Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fcd027d675d408548b4568/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-5
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Info Event #iKaskusGath #iKaskusGath Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini Tutorial Ubah Link dari Old Kaskus Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices : All iPad iPod
Lapor Hansip
31-03-2016 14:22

iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5


Info Event #iKaskusGath


Quote:


Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini



Quote:Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices :

All iPad

iPod Touch

OSX, Macbook/Pro/Air/iMac/Mac Pro/Mac Mini]Macbook Forum

Themes All iDevice



WARNING..!!
==========


Quote:- Tutorial inject Ulang iPhone 4s Sprint : Inject iPhone Sprint

- cek IMEI untuk pastiin iPhone anda FU atau SU : iPhone GSM

- Mengenai klaim garansi TELCO : Info garansiTELCO

- cek Meid (CDMA) : swappa

- Install App Gratis PP25

- iTunes Error iTunes Error Codes

- Setiap iPhone yang di upgrade bukan hanya OS nya saja tapi baseband/modem firmware nya juga bakalan naik. harap diperhatikan untuk pengguna iPhone SU ( Software Unlock ), iPhone anda akan lock otomatis setiap melakukan upgrade dan harus di unlock. Tidak semua baseband bisa di unlock software. Saat ini yang bisa di unlock software adalah 3G/3GS (04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00), iPhone 4 ( 01.59.00 ), sisanya harus di unlock permanent.

- bagi iPhone jailbroken dilarang untuk melakukan erase all content & setting karna akan menyebabkan iPhone stuck
kalo reset all settings tidak masalah buat iphone jailbroken.

- iPhone bundling Telkomsel, XL Dan Indosat adalah FU bukan SU

- Garansi iPhone adalah per negara tidak ada namanya garansi internasional

- Untuk Pengguna khusus iPhone 3GS 8Gb DILARANG KERAS untuk mengupgrade baseband nya ke baseband iPad, karena akan menyebabkan kerusakan hardware seperti searching terus menerus, no service, tidak detect sim card. trust me

- Untuk iPhone 4/4S cdma setiap upgrade iOS, inject tidak akan hilang. Setelah upgrade kelar harap dial *228 untuk aktivasi ulang, pilih nomor 1 untuk bahasa indonesia dan tunggu sampai ada pemberitahuan "Perangkat anda sudah di program".
Aktifkan high end service nya supaya bisa internetan : dial *123*33# nanti akan dapet sms high end service yg menandakan internet anda sudah bisa digunakan. ( jangan lupa isi pulsa dan pilih paket internet yg ada di web smartfren )

- iPhone 4/4S cdma tidak mengenal FU atau SU, semua iPhone 4/4S cdma bisa di unlock, saat ini hanya smartfren saja yang bisa diinject

- iPhone 5/5S CDMA sekarang sudah bisa menggunakan RUIM CARD KHUSUS dr smartfren, esia, & flexi jadi bukan inject lagi

- iPhone 4/4S/5/5S yg bisa CDMA hanya keluaran VERIZON / SPRINT saja, sisanya tidak bisa. (saat ini sprint tidak di rekomendasi untuk di inject)

- Mulai iOS 6.0 dst, bagi pengguna iPhone 4S ( A5 ) tidak bisa downgrade ke iOS sebelomnya (5.1.1) karena sudah ditutup resmi oleh apple. bahkan tidak berlaku bagi yang sudah menyimpan .SHSH nya. apabila dicoba akan memberi pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3GS & 4 (GSM/CDMA) masih bisa downgrade ke iOS sebelomnya dari iOS 7.xx/6.0/6.1/6.1.2/6.1.3 atau sebaliknya asalkan ada .SHSH yang sudah tersimpan. kalau tidak punya .SHSH maka akan keluar pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3G mentok di iOS 4.2.1, apabila setelah upgrade dapet error 1015, yg artinya masuk recovery mode, silahkan donlod aplikasi tinyumbrella, buka aplikasinya, klik exit recovery, nanti iphone anda akan restart lalu otomatis normal kembali.

- Solusi Safari Crash Setelah Jailbreak Evasion Solusi Crash Evasion

- cek SHSH tinyumbrella

- afc2add jadi gantinya menggunakan apple file conduit "2", search aja langsung di cydia nya.

- mau knock2on kaya di andro ? gampang tinggal instal aja smarttap dr cydia ( buat yang sudah jailbreak ya ), bisa double tap to awake & sleep.


HOT EVENT..!!
==========


emoticon-Hot News iNews..!! emoticon-Hot News
==========


Quote:- 16.05.2016 : iOS 9.3.2 Download Link
- 15.03.2016 : Jailbreak iOS 9.1 for 64 Bit idevices Pangu 1.3.1 (Windows) Pangu 1.1.1 (Mac)
- 20.01.2016 : iOS 9.2.1 Download Link [Direct from AppStore]
- 14.01.2016 : iOS 9.3 New Feature [Night Shift]
- 03.11.2015 : How To Fix Cydia Problem parsing dependency Depends
- 31.10.2015 : Tutorial iMessages di Windows PC [Jailbreaked Device]
- 24.10.2015 : Menginstall Aplikasi BBM dan Instagram Tanpa Jailbreak [Tutorial]
- 22.10.2015 : iOS 9.1 Download Link (Direct) iPhone, iPad, iPod Touch
- 20.10.2015 : Rekomendasi Tweak iOS 9 Oktober 2015 by iKaskus Channel
- 20.10.2015 : iPhone CDMA Verizon Unlock GSM Otomatis
- 19.10.2015 : Info Claim Garansi iPhone Indonesia dan Negara Lain di Indonesia
- 18.10.2015 : Beberapa hal Tentang Klaim Garansi-garansi iPhone Indonesia dan Asia
- 16.10.2015 : Jailbreak iOS 9 Tutorial by iKaskus Channel
- 14.10.2015 : Jailbreak iOS 9.0-9.0.2 Pangu Unthetered
- 09.10.2015 : Cara Copy Lagu, Foto dan Video ke iPhone Wireless
- 08.10.2015 : Transfer Photos or Video iPhone, iPad, iPod Touch and Mac / PC Without Cable (Wifi)
- 06.10.2015 : Review iPhone 6s by iKaskusChannel
- 05.10.2015 : Hindari Tweak ini Untuk Para Jailbreaker
- 22.09.2015 : XcodeGhost Malware di @AppStore dan Cara menanggulanginya
- 21.09.2015 : Mengubah Logo Signal Jadi angka Tanpa Jailbreak
- 19.09.2015 : AppStore lambat Ketika Download via Wifi @FirstMediaCares dan @BoltSuper4G? Ini Tips nya.
- 19.09.2015 : How to Fix Bugs Carrier #iOS9
- 17.09.2015 : Hal-hal baru di #iOS9 (REVIEW)
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Apliasi Foto di iPhone
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Aplikasi Perekam Video
- 05.09.2015 : Remove Malware Jailbreak yang Mencuri Password iCloud
- 20.08.2015 : Pengalaman Membeli iPhone Distributor
- 15.08.2015 : Seng, Tweak Pengganti Auxo 3 di iOS 8.4
- 15.08.2015 : Tips Fotografi untuk iPhone
- 14.08.2015 : iOS 8.4.1 Direct Link Download
- 23.07.2015 : Menentukan Tipe IPSW iPhone yg Harus didownload
- 20.07.2015 : How to Remove Cydia with Cydia Impactor
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation iOS 8.4
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation (credit to : sibobngaskus)
- 16.07.2015 : Jailbreak iOS 8.4 PP (Without Downgrade iTunes)
- 11.07.2015 : Seluk Beluk Part iPhone dan Pre Owned
- 30.06.2015 : iOS 8.4 Direct Link Download
- 27.06.2015 : How to Fix Taig Error on Virtual Machine
- 25.06.2015 : Jailbreak iOS 8.3 on Mac OSX Using Virtual Machine
- 11.06.2015 : Tambahan Penjelasan Garansi Apple Asia Pasifik
- 28.05.2015 : How to Fix Google We're Sorry on iPhone
- 28.05.2015 : Mitos Overcharging by mono15
- 09.05.2015 : How to Backup Histoy Chat Line
- 06.05.2015 : Popcorn Time iOS 8.3 Support
- 23.04.2015 : Panduan Membeli iPhone Bekas dgn Cek iCloud
- 03.03.2015 : Melewati Internet Positif di iPhone
- 01.03.2015 : iPhone 6s and iPhone 6s Plus Rumor
- 19.02.2015 : Delete Recent Contact on iOS 8
- 14.02.2015 : Themes Line Gratis, Mau?
- 14.02.2015 : iFunbox Tutorial
- 14.02.2015 : iTools Tutorial
- 09.02.2015 : Penjelasan Tweak dan Fungsi
- 06.02.2015 : Tips Membuat iPhone Seperti Baru dengan Phone Clean
- 06.02.2015 : Download Phone Clean Pro kracked with Serial Number
- 02.02.2015 : Cara Kalibrasi Battery
- 15.02.2015 : Part Model iPhone 6 Plus
- 15.01.2015 : Part Model iPhone 6
- 12.01.2015 : Download Torrent via Safari
- 07.01.2015 : Copy Trans Manager
- 29.11.2014 : Perbedaan Authorized Distributor, Premium Reseller dan Authorized Reseller
- 27.12.2014 : Tips Merawat Battery Smartphone
- 25.12.2014 : Create Ringtones on iTunes
- 11.12.2014 : Rekomendasi Tweak iOS 8
- 11.12.2014 : Jailbreak iOS 8.1.2
- 01.12.2014 : Tips Membeli iPhone Bekas
- 30.11.2014 : jailbreak iOS 8.1.1 With Taig
- 27.11.2014 : Best Tweak November on #iKaskusChannel
- 27.11.2014 : Jailbreak Tutorial iOS 8 with Pangu on iKaskusChannel
- 25.11.2014 : mengecek iCloud Status
- 24.11.2014 : mengecek Status iOS Signing
- 22.11.2014 : Lock 3G Signal via iFile
- 19.11.2014 : Ritual Setelah Jailbreak iOS 8
- 19.11.2014 : Jailbreak iOS 8 With Pangu
- 19.11.2014 : How To Fix iTunes Can't Sync
- 19.11.2014 : iOS 8.1 No Service FIX
- 19.11.2014 : iOS 8 Fix and Problem
- 19.11.2014 : How to Fix Personal Hotspot
- 19.11.2014 : Aktifkan Find My iPhone
- 19.11.2014 : Melacak iPhone Hilang
- 19.11.2014 : Fix Security Question Apple ID
- 19.11.2014 : Last Location iOS 8
- 19.11.2014 : Kabel Data Original vs KW
- 19.11.2014 : Apa itu Restore?
- 19.11.2014 : Penjelasan Tentang Garansi Apple
- 10.11.2014 : 2 Step Verification Apple ID
- 30.06.2014 : Direct Link iOS 7.1.2 All iDevice
- 24.06.2014 : How To Jailbreak iOS 7-7.1.2 With Pangu
- 11.03.2014 : mengganti ringtone Jailbreak Only
- 23.12.2013 : [VIDEO] Tutorial Jailbreak iOS 7 with evasi0n iKaskus Indonesia
- 01.01.2013 : Cara membuat akun Apple id gratis alias free
- 15.10.2012 : unlock 3Gs SU with ultrasnow Fixer



General Rules
==========


Quote:
Our Rules


Dilarang

1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 ( first warn - second warn = . third warn = banned 3 hari )
2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran
3. Dilarang post berderet
4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar *ex: : :
5. Dilarang Beternak Klonengan ( Konsekuensi = Banned )
6. Dilarang Menggunakan Signature
7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)
8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)
9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung
10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Quote:
Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules
====================


Quote:untuk yang ngelanggar rules di atas = BANNEDdan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ios
IOS
1.5K Anggota • 3.7K Threads
Halaman 346 dari 503
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
19-06-2016 23:31
Quote:Original Posted By H.U.T.S


Gak ada respone nih


nemu di twitter katanya sering dapat Swap unit, Belum aktifasi
tanya sndiri deh lbih jelasnya https://mobile.twit*er.com/ids_malang
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
19-06-2016 23:39
Gan mau nanya dong ane mau browsing lewat safari trus tiba tiba kayak begini gan emoticon-Sorry

Kira kira ada yg pernah ngalamin kayak gini ga ?

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
Diubah oleh wiefareza
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 00:01
Quote:Original Posted By sand.fish


engga kok ga ilang gan
emg knp ya gan? emoticon-Bingung (S)


5s temen ane menu auto brightness gak ada soalnya, ane kira otomatis ilang kalau ada hardware yang mati.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 00:35
Permisi...newbie ijin gabung dimari yaa,baru beberapa hari yg lalu meminang iphone 5s emoticon-Embarrassment

sekalian mau bertanya kira2 ada yang tau gak seller recommended yg nge jual itunes gift card? Mohon infonya,terima kasih emoticon-Smilie

Diubah oleh rohandy99
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 00:47
Quote:Original Posted By wiefareza
Gan mau nanya dong ane mau browsing lewat safari trus tiba tiba kayak begini gan emoticon-Sorry

Kira kira ada yg pernah ngalamin kayak gini ga ?

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5


Gak usah takut. Memang ip address indo byk yg dianggap spam sm gugel. Cukup km diskonek lalu konekin lg ntar hilang tu warningnya asal ip nya beda.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 00:48
Quote:Original Posted By gvmofficial


Gak usah takut. Memang ip address indo byk yg dianggap spam sm gugel. Cukup km diskonek lalu konekin lg ntar hilang tu warningnya asal ip nya beda.


Oooh oke gan thanks inpoh nyaaa emoticon-Shakehand2
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 01:09

bantu dong gan butuh banget

gan mau nanya nih ane kan ada iphone 5 setelah 2 taun kok layar jadi ga responsif ya kudu dipegang dulu besinya atau dicharge baru mau respon kaya harus ada aliran listrik gitu ini gimana ya?emoticon-Turut Berduka
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 01:10
misi gan mau nanya dong,,, app buat hidden sms ada ga ya?

thanks
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 01:27
Quote:Original Posted By kennethval


di mobilesquare bukannya bisa minta diaktifin sm dia nya y?
krn kl ga diaktifin disitu kena cas lagi kan bbrp dolar
cmiiw


Bener gan, krn kan ini bukan buat dijual tujuannya, jd kedua pihak di cek barangnya. Terus setelah aktif, cekidot langsung ke web apple. Kl harinya sama, artinya bnib deh. Garansi resmi singapore, harga jauh dibanding apple store.
Kl soal kena charge lg, blm tau juga, bisa ditnya email aja, nyaut kok agan nya. Selama ini langsung open, krn gak mau resiko di custom indo.

Sebagai perbandingan, iphone 6s 64gb di apple store kisaran 1218 dollar sing.
Di mobilesquare 1020 dollar sing. Sama2 bnib, garnsi resmi sing. Lumayan 200 dollar buat jalan2. Bedanya kl di apple store bisa klaim gst sekitar 5% lah, katakan 60 dollar, tetep masih irit 140 dollar.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 01:27
Agan2 mau tanya, misalkan sy full back up ip6s+ saya ke macbook, lalu hasil data back up an yg di macbook saya pindah kan ke ext harddisk, misalkan suatu saat sy butuh restore, bsa ngga saya pindahin back up data tersebut ke macbook lagi lalu restore? Thx jawaban nya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 01:50
gan mau nanya...
kalo mau mindahin lagu dari komputer ke iphone dolo pake itools gampang..
skrg kok ga bs ya??
jadi mau pindahin dari komputer ke iphone berdasarkan folder pake itools kan enak, kalo sekarang pake apa ya yg enak??
coba pake xender kok ga bs per folder ya??
saran pliss..

terus biasa mau buat ringtone lagu kan pake itools....
kalo sekarang enak pake apa ya??
thxx
Diubah oleh coba0coba
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 02:53
Quote:Original Posted By moel666


nemu di twitter katanya sering dapat Swap unit, Belum aktifasi
tanya sndiri deh lbih jelasnya https://mobile.twit*er.com/ids_malang


Swap unit itu tuker tambah yes ? U udah pernah pake jasa dia ? Oh thanks yah

0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 04:01
Quote:Original Posted By restartgaming7
setelah sekian lama make robot ijo hampir 5taun ini, ane mau ganti iphone 5 64gb.. dan ane terpikat dengan harga 2,3jt dengan garansi plat*n*m apakah aman gan?


Big noo
Banyak agan2 sini punya pengalaman buruk dgn "garansi" distributor
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 04:55

garansi panjang banget

Misi gan, garansi inter apple berapa lama sih? Setau ane kan cuman setahun ya, kemana" jg setaun. Soalnya ane bulan lalu sempet transaksi di l*z*d*, nah setelah dicek garansi msh berlaku sd Feb 2018. Mohon pencerahannya gan, thanks.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 05:07
Quote:Original Posted By ivantadeo
agan2 tahu gk tweak yg buat on off iphone yg klo diketuk ntr nyala ato mati kyk di android .share info ny yg tahu hehe


virtualhome
2nd line
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 07:35
Gan kok tempat ane ngga bisa update ya??? [SPOILER= iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5][/SPOILER]
Diubah oleh galih120
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 08:03
kok pembaharuannya tulisanya PEMBARUAN DIMINTA kan biasanya Unduh dan instal kan? Mohon bantuannya Quote:Original Posted By galih120
Gan kok tempat ane ngga bisa update ya???  iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5


0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 08:26
misi om
ane mau ganti batre ipin 4s,kira2 batre ygrecomen apa ya?? jgan yg ori lh mahal.. klo dkasoh yg DP bisa gk?
thanks
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 08:27
Quote:Original Posted By galih120
kok pembaharuannya tulisanya PEMBARUAN DIMINTA kan biasanya Unduh dan instal kan? Mohon bantuannya Quote:Original Posted By galih120
Gan kok tempat ane ngga bisa update ya???  iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5




Ganti pke wifi lain cba sblm th restart dlu iphone agan ane pernah gtu jg dlu problem di wifinya kynya ada hbungan sma ip address
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 5
20-06-2016 08:48
Quote:Original Posted By SkyQaz


Ganti pke wifi lain cba sblm th restart dlu iphone agan ane pernah gtu jg dlu problem di wifinya kynya ada hbungan sma ip address


Udah ane restat gan, tep ngga bisa. Baru kali ini masalahnya. Dulu waktu update 931 aman aman saja.
Diubah oleh galih120
0 0
0
Halaman 346 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia