Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.1.8.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.2.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
12-03-2016 16:36

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.1.8.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.2.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo
# ROM Global 7.2.5.0 bermasalah dengan network 4G/LTE >> Prefer LTE hilang >> Disarankan tidak melakukan update ke ROM ini, terutama via updater

Hennessy
# Belum ada, aman sentosa


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks
update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
4,050 Suara
Redmi Note 3 type apakah yang Agan gunakan ? 
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 466 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 15:43
Maaf kalau sudah ada yang nanya.


Bagaimana cara setting agar Redmi Note 3 Pro bisa Call dan SMS menggunakan kartu Smartfren?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 15:45
Quote:Original Posted By iingfu
permisi gan itu ROM global apa abal2 ya ? oya, trus cara nggunain chargernya gimana ? soalnya colokanny gepeng ngga bulet. mohon solusinya


abal2 gaaan ..

cmiwww
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 15:45
Quote:Original Posted By alitrazone


kebetulan nih tangsit deket rumah...bisikin dong oom nama storenya apa..

kepengen juga harga segitu mah...


Quote:Original Posted By rey3d


Bisikin nama tokonya gan deket nih emoticon-Malu (S)
Jangan gan ilang 4G preferd nya kalo mau yg 7.3.2.0 download di en.miui


bukan promo
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 16:00
Quote:Original Posted By iingfu
permisi gan itu ROM global apa abal2 ya ? oya, trus cara nggunain chargernya gimana ? soalnya colokanny gepeng ngga bulet. mohon solusinya


abal-abal gaaan ..

coba cari ke toko listrik gaan buaat colokan charger gepeng nya ..

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 16:08
kalo format kode ROM nya 5 angka, kayaknya sih ROM distri, Gan.

cara pake colokannya, beli steker/over/sambungan universal, gan. jadi, alat itu bisa buat colokan gepeng, colokan 3 kaki. biasanya merk Broco ato Okachi punya, Gan.
ato biar gampang, agan bawa colokan gepengnya ke toko listrik. trus bilang, "Pak, mau beli sambungan buat colokan gepeng kayak gini." emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 16:09
Quote:Original Posted By bleizing
gan, ada tutor lengkap buat downgrade ke rom 7.3.2 global ga? kalo bisa yang lengkap gan beserta link downloadnya. mungkin ini bakal di cari sama user yang udah terlanjur upgrade ke 7.3.6 global kayal ane gini emoticon-Frown

ane masih ga ngerti banget nih gan sama flashing gitu. mungki. ada yang bisa bantu emoticon-Smilie


Coba cek beberapa page kebelakang ada tutor flash pake win 32 bit,sudah lengkap dengan downloadnya,klo pke pc 64 bit di hal depan sudah disediakan downloadnya,tinggal download file flash rom 7.2.3.0 trus di flash gan,ikuti dengan teliti tutornya pasti bisa gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 16:14
mau tanya nih, agan2 disini.

temen ane ada yg kuliah di beijing, eh udah lulus. pertengahan juli mau balik indo.
ane mau nitip reno3 sama dia. dicek harga resmi di beijing sekitar 2.3jt untuk yg 3/32GB snapdragon.
klo liat dipasaran sini, kayaknya beda 600-700rban. pastinya dia bakal bawa handcarry, jadi box, kitab2 dll bakal ditinggal disono.
rekomended ngga ya? lumayan ngirit soalnya. atau lebih baik beli yg garansi distro sini?

terima kasih masukannya...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 16:15
Quote:Original Posted By iingfu
permisi gan itu ROM global apa abal2 ya ? oya, trus cara nggunain chargernya gimana ? soalnya colokanny gepeng ngga bulet. mohon solusinya


kalo format kode ROM nya 5 angka, kayaknya sih ROM distri, Gan.

cara pake colokannya, beli steker/over/sambungan universal, gan. jadi, alat itu bisa buat colokan gepeng, colokan 3 kaki. biasanya merk Broco ato Okachi punya, Gan.
ato biar gampang, agan bawa colokan gepengnya ke toko listrik. trus bilang, "Pak, mau beli sambungan buat colokan gepeng kayak gini."


sorry, om Momod. postingan yang sebelumnya lupa gak pake fitur Quote
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 16:30
Quote:Original Posted By eghotez
gan maaf tanya lagi
di rom donlot MTK ada pilihan :
China Stable (7.2.5.0) - Fastboot ROM
China Stable (7.2.5.0) - Recovery ROM,
apa bedanya ya gan fastboot ama recovery? sy udh coba donlot recovery apa cara flashnya sama pake sp tools? soalnya susunan folder nya beda ma yg biasa, ga ada folder image & sbin.
satu lg, apakah bisa downgrade rom?

makasih


kalo Hennesy (Redmi Note 3 MTK) file Fastboot ROM flashnya pake SP Flash Tool

kalo file Revovery ROM lewat HH tapi bootloadernya harus di unlock dl
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 17:56
Ikutan bikin hybrid simcard + microsd sd. Jadi makin lega aja romnya tanpa mengorbankan salah satu kartu yg ane punya emoticon-Big Grin

Hybrid SIM + SD Card


Saran ane pakai double tape aja jangan lem biar gak permanent dan merusak kartunya. Percobaan ane berhasil tanpa mengamplas microsd nya, cuma simcard nya aja yg diamplas
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 17:59
Quote:Original Posted By amskal
mau tanya nih, agan2 disini.

temen ane ada yg kuliah di beijing, eh udah lulus. pertengahan juli mau balik indo.
ane mau nitip reno3 sama dia. dicek harga resmi di beijing sekitar 2.3jt untuk yg 3/32GB snapdragon.
klo liat dipasaran sini, kayaknya beda 600-700rban. pastinya dia bakal bawa handcarry, jadi box, kitab2 dll bakal ditinggal disono.
rekomended ngga ya? lumayan ngirit soalnya. atau lebih baik beli yg garansi distro sini?

terima kasih masukannya...


Coba aja dus book nya tetep disuruh masukin tas. Kl cm satu kyknya masih bisa dikasi alasan buat dipakai sendiri. Dan kalaupun disuruh bayar pajak gak sampai 600rb kan?
Kali aja ntar pas mau pulang harganya udah turun lagi emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:00
Quote:Original Posted By redz.army
Coba cek beberapa page kebelakang ada tutor flash pake win 32 bit,sudah lengkap dengan downloadnya,klo pke pc 64 bit di hal depan sudah disediakan downloadnya,tinggal download file flash rom 7.2.3.0 trus di flash gan,ikuti dengan teliti tutornya pasti bisa gan



iya gan ane udah baca-baca tadi. jadi harus di downgrade ke 7.2.3.0 dulu ya terus kalo udah baru di unblock bootloader pake rom dev, baru bisa langsung flashing 7.3.2.0 pake recovery boot ya gan. bener begitu kan gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:03
Good news guys emoticon-Wkwkwk
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:08
Quote:Original Posted By Xclub
Ikutan bikin hybrid simcard + microsd sd. Jadi makin lega aja romnya tanpa mengorbankan salah satu kartu yg ane punya emoticon-Big Grin

Hybrid SIM + SD Card


Saran ane pakai double tape aja jangan lem biar gak permanent dan merusak kartunya. Percobaan ane berhasil tanpa mengamplas microsd nya, cuma simcard nya aja yg diamplas


ngelupasin sim cardnya pake apa gan? dipanasin?
buka sim traynya lancar seperti sebelumnya atau agak seret?
thanks
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:15
Quote:Original Posted By nang_tea


ngelupasin sim cardnya pake apa gan? dipanasin?
buka sim traynya lancar seperti sebelumnya atau agak seret?
thanks


Bakar pakai korek gan plastik bagian bawah chip nya beberapa detik, nanti jadi gampang ngelupasnya di youtube banyak kok tutornya.

Pastinya agak seret tapi gak sampe seret banget, yg penting ngamplasnya pas dan yg di double tape bagian pinggir chip bulat bawahnya aja jangan full

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:33
Quote:Original Posted By yogipurnomo
Good news guys emoticon-Wkwkwk
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1


Bocoran harga ada gan? 3gb or 2gb? Udh ngebet nih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:42
Quote:Original Posted By marijaan
Maaf kalau sudah ada yang nanya.


Bagaimana cara setting agar Redmi Note 3 Pro bisa Call dan SMS menggunakan kartu Smartfren?


install smartvolte dari google play store
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:45
Gan ane mw tanya.. Sbenernya redmi note 3 nie msih perlu dikasih tempered g sih?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:53
Quote:Original Posted By daengsixers


Bocoran harga ada gan? 3gb or 2gb? Udh ngebet nih


Kemungkinan sama kyk pas preorder kemaren 2GB/16GB + bundling IM3. Liat besok aja di website erafone..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
23-06-2016 18:54
Ane baru minang kenzo nih, posisi ROM stable 7.1.8 .. Apakah perlu ganti ROM??

N may nanya kenzo ini gk bisa double tap to awake ya??. Gw udh Cari gk ad sih pengaturannya, kalah ma Asus go hehehe..
0 0
0
Halaman 466 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia