Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3393
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cd5cd572acf6b5f000001/review--discuss-pengguna-router-tp-link-tl-mr3420-tl-mr3220---part-1
Router dengan harga terjangkau (300 ribuan), namun mempunyai fitur raksasa support modem 3G, EVDO, ADSL, LAN Wireless N kecepatan hingga 300Mbps. Kontrol bandwidth berbasis IP memungkinkan administrator untuk menentukan berapa banyak bandwidth yang dialokasikan untuk masing-masing PC Dll Dengan kemampuan diatas, tentunya juga ada sisi kekurangan yang blm ditemui oleh TS. Silahkan agan2 pengguna Ro
Lapor Hansip
04-04-2013 08:22

██ ██▀▄ SHARE ▄▀██ ██ Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 share disini

[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1



Router dengan harga terjangkau (300 ribuan), namun mempunyai fitur raksasa
  1. support modem 3G, EVDO, ADSL, LAN
  2. Wireless N kecepatan hingga 300Mbps.
  3. Kontrol bandwidth berbasis IP memungkinkan administrator untuk menentukan berapa banyak bandwidth yang dialokasikan untuk masing-masing PC
  4. Dll

Dengan kemampuan diatas, tentunya juga ada sisi kekurangan yang blm ditemui oleh TS. Silahkan agan2 pengguna Router ini berbagi pengalaman, supaya bisa berguna bagi pengguna yang lain, dan tentunya kalau ada problem dengan Router ini, pengguna yang lain mungkin juga akan dengan sukarela membantu mencarikan solusinya....

Compatible 3G/3.75G USB Modem
ISP
Smart: ZTE AC2726i ZTE AC2726 Haier CE100 AC682, Smartfren EC1261-2, EC306 rev.B, Smartfren ZTE 2729 rev.B
AHA: Haier Olive VME110 Haier CE210 Huawei EC167 AHAvibe AHA my tv EC156
Indosat M2: ZTE MF626 MF622 MF620 Huawei E1550 E220
XL: Haier WM220 Huawei E220
Mobi: Pantech PX-500
==================================================
Manufacturer
Huawei
E122 E1262 E1550 E1552 E156 E156B E156C E156G E160 E160E E160G E169 E169G E1692 E173 E1750 E1752 E1756 E1756 E176 E1762 E1782 E180 E1800 E1820 E182E E220 E226 E230 E270 E272 E870 EC122 EC1260 EC1261 EC169 K3565 K3520 K3715 K3765 K4505 UMG1691 E153

ZTE
MF100 MF102 MF110 MF112 MF160 MF161 MF18 MF190 MF622 MF626 MF627 MF628 MF636 MF637 MF637U MF645 MF668 MF668+ AC2726 AC2726i AC2736 AC2746 AC2766 AC581 AC8700 MU351 K3565-Z K3570-Z K3765-Z K3805-Z K4505-Z

Vodafone
K3520 K3565 K3765 K3565-Z K3765-Z K4505

NOKIA
CS-10, CS-12, CS-15, CS-17

ALCATEL
X060S X070S X080S

D-LINK
DWM-151 DWM-152(v1.04,1.05) DWM-156 DWM-652 DWM-162R

Blue-link
BL-HD72A BL-EV08C

Sierra Wireless
305 , 308, AC306, AirCard 881U, Compass 885U, Compass 889

Band Rich
BandLuxe C120 , C321

CSL
U1-TF(v1,v2,v3) U1

ONDA
MSA501HS, MT833UP, MW100HS, MW833UP

Option
Icon 401, Icon 505M

Haier
CE100 , CE210 , WM220, OLIVE VME110

Others
E-touch WM78 ,Virgin MC760 ,Venus VT-18, Venus VT-28 Venus Fast2 Black/White ,Telstra/Bigpond Ultimate ,Telsey EVERYWEB HSUPA ,Ovatin MC998D, Olivetti Olicard 145, MYWAVE FW2012T, Basecom 6000, Sprint U600, Pantech PX-500, Prolink PHS100, PHS101, PCM100, Samsung SGH-H128, BM WM78, Novatel U760, Glbe Trtter GL0452, Wellcomme W118G, MWALKER MBD-100HU, BlueCube H01, 4G System XSStick W12, Centennial FlyingAngel HSUPA, Novatel U760, HSDC Hsdc-03, T-Mobile USB STICK120, AIRIS V430A, AnyDATA ADU 555C, QISDA H21, Air Flash AH006
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 170
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
05-06-2016 19:51
baru meminang yg V3
model antenanya lebih elegant drpd sebelumnya.
user interfacenya jg modern.
emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
05-06-2016 21:10
Quote:Original Posted By anang165
baru meminang yg V3
model antenanya lebih elegant drpd sebelumnya.
user interfacenya jg modern.
emoticon-Big Grin


Pic nya dung om 😊
ruter dan web gui nya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
10-06-2016 23:15
Quote:Original Posted By bye.setiadi


Pic nya dung om 😊
ruter dan web gui nya


Seperti ini gan :
Dos&UI
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
11-06-2016 22:54
Quote:Original Posted By dknyind


Seperti ini gan :
Dos&UI


Makasih om infonya
Ada tambahan fitur baru dibanding V2 ?
Klo bedanya signifikan kayaknya ane minat upgred nih
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
12-06-2016 00:00
Quote:Original Posted By bye.setiadi


Makasih om infonya
Ada tambahan fitur baru dibanding V2 ?
Klo bedanya signifikan kayaknya ane minat upgred nih

Kelebihan signifikan saya belum begitu tahu gan karena saya sendiri bisa kasih skrinsut karena ada yang coba saat mau beli emoticon-Big Grin
Hanya suka saja dengan desain antena eksternalnya yang sekarang terlihat lebih kokoh.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
12-06-2016 00:27
Quote:Original Posted By bye.setiadi


Makasih om infonya
Ada tambahan fitur baru dibanding V2 ?
Klo bedanya signifikan kayaknya ane minat upgred nih


sayangnya v3.0 belum di support sama openwrt, tapi kalau suka dg fw stock tplink sih gak apa2.

0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
12-06-2016 20:29
Gan mohon dibantu ntar tak lempar cendol deh

sy br beli MR3220, coba colok pake modem TL-WN723N, sm TL-WN722N tp statusnya unplugged,
semenit identifying trus unplug
simbol USB nya juga ga nyala kira2 knp ya?
rencana mau pake buat nangkep wifi pake wajanbolic yg pake perpanjangan 10m,
tp colok langsung aja unplug gmn nih mohon bantuannya
Diubah oleh Reizeger
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
12-06-2016 22:18
Quote:Original Posted By .legend.


sayangnya v3.0 belum di support sama openwrt, tapi kalau suka dg fw stock tplink sih gak apa2.


Mungkin karena belum lama keluar hardware dan firmwarenya jadi belum diolah oleh komunitas openwrt emoticon-Big Grin
Sementara kalau pakai modem e3372 dan dia ingin bisa lock ke 4G only yang diubah harus firmware modemnya ke Hilink
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
12-06-2016 22:35
Quote:Original Posted By dknyind

Mungkin karena belum lama keluar hardware dan firmwarenya jadi belum diolah oleh komunitas openwrt emoticon-Big Grin
Sementara kalau pakai modem e3372 dan dia ingin bisa lock ke 4G only yang diubah harus firmware modemnya ke Hilink


betul sekali om
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
15-06-2016 00:20

Minta Rekomendasi

Gan, ane rencana mau ambil router TL-MR3420 ato TL-MR3220 dan mau pasangkan dengan modem E3372. Setelah membaca referensi di thread ini maupun thread sebelah ane dapat info sbb:

  • router 3420/3220 bakal kena sunat speed, kalo mau fullspeed harus pake openwrt
  • 3220 v1,v2 udah support openwrt
  • 3420 v1,v2 udah support openwrt.. sedangkan v3 belum.

mohon koreksi kalo ane salah info emoticon-Embarrassment

yang jadi pertanyaannya, secara umum rekomen yang mana antara router 3220 ato 3420 buat dipasangkan dengan modem e3372? dan versi berapa? yang paling mudah untuk instalasi openwrt router yang mana? emoticon-Bingung (S)

terima kasih agan buat agan yang berkenan menjawab emoticon-Smilie
Diubah oleh ujangnewton
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
15-06-2016 03:43
yang mr3420 nya di flash ke openwrt/dd wrt, ane mau nanya dong.. tx powernya max jd brp ya? diatas 20dBm?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
16-06-2016 09:40
Quote:Original Posted By Reizeger
Gan mohon dibantu ntar tak lempar cendol deh

sy br beli MR3220, coba colok pake modem TL-WN723N, sm TL-WN722N tp statusnya unplugged,
semenit identifying trus unplug
simbol USB nya juga ga nyala kira2 knp ya?
rencana mau pake buat nangkep wifi pake wajanbolic yg pake perpanjangan 10m,
tp colok langsung aja unplug gmn nih mohon bantuannya


agan reizeger, Tplink TL-WN723N, TL-WN722N, 725, 727 itu bukan modem tapi Wifi adapter aj. Jadi agan butuh MODEM beneran yg ada Kartu dari Operator. Sedangkan fungsi TP-Link TL-MR3420/3220 itu sudah mencakup semua fungsi tplink 722,723,725,727. Modem gsm sekarang kan udah murah meriah emoticon-Angkat Beer

#pengalaman ane jualan

0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
18-06-2016 06:35
Quote:Original Posted By delifourdotcom


agan reizeger, Tplink TL-WN723N, TL-WN722N, 725, 727 itu bukan modem tapi Wifi adapter aj. Jadi agan butuh MODEM beneran yg ada Kartu dari Operator. Sedangkan fungsi TP-Link TL-MR3420/3220 itu sudah mencakup semua fungsi tplink 722,723,725,727. Modem gsm sekarang kan udah murah meriah emoticon-Angkat Beer

#pengalaman ane jualan



itu dia gan ane dah terlanjur beli emoticon-Frown. ane ada hotspot di rumah pake tiang kurang lebih 10m tingginya
ada tetangga yg jauhnya sekitar 80m pengen nangkep wifi ane trus disebar lg di rumahnya, klo pake mr3220 kira2 ketangkep ga ya?
atau antenenya diganti pake wajanbolic rpsma kaya ini:
wb rpsma


0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
19-06-2016 16:31
misi mau tanya gan kalo yang ini versi berapa ya,, soalnya agak murah harganya

ss
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
19-06-2016 20:50
Quote:Original Posted By viandyka
misi mau tanya gan kalo yang ini versi berapa ya,, soalnya agak murah harganya

ss


v1 itu gan
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
20-06-2016 14:14
Quote:Original Posted By viandyka
misi mau tanya gan kalo yang ini versi berapa ya,, soalnya agak murah harganya

ss


Quote:Original Posted By anang165


v1 itu gan

Kalau memang masih belum tahu bisa langsung tanya penjualnya gan
Paling beda memang v1. V2 & v3 secara fisik hanya beda antena & sticker di bagian bawah router
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
21-06-2016 11:26
Quote:Original Posted By xyus
greget juga ni router kalau dah pake openwrt bisa pake m2s emoticon-Ngakak (S)



openwrt yg mana gan? boleh kasih link nya gak, mau pake m2y ane nih gan soalnya nganggur buat backup internet kalo lg down
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
21-06-2016 14:32
Quote:Original Posted By Syukronjaya



openwrt yg mana gan? boleh kasih link nya gak, mau pake m2y ane nih gan soalnya nganggur buat backup internet kalo lg down


cari aja di ofmodemsandman.com , itu dah include semua package yang dibutuhkan. pilih yang tahun sekarang
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
21-06-2016 16:28
Quote:Original Posted By xyus
cari aja di ofmodemsandman.com , itu dah include semua package yang dibutuhkan. pilih yang tahun sekarang



agan tapi pake yg v.1 atau v.2? soalnya ane udah coba pake v.1 gak bisa alias gak ke detect m2y ane pas pake openwrt yg dr ofmodemsandman.com
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
21-06-2016 17:06
Quote:Original Posted By Syukronjaya



agan tapi pake yg v.1 atau v.2? soalnya ane udah coba pake v.1 gak bisa alias gak ke detect m2y ane pas pake openwrt yg dr ofmodemsandman.com


coba masuk ke modem lewat terminal atau ssh , lalu ketik dmesg lalu post hasilnya dimari. saya pake v2 sih
0 0
0
Halaman 115 dari 170
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia