Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 271 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 03:20
Quote:Original Posted By tata08012012
malem agan2 yang tampan..
mau tanya seputaran poles kaca akibat jamur,bersihinnya pake apa ya.??
yang bikin aer ga mau nempel dikaca + ga balik lagi tuh jamur..
makasih nyubi #sic1315bekasiasseek


Kalau urusan kaca lebih baik bawa kesalon mobil yang bener bener profesional aja gan , agak riskan kalau urusan kaca. Salah ngerjain atau salah obat bakal runyam tuh akibatnya , beda sama jamur di body . Ada temen yang iseng moles sendiri pakai obat jamur yg warna merah , hasilnya kaca jadi baret dan kelihatan kabut putih , nyesel 1000% dia dech ....

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 05:20
Quote:Original Posted By burung.pipit


Waltu komplain bunyi dug ke beres yang di betulin apa gan ?



ga tau ane gan, cm cs nya bilang kemungkinan dr rem kotor, tp ane yakin sih bukan rem, kyknya ada setelan yg dibetulin gitu, klo ane tanya temen sih karet transmisi nya kendor, ga tau deh ane ga ngerti yg pasti dah jarang lagi bunyi tek/deg di kolong kaki pas lepas gas semenjak itu

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 07:06
Quote:Original Posted By panjapala90

nah sirion 2015 at ane juga ngalamin hal yang sama setelah 4bulan / 3500km, komplain ke beres nya aja, bener lagi, tp kadang masih kerasa deg pas lepas gas, cuma udah jarang banget


Hehe ada juga yang ngalamin rupanya. Tapi gejalanya sukses dikurangi ya brarti sama BeRes.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 12:55
Quote:Original Posted By classicrock
Hehe ada juga yang ngalamin rupanya. Tapi gejalanya sukses dikurangi ya brarti sama BeRes.



sama gan wkt itu ane jg pernah tanya soal itu diberes dan bunyi tsb memang ada pd sirion soalnya wkt itu ane smpt dipinjemin unit lain utk test jg. ya mungkin itu karakter sirion gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 15:25
Quote:Original Posted By burung.pipit


2. Setelah jalan pada saat perpindahan giginya ada hentakan juga ndak ? Atau pada saat jalan lalu pedal gas diangkat ada hentakan jedug ndak ?, coba kuras matic dulu pakai alat ATF

3. Curiga di Extra fan nya gan , takutnya putaran RPM dah lemah , soalnya umur extra fan normalnya emang sekitar 5 tahunan, coba bawa ke beres minta di cek putarannya aja gan . Kalau emang lemah ganti motornya aja .



2. setelah jalan perpindahan gigi smooth sih gan, kondisi begini kalo lagi dingin aja rpm turun nya lama.. udah coba kuran oli ATF tapi masih sama aja.

3. oke siap gan, makasih info nya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-06-2016 20:15
Quote:Original Posted By speedyboiz


2. setelah jalan perpindahan gigi smooth sih gan, kondisi begini kalo lagi dingin aja rpm turun nya lama.. udah coba kuran oli ATF tapi masih sama aja.

3. oke siap gan, makasih info nya emoticon-Big Grin
m

Nomor 2 , coba buka saringan udara , lihat TB nya kotor ndak gan . Kalau kotor coba di semprot/bersihkan, terus rasakan jalan lagi . Soalnya kalau TB kotor maka ecu jadi ngaco dalam menganalisa supply udaranya, dan pengaruh juga ke naik turunnya RPM , serta bensin boros .
kita coba dari yg paling mudah dan ringan ringan aja dulu gan .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-06-2016 11:33
Haloo para suhu semua, mohon bantuannya. Ans ane (manual 2013) ada kendala nih, klo setiap lepas kopling (pelan-pelan) kok ada bunyi krek2 gitu ya. kira2 knp ya?Thx before
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-06-2016 23:57
Gan sirion ini rewel gak? Fitur macem abs, ebd, dual airbag itu mulai ada di sirion tahun berapa ya? Trims
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-06-2016 21:22
Permisii para suhu sirion, ane baru minang sirion deluxe, overall mobil ini irit bgt.. Cuman sering gasruk ban belakang dengan splatbor ketika dinaiki 2 orang dewasa, dan juga menurut saya bantingan suspensi belakangnya lembut banget jadi gampang gasruk ketika ada poldur atau lubang, solusi untuk ngurangin gasruk nya itu gimana ya gan?? Misal diganti shock / per yang lebih keras bisa pake punya mobil apa ya gan?? Terimakasih..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-06-2016 06:41
Quote:Original Posted By sandaljepitokeh
Permisii para suhu sirion, ane baru minang sirion deluxe, overall mobil ini irit bgt.. Cuman sering gasruk ban belakang dengan splatbor ketika dinaiki 2 orang dewasa, dan juga menurut saya bantingan suspensi belakangnya lembut banget jadi gampang gasruk ketika ada poldur atau lubang, solusi untuk ngurangin gasruk nya itu gimana ya gan?? Misal diganti shock / per yang lebih keras bisa pake punya mobil apa ya gan?? Terimakasih..


Velg & ban ukuran berapa?
Per terpasang msh standar or ceper?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-06-2016 13:41
Selamat siang agan sekalian, ane ada rencana mau beli sirion, tpi ada yg bilang klo sparepartnya susah. Ane cuma mw konfirmasi nih ke agan2 yg udah make sirion. Terus ane blm prmh punya mobil, jdi blm paham tentang perawatan dll. Kira2 perawatannya susah gak? Trs apa sih poin lebih sirion? Makasih ya kalo ada agan2 yg bisa bantu ane
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-06-2016 20:08
halo suhu...ane minta bantuan cara mengatasi ngelitik sirion 2013, bbm pertamax 92 msh ngelitik....tq
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-06-2016 14:28
Quote:Original Posted By omahp
halo suhu...ane minta bantuan cara mengatasi ngelitik sirion 2013, bbm pertamax 92 msh ngelitik....tq


ini dari baru pake pertamax, ato dari baru isi premium trs uda berasa gelaja ngelitik baru isi pertamax?
klo td nya premium mungkin bisa carbon clean dan bongkar / bersihin throttle body dulu om, setelah itu coba pake pertamax lagi, liat masih ngelitik ato ngga..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-06-2016 16:22
kemaren2 ane oplos premium pertamax..
oke ane coba bersihin tb nya, moga2 sembuh, makasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-06-2016 16:44
Quote:Original Posted By omahp
kemaren2 ane oplos premium pertamax..
oke ane coba bersihin tb nya, moga2 sembuh, makasih


sekalian carbon clean om.. klo bersihin tb aja rasa nya ngga akan pengaruh banyak deh..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-06-2016 23:18
Gan blm ada yg jawab prtanyaan ane ya?? Msh galau nih ngangkat sirion
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-06-2016 23:59
mgkn ane bantu jwb om..
ane baru minang ans 2016 manual..
plus:
interior ud cukup bagus... paling lengkap lah dgn hrga sgtu..
bensin irit dalkot 1/15km, tol blm pernah coba soalnya blm 1bln ane pake..
dlm kabin lbh lega ..

minus:
suspensi agak keras.. memang bawaan sirion bgtu
kopling sering bunyi jeduk2..(bisa diatasin)

klo ane kasih sarab sih mending di test drive aja om biat lbh enak...
emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By shinjke
Gan blm ada yg jawab prtanyaan ane ya?? Msh galau nih ngangkat sirion



0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-06-2016 00:04
Quote:Original Posted By shinjke
Selamat siang agan sekalian, ane ada rencana mau beli sirion, tpi ada yg bilang klo sparepartnya susah. Ane cuma mw konfirmasi nih ke agan2 yg udah make sirion. Terus ane blm prmh punya mobil, jdi blm paham tentang perawatan dll. Kira2 perawatannya susah gak? Trs apa sih poin lebih sirion? Makasih ya kalo ada agan2 yg bisa bantu ane


sparepart apa dulu gan, kalo yang fast moving mah gampang sekarang dikota2 besar, banyak diler daihatsu juga kan kalo masih susah juga coba cari di toped atau BL jg banyak yg jual kok, cuma kalo yg kayak parts yg rusak gara insiden ya beda lagi harus nunggu tapi tetep tersedia, oiya gabung di SIC juga bisa dibantu mau cari sparepart
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-06-2016 08:33
Quote:Original Posted By shendynday
mgkn ane bantu jwb om..
ane baru minang ans 2016 manual..
plus:
interior ud cukup bagus... paling lengkap lah dgn hrga sgtu..
bensin irit dalkot 1/15km, tol blm pernah coba soalnya blm 1bln ane pake..
dlm kabin lbh lega ..

minus:
suspensi agak keras.. memang bawaan sirion bgtu
kopling sering bunyi jeduk2..(bisa diatasin)

klo ane kasih sarab sih mending di test drive aja om biat lbh enak...
emoticon-Ngacir2





Pake manual yah om ? Koplingnya gimana feelnya ? Keras gak ? gampang Stall tidak ? Perpindahan giginya kasar tidak ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-06-2016 10:30
Quote:Original Posted By zanglieft


Pake manual yah om ? Koplingnya gimana feelnya ? Keras gak ? gampang Stall tidak ? Perpindahan giginya kasar tidak ?


kalo mau beli sirion better ambil matic nya om, saya demen bawa manual tapi sirion itu ngga enak manual nya, pindah gigi nya aneh, kayak oblak ngga firm gt, kadang keras jg pindah gigi nya..

kalo saya lho ya... coba test drive aja mendingan.. preferensi orang tentang enak dan tidak kan beda2 emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 271 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia