alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19
█│DISKUSI│█ Investasi Emas
## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 467 dari 502
18-06-2016 15:31
Quote:Original Posted By HUMVEE


Wahhh...antam senin besok bb bisa bisa 550/gram...wele wele....ajib ajib emoticon-Big Grin

Bagi info om perthmint, kalau udah dilepas........TE mana yang berani angkat harga tinggi....thx b4 om emoticon-Smilie


Dah disuruh lepas tuh ama suhu. Coba yg sama yg pasar anyar tanggerang om. Hehhehe
0
18-06-2016 20:18
Senin mungkin lebih parah lagi nanjaknya emoticon-Big Grin
0
19-06-2016 10:18
mohon petunjuk dari agan2 yg sdh berpengalaman, ane tertarik investasi emas, dari yg ane baca2...investasi emas bisa dirasakan untungnya min 5 th, yowis lah ane terima namanya juga investasi jangka panjang

tp ada yg mo ane tanyain :
1. beli emas itu bagusnya langsung di antam drpd di toko emas...karena emas keluaran thn baru, benarkah ?
2. gimana cara beli emas di antam
3. gimana cara beli emas yg aman, khawatir diperjalanan ada org jahat
4. gimana cara nyimpen emas yg aman dirumah
5. kalo simpen di safe deposit bank, kayanya susah krn sdh habis dan kalo ada brp biaya nya

terimakasih sebelumnya atas saran2 nya.
0
19-06-2016 11:28
Quote:Original Posted By baisamwan
mohon petunjuk dari agan2 yg sdh berpengalaman, ane tertarik investasi emas, dari yg ane baca2...investasi emas bisa dirasakan untungnya min 5 th, yowis lah ane terima namanya juga investasi jangka panjang

tp ada yg mo ane tanyain :
1. beli emas itu bagusnya langsung di antam drpd di toko emas...karena emas keluaran thn baru, benarkah ?
2. gimana cara beli emas di antam
3. gimana cara beli emas yg aman, khawatir diperjalanan ada org jahat
4. gimana cara nyimpen emas yg aman dirumah
5. kalo simpen di safe deposit bank, kayanya susah krn sdh habis dan kalo ada brp biaya nya

terimakasih sebelumnya atas saran2 nya.


1. Mungkin maksudnya lebih murah karena first seller ?,
2, 3 & 4 Mungkin bisa pakai jasa kurir,security/bodyguard & safety box.
5. Mungkin beda-beda tergantung bank masing-masing.

Mau cari berapa banyak gan ?
Diubah oleh IndraLab
0
19-06-2016 13:03
Quote:Original Posted By IndraLab


1. Mungkin maksudnya lebih murah karena first seller ?,
2, 3 & 4 Mungkin bisa pakai jasa kurir,security/bodyguard & safety box.
5. Mungkin beda-beda tergantung bank masing-masing.

Mau cari berapa banyak gan ?


namanya pemula jd msh belajar, jd ga byk2 beli lm..paling byk 100gr.

0
19-06-2016 13:29
Quote:Original Posted By perthmint
1300 saatnya bawa ke TE


haha ..kurang sabar gan...
0
19-06-2016 13:57
Quote:Original Posted By baisamwan


namanya pemula jd msh belajar, jd ga byk2 beli lm..paling byk 100gr.



Beli 25gr/minggu, kecil kok fisik bisa dikantongin, cari ke antam, TE, atau p3gadaian. Kesemuanya pun bisa pakai kurir tetapi tambah ongkir, sedangkan penyimpanan bisa konsiyasi biaya 6000/3 bulan buat beli materai.
0
20-06-2016 20:19
Quote:Original Posted By baisamwan
mohon petunjuk dari agan2 yg sdh berpengalaman, ane tertarik investasi emas, dari yg ane baca2...investasi emas bisa dirasakan untungnya min 5 th, yowis lah ane terima namanya juga investasi jangka panjang

tp ada yg mo ane tanyain :
1. beli emas itu bagusnya langsung di antam drpd di toko emas...karena emas keluaran thn baru, benarkah ?
2. gimana cara beli emas di antam
3. gimana cara beli emas yg aman, khawatir diperjalanan ada org jahat
4. gimana cara nyimpen emas yg aman dirumah
5. kalo simpen di safe deposit bank, kayanya susah krn sdh habis dan kalo ada brp biaya nya

terimakasih sebelumnya atas saran2 nya.


nyimpen emas mah gampang gan. banyak selipannya alias gampang diselip2in. ga tau deh kalo simpen yang lain. hahhahahah

0
21-06-2016 10:04
Quote:Original Posted By toekangemas


nyimpen emas mah gampang gan. banyak selipannya alias gampang diselip2in. ga tau deh kalo simpen yang lain. hahhahahah



terlalu parno... gw aje klo datang ke TE bawa tas butut, sendal jepit sama kantong plastik item.

waktu itu 2012. begitu kantong plastik item dibuka, isinya 52jutaan. diitung didepan mesin, lembaran cocok. emas 100gr dikasih.

kantongin, lanjut pulang ke rumah bawa motor emoticon-Ngacir


klo takut bawa motor ya bisa naik bajaj online emoticon-Ngacir2

klo gak punya aplikasi bajaj online ya by sikil ae emoticon-Traveller
0
21-06-2016 20:51
Quote:Original Posted By baisamwan
mohon petunjuk dari agan2 yg sdh berpengalaman, ane tertarik investasi emas, dari yg ane baca2...investasi emas bisa dirasakan untungnya min 5 th, yowis lah ane terima namanya juga investasi jangka panjang

tp ada yg mo ane tanyain :
1. beli emas itu bagusnya langsung di antam drpd di toko emas...karena emas keluaran thn baru, benarkah ?
2. gimana cara beli emas di antam
3. gimana cara beli emas yg aman, khawatir diperjalanan ada org jahat
4. gimana cara nyimpen emas yg aman dirumah
5. kalo simpen di safe deposit bank, kayanya susah krn sdh habis dan kalo ada brp biaya nya

terimakasih sebelumnya atas saran2 nya.


emang di indo nga ada semacam fundsupermart.com.sg ya?
jd nga usah invest physical gold or metal. tapi lebih ke equity atau stock dr mining and metals companies
gw invest di fund ini BLACKROCK WORLD GOLD FUND A2 USD
link:
https://secure.fundsupermart.com/mai...lnumber=BGF003

lumayan profit nya, tahun ini surprisingly Gold has entered a new bull market biar byk org2 sok pintar padahal nga tau apa2 meragukan di awal tahun

salah satu Big thing to consider
http://www.businessinsider.com/europ...IR=T&r=US&IR=T


Diubah oleh Axl_Rose
0
22-06-2016 08:34
Halo gan semua, saya mau lepas emas antam 45 gram. Cetakan bervariasi antara 2009 s/d 2014. Kalau minat bisa PM aja ya. Thank's

0
22-06-2016 10:43
diserok diserok, harga jatoh...
0
22-06-2016 10:50
yang ikutin ritme silahkan menikmati happy cuan emoticon-Selamat

sell high
buy low

lepas sebagian buat
serok bawah....

yang udah sukses boleh bagi2 cendolnya emoticon-Cendol (S)
0
22-06-2016 14:13
Quote:Original Posted By mettavobia
diserok diserok, harga jatoh...


Udah oke belum om?
0
22-06-2016 14:14
Quote:Original Posted By perthmint
yang ikutin ritme silahkan menikmati happy cuan emoticon-Selamat

sell high
buy low

lepas sebagian buat
serok bawah....

yang udah sukses boleh bagi2 cendolnya emoticon-Cendol (S)


Ritmenya lagi kacau begini..berani nampung berapa om hari ini?
0
22-06-2016 14:14
Quote:Original Posted By koboochann


Udah oke belum om?


saya gk main short term om, main serok aja nih. 3 taon atau 2 taon lg baru jualnya. hehe.
0
22-06-2016 14:17
Quote:Original Posted By koboochann


Ritmenya lagi kacau begini..berani nampung berapa om hari ini?


mungut di 536rb. lumayan, tar pas di 547 lepas lagi.
0
22-06-2016 14:25
Quote:Original Posted By perthmint


mungut di 536rb. lumayan, tar pas di 547 lepas lagi.


Agan jual di 536000/gr? Mau dong. Penasaran sama harga yg tanggerang
Diubah oleh koboochann
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
23-06-2016 07:24
agan" ada yg beli emas untuk hedging skalian hobby gak?
Maksudnya hobby tuh, beli yg special/limited edition... harga belinya premium di atas harga per gram normal
tapi kalo dah lama dan mulai dicari kolektor biasanya harga jualnya makin naek juga
misalnya yg pamp suisse, ato keluaran antam yg mulai bikin akhir" ini
seperti edisi batik, edisi natal, edisi lebaran (yg baru keluar lebaran ini)
bgmana pendapatnya kira" kalo beli & nyimpen yg versi ginian?
0
Halaman 467 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.