Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010335731/falcon-series-combat-flight-simulator
Welcome To FALCON SERIES AIRBASE THREAD RULES NO SARA! NO FLAMMING! NO JUNK! Yang Mau Bertanya silahkan gunakan kalimat yang baik Yang mau jawab silahkan dijawab dengan baik Simulator Pesawat Tempur Falcon merupakan game simulasi pesawat tempur dengan tingkat kesulitan yang tinggi menyerupai dengan pesawat tempur aslinya di dunia nyata. Simulasi ini telah dirilis beberapa seri. diantaranya adalah
Lapor Hansip
31-08-2011 12:49

Falcon Series (Combat Flight Simulator)

Welcome To
FALCON SERIES AIRBASE


THREAD RULES
Quote:
NO SARA!
NO FLAMMING!
NO JUNK!
Yang Mau Bertanya silahkan gunakan kalimat yang baik
Yang mau jawab silahkan dijawab dengan baik







Simulator Pesawat Tempur Falcon merupakan game simulasi pesawat tempur dengan tingkat kesulitan yang tinggi menyerupai dengan pesawat tempur aslinya di dunia nyata. Simulasi ini telah dirilis beberapa seri. diantaranya adalah Falcon 4, Falcon 4 Allied Force, dan Free Falcon 5.5. seri terakhir ini merupakan versi freeware yang merupakan hasil upgrade dari para pecinta game falcon dan merupakan seri lebih komplit karena menyertakan beragam pesawat tempur dibandingkan versi 4.

Falcon Series (Combat Flight Simulator)
Falcon Series (Combat Flight Simulator)


Falcon Series (Combat Flight Simulator)

Falcon Series (Combat Flight Simulator)


Falcon Series (Combat Flight Simulator)



[youtube]h2zjbGyZ-WY&[/youtube]

[youtube]OSx9nwFsgSc&[/youtube]





SYSTEM REQUIREMENT
Quote:
MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS
Windows® 98 / ME / 2000 / XP
Pentium® 4 1.5Ghz or AMD Athlon® 1.2Ghz
1.5Gb Free Hard Disk Space
4x CD-ROM Drive
100% Windows compatible joystick
1024x768 resolution capable color monitor
64Mb 3D accelerated DirectX® compatible Video Card with latest official drivers
100% DirectX® version 9.0b or higher compatible sound card.
56Kbps modem for multiplayer options.
DirectX version 9.0b (included) or higher

RECCOMMENDED SYSTEMPentium® 4 2.4Ghz or AMD Athlon® 1800
128Mb) Video memory
DSL/Broadband


LinkThread Simulasi Pesawat Terbang

Quote:
Falcon Series http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post504031127
Lock On Modern Air Combat (LOMAC) http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2473525
DCS Lomac Flaming Cliffs 2.0 http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4377255
MS Flight Simulator http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10174674
DCS-A10C WARTHOG http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8342353
WINGS OF PREY http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3253131
IL 2 Series http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4355895
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 16
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
31-10-2015 07:41
emoticon-Ngakak skrg sudah ada 4.33

0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
02-11-2015 17:25
Quote:Original Posted By sp007rz
emoticon-Ngakak skrg sudah ada 4.33


Bener banget gan.. ane ud kaya anak 5 taon dibeliin maenan aja pas ngeliat videonya..
so much improvement, dan bisa dinikmati solo player kaya ane emoticon-Malu (S)
falcon bms is currently the best mil flight sim emoticon-2 Jempol
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
12-11-2015 16:25
Quote:Original Posted By daemonsr


masih langka kayanya pemain bms 4.32 di sini(padahal kan gratisanemoticon-Blue Guy Peace ).
Dan kalo mp ane sih pass dulu deh, inet cuma punya modem 3g.
Tapi share dikit soal track ir kw, ane dulu pake freetrack, bikin sendiri rangkaian kabel, led ir, cuma diselotip kira2 nempel gitu lah ke topi. meleset 3-7 mm aja masih lumayan kok. cam pake ps eye(generasi lama/yg msh bs dijebol ir filternya(not recommended alias mending jangan deh, ngacauin fokus!!)
Sekarang pake face tracknoir yg point tracker, kekurangan ga ada zoom smoothing kaya di freetrack. terus led pake dudukan 3d print, model 3 point clip. ya memang lebih akurat sih trackingnya.
Kalo boleh saran mending agan bikin sendiri. cuma mahal di webcam. kebetulan ane di bdg maen ke jaya plaza ga habis 20 rb dah, itupun cadangannya banyak, terutama resistor, karena nyari terang yg pas buat siang/malem tanpa perlu setting2an emang susah. jangan lupa negatif film atau disket lama ya gan, kalo dibutuhin susah nyarinya.


Thank you atas infonya suhuuu... emoticon-2 Jempol emoticon-Toast

Ane cari2 tutor cara bikinnya dulu kalau begitu, ane ga mahir soalnya... emoticon-Cape d...
Kalo webcam ane pake Logitech Quickcam S7500, kira2 support ga ya??
btw, negatif film / disket itu buat apa suhu? apakah utk replace filter bawaan dari webcam yg kita pakai??

mohon pencerahan suhuu... emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
15-11-2015 02:24
Quote:Original Posted By redhotx

Kalo webcam ane pake Logitech Quickcam S7500, kira2 support ga ya??
btw, negatif film / disket itu buat apa suhu? apakah utk replace filter bawaan dari webcam yg kita pakai??

OOT seputar TIR-KW


Sori jadinya out of topic nih,
tapi emang penting sih punya track ir/ alternatif buat menikmati game flight sim


0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
19-11-2015 11:19
Quote:Original Posted By daemonsr

OOT seputar TIR-KW


Sori jadinya out of topic nih,
tapi emang penting sih punya track ir/ alternatif buat menikmati game flight sim





Setujuuu... Track IR / alternatif memang wajib untuk dimiliki bagi penggemar flight sim ini (dan flight sim lainnya), karna track ir ini sangat berperan penting terutama dalam pertempuran Dogfight (menurut ane) serta memudahkan kita mengakses console/tombol2 sebelah kanan/kiri di dalam cockpit. Jadi tinggal noleh aja dehh...

Thanks banget pencerahannya suhu... Ane jadi ngerti fungsi dari negatif film / potongan disket utk kamera track ir.,
Nanti ane coba ber-eksperimen bikin Track IR sendiri mengikuti saran suhu...

emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
16-05-2016 14:11
Gimana cara installnya gan?
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
16-05-2016 14:13
Cara installnya gan?
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
01-06-2016 01:23
Quote:Original Posted By zulhaj
Cara installnya gan?


Yg mana dulu nih?
Falcon series tuh banyak, yg ane tau dari 3.0 sama 4.0
3.0 musti nyari di semacem "abandonia", koleksi game lawas
4.0 paling banyak turunannya, dari asli patch 1.08 microprose sampe allied force, free falcon, dan bms. coba aja googling f4history.

kalo bms 4.33.1 musti terinstall falcon 4.0 di kompie, dia ga cukup punya "falcon.exe(executablenya falcon4.0)" seperti versi sebelumnya.

mungkin untuk versi lainnya ada agan2 lain yg bs bantu
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
14-06-2016 11:47
ninggalin jejak gan emoticon-thumbsup
dah muter muter se kaskus baru nemu sekarang nich trit bermakna ahahahaha
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
15-11-2016 07:08
Falcon Series (Combat Flight Simulator)Terbang bareng yuuuuk emoticon-Wowcantik
Diubah oleh papaoye
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
17-11-2016 01:19
yuk.. sekalian minta skin f16nya he..
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
29-11-2016 13:14

My new skin. Watch it here.

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
10-03-2018 02:00

view cockpit

saya mau nanya tentang yg berhubungan dengan "view cockpit-nya" dong...cara ngview atau ng-peek "button Air Source" yg di sebelah kanan gimana yah? soalnya ga keliatan, kehalangan gtu. key nya apa ya gan?
0 0
0
Falcon Series (Combat Flight Simulator)
18-03-2018 02:34
mungkin ini maksudnya

yutub



0 0
0
Halaman 16 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia