alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012484075/free-ios-vs-android-soal-performa-ato-budget
Lapor Hansip
11-01-2012 12:01
[FREE] Ios VS Android soal performa ato budget ??
well guys seperti yang gw tulis di judul ini gw mau bandingin ios dengan android, emang bener karena performa android better than ios spt yang banyak org bilang, ato hanya sekedar menghibur diri karena tak kuat beli ios?

cekidot...

1.soal open source :
- well, banyak orang yang bilang gan enakan Android gan kan open source bisa di oprek2 lah etc...
pertanyaan gw : lu pernah pake iphone ga? Lu pernah ga jailbreak iphone??
kalo emang ga pernah selamat yha, atas "sok tahu elo".
Android : well spt yg kita tahu emang bisa kok di open source lu bisa masukin macem2 modif macem2, mau lu flashing ato dll juga bisa, tapi repotnya gw harus cari kracknya ke mana2 susah banget ampe bete sendiri gw..

Ios : yes cukup merepotkan, kalo ga di jailbreak hanya sebatas itu2 doank, tapi abis di jailbreak wah aje gile, bisa lu obrak2 abrik lebih gampang...
ga perlu repot2 tanya embah google tinggal "open cydia" semua udah disiapin, ga usah cari krack kesana kemari kek sang pesaing.

2.Apps and game :
- ngapain siyh beli iphone ?? Appsnya kan mahal !! enakan android gratis bla2 etc... "makanya baca dolo reviewnya yg gw kasih"

Android : well emang beberapa game yang bayar di iphone itu gratis di android, tapi gw bete abis gara2 popup iklannya yang ga tahan, kadang malah foto2nya kesimpen di galery, well beberapa apps di android juga bayar kok???
kek game2 bagusnya cth ajah gameloft bayar x, kata sapa gratis.. ujung2 musti di root ama cari krack sana sini kan emoticon-Big Grin

Ios : yup game bagusnya emang mahal, apps gratis sebatas trial tapi ga semua, ada juga kok yang gratis tapi bagus sama ajah kek android, cuman kalo udah dijailbreak wow !! ga usah repot2 cari krack kesana kemari tinggal download installous ajah ato engga dl dari app.trakr. xixixix.... gampang dan mudah bukan ?

3. Android banyak pilihan :
-android kan banyak pilihan gan!! ada motorolla lah ada sonny erikson ada sumsung ada ha te ce lah... Pertanyaan gw, mank lu mau beli berapa banyak Android hp??

Android : well emang , dari sisi Android banyak yang pake spt merk2 terkenal dalam dunia gadget, itu jadi sisi bagusnya Android, tapi harganya itu loh aduh !!! swt abis, baru beli sgs2 tar udah keluar Galaxy laennya... harganya jadi makin ancur...

Ios : ios emang keluar 1 taon sekali dan juga devicenya juga gitu2 ajah, tapi dy orang mengeluarkan gadget 1 taon sekali, karena dy orang tau ga setiap orang bakal ganti hp 1 bulan 1 kan?? udah gitu harganya tahan lama pula...
jadi ga pusing kalo gw mau jual lagi..

4. soal display :
kan Android udah pake "super Amoled" gan udah bagus dan ajib gila gambarnya.. pertanyaan gw : lu kalo rivew itu cuman lihat sebelah mata doank?

-Android : super amoled dengan layar besar, hmm gw bilang layar besarnya doank yang bagus, tapi lu liat dari ppi pixel dentisynya lah ga ada ampe sekarang hp Android bisa ngalahin display IOs. Udah ga usah maksa amoled lebih bagus in fact orang pintar tahu mana yang lebih baik.


-Ios : jelas ga usah bicara kalo soal display di produk apple, dari taon 2010 pas iphone 4 pake retina display sampai taon ini 4s keluar ga ada 1pun produk Android yang bisa ngalahin produk ios.

5. Soal Prosesor dan RAM :
ih apple kan RAMnya cuman 512 itu mah stghnya dari produk android ini ini dan ini, prosesornya cuman 800Mhz sedangkan android ini itu udah 1,2 GHz.
akwkakwaw, baca dhe reviewnya..

Android : jujur ajah disini gw bilang disini spek tinggi?? tapi OSnya ga balance suka crash? sama ajah kek HP2 cina merk ga jelas, gw pernah bandingin maen game di ios ama di android, gamenya sama kok ga beda. tapi gw rasain di Android suka ngecrash ampe bete banget gw, 1,2 GHz thu? ram 1 GB?? coba lu buka sgs2 lu, buka task manager liat RAM status lu, terus clear memory dolo, pasti RAM statusnya 287MB/837MB jadi 1 GB yha?

Ios : well spt yang gw bilang ram ama prosesornya ga gede2 amet 512MB RAM ama 800Mhz "underclocked" prosesor, well orang2 masih banyak ga tahu apa yang dimaksud dgn Undercloked, review gampangnya Underclocked itu buat stabilin prosesorlu dengan software device lu biar ga makan batre gede2, kalo misalnya software cuman butuh 600Mhz doank berarti sisa 400Mhz donk??
400 mhz sisa itu bakal gerusin battre lu karena penggunaan chip makan batre gede. CMIIW

6.GPU (Graphic processor unit)
banyak orang awam yang ga ngerti ttg ini niyh...
ga itu Android ati Ios user

-Android : di device ANdroid rata2 masih pake GPU yang gajelas cth :
HTC masih ajah pake Adreno 205
Samsung : tadinya pake MALI sekarang sadar udah mulai pake powerVR
LG : ULP GeForce dari Nvidia tegra ( ini paling oke setelah powerVR)

Ios : yup mereka dari dulu pakenya powerVR yang orang tahu 4x lebih cepat dari pada Nvidia tegra yang di optimus2x sedangkan Nvidia tegra 2x lebih cpt dari pada MALI-400 yang di sgs2 "yang katanya SUPERSMART PHONE"

7.price
well "again" it's about price tag. yes it is..
well di segmen ini emang gw akuin ANdroid menang mutlak.

Android : emang bnyak pilihan dari ratusan ribu sampai 7 juta juga ada.
tergantung sang pemilih ajah dah.

Ios : emang harga bisa gila, tapi harga emang ga pernah boong.
iphone 4 8gb ajah di spore masih sekitar 5 juta
iphone 4s yang 16 gb itu loh harganya ga manusiawi 7 juta, tapi sama ajah kok kek galaxy nexus 7 juta juga.


conclusion : sebenernya masih banyak kekurangan ANdroid dibandingkan IOS
bagi gw Android cuman menang di sisi "besarnya screen" bukan "displaynya" dan karena emang Android itu "MURAH" jadi banyak orang yang bermimpi pengen Ios tapi ga kesampean jadi lari ke Android. Jadi semoga orang banyak belajar jgn hanya karena dengar omongan orang ajah.
sisanya kembali ke sang pengguna, tapi pasti gw yakin "banyak" Android user yang pengen pake Iphone tapi terjungkal soal harga, tapi "sedikit" ios user yang "setelah" coba Android akan bertahan di ANdroid..

kata2 bijak dari beberapa vice president apple co

- I don't need to change my self to fit the products when it's fits me
jony ive (senior vice president, design)

- in 2007 iphone reimagine the phone
in 2008 iphone 3g brought faster 3g network and revolutionary Apps store
in 2009 iphone 3gs is come as twice as fast and bring some voice command
in 2010 iphone 4 is the biggest leap foward bring the perfect face time into the world
in 2011 iphone 4s is come with the personal assistance "siri"
Greg joswiak (vice president, iphone Product Marketing)

- what are Android user to do while waiting their device is loading their programe? better just have a coffe ( waktu perbandingan startup iphone 4s dengan SGS 2 di apple pers conference)
Bob Mansfield (senior VIce President, Hardware)
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 208 dari 211
14-05-2016 15:34
Trit demenan pedagang HP Roxy emoticon-Traveller
0
16-05-2016 08:59
kenapa ga ngerakit hape sendiri aj?
os bikin sendiri,software bikin sendiri emoticon-Leh Uga
0
19-05-2016 04:21
Quote:Original Posted By zieve
harga gak pernah bohong emoticon-shakehand

betul kata TS, ios kalo udah di jailbreak sangat wow sekali emoticon-shakehand
android? os plagiat dan kabarnya hasil colongan dr apple emoticon-Busa:


lo mabok apa gan hehe? kalo Andy Rubin tau lo bisa kacau gan, ya jelas beda jauh gan Android itu sifatnya open source apa Apple open? dalam teknologi ga ada plagiat yang ADA pengembangan, Android itu lebih kearah Linux gan.
0
20-05-2016 06:32
Quote:Original Posted By waiberyen
kenapa ga ngerakit hape sendiri aj?
os bikin sendiri,software bikin sendiri emoticon-Leh Uga



Bole juga ide ente gan...
Tp mang gampang ya ngerakitanya ky ngerakit telpon gelas?
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0
23-05-2016 07:13
Hahahahaha masih ada aja orang nganggap iphone barang mewah, bro sini bro ke batam harga hape kebanggaan lo itu harganya cuma 2 jutaan bahkan ip 5 cuma 1,9 .
Di batam rata2 android user kebanyakan yg make htc,xiaomi, sony. Di batam mau bergaya pake iphone ? Gak iri orang bro hahahaha
0
23-05-2016 07:26
Wow wow hahahaha :v
Agan agan yg pengguna iphone yg merasa kaya itu silahkan main ke batam dong, harga iphone di batam itu sama kaya harga android, di batam iphone bukan barang mewah gan, sorry ya, iphone 4s aja cuma 900, ip 5 cuma 1,9. Dan rata2 di forum jual online di batam udah gada yg tertarik sama iphone semuanya pada pindah ke htc,sony,xiaomi dll. Bukan karna iphonenya kemahalan tapi karna udah ngerasain bosannya pake iphone gan hahahaha
0
23-05-2016 16:23
Quote:Original Posted By dikasgt21
Wow wow hahahaha :v
Agan agan yg pengguna iphone yg merasa kaya itu silahkan main ke batam dong, harga iphone di batam itu sama kaya harga android, di batam iphone bukan barang mewah gan, sorry ya, iphone 4s aja cuma 900, ip 5 cuma 1,9. Dan rata2 di forum jual online di batam udah gada yg tertarik sama iphone semuanya pada pindah ke htc,sony,xiaomi dll. Bukan karna iphonenya kemahalan tapi karna udah ngerasain bosannya pake iphone gan hahahaha


mau nanya dong, kenapa harga iphone di batam bisa "murah" ? murah dalam artian terjangkau smua kalangan. aka mainstream price

apa karena barang tsb bm ? (non garansi/refurbished etc)

penasaran barang impor di batam ko murah2.

emoticon-Traveller

0
23-05-2016 19:44
Gak ada di thread emoticon-Embarrassment

Symbian pada masanya emoticon-thumbsup
0
23-05-2016 23:39
Quote:Original Posted By dikasgt21
Wow wow hahahaha :v
Agan agan yg pengguna iphone yg merasa kaya itu silahkan main ke batam dong, harga iphone di batam itu sama kaya harga android, di batam iphone bukan barang mewah gan, sorry ya, iphone 4s aja cuma 900, ip 5 cuma 1,9. Dan rata2 di forum jual online di batam udah gada yg tertarik sama iphone semuanya pada pindah ke htc,sony,xiaomi dll. Bukan karna iphonenya kemahalan tapi karna udah ngerasain bosannya pake iphone gan hahahaha


Itu new atau seken?

Kalo baru.. Boleh kirim2 ke jatim via rekber gan? emoticon-Embarrassment

0
23-05-2016 23:42
Quote:Original Posted By iesusnazarenus


mau nanya dong, kenapa harga iphone di batam bisa "murah" ? murah dalam artian terjangkau smua kalangan. aka mainstream price

apa karena barang tsb bm ? (non garansi/refurbished etc)

penasaran barang impor di batam ko murah2.

emoticon-Traveller



Antara bea cukai, pajak, dan konspirasi tengkulak emoticon-Traveller
0
29-05-2016 03:31
iPhone udah anjlok harganya, kalo beli yg mahal sekalian kalo mau dibilang orang brandedan. Jangan beli hp baru merk iPhone , tapi serie lama. Udah pasaran, orang kampung jg banyak yg punya tuh. Norak jadinya.
iOS berani lawan android? Udah siap gulung tikar digulungin satu-satu akses ke youtube, dsb? Inget, android anaknya google. Blackberry liat tuh riwayat sampe mana. Bentar lg windows phone, udah kali ya?
0
14-06-2016 02:54
Quote:Original Posted By Dorr.


Gw udah smart emoticon-Cool

Sesuai kantong agan sih, iya emoticon-Embarrassment

Agan hidup di goa juga? emoticon-Smilie


kalo lu dah smart gak mungkin lu bnyak bacot. org smart gak perlu bela satu produk. lu sendiri kan bilang sesuai kantong..
0
14-06-2016 05:40
Yang muslim harusnya malu pakai barang buatan kafir yang katanya seburuk buruknya makhluk! Kecuali lu ngakuin kafir bagus bagus ga sesuai omongan sesembahan elo!

Lu pada cocoknya pakai hp hidayah!

Gak lebih!
0
14-06-2016 18:48
iPhone menang merk doang,speknya mah ABAL ABAL
0
16-06-2016 23:24
android lamban karena intervensi vendor ponsel
sementara IOS kan gak, eksklusif oleh apple
emoticon-Big Grin
0
23-06-2016 21:57
bener ada harga ada kualitas
ane setuju emoticon-Shakehand2
0
24-06-2016 02:20
IOS menang banyak emoticon-Selamat
0
24-06-2016 02:22
Quote:Original Posted By F U C K
Antara bea cukai, pajak, dan konspirasi tengkulak emoticon-Traveller


biasanya mainanya bea cukai itu emoticon-Takut
0
24-06-2016 17:58
ios keren juga yaa gan... ane baru mampu beli andoid niihemoticon-Wow
0
01-07-2016 19:25
pilih yg меnurut ente nyaman.
0
Halaman 208 dari 211
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.