Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 1-9-2016 = Nambah kumpulan review by agan taipok 14-7-2016 = Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah
Lapor Hansip
16-12-2015 16:37

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
3. Agan shadestrife


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 501
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 20:31

Fix calculator yang ga ada.

Fix munculin kalkulator di miui8
Syarat:
-root dan rootex
Caranya:
Copy folder Calculator dr System/app/Calculator ke System/priv^app/disini (reboot)
Coba periksa grup tools abis reboot, kalok masih ga ada hhnya rusak, siap nampung 300k (bercanda ding)

Kalok dr rom eu bisa coba ganti apknya pake ini https://drive.google.com/file/d/0B2QlQJgjnxeBTy1UVmJfaDJQb2c/view?usp=drivesdk(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 20:55
Quote:Original Posted By R.danardono
Ok gan, berati bs langsung langsung install twrp ya gan? Flash TWRP pilih yg menggunakan PC apa tanpa PC? perbedaan ini tergantung kondisi hp apa bs bebas pilih yg mana?

yg tanpa pc, hp harus root, makanya instal rom dev yg 6.1.7 dulu
ane belom pernah nyoba yg pake pc emoticon-Big Grin
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 21:14
Quote:Original Posted By Ji.Yeon
Ane baru beli kemarin , langsung instal sensor box lengkap kok gyroscop jg jalan ..

Coba cek pake app yg lain gan , antutu , cpu z,
Sesuai gak , takutnya replika gan ..


cirinya replika emg ny tampilan cpu z sm antutu nya gmn gan?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 21:38
Quote:Original Posted By jamaludddinm


cirinya replika emg ny tampilan cpu z sm antutu nya gmn gan?


Dari situ bsa dilihat specification hh ente gan , yah bandingin aja ama spek yg dari gsm area atau dkk , kalau beda perlu dipertanyakan gan ..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 21:47
Quote:Original Posted By Ji.Yeon
Dari situ bsa dilihat specification hh ente gan , yah bandingin aja ama spek yg dari gsm area atau dkk , kalau beda perlu dipertanyakan gan ..



sudah tak bandingin gan, sama kok. Cmn pas klik tab sensors cmn 2 sensor mi4c ane, haduuhh.
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 21:58
Keren juga nih miui 8.. Ada fitur 2 space.. Serasa punya 2 hp dalam 1 genggaman.. Blm dicoba nih bisa gak 2 akun whatsapp..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 22:08

Hahaaa.. Ternyata bisaaa
Diubah oleh Sukururip
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
17-06-2016 23:53
Quote:Original Posted By jamaludddinm



sudah tak bandingin gan, sama kok. Cmn pas klik tab sensors cmn 2 sensor mi4c ane, haduuhh.


update ke rom paling baru
kalo rom bawaan beli baru emg gitu
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 00:37
permisi gan mau nanya nih kebetulan ane baru beli hp ini, yang ane mau keluhin kok getar di device ane ini kok tipis banget ya, bahkan gak berasa kalo masuk ke saku.. apa cuma hh ane doang atau memang seperti ini ya?

mohon sedikit pencerahannya
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 00:38

Ask

Salkem om, saya bener2 nuwbie ni pkai xiaomi mi4c,
Mau tanya om, ini ada sesuatu yg ganjel, biar gmbar yg jelasin. Ini gmn caranya ngilangin notif yg ane lingkarin merah ya? Udah ane force close, clear data, notif udah ane off, ane restart, tpi kok ttep muncul trus ya? Gmna cara ngilanginnya. Trims sebelumnya.
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 01:52
Quote:Original Posted By titusbonai
permisi gan mau nanya nih kebetulan ane baru beli hp ini, yang ane mau keluhin kok getar di device ane ini kok tipis banget ya, bahkan gak berasa kalo masuk ke saku.. apa cuma hh ane doang atau memang seperti ini ya?

mohon sedikit pencerahannya


Setting>sound and vibration>vibration>strong


Quote:Original Posted By babol.babul
Salkem om, saya bener2 nuwbie ni pkai xiaomi mi4c,
Mau tanya om, ini ada sesuatu yg ganjel, biar gmbar yg jelasin. Ini gmn caranya ngilangin notif yg ane lingkarin merah ya? Udah ane force close, clear data, notif udah ane off, ane restart, tpi kok ttep muncul trus ya? Gmna cara ngilanginnya. Trims sebelumnya.
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price


Bahasa indonesia...rom bawaan ya? Pindah rom aja gan
Diubah oleh titik.titik
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 01:54
Quote:Original Posted By titik.titik


Setting>sound and vibration>vibration>strong



Udah gan dan gak ada perubahan signifikan, apa hh ane yg bermasalah yah
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 01:55
punteen,,, maaf nih gan newbie mau nanya tentang xiaomi mi4c ini...

agan2 ada yg ngalamin sama kaya ane ga? ketika transfer data/copy file pake kabel data nya dicolok ke komputer,,, copy file dari komputer ke hp bisa, tp koq dari hp ke komputer yg ane error trus yah? lupa tulisan nya apa, udah keburu ane retur xiaomi mi4c ke penjual nya yg di toped... Ada yg ngalamin hal yg sama dan tolong agan2 master yg rela ngejelasin..

makasih ya agan2 emoticon-Smilie
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 04:17
Quote:Original Posted By cf04
update ke rom paling baru
kalo rom bawaan beli baru emg gitu



kasih saran ane rom apa gan?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 05:20
Quote:Original Posted By jamaludddinm


cirinya replika emg ny tampilan cpu z sm antutu nya gmn gan?


Quote:Original Posted By Ji.Yeon


Dari situ bsa dilihat specification hh ente gan , yah bandingin aja ama spek yg dari gsm area atau dkk , kalau beda perlu dipertanyakan gan ..


Replika sekarang udah bisa ngadalin cpu-z (kasus di mi4i) untuk cek keaslian silahkan cek pejwan pakai anti fake

Quote:Original Posted By titusbonai


Udah gan dan gak ada perubahan signifikan, apa hh ane yg bermasalah yah


Rom apa skrg? Vibrate agak relatif sih ya ngukurnya emoticon-Nohope mungkin kalau agan ada temen dg hh yg sama atau sejenis macem mi4i baru bisa bandingin...paling saran ane cuma coba ganti rom...coba tunggu suhu turun gunung~

-------------------------------------------------------------

Ada yang udah download eu 6.6.16? Minta MD5 checksum dong...trimsemoticon-shakehand
Diubah oleh titik.titik
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 08:51
Misi sepuh mau minta info nih untuk beli tempered glass sama back case buat mi4c yg recommended merk nya apa dan dimana ya?
Kebetulan hh ane baru jatuh dan langsung baret di siku nya , soalnya licin banget casing aslinya nih haha
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 10:34

ASK - TWRP nge-freeze

masta yang disini, ane mau tanya dong, kok pas ane masuk TWRP itu nge-freeze ya, maksudnya layarnya disentuh gak da reaksinya, jadi gak bisa ngapa2in, padahal klo reboot biasa gak masalah layarnya, jalan normal. tolong dong klo ada yang ngerti supaya TWRP ane bisa dipake lagi.
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 11:13
Gan cara install cusrom pas udah di unlock bootloader itu gmn ya?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 11:48
minta masukannya, yg udah pada pake disni khususnya yg udah mayan lama, buat ketik2 chat gitu tuoch screennya suka lari2 ga ?
salah ketik atau gmn gt
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
18-06-2016 12:19
Quote:Original Posted By bakayaro99
punteen,,, maaf nih gan newbie mau nanya tentang xiaomi mi4c ini...

agan2 ada yg ngalamin sama kaya ane ga? ketika transfer data/copy file pake kabel data nya dicolok ke komputer,,, copy file dari komputer ke hp bisa, tp koq dari hp ke komputer yg ane error trus yah? lupa tulisan nya apa, udah keburu ane retur xiaomi mi4c ke penjual nya yg di toped... Ada yg ngalamin hal yg sama dan tolong agan2 master yg rela ngejelasin..

makasih ya agan2 emoticon-Smilie


kasihan penjualnya diretur karena hal teknis begini..

http://trendblog.net/android-file-tr...r-not-working/
0 0
0
Halaman 255 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia