Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
572
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5769f5511854f7b8568b4567/indahnya-kota-kecil-lokasi-conjuring-2-the-enfield-poltergeist
Spoiler for Enfield Town: Film The Conjuring 2 diberi judul “The Enfield Poltergeist” karena kejadian paranormal dalam film tersebut berlokasi di Enfield Borough, London, tepatnya di Brimsdown. Enfield adalah salah satu London Borough atau kota kecil yang letaknya paling utara di London Raya. Spoiler for Brimsdown Avenue: Ada sekitar 287,000 penduduk yang tinggal di sini dalam luas a
Lapor Hansip
22-06-2016 09:17

Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist

Past Hot Thread
Enfield Town

Film The Conjuring 2 diberi judul “The Enfield Poltergeist” karena kejadian paranormal dalam film tersebut berlokasi di Enfield Borough, London, tepatnya di Brimsdown. Enfield adalah salah satu London Borough atau kota kecil yang letaknya paling utara di London Raya.
Brimsdown Avenue

Ada sekitar 287,000 penduduk yang tinggal di sini dalam luas area 82 km. Kota kecil ini dulunya adalah sebuah Kota Pasar (Market Town) yang merupakan bagian dari Middlesex. Seiring dengan berkembangnya kota London, Enfield Town dan daerah sekitarnya akhirnya menjadi daerah perumahan suburban, dengan jaringan transportasi cepat ke pusat London.

Sekarang, tempat ini juga telah menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke London, dan sepertinya lebih terkenal lagi setelah kota kecil ini menjadi tempat kejadian paranormal dalam kisah di film The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist. Berikut ini adalah objek wisata yang paling terkenal di Enfield:


1. Pymmes Park
Pymmes Park

Pymmes Park adalah salah satu dari objek wisata paling terkenal di kota kecil ini. Tempat ini dulunya dibangun sebagai perumahan pribadi pada sekitar abad ke-16, dan di dalamnya masih terdapat Walled Garden-nya (kebun/taman yang ditutupi dinding yang tinggi) yang bersejarah. Pymmes Park ini dibeli oleh dewan kota setempat pada tahun 1906 dan akhirnya menjadi taman kota yang terbuka untuk umum.
Pymmes Park

Walled Garden, Pymmes Park



2. Forty Hall Museum
Museum Forty Hall

Para wisatawan juga dapat mengeksplorasi sejarah Enfield di Museum Forty Hall yang bertempat di estat yang megah. Terdapat benda-benda rumah tangga, barang pecah belah, dan porselen di dalam museum ini.
Museum Forty Hall

Halaman Depan Museum Forty Hall



3. Whitewebbs Museum of Transport
Whitewebbs Museum of Transport



4. Capel Manor Gardens
Capel Manor Gardens

Capel Manor memiliki taman yang luasnya berhektar-hektar, yang di dalamnya terdapat sebuah labirin dan banyak taman cantik, serta sekolah hortikultura.
Capel Manor Gardens

Capel Manor Gardens

Indah, kan? Walaupun di film Conjuring 2 terlihat seram, tetapi sebenarnya Enfield ini indah dan dapat dijadikan destinasi wisata yang tidak kalah menyenangkan untuk dikunjungi.

Baca juga: Ini yang bikin turis betah liburan di Bali!
Sumber: http://adventuretravel.co.id/news-and-tips/

UPDATE: Green Street, jalan tempat kediaman Keluarga Hodgson:
Green Street




Diubah oleh andrianusho
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 29
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 08:59
Quote:Original Posted By beruang.lutchu


cek di gan...ol aza udh ada kok..tp cari wifi dl biar enak streaming nyy




yah kayanya emang harus ngunduh sendiri ni.
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 09:11
inggris masih banyak yg percaya mistis rata2 penganut pagan, kebangkitan pagan diilhami dari seorang perwira inggris yg kagum dgn cara prnyembuhan dan demo kesaktian bangsa indonesia waktu dia ditugaskan diindo kemudian dia telusuri ajaran leluhurnya sampai dia jadi guru besar pagan karena sanggup membelokan kapal2 musuh dgn magic (ada documenter diyoutube) hingga pagan kembali trend diseluruh dunia diantaranya trend hippies....
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 09:14
Ane mau berkunjungnya siang hari aja gan. Kalo malem hari serem apalagi pas hujan. Takut mbah bill muncul emoticon-Takut
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 09:28
bersih gitu ye gan tempatnya emoticon-Wow
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 10:08
Keren banget gan
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 10:28
bagus ya
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 10:37
dibalik kegelapan ada keindahan
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 11:16
Valak nya terkenal bnget ya, pdhl muncul cman sbntr emoticon-Ngakak
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 11:39
Gara2 valak orang yang gak tau asal muasalnya juga ikut2an ngomongin valak, sekaligus melesetin pake meme jadi salak atau galak.. Hebat emang ide produsernya untuk film Conjuring..
Tempat bikin filmnya itu kota kecil yang unik, luasnya segitu bisa muter2 gan..
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 12:57
rapi dan bersih ya gan
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 13:40
Quote:Original Posted By andrianusho

Nih gan Green Street, jalan tempat kediaman keluarga Hodgson:
Green Street



Markanya kok zig zag gitu ya?
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 14:20
Quote:Original Posted By andrepentol


Markanya kok zig zag gitu ya?


Tandanya ga boleh parkir di daerah yang ada marka itu gan
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 14:25
kalo di suruh pindah ke sana ane gabakalan nolak gan emoticon-Big Grin bagus bgt kek nya kotanya
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 14:56
keren emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 15:01
emejing gans emoticon-Matabelo emoticon-Mewek emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 16:06
penampakan lokasi syutingnya tak seseram di film ternyata emoticon-Takut
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 18:51

kaga lucu + kaga serem

Quote:Original Posted By dhaniollie



padahal galucu ya emoticon-Cape d...


0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 18:54
Quote:Original Posted By tahubulatgury12



namanya jg indonesia pd latah hhe
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 19:09
ane begitu nonton film conjuring 2, langsung buka google street dan ketemu rumah si janet, menurut ane gak serem ahh, malah ane pengen tinggal disana deh
0 0
0
Indahnya Kota Kecil Lokasi Conjuring 2: The Enfield Poltergeist
24-06-2016 19:57
indah bgt ya kotanya
0 0
0
Halaman 26 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia