Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7516
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575da9f1d89b09f6218b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-2
1. RULES 2. REDMI NOTE 2 3. FAQ 4. ROM DOWNLOAD 5. FLASHING ROM 6. ABOUT MIUI ROMs 7. TIPS & TRICK 8. ACCESSORIES 9. REVIEW 10. ADDITIONAL TWEAK PENTING: BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!!! Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi Note 2 / Prime. Gunakan CTRL+F dan Wajib baca FAQ sebelum bertanya. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama use
Lapor Hansip
13-06-2016 01:29

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2



[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2


Quote:1. RULES
2. REDMI NOTE 2
3. FAQ
4. ROM DOWNLOAD
5. FLASHING ROM
6. ABOUT MIUI ROMs
7. TIPS & TRICK
8. ACCESSORIES
9. REVIEW
10. ADDITIONAL TWEAK



PENTING: BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!!!


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2


Quote:
  1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi Note 2 / Prime.
  2. Gunakan CTRL+F dan Wajib baca FAQ sebelum bertanya.
  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  4. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post. Cek --> Cara multiquote di Kaskus mobile (browser)
  5. Wajib Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  6. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  7. Sundul pertanyaan boleh sepuasnya, jika tetap tidak ada balasan, artinya belum ada yang bisa menjawab, harap tau diri.
  8. Silakan Sedikit OOT, asal tidak terlalu melenceng dan terlalu lama.
  9. Dilarang Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  10. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
  11. Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
  12. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Quote:
SANKSI

Melanggar? >>> BRP / GRP (untuk kolektor bata)
Ngeyel??? >>> Sunat Post / Banned ID




Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2



JOIN REDMI NOTE 2 GROUP
Quote:
DENGAN INI, GRUP FACEBOOK YANG ADA TAG [OFFICIAL] TIDAK LAGI DAPAT REFERENSI DARI LOUNGE INI KECUALI MEREKA HANYA COPAS! GRUP OFFICIAL FACEBOOK SUDAH CLOSED PIHAK FACEBOOK KARENA LAPORAN BEBERAPA OKNUM YANG IRI HATI DAN DENGKI




TS BERSAMA:

Quote:


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
Diubah oleh reno.2
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 375
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 07:02
di Pejwan keknya 404 not found buat link polska miui 8

ane update dapet barusan ini linknya :

xiaomi.eu_multi_HMNote2_6.6.17_v8-5.0.zip

monggo dicomot gan emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 07:26
Agan" semua mohon dibantu.
Ane udh download ROM Miui 8 China.
Versi fastbootnya. Tp kq pas mw ane install by MiPhone Manager malah gk bisa y? Gk ad file flashall.bat di dlm foldernya. Ada solusi gk? Ato harus pake twrp? Tq
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 08:07
Quote:Original Posted By Gw Ian
Agan" semua mohon dibantu.
Ane udh download ROM Miui 8 China.
Versi fastbootnya. Tp kq pas mw ane install by MiPhone Manager malah gk bisa y? Gk ad file flashall.bat di dlm foldernya. Ada solusi gk? Ato harus pake twrp? Tq


Coba pakek SP flashtool tutornya ini Tutor SP Flashtools
monggo dicoba emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 09:12
Quote:Original Posted By abihakimmp


Dr xiaomi eu flash pake twrp ato pake updater bawaan bos?
Rooting pake metode flash via twrp masi bisa kah? Ato kena bootlooder lock?
Xposed flash pake twrp doang ato ada edit edit lagi?

Duh maap banyak pertanyaan. Ntr ane cendolin deh hehe



semua ane lewat twrp gan. mulai dri instal rom,root,xposed,viper via twrp semua.. monggo di coba emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh minewaki
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 09:47

Fitur clone app miui 8

Fitur clone app miui 8 keren juga yah ane jd bisa pake bbm 2 app tanpa Pake app model bbm+, miui 8 fiturnya bagus2 yah emoticon-Malu (S)

clone app
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 09:48
Baru sadar emoticon-Nohope

1. Masih ada kerjaan, padahal harusnya udah bisa bantu2 beres2 pekiwan dikit
2. Harga renotu malah naek lagi. Di tokped aja malah banyak seller kehabisan stock emoticon-Ngakak (S)

Ntah karena renotri masih mahal (diatas 2 jt), ntah krn stock renotri garansi resminya kosong terus......

Ternyata peminat performa hp di indo rame emoticon-Belo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 09:48
#ASK #Review #MIUI8DEVeu

misi agan sista...
barusan ane hijrah dari MIUI 7 Dev EU 6.5.5 ke MIUI 8 Dev EU 6.6.17 dari link di pekiwan.

#review:
(+) RAM lega, lebih smooth dan gak cepet panas, batrei lumayan signifikan hematnya
fitur Dual Space lumayan keren (terutama yg punya sephia kayaknya....emoticon-Wakaka )
ada fitur Long screenshoot yg lmayan membntu (tapi kadang work kadang tidak)
fitur scanner sekarang bisa untuk scan kartu nama,

(-) ada beberapa app yg tiba2 FC (gak tau ini dari app nya ato dari MIUI8 nya, COC 2x FC, Detikcom 1x FC),
tidak ada ROOT ACCESS pdhal di miui7 dev eu ada (di MIUI 8 Dev China ada pre root nya)
tidak ada app calculator bawaan
efek BLUR di camera dihilangkan

selain itu, ada beberapa fitur yg belum ane coba: clone apps

khusus hide apps ane belum tau caranya (mungkin ada agan sista yg mau bantu)

#ASK
1. mau confirm, apa benar di miui8 dev eu ini gag ada Root Acccess nya ato mngkin beda cara mengaktifkannya (di miui7 dev eu: Security>Permissions>Root Access),


mohon agan sista yg tahu bisa bantu jawab..


tenkyuu
Diubah oleh bluefantasy1st
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 10:00
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2

Akhirnya berhasil jg pasang twrp sama miui 8 polska ,pake pc dikantor jg ..makasih agan" semua yg udah bantuin ane .. tinggal jamunya aja nih .. ada saran ?

Diubah oleh bara.persiara
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 10:06
Quote:Original Posted By arbales666
di Pejwan keknya 404 not found buat link polska miui 8

ane update dapet barusan ini linknya :

xiaomi.eu_multi_HMNote2_6.6.17_v8-5.0.zip

monggo dicomot gan emoticon-Toast


wah iya yang dipejwan not found

ijin sedot yang ini gan


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 10:40
Quote:Original Posted By minewaki


semua ane lewat twrp gan. mulai dri instal rom,root,xposed,viper via twrp semua.. monggo di coba emoticon-Angkat Beer



Wah mantapp, btw front beautify di miui 8 tetep ada?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 10:58
misi agan agan kok sekarang di device ane ada ginian sih.. ini emang ada attau kenapa ya gan? mohon bantuannya. trims.

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 12:02
Quote:Original Posted By arbales666
di Pejwan keknya 404 not found buat link polska miui 8

ane update dapet barusan ini linknya :

xiaomi.eu_multi_HMNote2_6.6.17_v8-5.0.zip

monggo dicomot gan emoticon-Toast


mirrorin ke gdrive dong gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 12:05
Quote:Original Posted By dragonsan


Baca lg page 1 gan, pelan2 bacanya, udh dr jaman kapan ini msh jd pertanyaan




hmmm aneh, ane bisa2 aja sih

extend screen capture


tapiiii.... Terkadang pd bbrp aplikasi tertentu emg ga bisa sih, contoh: uc browser, whatsap, Instagram, tapiiii.... Terkadang bisa wkwkwk gtw nih, contohnya kaskus, td nya ga bs trs ane cb lg bisa emoticon-Big Grin

mngkin msh bug atau gmn gtw..




iya gan, ane pake buat chrome ga bisa, ane pake buat line webtoon malah bisa emoticon-Ngakak (S)

ya udah deh ga papa, belom butuh2 amat sih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 12:08
Quote:Original Posted By abihakimmp
Wah mantapp, btw front beautify di miui 8 tetep ada?


suka selfie ya gan? emoticon-Big Grin msh ada kok
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 12:19
Quote:Original Posted By bluefantasy1st


#ASK
1. mau confirm, apa benar di miui8 dev eu ini gag ada Root Acccess nya ato mngkin beda cara mengaktifkannya (di miui7 dev eu: Security>Permissions>Root Access),


mohon agan sista yg tahu bisa bantu jawab..


tenkyuu


mulai China dev 6.5.26 sampe 6.x.x kedepannya emang diilangin built in root access-nya, ntah kedepannya gimana, nunggu kebijakan tim dev MIUI-nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 13:11

Garansi WII Wisma Inkopad Indonesia

Agan sekalian, ada yang pakai redmi note 2 garansi WII?

Mau nanya donk.. Redmi note 2 saya masuk tmpt service di WII ITC Kuningan lantai 4.

Uda di tlp minggu2 lalu untuk dikabari sudah selesai service.. Tapi kok waktu dateng kesana service center WII nya selalu tutup ya?

Nanya ke satpam mereka blg uda tutup semingguan gak buka2.
Waduh makin gak jelas nih hape saya.
Apa WII nya uda gak buka lg ya? Uda coba tlp ke nomor yg tertera di kartu garansi 02157937763. Gak ada yg angkat2. Makin cemas nih kalau gak jelas gini.

Bole donk di share dimari mungkin ada yg tau info nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 13:17
Quote:Original Posted By Ziz0U
Baru sadar emoticon-Nohope

1. Masih ada kerjaan, padahal harusnya udah bisa bantu2 beres2 pekiwan dikit
2. Harga renotu malah naek lagi. Di tokped aja malah banyak seller kehabisan stock emoticon-Ngakak (S)

Ntah karena renotri masih mahal (diatas 2 jt), ntah krn stock renotri garansi resminya kosong terus......

Ternyata peminat performa hp di indo rame emoticon-Belo


gan zizou batre hippo yang di tokpet itu yang mana ya? keknya ane kena racunnya si agan mathewj deh.. emoticon-Wakaka
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 13:50

nanya donk gan !!

ane baru 2 bulanan beli redmi note 2 prime gan,, entah kenapa pas ane pake browsing layar tiba2 hang gan,, ane restart malah stop di logo doank gan ... ane udah coba browsing buat benerin tetep aja failed gt gan,,, dibawa ke service center eh katanya g melayani yang garansi distributor krn redmi note 2 belum resmi di indonesia katanya,,bingung nih padahal masih baru ,, masuk fastboot bisa,, coba recovery - wipe chace bisa tp tetep g ada perubahan,, wipe all data error .. tolong bantuannya donk gan ane dah puyeng gagal2 terus..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 14:14
Quote:Original Posted By gothed


iya gan, ane pake buat chrome ga bisa, ane pake buat line webtoon malah bisa emoticon-Ngakak (S)

ya udah deh ga papa, belom butuh2 amat sih


Twitter sama Opera mini beta Support, chrome emang ga supprt
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
20-06-2016 14:15
Quote:Original Posted By vhinx7
ane baru 2 bulanan beli redmi note 2 prime gan,, entah kenapa pas ane pake browsing layar tiba2 hang gan,, ane restart malah stop di logo doank gan ... ane udah coba browsing buat benerin tetep aja failed gt gan,,, dibawa ke service center eh katanya g melayani yang garansi distributor krn redmi note 2 belum resmi di indonesia katanya,,bingung nih padahal masih baru ,, masuk fastboot bisa,, coba recovery - wipe chace bisa tp tetep g ada perubahan,, wipe all data error .. tolong bantuannya donk gan ane dah puyeng gagal2 terus..


udah install twrp? kalau belum, bisa masuk mi recovery gak? kalau masih bisa,tinggal download salah satu custom rom trus tinggal di flash
0 0
0
Halaman 31 dari 375
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia