Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a9fbe760e24b52508b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-scorpio-9733ksrkaskus-scorpio-riders9733---part-7
amanin thread dulu...
Lapor Hansip
28-01-2016 18:30

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★

amanin thread dulu...
profile-picture
profile-picture
grg. dan Abang001 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 68
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
23-06-2016 08:53
Quote:Original Posted By bakabuni
permisi om om sepuh scorpio emoticon-Thinking

mau bertanya tentang aki scoripo 2013


aki bawaan si pio 7 amper basah, ane mau ganti aki yg 9 amper kering / basah /diats 9 amper. haruskah bongkar rumah aki atau ada solusi lain nya ?


mohon pencerahan nya puh emoticon-Embarrassment


bisa kok,,,pake aki 12A juga bisa...

ga perlu bongkar rumah aki emoticon-Embarrassment

cukup sediakan bekas karet ban dalam, taruh aki diatas jok bagian belakang, iket deh emoticon-Embarrassment



emoticon-Ngacir
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
23-06-2016 13:42
Quote:Original Posted By bakabuni
permisi om om sepuh scorpio emoticon-Thinking

mau bertanya tentang aki scoripo 2013


aki bawaan si pio 7 amper basah, ane mau ganti aki yg 9 amper kering / basah /diats 9 amper. haruskah bongkar rumah aki atau ada solusi lain nya ?


mohon pencerahan nya puh emoticon-Embarrassment


Pake aki lithium.

Quote:Original Posted By namasayadukduk
Selamat pagi para master,...
Maaf nubi lancang,

Mau tanya ada yang pake pwk34 di pio para master??
sudilah kiranya para master untuk memberi pencerahan untuk ukuran mj/pj

tks para master,..emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Kali aja cocok, di mikuni tm34 sy pake mj 115, pj 20.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
23-06-2016 18:12
Quote:Original Posted By ddtymd
bisa kok,,,pake aki 12A juga bisa...

ga perlu bongkar rumah aki emoticon-Embarrassment

cukup sediakan bekas karet ban dalam, taruh aki diatas jok bagian belakang, iket deh emoticon-Embarrassment

tegangan na mungkin itu gan bukan voltase na :😉

emoticon-Ngacir



0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 08:08
Quote:Original Posted By SpeedGod


Pake aki lithium.



Kali aja cocok, di mikuni tm34 sy pake mj 115, pj 20.


aki lithium yang kayak gimana om ??
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 08:23
Quote:Original Posted By bhanchet

aki lithium yang kayak gimana om ??


Yg gak pake lead acid lg, kayak batre hp bro, byk merk dr yg mahal ampe murah, shorai, champion, ahrs, bikemaster, sps haijiu, skyrich dsb.
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 08:50
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yg gak pake lead acid lg, kayak batre hp bro, byk merk dr yg mahal ampe murah, shorai, champion, ahrs, bikemaster, sps haijiu, skyrich dsb.


iyaahhh...ane googling barusan...manteb ternyata, BTW udah ada yang pernah coba belom om ?? terutama jika dipadukan dengan DC FW dan memakai banyak beban uttuk kelistrikannya ?? Ane udah googling tapi belom nemu reviewnya hihihihi
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 11:22
agan2.. mau tanya.. stang scorpio saya kok goyang saat dibawa lari kecang, padahal komstir as dll semua nya normal, apakah ban motor itu berpengaruh..

makasi agan2
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 11:22
Quote:Original Posted By bhanchet


iyaahhh...ane googling barusan...manteb ternyata, BTW udah ada yang pernah coba belom om ?? terutama jika dipadukan dengan DC FW dan memakai banyak beban uttuk kelistrikannya ?? Ane udah googling tapi belom nemu reviewnya hihihihi


Di pio pake standar, temen er6 ada pake shorai 14A (bawaan cuma yuasa 10A), klo lithium benefit utamanya cca gede jd starter bs cepat & bertenaga, benefit lain dgn dimensi yg sama dgn aki lead acid bs punya kapasitas lebih gede jd bs suplai daya lebih banyak, klo mo pake beban byk kontinyu, bkn hanya kapasitas aki yg musti gede tp arus pengisian jg musti mumpuni, dulu pernah baca ada custom kiprok yg bs suplai arus pengisian gede, coba aja gugel, dia pake krn motornya full audio klo gak salah.
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 14:39
Quote:Original Posted By SpeedGod


Di pio pake standar, temen er6 ada pake shorai 14A (bawaan cuma yuasa 10A), klo lithium benefit utamanya cca gede jd starter bs cepat & bertenaga, benefit lain dgn dimensi yg sama dgn aki lead acid bs punya kapasitas lebih gede jd bs suplai daya lebih banyak, klo mo pake beban byk kontinyu, bkn hanya kapasitas aki yg musti gede tp arus pengisian jg musti mumpuni, dulu pernah baca ada custom kiprok yg bs suplai arus pengisian gede, coba aja gugel, dia pake krn motornya full audio klo gak salah.


noted om...suwun inpohnya....

nabung dulu buat beli yang agak bagusan aki lithiumnya hihihihi
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
24-06-2016 14:42
Quote:Original Posted By beneben
agan2.. mau tanya.. stang scorpio saya kok goyang saat dibawa lari kecang, padahal komstir as dll semua nya normal, apakah ban motor itu berpengaruh..

makasi agan2


cek laher2 di tromol om..atw mungkin bisa jadi velgnya udah minta di stel
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
25-06-2016 10:00
velg racing gan... g da yg oblak.. cuman getaran mesinnya bikin stang motor getar
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
25-06-2016 21:29

Salam kenal

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
26-06-2016 12:54
misi suhuuu ...
pio ane kan pio gen 2, nah ane mau coba ganti tengki nih gan, kira kira si bagusan ganti tangki gen 1 apa gen 3 yak ?
sma skalian barang kali ada yg fau kisaran harganya ..
makasih ... emoticon-Big Grin
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
26-06-2016 16:23
Quote:Original Posted By pionamotovlog

newbie ijin share video tentang scorpio ya, atur nuhun.. subscribe boleh bro masih sepi canelnya wkwkwk


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
27-06-2016 11:28
Quote:Original Posted By empie
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


thank u bro emoticon-thumbsup

0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
28-06-2016 06:06
saya heran knp motor saya udh berkali kali di bongkar msh aja ngasep putih..
sebelumnya sudah di lemer memang sudah bore up 125 ganti ring, pas dites ngasep, saya bongkar lg ganti seal klep, pertama pasang kompresi enak di geber gk ngasep, dipake sehari pas di gas pada rpm agk tinggi sekitar 6000 keluar asep putih tipis..
mohon pencerahannya suhu barangkali pernah aada pengalaman yg sama atau mengerti dgn situasi ane.. Trims..
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
29-06-2016 14:21
Minta saran knalpot dong master.. mtr cuma ganti brt, pwk, sama porting..
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
01-07-2016 13:31
ikutannn nyimak, biar ga ketinggalan inpo
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
05-07-2016 14:22
Bro pio 2006 ane berasa udah ga enak tarikannya berat di cek vakumnya dah bolong2. Kl ganti vakum yg kw (+-150rb) bs solved ga yah apa mending ganti karbu PE28 aja.

Oh iya motor jg brisik kl br dinyalain pagi2, apa itu bunyi rante ketengnya minta ganti? Soalnya pernah kyk gitu jg ganti tonjokan keteng sempet ilang tp skrg nongol lg tuh bunyinya.
0 0
0
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
05-07-2016 16:42
Quote:Original Posted By nugrohobagor
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7

brok, pm in gw yang recommended seller tangki custom pio dong.

0 0
0
Halaman 22 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia