Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3409
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 155
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 12:17
Quote:Original Posted By saosholic


Ambles ini maksudnya apa? Sampe mentok? Motor dinas di kantor ane yg KLX 250 aja kadang kadang juga ambles koq. Apalagi melihat bobot pengendara yang lumayan..
Solusinya dibawa sante aja kl lg naik address. Ganti per, oli, mungkin bisa sedikit membantu tp ada konsekuensinya. Mempengaruhi kenyamanan atau bisa juga mempengaruhi ke part yang lain, misal bearing roda cepat oblak atau komstir cepet kendor. Kalau mau ekstrim perubahannya, coba rubah pipa suling shock. bengkel bengkel balap biasanya tau tuh..


iya gan kalo ketemu jalan jelek sering sampe mentok, ane ukur jarak main sok depan itu 8 cm, begitu ane duduk di motor aja itu udah turun jarak main tinggal sekitar 3 cm. Jadi menurut ane ini sok depannya kayak kurang nopang beba, ngayunnya juga cepet mentul2

kalo rubah pipa suling itu lubangnya yang dikecilin gitu ya gan ?
0 1
-1
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 14:14
Quote:Original Posted By jalitrong


iya gan kalo ketemu jalan jelek sering sampe mentok, ane ukur jarak main sok depan itu 8 cm, begitu ane duduk di motor aja itu udah turun jarak main tinggal sekitar 3 cm. Jadi menurut ane ini sok depannya kayak kurang nopang beba, ngayunnya juga cepet mentul2

kalo rubah pipa suling itu lubangnya yang dikecilin gitu ya gan ?


Yakin tuh depan? Bukan belakang?? Total beban motor ente sama ane hampir sama, tapi masih sedikit lebih over di ane hehehe.. Selama ini kl lewat jalan jelek, ane lebih kerasa kasian ke shock belakang. Kalo depan masih ane anggap mumpuni.
Bisa mindahin, nambah, ngecilin, ngegedein, tergantung kondisi dan ini biasanya try n error. Kl pas dapat enak, ya jadi enak. Tp kl gak cocok ya wassalam.. Handling ilang, tangan kesemutan, pegal, komstir cepet oblak, dll (pengalaman pribadi di skywave)... Coba coba dulu aja maen2 di per n oli..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 16:24
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Addresssory kalo salah kamar gan. kali aja ad yg mau. ane mw jual address ane APRIL 2016 km dah 1000. minus penakaian aj. service gratis baru dipake sekali. warna putih. lokasi priok. jakut. wa 081280310258. thx ya gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
05-06-2016 11:40
Quote:Original Posted By Masterganjaz
ada yang pernah ngalamin mesin mati mendadak gak?

ane ngalamin nih seminggu ini. Ada yang tau solusinya????emoticon-Mewek


kalo gak salah ada yg pernah ngalamin beberapa page kedepan.
Kalo gw sekarang sering ngerasa panas berlebih di sisi kiri terutama klo macet2an dan rpm berasa turun. kira kira klo ganti oli merek lain ngaruh kagak ya buat ngeredam panas? atau ganti busi kaya di buku panduan?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
05-06-2016 17:43
Quote:Original Posted By jalitrong


ane sebelumnya dah claim ke beres, dicek sealnya gak apa2, sampe skrg juga sealnya gak bocor. Waktu itu sama beres dikuras oli sok trus diisi lagi pake oli baru jadi 60 ml. Ya hasilnya menurut ane sama2 aja, problem belum solved

...........

iya gan kalo ketemu jalan jelek sering sampe mentok, ane ukur jarak main sok depan itu 8 cm, begitu ane duduk di motor aja itu udah turun jarak main tinggal sekitar 3 cm. Jadi menurut ane ini sok depannya kayak kurang nopang beba, ngayunnya juga cepet mentul2

kalo rubah pipa suling itu lubangnya yang dikecilin gitu ya gan ?


Hmmmmm ... kayaknya sih perasaan pribadi saja.
Justru menurut saya malah terlalu keras ......

"jarak main sok depan itu 8 cm, begitu ane duduk di motor aja itu udah turun jarak main tinggal sekitar 3 cm"
mungkin berat badan Agan yang perlu disesuaikan ....
:-D


Quote:Original Posted By anamrepirev


kalo gak salah ada yg pernah ngalamin beberapa page kedepan.
Kalo gw sekarang sering ngerasa panas berlebih di sisi kiri terutama klo macet2an dan rpm berasa turun. kira kira klo ganti oli merek lain ngaruh kagak ya buat ngeredam panas? atau ganti busi kaya di buku panduan?


"panas berlebih di sisi kiri terutama klo macet2an dan rpm berasa turun"
menurut ane, ini disebabkan posisi lubang masuk udara yang mengarah ke mesin.
Saat mesin panas, udara sekitarnya jadi panas dan udara yang dihisap mesin adalah udara panas.

Coba dibuatkan pipa pengarah lubang hisap udara untuk diarahkan menjauh dari mesin.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
07-06-2016 06:32
Quote:Original Posted By saosholic


Wah kasus baru nih.. Kl boleh tau kronologisnya seperti apa??



haii gann long time no see emoticon-Genit

iya nih seminggu kmaren motor mati mendadak mulu.. yang paling parah ane lagi jalan di deket rumah mau jjs lah.. eh tiba" baru keluar gang rumah ke jalan raya pas belok mati.. mendadak, terus kemudian ane ke cakung lewat cempaka putih motor gak lagi kenceng sih cuma 50-60 km/h itu juga gak lagi ngebut pas lwat lamer cempaka putih ane kebut baru jarak yaaa kurang kali dari 300 meter dari lamer tiba" mesin mendadak mati ajah gitu, tapi bisa nyala distater sempet deg'an juga sih.

yang malu mah pas lagi bonceng pacar lagi mau jalan" eh gitu lagi kejadiannya mati mendadak ajah gitu... pokoknya 1 hari maksimum 2 kali mati ajah...huffffemoticon-Hammer
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
07-06-2016 10:10
Quote:Original Posted By Masterganjaz



haii gann long time no see emoticon-Genit

iya nih seminggu kmaren motor mati mendadak mulu.. yang paling parah ane lagi jalan di deket rumah mau jjs lah.. eh tiba" baru keluar gang rumah ke jalan raya pas belok mati.. mendadak, terus kemudian ane ke cakung lewat cempaka putih motor gak lagi kenceng sih cuma 50-60 km/h itu juga gak lagi ngebut pas lwat lamer cempaka putih ane kebut baru jarak yaaa kurang kali dari 300 meter dari lamer tiba" mesin mendadak mati ajah gitu, tapi bisa nyala distater sempet deg'an juga sih.

yang malu mah pas lagi bonceng pacar lagi mau jalan" eh gitu lagi kejadiannya mati mendadak ajah gitu... pokoknya 1 hari maksimum 2 kali mati ajah...huffffemoticon-Hammer


Ohhh semoga si alamat yg dirumah baek2 aja. Udah dibawa ke beres? Ntah kenapa secara pribadi ane "kurang yakin" sama kelistrikan address. Dari beberapa kasus aki soak, belum lagi waktu ngebongkar address liat instalasi wirringnya yg ala kadarnya dibanding punya kakaknya, skywave. Belum lagi liat antara versi ekspor dan lokal yang berbeda dari sisi kelistrikan. Trus yg aneh, kebetulan address ane dah ane pasangin saklar lampu, kl headlamp dimatiin, tuh lampu kecil 2 dibawah pasti gak lama langsung modar karena overvoltage (menurut ane). Solusinya ganti pake bohlam yg gedean wattnya, itupun gak awet.
Belum ada yg lapor ya soal kasus ini ke suzuki pusat, biar di analisa lebih lanjut. Masa kasus lampu jelek aja smp ada recall, tp yg mesin mati, aki soak, gak ada tindak lanjut.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-06-2016 14:12
Quote:Original Posted By saosholic


Ohhh semoga si alamat yg dirumah baek2 aja. Udah dibawa ke beres? Ntah kenapa secara pribadi ane "kurang yakin" sama kelistrikan address. Dari beberapa kasus aki soak, belum lagi waktu ngebongkar address liat instalasi wirringnya yg ala kadarnya dibanding punya kakaknya, skywave. Belum lagi liat antara versi ekspor dan lokal yang berbeda dari sisi kelistrikan. Trus yg aneh, kebetulan address ane dah ane pasangin saklar lampu, kl headlamp dimatiin, tuh lampu kecil 2 dibawah pasti gak lama langsung modar karena overvoltage (menurut ane). Solusinya ganti pake bohlam yg gedean wattnya, itupun gak awet.
Belum ada yg lapor ya soal kasus ini ke suzuki pusat, biar di analisa lebih lanjut. Masa kasus lampu jelek aja smp ada recall, tp yg mesin mati, aki soak, gak ada tindak lanjut.


Setau ane di kelistrikan motor ada benda namanya (kalo di merek andoh) regulator, gunanya supaya tidak terjadi pembangkitan listrik secara berlebihan oleh spul, atau membuang kelebihan listriknya. Kalo di address namanya rectifier assy...mestinya fungsinya sama. Ane curiga punya agan benda ini rusak jadinya overvoltage... Di web resmi harganya bisa di cek di eparts[dot]suzuki[dot]co[dot]id, tapi di beres biasyanya lebih mahal

Ini pendapat nubie lho...

rectifier assy

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-06-2016 14:26
Quote:Original Posted By tusovka


Setau ane di kelistrikan motor ada benda namanya (kalo di merek andoh) regulator, gunanya supaya tidak terjadi pembangkitan listrik secara berlebihan oleh spul, atau membuang kelebihan listriknya. Kalo di address namanya rectifier assy...mestinya fungsinya sama. Ane curiga punya agan benda ini rusak jadinya overvoltage... Di web resmi harganya bisa di cek di eparts[dot]suzuki[dot]co[dot]id, tapi di beres biasyanya lebih mahal

Ini pendapat nubie lho...

rectifier assy



Udah pernah dicoba juga matiin lampu besarnya?? Coba diperhatikan apakah 2 lampu kecil dibawah akan menyala amat sangat terang..
Tp kalau lampu besar on, semuanya normal (, lampu tidak ada yg putus dll). Jd menurut saya regulator/kiprok masih normal
Diubah oleh saosholic
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-06-2016 23:20
Quote:Original Posted By andi_liani


Hmmmmm ... kayaknya sih perasaan pribadi saja.
Justru menurut saya malah terlalu keras ......

"jarak main sok depan itu 8 cm, begitu ane duduk di motor aja itu udah turun jarak main tinggal sekitar 3 cm"
mungkin berat badan Agan yang perlu disesuaikan ....
:-D


tentu aja perasaan pribadi gan, karena terasa gak nyaman, kalo ada poldur dijamin jeduk2.
Sebenernya waktu 3 bulan pertama kondisi baru, sok depan ini gak ada komplen, nah lama2 jadi gak nyaman nih

baca2 trit sebelah ada bengkel sokbreker : http://fjb.kaskus.co.id/product/0000...daerah-cinere/

agan2 ada yg pengalaman nyerpis sokbreker disitu ?

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
15-06-2016 20:52
Quote:Original Posted By Masterganjaz



11 gram gan, ane ada gambarnya tapi ada di hape nanti ane share dimariemoticon-Blue Guy Peace


thanks infonya Gan
Ane dah pesen dri lapak sebelah roller 9 gram merek CLD buat Nex, mudah2an aja cocok dipasang di Address,
rencana tar weekend dipasangnya

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-06-2016 06:01
Ditunggu testimoninya gan, biar jadi racun buat yg lain.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-06-2016 11:20
Quote:Original Posted By saosholic


Ohhh semoga si alamat yg dirumah baek2 aja. Udah dibawa ke beres? Ntah kenapa secara pribadi ane "kurang yakin" sama kelistrikan address. Dari beberapa kasus aki soak, belum lagi waktu ngebongkar address liat instalasi wirringnya yg ala kadarnya dibanding punya kakaknya, skywave. Belum lagi liat antara versi ekspor dan lokal yang berbeda dari sisi kelistrikan. Trus yg aneh, kebetulan address ane dah ane pasangin saklar lampu, kl headlamp dimatiin, tuh lampu kecil 2 dibawah pasti gak lama langsung modar karena overvoltage (menurut ane). Solusinya ganti pake bohlam yg gedean wattnya, itupun gak awet.
Belum ada yg lapor ya soal kasus ini ke suzuki pusat, biar di analisa lebih lanjut. Masa kasus lampu jelek aja smp ada recall, tp yg mesin mati, aki soak, gak ada tindak lanjut.


Quote:Original Posted By tusovka


Setau ane di kelistrikan motor ada benda namanya (kalo di merek andoh) regulator, gunanya supaya tidak terjadi pembangkitan listrik secara berlebihan oleh spul, atau membuang kelebihan listriknya. Kalo di address namanya rectifier assy...mestinya fungsinya sama. Ane curiga punya agan benda ini rusak jadinya overvoltage... Di web resmi harganya bisa di cek di eparts[dot]suzuki[dot]co[dot]id, tapi di beres biasyanya lebih mahal

Ini pendapat nubie lho...

rectifier assy



# Langkah pertama check sambungan konektor.. goyang2 in.. sambungan2 di bawah spakbor dulu.. kalau aman sambungan2 di depan..
# Kalo soket2 aman.. Kaya nya kiprok nya bermasalah, minta ganti kiprok aja kalau masih garansi.. ciri2 kiprok setengah rusak adalah ketika panas tertentu, dia akan overvoltage selama 1 detik.. ECU mendeteksi ini dan otomatis memutus arus.. motor injeksi arus mati ya motor mati..
# Atau kalau beres nya ngeyel(kiprok setengah rusak memang ga ke detect di Sensor), ya udah ganti pakai kiprok Fullwave sekalian biar kelistrikan stabil emoticon-Stick Out Tongue
# Gambar di atas (assy2) bukan nya nama lain nya kiprok ya mas bro?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
18-06-2016 18:08
Quote:Original Posted By aanwongndeso
Ditunggu testimoninya gan, biar jadi racun buat yg lain.


alhamdulilah hari ini jadi masang roller 9 gr

berubung gak punya alat2 uji, jadi testinya full pake perasaan, intinya gini : waktu pake roller std, tarikan awalnya kalem sampe masuk 40 kpj mulai berasa power mesin ngejambak sampe seterusnya, pake roller 9 gr ini dari kec 20 kpj tenaga nya udah kerasa ngejambak sampe kec 60 baru kerasa flat. Untuk sprint2 roller 9 gr ini cucok banget, rekomen buat dalkot.Top speed gak sempett ditest, jalanan rame banget orang2 pada ngabuburit

Plus :
-tarikan dari kec 20 kpj udah berasa yahud, cocok buat dalkot atau rute tanjakan
-gak ada getaran yg aneh2, mesin n cvt tetap smooth

Minus :
-namanya roller enteng, di awal tarikan aja rpm nya lbh tinggi, tar liat seminggu kedepan konsumsi bbmnya seiisih berapa
-belanja roller 60 rebu, ongkos bengkel 20 rb, grease cvt 10 rebu

si montir tadi nyaranin kalo ada waktu nanti coba diseling roller std sama roller 9gr ini, dikompare mana yg lbh bagus performanya
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
18-06-2016 23:09
Quote:Original Posted By DeadEye




# Langkah pertama check sambungan konektor.. goyang2 in.. sambungan2 di bawah spakbor dulu.. kalau aman sambungan2 di depan..
# Kalo soket2 aman.. Kaya nya kiprok nya bermasalah, minta ganti kiprok aja kalau masih garansi.. ciri2 kiprok setengah rusak adalah ketika panas tertentu, dia akan overvoltage selama 1 detik.. ECU mendeteksi ini dan otomatis memutus arus.. motor injeksi arus mati ya motor mati..
# Atau kalau beres nya ngeyel(kiprok setengah rusak memang ga ke detect di Sensor), ya udah ganti pakai kiprok Fullwave sekalian biar kelistrikan stabil emoticon-Stick Out Tongue
# Gambar di atas (assy2) bukan nya nama lain nya kiprok ya mas bro?


Betul gan istilah umumnya kiprok, ane ngikutin istilah katalog
Kalo fullwave bukannya harus modif sambungan spul gan?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-06-2016 19:29
Gan, mau tanya klo bagian ini apa memang ga ada baud nya ya ?

pic
Diubah oleh garpujelek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2016 09:04
Quote:Original Posted By garpujelek
Gan, mau tanya klo bagian ini apa memang ga ada baud nya ya ?

pic


Emang gak ada gan.

Btw satu hal sepele yang kadang bikin males ke bengkel (resmi atau non resmi). Lebih parah kalau kejadian di bengkel resmi yg notabene harus lebih teliti dan profesional..
baut ilang satu
Diubah oleh saosholic
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2016 22:52
Quote:Original Posted By saosholic


Emang gak ada gan.

Btw satu hal sepele yang kadang bikin males ke bengkel (resmi atau non resmi). Lebih parah kalau kejadian di bengkel resmi yg notabene harus lebih teliti dan profesional..
baut ilang satu


Oalah iya gan. Td mampir ke dealer trs nanya ke bengkel. Liat address lain yg parkir situ. Ga ada jg tu baud bagian itu. Tp kenapa kyk gtu ya. Pasti ada fungsinya tu..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2016 23:15
Quote:Original Posted By garpujelek


Oalah iya gan. Td mampir ke dealer trs nanya ke bengkel. Liat address lain yg parkir situ. Ga ada jg tu baud bagian itu. Tp kenapa kyk gtu ya. Pasti ada fungsinya tu..


sudah bandingkan sama addres yang di jual ke luar negeri ?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-06-2016 23:47
Quote:Original Posted By barrock


sudah bandingkan sama addres yang di jual ke luar negeri ?


Wah blm gan.. Td cuma d dealer besar aja kebetulan di bengkelnya ada address lain. Barangkali ada info gan klo yg versi keluar.
0 0
0
Halaman 11 dari 155
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia