Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bcab20d8b46d935000004/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-4
TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE DATA TUTORIAL HOW TO UPGRADE YOUR OS WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINI credit to blax_box Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Mari credit to deritalo99 Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade
Lapor Hansip
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE
DATA

Quote:
TUTORIAL
Tuts upgrade OS

Quote:

WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing


Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINIcredit to blax_box


Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Maricredit to deritalo99


Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade OS, awal nya beberapa kali sempat nuked, alias bb nge hang, tapi lama kelamaan lumayan lancar. saya akan mencoba membagi ilmu kepada anda anda yg berminat meng upgrade OS Gemini nya, dari pada ke counter bisa kena 100 rb, mending coba sendiri.


Tutorial ini saya buat saat saya mengupgrade dari OS 5.0.0.1036 menjadi 5.0.0.1056

pic


menjadi

pic


Pelajarannya kita mulai ( halah ... )

Hal yg perlu anda siapkan sebelum memulai ( selain PC dan BB anda tentu saja )

1. OS terbaru , anda bisa mendownload nya DI SINI Anda bisa download yg mana saja
2. Desktop Manager ( DM ) anda bisa download DISINI
3. Blackberry Swiss Army Kit ( BBSAK ) anda bisa download DISINI

Setelah semua siap, saat nya kita mulai :

Install OS = setelah proses download selesai, install OS anda . Setelah proses install selesai tugas anda berikutnya adalah masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


setelah itu saat nya memulai step yg lumayan penting . mohon di baca secara seksama

Back up data

untuk back up data internal seperti sms, call log, bbm, phone book, notes dll anda bisa menggunakan DM ( Desktop Manager )

Buka Desktop Manager lalu colok BB anda lalu silahkan ikuti step dibawah ini

pic


Ingat, jgn putuskan dulu bb anda dgn pc sampai proses back up selesai

Back up 3rd party Aplikasi


setelah proses back up selesai , tutup dulu DM nya
sekarang buka BBSAK untuk memback up aplikasi anda, seperti Twitter, FB dan aplikasi2 yg lain.
step nya tinggal ikuti proses dibawah ini
pic


and you are done.

Back up data sudah , back up aplikasi juga sudah saat nya melanjutkan ke step berikutnya

Wipe

WIPE = proses ini adalah proses menghapus semua isi dari Blackberry anda, sekali lagi, semua. oleh karena itu pastikan anda melakukan proses back up seperti proses diatas terlebih dahulu sebelum anda melakukan wiping ini. untuk proses Wipe kali ini saya akan menggunakan BBSAK . silahkan anda ikuti step dibawah ini
pic



setelah selesai bb anda akan melakukan restart , lalu setelah proses loading bar bb anda tidak akan keluar home screen, tapi muncul gambar disilang dgn tulisan " RELOAD SOFTWARE " dan seluruh layar berwarna putih seperti gambar dibawah ini
pic


Jangan panik, karena memang itu lah tujuan dari proses WIPE ini . selanjutnya mari kita isi Gemini anda dgn OS yang baru

INSTALL OS


pertama tentu anda masih ingat setelah meng Install OS masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


kalo proses diatas sudah anda lakukan di awal tadi, anda bisa ignore dan lanjutkan ke step berikutnya
masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , lalu ikuti gambar dibawah
pic


Centang aplikasi dan bahasa yg anda akan masukkan ke Gemini anda, ingat lakukan dgn hati hati karena begitu anda kelupaan mencentang salah satu aplikasi, anda harus melakukan proses ini dari awal. stelah selesai mencentang pilih next
pic


saat muncul pop up ini, periksa kembali aplikasi yg akan anda inject ke Gemini anda, setelah yakin pilih Finish

now upgrade on process...

pic


upgrade D O N E ......

Setelah proses installasi selesai, bb anda akan melakukan re start. Proses loading bar akan stuck di huruf " E " untuk beberapa lama. kisaran waktunya bervariasi antara 5 - 20 menit ( bahkan lebih ) tapi tidak sampai ber jam-jam. kalau sampai berjam-jam itu berarti ada yg salah dgn proses instalasinya, saya sarankan anda mengulangi prosesnya lagi dari awal. Dan setelah loading bar selesai akan muncul home screen , Selamat BB anda mempunyai OS Baru . Gak Percaya udah selesai ? coba deh colok BB lalu buka DM cek OS nya seperti gambar dibawah
pic


lihat kan ? bb anda sudah punya OS yang baru , atau cara lain anda bisa klik option, lalu about dan akan muncul pic seperti ini

pic


jadi proses upgrade OS anda selesai sampai disini. Sekarang saatnya mengembalikan data dan aplikasi anda di step berikutnya DISINI :



KUMPULAN OS

Apabila hackerlink sedang down , silahkan download di sini

5.0.0.1113 (Bundle 1849)

8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.
0.1113_Vodafone_Romania.exe
= File size 154.27 MB

[URL="8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe"]8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe[/URL] = File size 131.3 MB

[URL="8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe"]8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe[/URL] = File size 154.27 MB

5.0.0.1106 (Bundle 1831)

[URL="8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe"]8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe[/URL] = File size 160.38 MB

ntar di terusin
Diubah oleh B6836KSF
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 78
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
29-05-2016 01:21
Quote:Original Posted By antixman
ask gan, itu yg os impressive 8520 v7.7 all system blackhawk donlot dimana gan?
tlg di share dong gan mentahannya.
trs slain agan mister7sins ada yg berhasil gak pake os itu buat jalannin whatsapp?


filenya sih kecil gan cuma 35mb, tapi beberapa kali upload ke dropbox gagal mulu emoticon-No Hope
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
29-05-2016 16:47
Quote:Original Posted By antixman
ask gan, itu yg os impressive 8520 v7.7 all system blackhawk donlot dimana gan?
tlg di share dong gan mentahannya.
trs slain agan mister7sins ada yg berhasil gak pake os itu buat jalannin whatsapp?


Quote:Original Posted By mister7sins


filenya sih kecil gan cuma 35mb, tapi beberapa kali upload ke dropbox gagal mulu emoticon-No Hope


makasih gan, tetap semangat upload'nya emoticon-I Love Kaskus (S)

dr kemarin2 ngubek di mbah yg 7.7 tp gak dapet2 hehe....
yg ada jalur'nya ke server 'gtotkaca' yg udh file not found
jalurdi 4sare tp fake (ma'sa besar file cuma hitungan kb) emoticon-Berduka (S)
ada nemu yg lain 7.0 atu 7.1.
klu yg 7.0udh semept nyoba tp tetep "not supported"
klu yg 7.1 blum sempat nyoba2, lg masa banyak kerjaan maklum masih jd kuli orang lain...
ilahkan dicoba klu ada yg mo nyoba
7.1
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
30-05-2016 08:19
Quote:Original Posted By eltwoama




makasih gan, tetap semangat upload'nya emoticon-I Love Kaskus (S)

dr kemarin2 ngubek di mbah yg 7.7 tp gak dapet2 hehe....
yg ada jalur'nya ke server 'gtotkaca' yg udh file not found
jalurdi 4sare tp fake (ma'sa besar file cuma hitungan kb) emoticon-Berduka (S)
ada nemu yg lain 7.0 atu 7.1.
klu yg 7.0udh semept nyoba tp tetep "not supported"
klu yg 7.1 blum sempat nyoba2, lg masa banyak kerjaan maklum masih jd kuli orang lain...
ilahkan dicoba klu ada yg mo nyoba
7.1


Quote:Original Posted By jakboys

bb 8520 ente os brapa gan? ane kalo donlot dari whatsapp ota udh gak support gan, kudu ganti hp yang os lbh tinggi


Quote:Original Posted By antixman
ask gan, itu yg os impressive 8520 v7.7 all system blackhawk donlot dimana gan?
tlg di share dong gan mentahannya.
trs slain agan mister7sins ada yg berhasil gak pake os itu buat jalannin whatsapp?



silakan gan emoticon-shakehand

Impressive 8520 v7.7 All System

0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-06-2016 23:35
Sedih BB Gemini udah nggak bisa seenaknya masang dan mainin WA....kudu pakai trik trik dulu...kan nggak semua orang bisa install ulang BBnya....
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-06-2016 20:52
Gan, di toko online bb 8520 baru harganya 300-400an garansi distributor. Itu memang harganya sekarang atau gimana tu gan? emoticon-Bingung
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-06-2016 21:20
Quote:Original Posted By kecebonq212
Gan, di toko online bb 8520 baru harganya 300-400an garansi distributor. Itu memang harganya sekarang atau gimana tu gan? emoticon-Bingung


Kayaknya harga skrng emang sgtu gan
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-06-2016 21:37
bb tipe ini gak bisa bluetooth tethering ya? maksud nya konek ke hp samsung
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
21-06-2016 16:18
Ass wr wb.
Saya mempunyai bb gemini 8520 gsm yang sedang menganggur di rumah,rencana ane dibuat medsos bbm dan whatsapp itung2 hemat ruang di ipin ane jadi ane pindah in ke bb.tapi,mengapa kok bbm nya tulisan nya set up bbm terus ya? Gaselesai2 dan whatsapp nya tidak mendukung untuk versi terbaru,bagaimana caranya agar bbm dan whatsapp bisa? Apakah bisa mendownload whatsapp sebelum update? Sekian dan terimakasih
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
23-06-2016 14:28
Gan ane udah ngirim permission buat download impressive 8520. Konfirm ya gan. Makasih banyak
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
23-06-2016 14:31
Quote:Original Posted By mister7sins







silakan gan emoticon-shakehand

Impressive 8520 v7.7 All System



Gan ane udah ngirim permission buat download impressive 8520. Konfirm ya gan. Makasih banyak
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-06-2016 12:49
Quote:Original Posted By zraw
Ass wr wb.
Saya mempunyai bb gemini 8520 gsm yang sedang menganggur di rumah,rencana ane dibuat medsos bbm dan whatsapp itung2 hemat ruang di ipin ane jadi ane pindah in ke bb.tapi,mengapa kok bbm nya tulisan nya set up bbm terus ya? Gaselesai2 dan whatsapp nya tidak mendukung untuk versi terbaru,bagaimana caranya agar bbm dan whatsapp bisa? Apakah bisa mendownload whatsapp sebelum update? Sekian dan terimakasih


BBM? 8520 100%BIS! BBM tanpa BIS itu tidak bisa!

WA? pernah test, bisa saja by WiFi emoticon-Smilie
upgrade aja dulu

:nyantai
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-06-2016 13:21
Quote:Original Posted By ONYX2010
Quote:Original Posted By zraw
Ass wr wb.
Saya mempunyai bb gemini 8520 gsm yang sedang menganggur di rumah,rencana ane dibuat medsos bbm dan whatsapp itung2 hemat ruang di ipin ane jadi ane pindah in ke bb.tapi,mengapa kok bbm nya tulisan nya set up bbm terus ya? Gaselesai2 dan whatsapp nya tidak mendukung untuk versi terbaru,bagaimana caranya agar bbm dan whatsapp bisa? Apakah bisa mendownload whatsapp sebelum update? Sekian dan terimakasih


BBM? 8520 100%BIS! BBM tanpa BIS itu tidak bisa!

WA? pernah test, bisa saja by WiFi emoticon-Smilie
upgrade aja dulu

:nyantai


BIS itu apa ya gan?
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
07-07-2016 17:38
Quote:Original Posted By zraw


BIS itu apa ya gan?


BlackBerry Internet Service

https://en.wikipedia.org/wiki/BlackB...ternet_Service
https://id.wikipedia.org/wiki/BlackB...ternet_Service

biasanya paket berlangganan sesuai type yg dipilih.
BBM umumnya menjadi "wajib" disemua type paket.

sisanya ya tergantung pilihanmu.
mau chat saja atau asal bisa browsing atau mau "serba bisa".

lebih jauh? cek provider yg kau pakai u/ rincian detail & tarif-nya

emoticon-Stick Out Tongueaket
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
07-07-2016 19:46
emoticon-Selamat emoticon-Salaman Sungkeem dolo & Minal aidzin wal faidzin 'Om ONYX2010...emoticon-Malu
Diubah oleh amj_vario
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
17-07-2016 07:46

gagal install file java

Gan ane mau minta solusi nih, ane kan download game banyak yg berextension .jar, nah ane mau install ke BB 8520 ane, tapi anehnya kok semua yg di install gagal semua, ga ada yang berhasil, selalu diakhir failed download, atau kalo di detail 907 failed jar, semuanya gan, semua file yg di install .jar maupun .jad, nah tapi klo file .cod, hp ane bisa gan, laancar mulus, masalahnya game yg ane cari jar atauu jad semua, cuma beberapa doang yg cod, ane pikir mungkin java nya ni BB yg bermasalah, tp gatau juga. Ane gabisa install via BB desktop gan, USB ane rusak, patah, copot, jadi gada harapan buat konekin ke pc, dan satu lagi, di page 1 ada solusi "could not start the camera. closed other
applications and try opening the camera again" nah BB ane gitu juga gan, tp link yg di page 1 gabisa gan, linknya gada, mungkin ada link lain? Makasih gan sebelumnya, maap kalo kebanyakan pertanyaan ane emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
17-07-2016 21:55
Quote:Original Posted By panji.hs
Gan ane mau minta solusi nih, ane kan download game banyak yg berextension .jar, nah ane mau install ke BB 8520 ane, tapi anehnya kok semua yg di install gagal semua, ga ada yang berhasil, selalu diakhir failed download, atau kalo di detail 907 failed jar, semuanya gan, semua file yg di install .jar maupun .jad, nah tapi klo file .cod, hp ane bisa gan, laancar mulus, masalahnya game yg ane cari jar atauu jad semua, cuma beberapa doang yg cod, ane pikir mungkin java nya ni BB yg bermasalah, tp gatau juga. Ane gabisa install via BB desktop gan, USB ane rusak, patah, copot, jadi gada harapan buat konekin ke pc, dan satu lagi, di page 1 ada solusi "could not start the camera. closed other
applications and try opening the camera again" nah BB ane gitu juga gan, tp link yg di page 1 gabisa gan, linknya gada, mungkin ada link lain? Makasih gan sebelumnya, maap kalo kebanyakan pertanyaan ane emoticon-Stick Out Tongue

- Memang BB gak support file JAR / JAD..emoticon-Hammer (S). Hanya file COD..emoticon-Stick Out Tongue
- "could not start the camera. closed other applications and try opening the camera again" = Coba tekan2 agak kencengan dikit pada lensa kameranya..
Bilamana masih errot juga, ganti module kameranya / cari & comot dari bangkai 8520 emoticon-shakehand
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
19-07-2016 20:21
Gan bbm ane setting up terus ga beres neres seharian.. emoticon-Mewek solusinya gimana ya? Baru beli inih... Pengen cepet kepakeh emoticon-Matabelo
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

Kalo aplikasi chat apa aja ya yg mendukung bb ?
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
19-07-2016 23:43
Quote:Original Posted By baruchdespinoza
Gan bbm ane setting up terus ga beres neres seharian.. emoticon-Mewek solusinya gimana ya? Baru beli inih... Pengen cepet kepakeh emoticon-Matabelo


Kalo aplikasi chat apa aja ya yg mendukung bb ?

Saat begitu / login BBiD, konaksinya dibantu ama mbak WiFi yang kenceeeng & stabil atau via tethering yg signalnya H+ or 4G...emoticon-shakehand
Susah kalo kyk gitu sikonnya cuma ngandalin konaksi signal EDGE/2G emoticon-Hammer (S)
Kalo udah berhasil login & data2 kontak udah rebes, baru deh boleh lepas dari tangannya mbak WiFi...emoticon-Genit

Aplikasi chat asalkan bukan WA / LiNE bisa aja deh kayaknya..emoticon-Big Grin
WA / LiNE cukup menguras kinerja 8520.. Gejala2 gak rebesnya biasanya sering restart2 sendiri akibat RAM yang kesedoot ama itu app..
Jadi sangat tidak disarankan diinstall ke 8520..emoticon-Malu (S)
Nekat install ? DWYoR deh...emoticon-Ngacir
Diubah oleh amj_vario
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-07-2016 12:11
Quote:Original Posted By amj_vario
Saat begitu / login BBiD, konaksinya dibantu ama mbak WiFi yang kenceeeng & stabil atau via tethering yg signalnya H+ or 4G...emoticon-shakehand
Susah kalo kyk gitu sikonnya cuma ngandalin konaksi signal EDGE/2G emoticon-Hammer (S)
Kalo udah berhasil login & data2 kontak udah rebes, baru deh boleh lepas dari tangannya mbak WiFi...emoticon-Genit

Aplikasi chat asalkan bukan WA / LiNE bisa aja deh kayaknya..emoticon-Big Grin
WA / LiNE cukup menguras kinerja 8520.. Gejala2 gak rebesnya biasanya sering restart2 sendiri akibat RAM yang kesedoot ama itu app..
Jadi sangat tidak disarankan diinstall ke 8520..emoticon-Malu (S)
Nekat install ? DWYoR deh...emoticon-Ngacir

Ane pake wifi yg kenceng ttp aja emoticon-Frown ga beres beres ini hp... Ane pake line ga berat ko gan cuma chat sm satu orng asal ga groupan aja wkwkwkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Halaman 74 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia