Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 64 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 22:38
Quote:Original Posted By conniedevina

gitu ya gan.. btw ane coba pembaruan system dari 7.3.5.0 kok ga ke detect ya Rom global yg 7.3.10.0? apa itu harus update manual?

iya karena kan dari official web miui blm diupdate, jadi terpaksa manual aja bs donlot disini
http://bigota.d.miui.com/V7.3.10.0.M...7caab8_6.0.zip

NTAR DIUPDATE PAGE ONE BAGIAN ROM GLOBAL STABLE
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 22:39
Quote:Original Posted By ucinggarong720

yang perlu dilakukan adalah berdoa supaya server miui mengabulkan permintaan unlock nya, ga usah keburu pindah rom ke stable china gan, santai dicoba lagi diposisi stable aja ga masalah emoticon-Big Grin

coba dipelajarin bagian encrypted data emoticon-Big Grin

semua global stable lengkap applikasi google nya, kalo ga mau, pindah ke stable china aja, install playstore secara manual
langkah lainnya pindah ke versi eu, tp harus unlock boatloader dan install twrp dulu emoticon-Shakehand2


Nah ini ane kaga mudeng soal encrypted data ? apa tuh dan gimana caranya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 22:48
Quote:Original Posted By whizpc


1. Baca baca sih harus ya, ntah kalau MIUI8 pakai recovery ROM. Kalau MIUI8 fastboot harus unlock BL (nanti flashnya lewat MiFlash). Kalau MIUI EU harus unlock dulu (cuman ada fastboot sama TWRP).
2. MIUI EU harusnya bisa pakai daily driver semuanya lancar, MIUI8 masih alpha dan ga bisa update OTA kalau bukan group alpha testernya (jadi kalau ada bug/mau update harus flash lagi). Kalau pakai NFC cobanya CM, kalau yang Resurrection Remix ga ada settingnya.
3. MIUI EU. Yang MIUI8 feels more slugish, translation ga perfect (kadang masih ada chinanya).
4. Emang ada iklanya (yg china apalagi), notifnya dateng dari browser bawaan atau xiaomi storenya. Buangke emang.


Gan, saya baca2 RR NFCnya udah jalan. Home buttonnya masih harus diteken atau udah bisa touch doang ya?
GPSnya kadang2 bermasalah atau selalu bermasalah ya?
Ada tutorial yang step by step ga kalo mau ganti rom dari abal2 ke RR. di xda cuma gini doang
Installation Instructions

- Download the latest build of Resurrection ROM
- Take a nandroid backup
- Flash ROM using recovery
- Flash Gapps
- Wipe cache
- Wipe dalvik cache
- Reboot
- Enjoy!

ada tutorial yang visual ga ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 22:58

nubie bertanya

selamat malam agan2 semua,
hari ini ane baru aja meminang Mi5 3/32 White ..
nah berhubung ane baru pertama kali pake xiaomi , jd mohon petunjuk agan2 semua disini apa yg harus ane lakukan setelah pembelian? misal cek2 bla bla bla.. sampai ke per ROM an (ini masih ROM global nya distributor 4 titik versi nya) apa yang harus ane lakukan ya gan? sebelum ane pindah2 in data biar sekalian gitu maksudnya nnti gk ush di apus2 lg supaya sesuai dengan standar yg berlaku LOL emoticon-Smilie

terima kasih sebelumnya agan2 mohon masukan dan informasi nya

hatur nuhun
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:05
ngelihat spec nya sih ajib abis. Maybe kalo gw consider phone yg mobilitasnya tinggi dan nggak terlalu butuh dimensi layar yg besar gw bakal pilih ini phone.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:14
Quote:Original Posted By arkanoa
Mau sharing aja abis pindah rom dari distri 7.3.2.0.0 ke rom Global 7.2.4.0 siapa tau bisa membantu temen2 yg lain

Mi5 ane rom bawaan distri 7.3.2.0.0, coz baca2 disini banyak yg nyaranin pindah ke global or china stable jadi ane nyiapin perangkatnya, mulai permission UBL (diapprove 3 hari) nyari bahan sambil baca2 di lounge ini (mulai yg waiting sampai official) flash rom via EDL dan baca yg dari MIUI yg UBL dulu, download perlengkapan sambil sering baca2 (ane awam soal flashing android) bahan2 saya ambil dari waiting lounge page 25.
Btw ane nglakuin via laptop windows 7 32 bit
Akhirnya ini malem ane coba mulai dari
Step 1 instal MI PCSuite (http://en.miui.com/thread-92720-1-1.html), coba conect langsung gagal, usb debuging hidupin gagal juga device nggk kedetek sama MI PCSuite
Step 2 instal MIFlashUnlock, sebelum hp posisi fastboot conect laptop ane udah isi akun xiaominya dihp (sama yg buat login di MiFlashUnlock) sampai bisa liat device MI5 kedetect sama itu akun, Konek Mi5 ke laptop progres 100% unlock DONE!!!
Step 3 ikuti petunjuk di http://en.miui.com/a-234.html waktu instal MIFlash gagal coz pake MIFlash terbaru enggak suport 32 bit, download dari http://en.miui.com/a-234, instal DONE
Step 4 masih ngikuti petunjuk http://en.miui.com/a-234 coba flashrom global 7.2.4.0 liat langkah2nya dan liatin gambar2nya akhirnya waktu refresh MIFlash MI5 kedetek sama kayak gambar penjelasan tutor tersebut, pilih Flash All tekan Flash Nunggu 261S akhirnya berhasil juga Flashrom pake Windows 7 32 bit, enggak nyangka

Sekian cerita ane siapa tau dapat menginspirasi temen2 lain yg masih mengumpulkan keberanian buat pindah dari rom distri

tnx


Quote:Original Posted By ndog007
ini cara ane flash mi5 dari rom abal abal 7.3.2.0.0 MAACNDD ke rom global 7.3.10.0 MAAMIDD tanpa unlock bootloader dan tanpa boot edl

langkahnya :

1. donlot rom global stable terbaru (7.3.10.0) disini
2. donlot dan install mi pc suite bahasa cina disini
3. selesai install, pc suite otomatis kebuka
4. reboot mi5 ke recovery mode (VolUp+Power)
5. tekan dan tahan tombol sift di pc lalu colok mi5 ke pc dengan kabel bawaan (ane pake port usb 2)
6. pilih rom yang telah di donlot di langkah 1
7. tunggu sampai rom diload dan pastikan rom yang akan diflash bener (rom bawaan muncul di pojok kiri atas, rom yang akan di flash muncul di bagian tengah)
8. tekan tombol di tengah (mungkin artinya start flash) dan tunggu sampai proses flash selesai (lumayan lama sekitar 20 menit)
9. selesai

catatan : ane pake windows 7 64bit, saat flashing progres bar di pc suite mulainya dari 50% (ini normal kok)


ijin quote yah gan, biar gampang ane ntar nyarinya emoticon-Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:25
Quote:Original Posted By Rannyie007

ijin quote yah gan, biar gampang ane ntar nyarinya emoticon-Peace


Silahkan dibaca baca dan dikunyah kunyah gan emoticon-Shakehand2
Btw itu di halaman depan juga udah diupdate lhoo
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:39
numpang tanya nih , saat ini gw pake RR v5.7.0 . Yg gw mau tanyakan dimana settingan utk fingerprint?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:39
Quote:Original Posted By deadlyparfait


Gan, saya baca2 RR NFCnya udah jalan. Home buttonnya masih harus diteken atau udah bisa touch doang ya?
GPSnya kadang2 bermasalah atau selalu bermasalah ya?
Ada tutorial yang step by step ga kalo mau ganti rom dari abal2 ke RR. di xda cuma gini doang
Installation Instructions

- Download the latest build of Resurrection ROM
- Take a nandroid backup
- Flash ROM using recovery
- Flash Gapps
- Wipe cache
- Wipe dalvik cache
- Reboot
- Enjoy!

ada tutorial yang visual ga ya?


Iya ini saya pakai rr yg terakhir, rasanya semakin smooth. Ga ngetes nfc sih ga ada devicenya.

Kalau saya,install rr tapi ga root GPS-nya ga pernah bisa lock (Google maps dot birunya gede). Kalau di root GPS-nya baru bisa jalan.

Home button ga ada tap untuk ke home kayak miui.

Instruksinya minim memang, ga buat newbie. Tapi kalau baca baca bisa kok.

Saya dulu ikut tutorial tyg ini buat install cm. Rr kurang lebih sama.

https://youtu.be/K-d-Bq_Ui5k

Happy flashing

Quote:Original Posted By lim85
numpang tanya nih , saat ini gw pake RR v5.7.0 . Yg gw mau tanyakan dimana settingan utk fingerprint?


Di awal pas setup atau ke settings > security > fingerprint .
Diubah oleh whizpc
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:42

Help gan

Ane mau unlock mi5 ane tapi pas 50% muncul note couldnt verify device, itu gimana ya gan ngatasin nya?
Posisi rom global stable 7.3.10.0
Ane pake windows 7 32 bit.
Sms cina udah dapet, find my devices udah ane aktifin berikut juga usb debugging nya.
Buat unlock apakah mi pc suite harus di install dulu ya??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
21-06-2016 23:56
Quote:Original Posted By eeprosy
Ane mau unlock mi5 ane tapi pas 50% muncul note couldnt verify device, itu gimana ya gan ngatasin nya?
Posisi rom global stable 7.3.10.0
Ane pake windows 7 32 bit.
Sms cina udah dapet, find my devices udah ane aktifin berikut juga usb debugging nya.
Buat unlock apakah mi pc suite harus di install dulu ya??


itu driver ga terinstall..
cb aktifin usb debugging
windows hrs connect internet biar otomatis install driver..

masuk fastboot mode..colokin mi5 ke laptop
tar driver terinstall otomatis


Diubah oleh Ranchufish
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 00:05
Quote:Original Posted By Ranchufish


itu driver ga terinstall..
cb aktifin usb debugging
windows hrs connect internet biar otomatis install driver..

masuk fastboot mode..colokin mi5 ke laptop
tar driver terinstall otomatis



Usb debuggingnya udah aktif deh gan, tapi bener kayaknya driver yg gak terinstall
Ok deh ane coba lagi, kamsia gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 00:16
Misi gan numpang nanya baru minggu lalu nih megang xioami mi 5 yang 32 upgrading dari redmi2 emoticon-Wowcantik
Nah pertanyaannya itu udh ane lakuin yang tentang cek device dan semua alhamdulillah ok2 aja, sekarang pake rom china stable yg 7.3.10.0 (MAACNDD)

itu udh rom yg amankan? cuman emg kadang2 ada iklan sih dari cina dan nda nyaman banget sama browser bawaannya karena hal itu, sejauh ini nda ada error. nah kalau mau pindah ke global yg 7.3.10.0 itu harus format/wipe atau bisa ikut semua datanya gan? berhubung ini internal only jadi nda bisa ada sdcardnya takut hilang semua datanya :/

atau nda usah update ke global cuman kasitau caranya bikin rom china rasa global dong terutama browsernya emoticon-Ngakak

oh iya sama kalau semua aplikasi berbahasa cina kecuali store diuninstall nda pp kan ya? emoticon-Confused
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 00:25
Quote:Original Posted By eeprosy
Ane mau unlock mi5 ane tapi pas 50% muncul note couldnt verify device, itu gimana ya gan ngatasin nya?
Posisi rom global stable 7.3.10.0
Ane pake windows 7 32 bit.
Sms cina udah dapet, find my devices udah ane aktifin berikut juga usb debugging nya.
Buat unlock apakah mi pc suite harus di install dulu ya??


windows 64bit (recommended)
mi pc suite gak perlu di install juga gpp
Diubah oleh lim85
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 00:45
Quote:Original Posted By cisoah

Nah ini ane kaga mudeng soal encrypted data ? apa tuh dan gimana caranya

coba ganti versi TWRP nya ke COFFACE-TWRP-20160408
Format data, wipe semuanya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 01:08
Quote:Original Posted By im.lover
Gw cari2 pindah dimari. Rumah baruuuu. Haha

Ane mau update aja gan akhirnya ane dpt kabar mi5 ane diganti baru jadinya. Tp belum bisa diambil gegara orang ss nya lagi training diluar kota.

Tq gan doa2 nya. Hhaa


Gan ane update lagi case ini,
pas tanggal 16 Juni 2016 ane dapet kabar dari Service Center bahwa MI5 ane diganti baru tapi baru bisa diambil hari selasa 21 Juni 2016 karena seminggu itu pegawai service center lagi pada training di luar kota.

Tapi karena ane mencium ketidakberesan hari senin 20 Juni 2016 ane kejeranin lagi, bener aja yang tadinya bilang kalau itu pegawai service center pada training keluar kota ternyata tu Servce center sekalian direnov dan baru buka lagi setelah lebaran. Disini ane bingung kok ada 2 service center

Akhirnya service center yang nelp ane menawarkan untuk ambil MI5 ane di service center yang satunya (nah loh), akhirnya tanpa pikir panjang ane lagsung jemput tu MI5 ane saat itu juga.

Sampailah ane disebuah rumah 3 tingkat yang jauh lebih mirip rumah daripada kantor, pas ane masuk ke dalem udah banyak orang komplain karena unitnya nggak bisa diambil gara2 Service center tutup. Ternyata penyebabnya adalah Service Center itu ada 2 kantor, yang satu untuk terima klaim garansi yang satunya lebih untuk servicenya, let say service center A dan service center B. Nah Smartphone2 yang mau diklaim ini dikirim dari service center A ke service center B untuk ditindak lanjuti (ganti unit atau service) nah kalau udah beres smartphone2 tersbut baru dikirim balik ke service center A. Anehnya ini service center kaya nggak saling ngobrol, menurut interview ane, orang service center B nggak pernah tau kalau service center B itu bakal tutup dan mau direnov, waktu ane klaim garansi pun nggak dikasih tahu (KACAU!!!!)

Nah orang2 yang pada nggak bisa ambil ini karena unitnya udah terlanjur dikirim ke Servce Center A jadi ya mereka harus nunggu sampe service center A buka atau diambilin sama service center B nanti dikirim via JNE (lama lagi), beruntungnya ane karena unit ane diganti baru dan kebetulan di serice center B ada stocknya (berkat doa-doa agan ni) jadi ane nggak perlu nunggu2 atau kirim2.

Akhirnya barang ane dateng ane check2 sekilas aman, ane angkut. Oiya gan, MI5 yang ane terima udah 7.2.3 China Stable, langsung dapet OTA 7.3.10 global stable (ini ane bingung) yang sebelumnya ane dapet ROM abal2. Ane juga minta tuker warna gan, tadinya MI5 ane warna putih minta ganti warna hitam. hahaha.

Kesimpulan:
1. Pengelolaan Service Centernya Bobrok! Namun karyawan Service Center B berusaha untuk lebih baik, kelihatan waktu doi ngadepin customer
2. Pastikan check2 smartphone sedetail mungkin waktu beli, terutama untuk garansi non resmi. FYI, yang diklaim itu bukan cuma xiaomi ya gan ada iphone, lenovo dll.
3. manage your expectations so you can manage your disappointment, intinya kalau ente udah ambil resiko untuk beli smartphone gransi non resmi, ente harus siap dengan buruknya after sales service.
4. udah itu aja gan.
5. oiya gan mba2 service center B nya cici2 cakep nggak judes kaya yang diservice center A.
6. oiya lupa ini distributornya Bcell gan, dan ane memutuskan untuk beli bcell karena kata temen2 ane yang pada bisnis counter hp. Bcell better than the others
7. kalau mau no cicinya japri aja gan.


Thanks gan.

NB: karena banyak yang nanya, MI5 ane hardbrick mendadak waktu pake 7.2.4 global stable. padahal waktu install nya aman2 aja.
Diubah oleh im.lover
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 01:13
Quote:Original Posted By bakatsugu


garansi gan? garansi mana?


Bcell gan atau GMT. Kantornya sama.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 01:19
Quote:Original Posted By riframm
Misi gan numpang nanya baru minggu lalu nih megang xioami mi 5 yang 32 upgrading dari redmi2 emoticon-Wowcantik
Nah pertanyaannya itu udh ane lakuin yang tentang cek device dan semua alhamdulillah ok2 aja, sekarang pake rom china stable yg 7.3.10.0 (MAACNDD)

itu udh rom yg amankan? cuman emg kadang2 ada iklan sih dari cina dan nda nyaman banget sama browser bawaannya karena hal itu, sejauh ini nda ada error. nah kalau mau pindah ke global yg 7.3.10.0 itu harus format/wipe atau bisa ikut semua datanya gan? berhubung ini internal only jadi nda bisa ada sdcardnya takut hilang semua datanya :/

atau nda usah update ke global cuman kasitau caranya bikin rom china rasa global dong terutama browsernya emoticon-Ngakak

oh iya sama kalau semua aplikasi berbahasa cina kecuali store diuninstall nda pp kan ya? emoticon-Confused


gan coba deh check update software, kmrn ane pas beli dapet V7.3.2.0.MAACNDD china stable pas update OTA jadi V7.3.10.0.MAAMIDD global stable
Diubah oleh im.lover
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 01:22
Quote:Original Posted By ucinggarong720

iya karena kan dari official web miui blm diupdate, jadi terpaksa manual aja bs donlot disini
http://bigota.d.miui.com/V7.3.10.0.M...7caab8_6.0.zip

NTAR DIUPDATE PAGE ONE BAGIAN ROM GLOBAL STABLE


ane bisa kemarin gan,
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
22-06-2016 01:58

help

gan ane posisi di 7.3.2.0.0 global stable mau update dr updater pake china stable 7.3.4.0 tpi cant verify trs ya, ada masukan, thx gans👍
0 0
0
Halaman 64 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia