Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188bb26582acf7e2d00000c/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service XLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fungsi
Lapor Hansip
07-05-2013 15:28

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
XLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]


Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
Sebelum mulai sharing & posting, yuk kenalan dulu dengan para Admin XL Care
RANGERS

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


Twitter : @Xlcare
Facebook : XLcare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 498 dari 518
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
24-06-2016 21:27

Hari ini xl knp?

Knp sinyal xl setiap masuk gedung slalu ga stabil, bahkan ga ada sinyal??

Trus 1 lg, saya sering alamin pemotongan quota data yang tidak sesuai dengan penggunaan padahal saya sudah menggunakan data meter di hp..anyone?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
24-06-2016 22:03
admin XL ini saya barusan isi pulsa XL lewat internet banking sebesar 100rb tapi sampai sekarang blm masuk pulsanya, padahal buat saya daftarkan paket internet hotrod....admin dah tidur pa blm nie? tolong....nomor hp ane 081904402234
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
24-06-2016 23:00
malem gan..

dah bingung mo ngadu kemana, kartu ane + istri kok pada eror yah?

gak bisa telp (call barring) atau sms (not send)

padahal pulsa masih ada, gonta-ganti hp juga udah. tapi tetep gak bisa juga

ada solusinya?

nomer saya dan istri : 085939760851 - 087794000471
Diubah oleh antivirus.exe
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
25-06-2016 06:53
Min. XL sekarang sinyalnya ga stabil di bogor, kadang dapet H+ tp pas browsing lemot, rugi nih udh mana makin pd mahal, namanya doang PRIORITAS, kirain bakal di proiritasin taunya kaga. Kira2 nih min ane kan pengen ganti provider, provider apa ya yg lebih murah dan stabil? Kyknya sih si kuning nih.

Pindah semua yu! Haha
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
26-06-2016 05:16
pren xl emang ganguan
1. isi pulsa lama masuk
2. ganguan jaringan signal . kadang ga bisa cek pulsa dan di dalam gedung signal ilang
3. quota sering berkurang musti ga di pake
4 jaringan 4g nya masih belum sempurna

jadi sabar ya...
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
26-06-2016 14:01
Udah hampir seminggu ini koneksi internet di rumah ane hancur parah gan, sinya sih 3G tapi lemot banget buat internetan malah kadang ilang sinyal padahal sebelumnya selalu 4G. Complaint ke cs nya via twitter solusinya cuma restart terus, klasik. Pertimbangin buat ganti provider nih, ada saran ga gan?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
26-06-2016 20:59
Terima kasih, layanan MV 3sms/mgg Rp3300 sdh aktif. Utk berhenti, ketik UNREG MV ke 99369 atau tlp *123*66#. Info 0818765212

Selamat! Ada tiket ke Jepang untukmu di *123*369*3#


Apaan ini ya??? Daftar juga ga!!!

Perasaan banyak yang komplen tapi masih aja nyolongin pulsa.

Buruan UNREG!!! emoticon-Mad:
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
27-06-2016 09:09
Quote:Original Posted By XLcare
Baik gan, di tunggu updatenya via PM ya, thanks^FR




Baik gan, coba dgn ketik UNREG/STOP kirim ke 8988 responya bagaimana gan? jika masih sama, silakan PM nomor nya ya, thanks^FR




Mohon maaf atas hal ini gan, untuk paket internet Combo Xtra berbeda2 promo nya di setiap nomor ya gan,thanks^FR




Mohon maaf gan, sdh coba dari aplikasi My XL responya bagaimana? bisa juga gunakan paket internet Hotrod 24 jam ya gan, thanks^FR




Siang gan, agan bisa gunakan paket internet Hotrod 24 jam paket berlaku 24 jam dan bisa akses di 2G/3G dan 4G ya, thanks^FR




Siang gan, silakan PM nomor nya agar kami cej ya, thanks^FR




Siang gan, silakan PM nomor dan alamat nya saat ini agar kami cek ya, thanks^FR




Mohon maaf setiap nomor berbeda2 untuk paket Combo Xtra ya gan, thanks^FR




Siang gan, untuk cek coverage dan device 4G/LTE cek lengkapnya DISINI thanks^FR




Siang gan, mohon maaf saat ini paket internet yg tersedia hanay di menu *123# atau dari My XL saja ya, thanks^FR




Siang gan, maaf atas hal ini, silakan PM nomor nya agar kami cek ya, thanks^FR




Coba kektik UNREG/STOP kirim ke nomor pengirimnya ya gan, lalu PM nomor nya agar kami cek ya, thanks^FR




Siang gan.mohon maaf saat ini indikator signal yg di terima apa? coba lakukan reset network setting dulu dan gunakan mode prefered 3G ya, thanks^FR




Siang gan, untuk pemakaian di jaringan 4G yg digunakan kuota Bonus ya, thanks^FR




Baik gan, kami cek dulu, di tunggu updatenya via PM ya, thanks^FR




Siang gan, untuk berhenti silakan ketik UNREG atau UNREG POP kirim ke 89888 ya, thanks^FR




Siang gan, mohon maaf pastikan saat akses internet tidak klik iklan/pop up ya, untuk jaringan 4G saat ini lokasinya dimana gan? pastikan mode jaringan yg digunakan 4G/LTE only ya, thanks^FR



GILAAAAAAA!!!!!
Ga nyampe seminggu kasi komplen, ane lagi adem ayem ngetik di kompie, hape kaga ane pegang.
Tiba" bunyi SMS masuk, dapet ginian...
INI XL MAUNYA APAAAAAA???? Ckckckck...
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

BALIKIN PULSA ANE!!! SAMA YG KEMAREN JUGA.... Perusahaan kelas profesional tapi sistem kelas preman, ane ga mau nuduh-nuduh lagi... Tolong tunjukkan itikad baik ente... emoticon-Nohope


DUGAAAN ANE, kaga ngepek ane ketik STOP ato apapun itu juga... TOLONG hentikan cara MALING PULSA kek gini!!!!!!!!!!!!!!
Diubah oleh kennethval
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
27-06-2016 10:14

Kepotong PULSA meski TIDAK PERNAH APPLY PROGRAM

Ini kok Gue tiba tiba dapet SMS dari 8988826 bahwa telah berlangganan GAMEBOT.
Aneh, padahal gue kagak pernah tau apaan itu layanan GAMEBOT dan gak pernah klik ini itu utk berlangganan. Kesedot pulsa 4000 gue nih. No Ane 0838 7751 7154.

No XL istri ane juga sama tiba-tiba kepotong 4.000 atau 6.000 dan anehnya banyak terdaftar program yang tidak pernah mendaftar sama sekali (termasuk GAMEBOT) . No istri Ane 0859 4507 5062.

Itu semua apaan..?? Kenapa KLIEN tidak pernah daftar lalu diikutkan PROGRAM secara SEPIHAK... Mohon klarifikasi dan mengembalikan potongan pulsa yang terjadi

Kejadian Tanggal 27 JUNI 2016, SMS jam 09.16
Diubah oleh easytest
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
27-06-2016 12:55
Gamebot tai emoticon-Tai:
Gatau kapan daftar tiba tiba dapat sms aja, sekali sms 880, di unreg kaga bisa, selama masih ada sisa pulsa bakal tetep dapat sms..,

Ada yg tau gmn cara stop ni paket gan?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
27-06-2016 14:45
mau tanya saya baru beli nomor xl dan ternyata kartunya blm 4g padahal uda beli paket 4g
padahal tulisannya kartu perdana 4g.
di cek pake myxl katanya blm 4g itu gimana ya
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
27-06-2016 18:51

pulsa kesedot

No XL 087844382723
Ini kenapa pulsa saya kesedot padahal sudah daftar paket hotrod 24 jam, kemarin saya kira kuota saya habis ternyata pulsa saya sisa 150rb kesedot. Ini saya coba isi 100 trus daftar, jg tetep kesedot pulsanya.
Paket kuota otomatis hilang ketika pulsa habis.

http://s.kaskus.id/images/2016/06/27...0627064544.png
Tgl 16 juni, msk baru 10 menit kuota habis? Alhasil pulsa habis kesedot.
http://s.kaskus.id/images/2016/06/27...0627064559.png
Tgl 27 juni, baru daftar hotrod 24 jam 3GB, sudah langsung sedot pulsa. Kuota habis lagi?! gimana bisa 1 menit 3GB?

Tolong TS fix in ini. Gila msk 2 minggu habis 350rb gegara error kyk ginian.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
27-06-2016 19:41
min, no Axis saya 083811263975. saya ngak pernah merasa berlangganan mobile academy, tp tiba2 muncul notif berlangganan. sudah sy unreg kok abis itu muncul lagi notif saya mendaftar langganan mobile academy.. klo ky gini caranya lama2 abis pulsa sy dimaling terus.
tolong ditindaklanjuti ya.thanks
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 00:32

gamebot potong pulsa

Baca berita via google, tau2 dapet sms selamat telah berlangganan GAMEBOT XL, dan otomatis kepotong pulsa rp. 4000.
Itu semua apaan..?? Kenapa saya tidak pernah daftar lalu diikutkan PROGRAM secara SEPIHAK.

Isi SMS :

Asik GAMEBOT km sdh aktif s/d 04/07/2016(otomatis ppanjang). Km bhasil beli paket Rp5500 (sesuai trf terpotong).Utk main & STOP: hub *123*900#.CS:0215764122
05.57 WIB

Saya sudah coba kontak nomor CS dan susah di hubungi. Coba *123*900# yang lebih mirip dengan memasukan username. sms STOP dapat balasan dari 89888 "keyword salah". sms UNREG STOP dpt balasan "Anda sudah tidak terdaftar di layanan OKB"

Kejadian Tanggal 27 JUNI 2016, SMS jam 05.57 WIB

Mohon klarifikasi apakah langkah saya sudah tepat? Apabila belum, saya mohon penjelasan cara berhenti berlangganan gamebot karena memotong pulsa tidak jelas. Terima kasih.

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
Diubah oleh kaizar201
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 09:57
Quote:Original Posted By kaizar201
Baca berita via google, tau2 dapet sms selamat telah berlangganan GAMEBOT XL, dan otomatis kepotong pulsa rp. 4000.
Itu semua apaan..?? Kenapa saya tidak pernah daftar lalu diikutkan PROGRAM secara SEPIHAK.

Isi SMS :

Asik GAMEBOT km sdh aktif s/d 04/07/2016(otomatis ppanjang). Km bhasil beli paket Rp5500 (sesuai trf terpotong).Utk main & STOP: hub *123*900#.CS:0215764122
05.57 WIB

Saya sudah coba kontak nomor CS dan susah di hubungi. Coba *123*900# yang lebih mirip dengan memasukan username. sms STOP dapat balasan dari 89888 "keyword salah". sms UNREG STOP dpt balasan "Anda sudah tidak terdaftar di layanan OKB"

Kejadian Tanggal 27 JUNI 2016, SMS jam 05.57 WIB

Mohon klarifikasi apakah langkah saya sudah tepat? Apabila belum, saya mohon penjelasan cara berhenti berlangganan gamebot karena memotong pulsa tidak jelas. Terima kasih.

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


Ane juga sama ngalamin
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 15:13
admin...... barusan ane dapat sms dari 8988831
yang isinya:
asik GAMEBOT km sdh aktif s/d 25/06/2016(otomatis ppanjang). km bhsil beli paket rp5500(seseai trf terpotong).utk main &stop hub *123*900#
cs:0215764122

padahal ane gak daftar apa2.. alhasil pulsa ane ke potong 5500 . gimana nih min? kok sering ada paket yg tiba2 aktif.

tolong donk BALIKIN TUCH PULSA ANE YANG KEPOTONG...plisssss nomor xl ane dah ane PM
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 15:15
Sama gan, gw juga kesel banget sama gameboot emoticon-Tai:
Buat yang mau stop gamebot coba sms
UNREG POP : kirim ke 89888

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 15:54
cek page kebelakang, uda berapa ini kena gambot kek ane? emoticon-Hammer emoticon-Mad
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 19:12
Ini Kyknya staff XLCare nya gak ada yang ngejawab ya.
Bagaimana nih pelayanan XLCare ?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
28-06-2016 20:47
misi min, ane mau beli paket internet combo xtra M yg 2 gb 59k, kok di menu *123# gak ada ya, adanya langsung yg combo xtra L 4gb 89k dst
ane udah pernah beli yg combo xtra M itu 2 kali, tp sekarang yg yg combo xtra M gak ada di menu
Apakah memang 'jatah' nya paket combo xtra cuma 2 kali?
0 0
0
Halaman 498 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia