Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3965
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3d5b132e2e63d328b456e/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini
Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?... Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia. Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain. Tret ini di
Lapor Hansip
02-03-2015 10:14

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?...
Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia.
Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain.

Tret ini dibuat dengan tujuan :
  • Meminimalisir banyaknya tret dgn topik yg sama (ask about bali)
  • Memudahkan siapa saja yang ingin bertanya/ingin tau tentang Bali lebih dalam,mulai Obyek Wisata|Hotel|Transportasi|Kuliner maupun aktivitas lain penunjang liburan anda selama di Bali.

Di tret ini bukan berarti TS berkewajiban/harus menjawab semua pertanyaan yg di ajukan oleh sipenannya,karena pengetahuan TS hanya sekelumit saja...

Untuk itu mohon partisipasinya bagi rekan' yang sekiranya bisa menjawab setiap pertanyaan yang diajukan disini dibantu dijawab juga

*sekiranya ane jarang Online-Untuk respon cepat silahkan mention/follow twitter ane @JackItem

Referensi Tentang Bali :


Monggo dilanjoet..emoticon-Angkat Beer
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 98 dari 196
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-06-2016 19:49
Quote:Original Posted By Y4nKus


trims ya gan atas infonya..

ane ke sana bawa dua orang tua ama anak balita, jadi ga memungkinkan bawa sepeda motor gan.

sebenarnya kepikiran sich inap hotel sekitar sana, jadi mobil bisa naruh di hotel trus tinggal jalan kaki..

disekitar sana ada gak ya hotel budget sekelas pop / amaris gitu ?

trims.


Mungkin cobain Hotel Grandmas Seminyak gan, ya sekitar 15 menitan jalan ke La Plancha. Lumayan deket itu. Ane yakin sih ga terlalu mahal.
Atau Singkenken Hotel,Pelangi Hotel,Hotel Horizon jalan doublesix, cma ga terlalu familiar sama harganya
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
17-06-2016 07:17
Quote:Original Posted By Y4nKus
mohon info..

saya lebaran tahun ini mau ke bali dengan mobil pribadi, salah satu tujuan utama itu la plancha.

tapi setelah saya baca di beberapa review katanya banyak pengunjung yang cancel ke la plancha karena susah nyari parkiran di sekitar sana dan macet, akhirnya kembali lagi ke hotel gara2 gak dapat parkiran.

bisa kasih masukan suhu, untuk pengunjung yang bawa mobil pribadi seperti saya sebaiknya parkir di mana ya. trims


udah di jawab ya gan emoticon-Embarrassment


ane nambahin aja...

grandmas seminyak = budget paling deket ke la plancha... tapi parkir 4 roda sangat terbatas. ada kemungkinan sulit juga dapet parkir walaupun agan sewa kamar disana.

catatan untuk agan:
musim lebaran banyak sekali wisatawan nusantara datang ke bali... alasan utama karena di tempat tinggal mereka gak bisa hidup nyaman karena kehilangan dukungan (pendukungnya pulkam gan) bahkan ada juga yang alasannya di tempat tinggal mereka susah cari makan kalo nggak ke mall...
alhasil, bali - terutama daerah kuta - legian - seminyak - jimbaran akan ramai.
tidak seramai musim liburan sekolah indonesia (juni-juli) atau australia (agustus)
akan tetapi, lebaran kali ini sudah masuk libur sekolah indonesia - jadi lebaran 2016 saya prediksikan akan sangat ramai.

sebagian wisatawan itu datang dari surabaya - dan mereka banyak yang membawa kendaraan sendiri.

mungkin catatan diatas bisa jadi bahan pertimbangan untuk agan.

ane tanya ya gan emoticon-Embarrassment

ente udah booking hotel? kalo udah - dimana?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
17-06-2016 07:19
Quote:Original Posted By Y4nKus


trims ya gan atas infonya..

ane ke sana bawa dua orang tua ama anak balita, jadi ga memungkinkan bawa sepeda motor gan.

sebenarnya kepikiran sich inap hotel sekitar sana, jadi mobil bisa naruh di hotel trus tinggal jalan kaki..

disekitar sana ada gak ya hotel budget sekelas pop / amaris gitu ?

trims.


Quote:Original Posted By tjongjava


Mungkin cobain Hotel Grandmas Seminyak gan, ya sekitar 15 menitan jalan ke La Plancha. Lumayan deket itu. Ane yakin sih ga terlalu mahal.
Atau Singkenken Hotel,Pelangi Hotel,Hotel Horizon jalan doublesix, cma ga terlalu familiar sama harganya


woiya lupa mau kasi solusi paling jitu untuk la plancha...


naik taksi gan emoticon-Embarrassment
telpon aja blue bird 0361 701111

nanti pulangnya juga gitu emoticon-Embarrassment


kalo pake grab atau uber juga bisa emoticon-Smilie


tapi ya itu, ke la plancha di musim lebaran YANG campur dengan musim libur sekolah indonesia pasti akan macet banget emoticon-Nohope
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
17-06-2016 09:51
Quote:Original Posted By d33k3y


udah di jawab ya gan emoticon-Embarrassment


ane nambahin aja...

grandmas seminyak = budget paling deket ke la plancha... tapi parkir 4 roda sangat terbatas. ada kemungkinan sulit juga dapet parkir walaupun agan sewa kamar disana.

catatan untuk agan:
musim lebaran banyak sekali wisatawan nusantara datang ke bali... alasan utama karena di tempat tinggal mereka gak bisa hidup nyaman karena kehilangan dukungan (pendukungnya pulkam gan) bahkan ada juga yang alasannya di tempat tinggal mereka susah cari makan kalo nggak ke mall...
alhasil, bali - terutama daerah kuta - legian - seminyak - jimbaran akan ramai.
tidak seramai musim liburan sekolah indonesia (juni-juli) atau australia (agustus)
akan tetapi, lebaran kali ini sudah masuk libur sekolah indonesia - jadi lebaran 2016 saya prediksikan akan sangat ramai.

sebagian wisatawan itu datang dari surabaya - dan mereka banyak yang membawa kendaraan sendiri.

mungkin catatan diatas bisa jadi bahan pertimbangan untuk agan.

ane tanya ya gan emoticon-Embarrassment

ente udah booking hotel? kalo udah - dimana?


trims ya gan atas infonya... saya salah satu wisatawan dari surabaya sekitarnya ( tepatnya dari mojokerto ) emoticon-Big Grin

ane blum booking hotel, rencananya sich mau nyari hotel budget aja yang sekelas amaris atau pop, incarnya sich pop yang di denpasar, saya malah hindarin daerah kuta, soalnya gak kuat untuk macetnya.

nah ini dia yang juga ingin saya tanya kan ke agan, soalnya gw rada ragu mau booking hotel atau gak. teman ane bulan mei lalu pas liburan panjang kan ke bali juga, sebelumnya uda booking hotel segala, eh pas di penyeberangan ketapang kena macet hampir 15 jam, alhasil tuh hotel hangus sehari.

makanya gw rada ragu mau booking hotel dulu, takutnya kena macet di jalan gak bisa nyampe bali tepat waktu, malah hangus hotelnya emoticon-Frown

tapi masa sich hotel area denpasar juga bakal full booked gan ?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
17-06-2016 10:13
Quote:Original Posted By Y4nKus
trims ya gan atas infonya... saya salah satu wisatawan dari surabaya sekitarnya ( tepatnya dari mojokerto ) emoticon-Big Grin

ane blum booking hotel, rencananya sich mau nyari hotel budget aja yang sekelas amaris atau pop, incarnya sich pop yang di denpasar, saya malah hindarin daerah kuta, soalnya gak kuat untuk macetnya.

nah ini dia yang juga ingin saya tanya kan ke agan, soalnya gw rada ragu mau booking hotel atau gak. teman ane bulan mei lalu pas liburan panjang kan ke bali juga, sebelumnya uda booking hotel segala, eh pas di penyeberangan ketapang kena macet hampir 15 jam, alhasil tuh hotel hangus sehari.

makanya gw rada ragu mau booking hotel dulu, takutnya kena macet di jalan gak bisa nyampe bali tepat waktu, malah hangus hotelnya emoticon-Frown

tapi masa sich hotel area denpasar juga bakal full booked gan ?


segera lah booking hotel gan emoticon-Hammer

beberapa lokasi hotel di kuta - legian - seminyak pasti full booked

woiya... tanya lagi... ente rencana nyebrang kapan gan?

soale... ha min 4 sampe ha min 1 ... arus dari gilimanuk ke ketapang amat sangat padat ... sebaliknya sih biasa... malah cenderung sepi... tapi tetep aja... kena dampaknya...
harus ekspektasi lebih lama sampe berhasil nyebrang.

kalo pop denpasar kemungkinan besar gak fully booked gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
17-06-2016 10:20
Quote:Original Posted By d33k3y


segera lah booking hotel gan emoticon-Hammer

beberapa lokasi hotel di kuta - legian - seminyak pasti full booked

woiya... tanya lagi... ente rencana nyebrang kapan gan?

soale... ha min 4 sampe ha min 1 ... arus dari gilimanuk ke ketapang amat sangat padat ... sebaliknya sih biasa... malah cenderung sepi... tapi tetep aja... kena dampaknya...
harus ekspektasi lebih lama sampe berhasil nyebrang.

kalo pop denpasar kemungkinan besar gak fully booked gan emoticon-Embarrassment


saya berangkat pas malam takbiran gan ( tgl 5 kalau ga salah ya ), mungkin jam 12 malam gitu berangkat.. emoticon-Big Grin

agan sendiri orang asli bali ya ?


0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
17-06-2016 10:38
Quote:Original Posted By Y4nKus
saya berangkat pas malam takbiran gan ( tgl 5 kalau ga salah ya ), mungkin jam 12 malam gitu berangkat.. emoticon-Big Grin

agan sendiri orang asli bali ya ?


malam takbiran masi ada sisa deh gan... blom normal bener...


ane perantau dari jakarta... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
18-06-2016 08:48
Gan mohon saran dan infonya,
Saya kebali tgl 3-8 agustus sama pacar dan teman2,
ini itenary yg udh saya bikin mohon masukannya

d1: tiba di bali jam 4, cek in, jalan2 sekitar kuta
D2: mau naik bali haii cruise yg beach club
D3: explore pantai bali timur (virgin,candidasa)
d4: explore bali selatan (pandawa,melasti,green bowl,padang2), trus sky garden
d5: masih bingung
D6: check out, penerbangan pagi jam 7

kira2 gmna puh? Apa yg harus ditambahin
trus mau ane tanyain
1. Info yg jual tiket bali haii yg murah dmna iya?
2. Info rental mobil lepas kunci yg murah?
3. Dlu di belakang2 ane pernah liat tempat makan seafood daerah kedongan yg dari pasar, apa iya namanya?
4. Tempat makan siang yg rekomen dan murah di sekitar karangasem dan bali selatan?
5. Transportasi dari bandara ke kuta yg murah apa iya, denger2 taxi bandara ga msk akal harganya
6. Untuk taxi sekitaran kuta kalo subuh udh ada? Soalnya untuk ke bandara kita harus subuh pas pulang.

Makasih puh, di tunggu jawaban dan sarannya emoticon-Smilie
Diubah oleh apinahutami2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
18-06-2016 13:27
siang...permisi mau nanya ada yg punya referensi/rekomendasi penyewaan mobil lepas kunci ?? untuk tgl 2-5 Juli 2016 ini....mohon bantuannya yah...

thx before
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
18-06-2016 21:57
Quote:Original Posted By Ralop
siang...permisi mau nanya ada yg punya referensi/rekomendasi penyewaan mobil lepas kunci ?? untuk tgl 2-5 Juli 2016 ini....mohon bantuannya yah...

thx before



pm ente penuh gan
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-06-2016 00:42
Quote:Original Posted By bundatransport



pm ente penuh gan



ow ia sory kak...resend lg aja...thx be4
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-06-2016 21:35
Quote:Original Posted By bundatransport



pm ente penuh gan


gan, bisikin ane jg buat sewa mobil lepas kunci tgl 22 - 25 jun (3x24jam). emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-06-2016 15:40
wahh uda mau musim liburan, byk yg ke Bali nih emoticon-Blue Guy Peace
uda lama ga berkunjung ke Thread ini. hehe
Hallo sepuh D3kky dan Om Jack, salam hormat emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
21-06-2016 15:16
mau donk info sewa mbl lepas kunci...
nti ta pick up di bandara..

buay minggu dpn
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
22-06-2016 19:04
Soundrenaline 3-4 sept 16 GWK..mohon bantu itinerary nya gan..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
22-06-2016 19:25
Info: Hari ini pantai kuta sama petitenget surut lumayan banyak juga
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
22-06-2016 19:32
Quote:Original Posted By seabiscuit
Info: Hari ini pantai kuta sama petitenget surut lumayan banyak juga


Memang berubah-rubah kok gan pasang-surutnya
Kadang sore pasang
kadang pagi surut
emoticon-Big Grin

Kalo besok pagi jam 7 kepantai, air udah mulai pasang (puncaknya jam 10 pagi )
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
22-06-2016 20:09
Quote:Original Posted By tjongjava


Memang berubah-rubah kok gan pasang-surutnya
Kadang sore pasang
kadang pagi surut
emoticon-Big Grin

Kalo besok pagi jam 7 kepantai, air udah mulai pasang (puncaknya jam 10 pagi )


Besok kl gt ane ke sana lagi dah, udh 5 hr di bali baru hari ini bs ke pantai hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
23-06-2016 10:17
Quote:Original Posted By seabiscuit


Besok kl gt ane ke sana lagi dah, udh 5 hr di bali baru hari ini bs ke pantai hehe emoticon-Big Grin

emang kemarin2 kemana aja gan?
ditunggu frnya ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
23-06-2016 10:33
ad yg rencana mendaki batur start tgl 7 juli dini hari gk?
klo mau ntr bisa ktemu di starting point
emoticon-Nyepi
0 0
0
Halaman 98 dari 196
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Outdoor Adventure & Nature Clubs
4-spot-motocamping-dekat-dengan-jabodetabek
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia