Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3749
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8
Specification GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - EMEA, Asia HSDPA 850 / 1900 / 2100 - AT&T HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - T-Mobile 4G Network LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - EMEA LTE 700 / 1700 / 2100 - T-Mobile LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - Asia LTE 700 / 850 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 - AT&T SIM Nano-SIM BODY Dimensions 146.4
Lapor Hansip
18-08-2014 09:27

[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8
Specification
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:GENERAL
  • 2G Network
    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network
    HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - EMEA, Asia
    HSDPA 850 / 1900 / 2100 - AT&T
    HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - T-Mobile
  • 4G Network
    LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - EMEA
    LTE 700 / 1700 / 2100 - T-Mobile
    LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - Asia
    LTE 700 / 850 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 - AT&T
  • SIM
    Nano-SIM

BODY
  • Dimensions
    146.4 x 70.6 x 9.4 mm (5.76 x 2.78 x 0.37 in)
  • Weight
    160 g (5.64 oz)

Display
  • Type
    Super LCD3 capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size
    1080 x 1920 pixels, 5.0 inches (~441 ppi pixel density)
  • Multitouch
    Yes
  • Protection
    Corning Gorilla Glass 3
    - HTC Sense UI v6

SOUND
  • Alert types
    Vibration, MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker
    Yes, with stereo speakers, built-in amplifiers
  • 3.5mm jack
    Yes

MEMORY
  • Card slot
    microSD, up to 128 GB
  • Internal
    16/32 GB, 2 GB RAM

DATA
  • GPRS
    Yes
  • EDGE
    Yes
  • Speed
    HSDPA, 42 Mbps (21 Mbps - AT&T), HSUPA, 5.76 Mbps; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL
  • WLAN
    Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth
    Yes, v4.0 with A2DP
  • NFC
    Yes (market/operator dependent)
  • Infrared port
    Yes
  • USB
    Yes, microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go, USB Host

CAMERA
  • Primary
    Dual 4 MP, 2688х1520 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
  • Features
    1/3'' sensor size, 2µm pixel size, automatic simultaneous video and image recording, geo-tagging, face and smile detection, HDR, panorama
  • Video
    Yes, 1080p@30fps, 720p@60fps, HDR, stereo sound rec., video stabilization
  • Secondary
    Yes, 5 MP, 1080p@30fps, HDR

FEATURES
  • OS
    Android OS, v4.4.2 (KitKat)
  • Chipset
    Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801
  • CPU
    Quad-core 2.3 GHz (US/EMEA)/ 2.5 GHz (Asia, China) Krait 400
  • GPU
    Adreno 330
  • Sensors
    Accelerometer, gyro, proximity, compass
  • Messaging
    SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
  • Browser
    HTML5
  • Radio
    Stereo FM radio with RDS
  • GPS
    Yes, with A-GPS support and GLONASS
  • Java
    Yes, via Java MIDP emulator
  • Colors
    Gunmetal Gray, Glacial Silver, Amber Gold

- SNS integration
- Google Drive (50 GB cloud storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- TV-out (via MHL A/V link)
- DivX/XviD/MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Organizer
- Document viewer/editor
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

POWER
  • Battery
    Non-removable Li-Po 2600 mAh battery
  • Stand-by
    Up to 271 h (2G) / Up to 496 h (3G)
  • Talk time
    Up to 14 h (2G) / Up to 20 h (3G)

Quote:
[Official Lounge] HTC One M8


[Official Lounge] HTC One M8
Galery
[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8
Closer Look from GSMArena

Closer Look from GSMArena

Closer Look from mobile-review

Closer Look from mobile-review

[Official Lounge] HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8


[Official Lounge] HTC One M8
Accessories
[Official Lounge] HTC One M8

Official Case for HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8
Official Case HTC One M8

Third Party Case for HTC One M8
Spigen

Casemate

Incipio

Urban Armor Gear

Ballistic

Otterbox

Speck


[Official Lounge] HTC One M8
Others
[Official Lounge] HTC One M8

HTC One M8 Water Resistant???

HTC One M8 Drop Test

HTC One M8 Scratch & Hammer Test

[CENTER]HTC One M8 Tear Down by iFixit[/CENTER]
Quote:

[Official Lounge] HTC One M8

HTC One M8 Repairability Score: 2 out of 10 (10 is easiest to repair)
Cons

  • It's very difficult—although no longer impossible—to open the device without damaging the rear case. This makes every component extremely difficult to replace.
  • The battery is buried beneath the motherboard and adhered to the midframe, hindering its replacement.
  • The display assembly cannot be replaced without tunneling through the entire phone. This makes one of most common repairs, a damaged screen, very difficult to accomplish.
  • Copious amounts of tape, adhesive, and copper shielding make many components difficult to remove and replace.

Pros
  • Solid external construction improves durability.



[Official Lounge] HTC One M8
Review
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:
Phone Review
  • Anandtech- HTC has the right formula, which is the hardest part
  • Android Central - More metal, more boom
  • Android Police - A Big Bet On Small Changes
  • BGR - The smartphone that changes everything… again
  • CNET - HTC's stunning sequel steals the show
  • GSMArena - The One and only
  • Mobile Review - HTC One (M8) First Look
  • PhoneArena - Design that pushes the boundary further than ever before!
  • Slashgear - HTC One M8 Review (2014)
  • Stuff - 2014's first flagship phone has landed, and it's an absolute corker
  • Techradar - Stunning design, loads of power and some big upgrades; HTC's done it again
  • The Verge - The best or nothing
  • ZDNet - HTC One M8 Review


Quote:
Camera Review

[Official Lounge] HTC One M8
Rules
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:
  1. Dilarang post junk
  2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
  3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
  4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
  5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
  6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
  7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
  8. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanksi berupa delete post atau bahkan banned ID
Diubah oleh onem8
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 138 dari 187
[Official Lounge] HTC One M8
15-06-2016 22:28
Gan kalo ane nge wipe dalvik via twrp terus failed yg salahnya apa ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 02:02
Quote:Original Posted By yoga20adi



Iya gan pake kabel ori hp ato pake kabel nya yang dapet dari fast charger htc nya sama dapet 45% dari 0%,selama 30menit,padahal ane berharap 60% charger selama 30 menit ntu hahaha
Apakah ada fitur fast charger yang harus di aktifin ato tinggal colok ya? Jadi penasaran soalnya ane liat di youtube note 4 di colokin fast charger merek aukey ada notifikasi kalo fast charger udah aktif gan hehe,,kalo di m8 ga ada notif pesannya kah?
secara soalnya perlu disaat batre lagi 10% cas bentar udah isi setengah lah buat jaga2



ane otak atik ga nemu cara fast charge yg ada di htc nya gan, ane si pke cas merek rokerrrrrr gan mayan si fast nya cm klo diatas lama misal 95 ke 100 bisa makan setengah jam lbh wkwkwkwk




Tanya : cara hubungin htc ke lepi/pc gmna ya biar detek sdcard kek android yg lain, ane bru sminggu pake berasa beda bgt sma andro kebnyakn kwkwkwk
Diubah oleh rifqipain
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 13:29
Quote:Original Posted By ajunk.pracetio
Sudah hampir seminggu ini nyoba cusrom SkyDragon | Sense 8 MarshMallow | v4.0.0 | 6.20.709.2 dan untuk kernel pakai Clumsy Kernel V2.20/V2.20 |KCAL | USB Fast Charge. Untuk themes, pake freestyle dari Pixels.

Rasanya stabil, smooth dan baterei awet banget. Bener2 naik kelas dari HTC DHD ke HTC One M8..hehehe.

*Cocoknya clumsy sih harusnya sama cusrom leedroid...tapi malah blm nyobain leedroid. Padahal leedroid juga sdh sense 8 skrng. habis ini coba backup, lalu nyoba leedroid. Ada yang sudah nyoba leedroid ???


siang gan
baru dpt htc m8asiah tesla australia nih
dah MM rom nya
dah UBL twrp root, tapi masih S On
kalau install skydragon apa bisa via twrp? itu file yang sudah saya donlot 1,5gb tinggal install zip aja kah dari twrp?

thanks
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 15:50
Quote:Original Posted By akramworldd
Gan permisi mau nanya, ada yang pernah ngalemin htc di charge tp persentase nya ga naik naik? Atau bahkan turun... Ane charge dari sahur 41% terus bangun jam 7 masih 41% juga... Akhirnya matiin hp terus coba charge lagi tp masih 41% juga... Kenapa ya gan? Ada yang tau solusinya? Terimakasih sebelumnya gann


HTC nya sudah root blm? kalau sudah, "mngkn" bisa dicoba utk wipe battery stats-nya. lalu coba pasang battery calibration. charge sampe penuh, lalu klik pada start calibration di app tsb.

Jika ini mash blm bisa...mngkn ada suhu lain yang bisa jawab?
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 15:53
Quote:Original Posted By rifqipain



ane otak atik ga nemu cara fast charge yg ada di htc nya gan, ane si pke cas merek rokerrrrrr gan mayan si fast nya cm klo diatas lama misal 95 ke 100 bisa makan setengah jam lbh wkwkwkwk




Tanya : cara hubungin htc ke lepi/pc gmna ya biar detek sdcard kek android yg lain, ane bru sminggu pake berasa beda bgt sma andro kebnyakn kwkwkwk


gan..coba pake clumsy kernel..disitu ada opsi enable usb fast charge. (y)
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 16:16
Quote:Original Posted By elmoel


siang gan
baru dpt htc m8asiah tesla australia nih
dah MM rom nya
dah UBL twrp root, tapi masih S On
kalau install skydragon apa bisa via twrp? itu file yang sudah saya donlot 1,5gb tinggal install zip aja kah dari twrp?

thanks


Sorri mas elmoel, smsnya saya jawab via kaskus aja emoticon-Smilie

utk skydragon, saya baca dia menggunakan kernel khusus, jadi utk menggunakan cusrom ini, disarankan utk s-off. Karena klu msh s-on, hanya bisa akses /boot, /system, dan partisi /recovery.

Sedangkan di skydragon sendiri ada keterangan :
skydragon cusrom


Jadi ya resiko ditanggung sendiri, kalau install cusrom dgn posisi msh s-on. Tapi dr sms tadi sptnya sudah sukses install skydragonnya. selamat klu gitu.

pertanyaan via sms :

kernelclumsy for MM atau GPE? klu saya krn asia dan MM , saya menggunakan yang MM Sense. Sedangkan klu yg GPE itu utk Google Play Edition. Saya baca Skydragon ada yg utk GPE.

Semoga menjawab. Kalau ada yang salah, maafin ya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 16:35
Quote:Original Posted By rifqipain



ane otak atik ga nemu cara fast charge yg ada di htc nya gan, ane si pke cas merek rokerrrrrr gan mayan si fast nya cm klo diatas lama misal 95 ke 100 bisa makan setengah jam lbh wkwkwkwk




Tanya : cara hubungin htc ke lepi/pc gmna ya biar detek sdcard kek android yg lain, ane bru sminggu pake berasa beda bgt sma andro kebnyakn kwkwkwk


Sekarang ngecharger udah makin cepet gan 1jam bisa full hehe,mungkin kemarin chargernya masih pemanasan wkwkwk,sama gan udah otak atik ga nemu juga mungkin auto colok kali ya

Maksudnya sd card yang di hp gan?
Kalo saya langsung colok langsung nongol internal storage dan external,mungkin saya belum paham maksud pertanyaan agan
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 18:19
Quote:Original Posted By ajunk.pracetio
Sorri mas elmoel, smsnya saya jawab via kaskus aja emoticon-Smilie

utk skydragon, saya baca dia menggunakan kernel khusus, jadi utk menggunakan cusrom ini, disarankan utk s-off. Karena klu msh s-on, hanya bisa akses /boot, /system, dan partisi /recovery.

Sedangkan di skydragon sendiri ada keterangan :
skydragon cusrom


Jadi ya resiko ditanggung sendiri, kalau install cusrom dgn posisi msh s-on. Tapi dr sms tadi sptnya sudah sukses install skydragonnya. selamat klu gitu.

pertanyaan via sms :

kernelclumsy for MM atau GPE? klu saya krn asia dan MM , saya menggunakan yang MM Sense. Sedangkan klu yg GPE itu utk Google Play Edition. Saya baca Skydragon ada yg utk GPE.

Semoga menjawab. Kalau ada yang salah, maafin ya emoticon-Smilie



thanks dijawab.. iya dah berhasill pake clumsy kernel jg.. dah recovery app via TB..

cendol send

0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 18:21
Quote:Original Posted By ajunk.pracetio
gan..coba pake clumsy kernel..disitu ada opsi enable usb fast charge. (y)


opsi ini ada dmana ya?
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 18:37
Quote:Original Posted By elmoel


opsi ini ada dmana ya?


Menu sblh kiri atas > miscellaneous > usb fast charge
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 18:46
Quote:Original Posted By elmoel



thanks dijawab.. iya dah berhasill pake clumsy kernel jg.. dah recovery app via TB..

cendol send



Klu skrng sy pakai leedroid sense 8. Klu leedroid, kernel clumsy sdh bawaannya. Jd pas install cusrom ini, ada leedroid tweak dan clumsy kernel tweak.

Review aja,pas nyoba yg leedroid 8.2.2 dan leedroid 8.2.3 rasanya lbh stabil yg 8.2.2. Ga tahu knp, rasanya utk baterei lbh awet yg versi 8.2.2, meski yg 8.2.3 jg awet sbtlnya.

Kdng klu ada nightly build, lngsng hajar ke m8. Dan utk nightly build, plng stabil rasanya yg leedroid_m8_r18.

Sekian...

Btw, makasih cendolnya (y)
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
16-06-2016 21:15
Quote:Original Posted By L5201Bx
tanya gan,

kalo m8 versi asia (taiwan) romnya masih china, bs diinstal rom global ga?
tiap direset masi bahasa planet. emoticon-Hammer (S)


siapa tau ada yg tau. posisi hp no root.
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 02:11
Quote:Original Posted By yoga20adi


Sekarang ngecharger udah makin cepet gan 1jam bisa full hehe,mungkin kemarin chargernya masih pemanasan wkwkwk,sama gan udah otak atik ga nemu juga mungkin auto colok kali ya

Maksudnya sd card yang di hp gan?
Kalo saya langsung colok langsung nongol internal storage dan external,mungkin saya belum paham maksud pertanyaan agan



mksud ane adalah klo hp android lain kan clok langsung nongol tuh sdcard nya htc ane kok ga bs yaaa, udah pke htc sync jg tetep ga bs, dan opsi di seting usb mati ga bs on atau off
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 07:00
Quote:Original Posted By rifqipain



mksud ane adalah klo hp android lain kan clok langsung nongol tuh sdcard nya htc ane kok ga bs yaaa, udah pke htc sync jg tetep ga bs, dan opsi di seting usb mati ga bs on atau off


Screenshot


Diatas adalah screenshot kalau m8 ditancepin di pc. Gambar pertama itu muncul otomatis kalau pas pertama kali nancep di pc. Sedangkan yg kedua itu adalah opsi lain jika kita ingin merubah dari setingan ke opsi lain.

Sudah nyoba install htc sync terbaru? coba unduh di HTC Sync manager

Kalau di pc saya, saya install HTC Sync, tapi kemudian sy uinstall dan sisakan utk driver HTC-nya saja. Karena sy ga butuh htc sync sih emoticon-Smilie
Tapi yg jelas, drivernya harus terinstall agar pc bisa detek dgn htc kita. Ada kemungkinan driver htc kita msh yng lama, jadinya ga detek otomatis.

Coba cara berikut ini :
Settings > Security > centang Unknown Sources. Lalu coba install HTC Sync Manager. Lalu coba tancepin htc ke pc. Semoga bisa membantu. Kalau ga bisa, wah, kudu cari cara lain lagi.

Good luck
Diubah oleh ajunk.pracetio
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 13:31
Maaf new bie
Sound music kadang2 mati/off tapi tapi setelah di restat normal lagi .
Itu apa ada masalah sama sofware nya?

Htc m8n lolipop
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 13:38
Quote:Original Posted By ajunk.pracetio


Screenshot


Diatas adalah screenshot kalau m8 ditancepin di pc. Gambar pertama itu muncul otomatis kalau pas pertama kali nancep di pc. Sedangkan yg kedua itu adalah opsi lain jika kita ingin merubah dari setingan ke opsi lain.

Sudah nyoba install htc sync terbaru? coba unduh di HTC Sync manager

Kalau di pc saya, saya install HTC Sync, tapi kemudian sy uinstall dan sisakan utk driver HTC-nya saja. Karena sy ga butuh htc sync sih emoticon-Smilie
Tapi yg jelas, drivernya harus terinstall agar pc bisa detek dgn htc kita. Ada kemungkinan driver htc kita msh yng lama, jadinya ga detek otomatis.

Coba cara berikut ini :
Settings > Security > centang Unknown Sources. Lalu coba install HTC Sync Manager. Lalu coba tancepin htc ke pc. Semoga bisa membantu. Kalau ga bisa, wah, kudu cari cara lain lagi.

Good luck


Sama gan tempat ane juga kaya gitu (sepert gambar pertama) , dan itu bukan karena ada masalah di hp-nya tapi emang system security baru dari android versi Lollipop & Marshmallow. Ane coba pake stock ROM android M sama custom ROM juga pasti minta request access ke device-nya.Pasti agan sadar sekarang di android M setiap kita install app baru dan app tsb mau akses ke storage, microphone, contact dll pasti minta request permission satu per satu kaya di IOS. Jadi ga usah bingung gan justru dengan makin ketatnya security access bakal bikin hp kita makin aman walaupun kenyamanan sedikit berkurang emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 14:37
Quote:Original Posted By pungkyendra93
Maaf new bie
Sound music kadang2 mati/off tapi tapi setelah di restat normal lagi .
Itu apa ada masalah sama sofware nya?

Htc m8n lolipop


sepertinya begitu gan. coba factory reset atau install ulang cusrom-nya dgn full wipe.
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 14:40
Quote:Original Posted By the.blues08


Sama gan tempat ane juga kaya gitu (sepert gambar pertama) , dan itu bukan karena ada masalah di hp-nya tapi emang system security baru dari android versi Lollipop & Marshmallow. Ane coba pake stock ROM android M sama custom ROM juga pasti minta request access ke device-nya.Pasti agan sadar sekarang di android M setiap kita install app baru dan app tsb mau akses ke storage, microphone, contact dll pasti minta request permission satu per satu kaya di IOS. Jadi ga usah bingung gan justru dengan makin ketatnya security access bakal bikin hp kita makin aman walaupun kenyamanan sedikit berkurang emoticon-Blue Guy Peace


iya gan...itu saya ngasih tahu screenshot utk bro rifqipain. kalau notifikasi spt itu, ga harus MM gan. pas GB aja sudah ada notifikasi klu gadget nancep di pc. hehehe

Untuk security, memang lebih ketat. tapi ya kita kdng ga sampe merhatiin permission utk tiap app yg minta akses. jadi pas minta, ya lngsng accept...accept emoticon-Wink
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 15:33
Quote:Original Posted By ajunk.pracetio


sepertinya begitu gan. coba factory reset atau install ulang cusrom-nya dgn full wipe.


Kalau cara nya intal ulang gan . Rencana mau di instal ulang saja .
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
17-06-2016 16:19
Quote:Original Posted By pungkyendra93


Kalau cara nya intal ulang gan . Rencana mau di instal ulang saja .


Install ulang? kaya di pc aja gan..hehehe *joke

Nah, skrng kondisi hp agan ini sudah di-root atau blm? klu blm ya bisa lngsng factory reset, tapi resiko data hilang semua.

Kalau sudh di-root atau s-off, yaa lngsng aja via Recovery.

Klu msh awal, sptnya di halaman 1 ada cara tutorial utk melakukan itu semua. Tapi tetep, resiko ditanggung penumpang...hehehe
0 0
0
Halaman 138 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia