telanjang kita tidak akan melihat hal seperti ini gan, namun dengan kamera dengan filter warna dan pendeteksi inframerah, dunia yang tersembunyi tersebut pun tampak gan emoticon-Mewek


Penampakan 2

Penampakan 3

Penampakan 4

Penampakan 5

Penampakan 6

Penampakan 7

Mungkin Begini gan Bumi Kita yang sebenarnya


Quote:
Dampaknya Pada Manusia

Kaya nya dampaknya pada tubuh kita agan agan udah pasti tau kan, emoticon-Wakaka , Tapi selain dampak pada tubuh kita, Dampaknya pada bumi pun mantep gan emoticon-Wow, yang pertama pastinya akan berdampak pada perubahan cuaca,namun yang paling seram menurut ane dampaknya yaitu pemanasan global, kenapa? pemanasan global akan meningkatkan suhu permukaan bumi, yang akan menyebabkan melelehnya es di kutub, sehingga air permukaan laut akan semakin naik, tapi, selain naiknya air permukaan laut , dampak yang lebih seram nya lagi adalah lepasnya gas metana yang selama ini membeku di kutub utara dan selatan gan , yang dikarenakan melelehnya es di kutub tadi gan, emoticon-Wow, apa itu metana gan? oke gan nyantai aja, bakalan ane jelasin gan emoticon-Cool emoticon-Leh Uga

Quote:
Metana

Metana adalah gas dengan emisi rumah kaca 22 kali lebih ganas dari karbondioksida (CO2), yang berarti gas ini kontributor yang sangat buruk bagi pemanasan global yang sedang berlangsung. Dampak dari gas ini apabila tersebar di atmosphere adalah akan mengurangi kadar oksigen di atmosphere gan, yang berarti kita bakalan kesusahan bernafas gan di kutub utara dan selatan gas methana membeku selama jutaan tahun gan, dan jumlahnya pun bukan main gan.
Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita (Animated)
(Gelembung Metana Yang Membeku)


Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita (Animated)

(Percobaan Pembakaran Metana)


Inilah Dunia Yang Tersembunyi Di Balik Mata Kita (Animated)

(Penemuan gas metana di kutub)

Serem Ganemoticon-Takut


Quote:
Solusi ??


Solusi Itu selalu ada gan, dan gak hanya satu, Tapi, apa kita cukup cepat untuk bertindak? Melihat keadaan sekarang ini, yang bisa kita lakukan sebagai masyarakat perkotaan yang selalu sibuk adalah mengurangi emisi co2, yang berarti, pakailah kendaraan bermotor seperlunya, jangan pula gara gara cuma mau beli mie instan di warung depan agan harus naik motor emoticon-Hammer2, Intinya Go Green dah emoticon-Toast , Dan yang terbaik adalah memberi tahu seluruh manusia, bahwa bumi kita perlu penghijauan. emoticon-Cool ,


Quote:
Penutup


Skripsi aja pakek, Masa Thread Engga emoticon-Wakaka , Yah, intinya ane sebagai ts membuat thread ini untuk menunjukkan yang tidak bisa kita lihat , menjadi terlihat jelas gan, btw skirpsi aja belom dapat judul, apa lagi penutup emoticon-Hammer2 , oke deh gan , terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca thread ane emoticon-Toast.


Quote:




Quote:
Buat Yang Mau Wafer emoticon-Toast


Diubah oleh degunman
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 20
26-06-2016 07:19
cepet tua dah nih muka
0
26-06-2016 13:05
Bujug, Jadi paru paru ane uda gimana nih ya gan emoticon-Takut
0
26-06-2016 13:12
Ngeri gan emoticon-Mewek, Ane pernah nonton ini film nya, kalo nggak salah, racing extinction judulnya emoticon-Cool
0
26-06-2016 13:17
Buseeet emoticon-Takut, Btw Keren Thread nya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
26-06-2016 13:18
Hmm ternyata seperti itu emoticon-Cool
0
26-06-2016 13:29
Quote:Original Posted By maniakindomie
Ngeri gan emoticon-Mewek, Ane pernah nonton ini film nya, kalo nggak salah, racing extinction judulnya emoticon-Cool


Iya gan referensi ane dari film itu gan emoticon-Salaman
0
26-06-2016 13:41
Malah keren bukan serem klo menurut ane gan emoticon-Wow
0
26-06-2016 14:14
gambarnya mah keren gan, tp dampaknya serem emoticon-Takut
0
26-06-2016 14:47
Quote:Original Posted By sandi.coded
Malah keren bukan serem klo menurut ane gan emoticon-Wow



sama gan menurut ane juga keren emoticon-Cool
0
26-06-2016 15:45
Quote:Original Posted By aji.bayu
itu ngeliatnya pake apa gan emoticon-Matabelo


Itu di video yg ane sediain ada camera filter co2 nya gan, kalo gak puasa,diembat aja tuh wafernya gan emoticon-Wakaka
0
26-06-2016 15:47
Ngeri banget
0
26-06-2016 17:11
Quote:Original Posted By maniakindomie
Ngeri gan emoticon-Mewek, Ane pernah nonton ini film nya, kalo nggak salah, racing extinction judulnya emoticon-Cool


Bakalan ane tonton nih emoticon-Cool
0
26-06-2016 20:06
keren nih bro yg tidak terlihat bisa terlihat emoticon-Ngakak
0
26-06-2016 20:24
cameranya keren gan emoticon-Matabelo
0
26-06-2016 20:28
antara takjub sama ngeri emoticon-Takutemoticon-Takut
0
26-06-2016 20:32
Quote:Original Posted By nginx.404
keren nih bro yg tidak terlihat bisa terlihat emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By eternaltitan
cameranya keren gan emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By fireman16
antara takjub sama ngeri emoticon-Takutemoticon-Takut


haha iya gan, antara seram dan takjub, emoticon-Wakaka btw, rekomend ht yah gan
0
27-06-2016 02:11
go green emoticon-Mewek
0
27-06-2016 02:15
Mantab gan emoticon-Jempol
Ngeri juga ye gan kalo diliat di kaya gtu banyak bgt co2 sehari hari emoticon-Takut
Mulai besok ane mau gogreen ah emoticon-Malu (S)
0
27-06-2016 02:16
trus gimana cara mencegahnya gan
0
27-06-2016 02:20
antara menakjubkan dan menakutkan emoticon-No Hope
0
Halaman 2 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.