Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cacc0196bde6cf7f8b4688/thread-bertanya-judul-film-bukan-tempat-request-link-download---part-3
Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan juga beberapa usulan foviers di sini, maka gw coba buat thread Detective ini dan mohon bantuan rekan rekan FOVIERS untuk bantu mencari solusinya juga. Nah kami menerima konsultasi pencarian film berdasarkan adegan dalam film tersebut serta beberapa kasus yang ada dalam kategori : -. Judul Film -. Nama Artis -. Nama Sutradara -. dsb ... Contoh kasus yang
Lapor Hansip
20-07-2014 02:50

Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD]

Berdasarkan ide yang sama di Forum Musik dan juga beberapa usulan foviers di sini, maka gw coba buat thread Detective ini dan mohon bantuan rekan rekan FOVIERS untuk bantu mencari solusinya juga.

Nah kami menerima konsultasi pencarian film berdasarkan adegan dalam film tersebut serta beberapa kasus yang ada dalam kategori :

-. Judul Film
-. Nama Artis
-. Nama Sutradara
-. dsb ...

Contoh kasus yang ditanyakan misalnya seperti ini :

Quote:Original Posted By rayculz
Gan .... mau tanya

Tau film yang adegannya seperti ini yah, gw lupa emoticon-Hammer
soalnya sudah lama sekali nontonnya, waktu SD sih emoticon-Nohope

Ceritanya gini...

Pada suatu ketika ada seorang lelaki tua tersengat semacam serangga gitu, nah trus serangga itu berkembang biak di dalam tubuhnya. Setelah larva membesar ada yang keluar dari kerongkongannya. Lalu si lelaki tua itu dibawa ke rumah sakit. Nah peristiwa buruk mulai terjadi disini, ketika serangga itu keluar dari tubuh pak tua tersebut dan menjelma menjadi serangga raksasa. Dan rumah sakit itu sendiri menjadi tempat terror dari monster seperti semut yang berukuran raksasa tersebut.

Gw lupa lupa ingat, yang pasti terakhir si semut raksasa itu dibunuh pake senjata semacam laser gitu gan.

Ada yang tau judul filmnya gak gan, please emoticon-Frown emoticon-Frown
kira2 keluaran tahun 80'an gitu filmnya, pengen nonton lagi emoticon-Smilie


Nah dari situ maka tim Detective akan mencari jawabannya, dan mungkin jika yang bertanya klien yang baik hati ... mungkin sekiranya memberikan sedekah kepada sang pemberi jawaban. emoticon-Big Grin

OK, kantor Detektif Forum Movie dibuka emoticon-Cool

DILARANG MULTIPLE POST
GUNAKAN MULTIQUOTE JIKA INGIN MENQUOTE BEBERAPA POSTINGAN SEKALIGUS
Diubah oleh lightyear
profile-picture
narutoboruto949 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 507
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
20-06-2016 18:58
gan minta rekomen film yg jagoannya kalah musuhnya menang kira2 ada gak ya? kalahnya boleh yg secara langsung atau tidak langsung juga boleh.

yg langsung ane bener2 abu-abu.
klo yg tidak langsung mungkin seperti TDK nya nolan kan itu secara tidak langsung jokernya menang
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
20-06-2016 21:51
Quote:Original Posted By itunganu
gan minta rekomen film yg jagoannya kalah musuhnya menang kira2 ada gak ya? kalahnya boleh yg secara langsung atau tidak langsung juga boleh.

yg langsung ane bener2 abu-abu.
klo yg tidak langsung mungkin seperti TDK nya nolan kan itu secara tidak langsung jokernya menang


mungkin..

se7en(secara tak langsung)
the mist(secara tak langsung)
3:10 to yuma
saving private ryan
fury
the chaser(korea/secara tak langsung)
no mercy(korea/secara tak langsung)
Diubah oleh aortanesia
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
20-06-2016 22:20

Quote:Original Posted By itunganu
gan minta rekomen film yg jagoannya kalah musuhnya menang kira2 ada gak ya? kalahnya boleh yg secara langsung atau tidak langsung juga boleh.

yg langsung ane bener2 abu-abu.
klo yg tidak langsung mungkin seperti TDK nya nolan kan itu secara tidak langsung jokernya menang

The usual suspects
The silence of the lambs
Gone girl
The skeleton key
Funny games
No country for old men
Valkyrie
Primal fear
The wicker man
Rosemary’s baby
Saw
Fallen 1998
Diubah oleh YugoichiGear2nd
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 08:21
minta film kayak 13 Beloved dong. Sumpah ni film bagus banget emoticon-Matabelo
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 09:55
Quote:Original Posted By komentator.
gan nanya dong ane agak samar2 ngingatnya

ini film tentang interaksi robot dgn seorang wanita dan keluarga, lupa kenapa tapi akhirnya mereka kepisah (rasanya cari sparepart atau apa gitu robotnya) dan pas si robot balik dia senang tapi ternyata wanitanya udah mati. tapi lalu dia ketemu sama anak wanita itu.

filmnya bikin mewek ada dialog si robot mau nangis karna org yg disayanginya meninggal dan dia abadi. rasanya nih film taun 80 atau 90 an

+cendol yg bener jawab emoticon-Cendol (S)


kayak Bicentennial Man gan
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 12:38
Film film tema balas dendam yang rekomended apa ye gan.. ??
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 14:26
Quote:Original Posted By winduairlangga
Film film tema balas dendam yang rekomended apa ye gan.. ??
emoticon-Cendol (S)


Kalau Taken Trilogy sama Gladiator (2000) gimana om ? emoticon-Malu

0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 15:04
Quote:Original Posted By winduairlangga
Film film tema balas dendam yang rekomended apa ye gan.. ??
emoticon-Cendol (S)

barangkali cocok

Kill bill 1 & 2
Django unchained
I saw the devil
The man from nowhere
Oldboy
Leon the professional
Memento
True Grit
Dead man's shoes
Four brothers
Law abiding citizen
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 15:28
gan tau judul film yang dia tayang di rcti sering malam2, dia itu mencari kapal yang karam gitu. ane lupa gimana plotnya krn udah lama bgtemoticon-No Hope
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 15:58
Quote:Original Posted By belagudech


Kalau Taken Trilogy sama Gladiator (2000) gimana om ? emoticon-Malu




taken 3 yang belom gan.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By YugoichiGear2nd

barangkali cocok

Kill bill 1 & 2
Django unchained
I saw the devil
The man from nowhere
Oldboy
Leon the professional
Memento
True Grit
Dead man's shoes
Four brothers
Law abiding citizen


Thanks list nye gan.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh winduairlangga
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 19:50
Quote:Original Posted By aortanesia


mungkin..

se7en(secara tak langsung)
the mist(secara tak langsung)
3:10 to yuma
saving private ryan
fury
the chaser(korea/secara tak langsung)
no mercy(korea/secara tak langsung)


makasih gan udah nyumbang list, utk list agan ane udah pernah semua

Quote:Original Posted By YugoichiGear2nd


The usual suspects
The silence of the lambs
Gone girl
The skeleton key
Funny games
No country for old men
Valkyrie
Primal fear
The wicker man
Rosemary’s baby
Saw
Fallen 1998


makasih gan listnya, beberapa ane udah pernah nonton, yg di bold blom pernah nih ane cicipin dulu deh
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 20:02
Quote:Original Posted By parksangsoo
gan tau judul film yang dia tayang di rcti sering malam2, dia itu mencari kapal yang karam gitu. ane lupa gimana plotnya krn udah lama bgtemoticon-No Hope


titanic kah gan? emoticon-Bingung (S)

tambah lagi clue nya
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
21-06-2016 21:48
Quote:Original Posted By parksangsoo
gan tau judul film yang dia tayang di rcti sering malam2, dia itu mencari kapal yang karam gitu. ane lupa gimana plotnya krn udah lama bgtemoticon-No Hope



Ghost Ship emoticon-Ngacir
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
22-06-2016 03:27
Quote:Original Posted By itunganu
gan minta rekomen film yg jagoannya kalah musuhnya menang kira2 ada gak ya? kalahnya boleh yg secara langsung atau tidak langsung juga boleh.

yg langsung ane bener2 abu-abu.
klo yg tidak langsung mungkin seperti TDK nya nolan kan itu secara tidak langsung jokernya menang


Eden Lake (2008)
Martyrs (2008)
Funny Games (1997)
Funny Games U.S (2007)
Cube (1997)
Cube² - Hypercube (2002)
Cube Zero (2004)
Fu-Rai (2005)




Quote:Original Posted By komentator.
nanya lagi gan referensi film yg ceritanya 11-12 sama "The Man From Earth" apa yah? intinya film yg bikin berpikir arti kehidupan dan hakikat manusia.


Cloud Atlas (2012)
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
22-06-2016 20:18
Gan ada yg tau judul

Yg critanya gini . Ada bocah bisa pergi ke masa depan kadang2 .tpi nanti balik lagii . Nah dia pergi ke masa depannya tiba2 gt . Gabisa di prediksi kapan. Singkat crita dia udh besar trus punya anakk perempuan gan . Nah anaknya ini bisaaa kek bapaknya pergi ke masa depan. Tiba2 jg perginya. Nah suatu saat dia pergi ke masa depan . Tmptnya di hutan gt . Trus dia liat bapaknya ketembak sama senapan oleh kakek2 . Pdahal si kakek2nya niat nembak rusa tpi tiba2 bapaknye ngikut muncul jdi aja ketembak. Sedih dah pokoknya ceritanyeemoticon-Frown

Ada yg tau gan judul filmnya apaa?
Diubah oleh babarafi123
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
22-06-2016 21:47
Quote:Original Posted By pokokembanyol
Gan minta rekomendasi film tentang dunia kuliah dong, genre bebas(comedy, mistery, romance, biography, etc)
Misal kaya : pitch perfect 1/2, the duff, social network, liberal arts.
Makasih gan emoticon-Cendol (S)


spring breakers (2012)
irrational man (2015)

Quote:Original Posted By adityahybrid
gan rekomen film dong
yang tentang remaja gitu tapi enjoy nontonnya, kek me and earl and the dying girl,dope,king jack
pokoknya yg gitu2 gan emoticon-Cendol (S)


Submarine (2010)
stand by me (1986)
moonrise kingdom (2011)
the perks of being a wallflower (2012)

Quote:Original Posted By komentator.
nanya lagi gan referensi film yg ceritanya 11-12 sama "The Man From Earth" apa yah? intinya film yg bikin berpikir arti kehidupan dan hakikat manusia.


persona (1966)
the sunset limited (2011)
mr.nobody (2009)
the truman show (1998)
to kill a mockingbird (1962)
youth (2015)
dancer in the dark (2000)

Quote:Original Posted By winduairlangga
Film film tema balas dendam yang rekomended apa ye gan.. ??
emoticon-Cendol (S)


remember (2015)
the gift (2015)
lucky number slevin (2006)
Only God Forgives (2013)
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
22-06-2016 22:10
Gan, filmnya Studio Ghibli yang serius yang mana aja ya?

Saya baru nonton 5, saya suka Nausicaä of the Valley of the Wind sama Princess Mononoke karena ceritanya yang serius. The Tale of the Princess Kaguya bagus di artwork tapi kurang suka karena banyakan nyomot folklore. My Neighbor Totoro dan Spirited Away nggak suka karena menurut saya ceritanya kekanak-kanakan. emoticon-linux2
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
22-06-2016 23:06
Quote:Original Posted By Laikensor
Gan, filmnya Studio Ghibli yang serius yang mana aja ya?

Saya baru nonton 5, saya suka Nausicaä of the Valley of the Wind sama Princess Mononoke karena ceritanya yang serius. The Tale of the Princess Kaguya bagus di artwork tapi kurang suka karena banyakan nyomot folklore. My Neighbor Totoro dan Spirited Away nggak suka karena menurut saya ceritanya kekanak-kanakan. emoticon-linux2


Grave of the Fireflies

Quote:Original Posted By fauzzan
Permisi agan agan.

Minta rekomen dasi film romantis asia dong gan, tapi kalau bisa jangan yang komedi ya gan (komedi boleh tapi jangan garing gitu) sama jangan yang terlalu jadul hehe.

sebenernya ane ga begitu suka genre asia, soalnya menurut ane komedinya garing gitu kayak suckseed sama atm error. tapi setelah nonton hello stranger, hear me, dan your apple in my eye. Ane jadi penasaran sama genre ini hehe.

Makasih sebelumnya, oh iya, ane ga pelit cendol kok hehe


Jepang
- Rainbow Song
- Hanamizuki
Diubah oleh Dezpapilons
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
22-06-2016 23:08
Quote:Original Posted By begeng77


mo nanya dong, ini film barat jadul, ane nontonnya waktu masih kecil di TVRI.
tapi udah rada lupa ceritanya. yang ane ingat,
bapak ngajak 3 anaknya jalan2 (kyk ada danau2nya), trus kejebak badai salju..
bapaknya pergi nyari bantuan. anak2nya ditinggalin sampe lama...
kalo ngga salah ada yang sampai di potong kakinya jg..
terima kasih sebelumnya...

sundul dulu ah.. emoticon-Angkat Beer


sundul lagi emoticon-Wowcantik masih berharap ada yang tau emoticon-Hammer
Diubah oleh begeng77
0 0
0
Thread Bertanya Judul Film [BUKAN TEMPAT REQUEST LINK DOWNLOAD] - Part 3
23-06-2016 01:43
Quote:Original Posted By Laikensor
Gan, filmnya Studio Ghibli yang serius yang mana aja ya?

Saya baru nonton 5, saya suka Nausicaä of the Valley of the Wind sama Princess Mononoke karena ceritanya yang serius. The Tale of the Princess Kaguya bagus di artwork tapi kurang suka karena banyakan nyomot folklore. My Neighbor Totoro dan Spirited Away nggak suka karena menurut saya ceritanya kekanak-kanakan. emoticon-linux2


castle in the sky
grave of the fireflies
porco rosso
howls moving castle
arrietty
from up on poppy hill
the wind rises
0 0
0
Halaman 355 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia