Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562732fb5a516363708b4571/shareserba-serbi-seputar-ban-tubeless-sementara---part-1
bro kaskuser, sehubung forum Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless sebelumnya masih di lock, ini cuman thread sementara, ampe kaskus bener dl :D mending kita nongkrong sini dl ya :D :D bro kenshiro, patzcool gimana ? ,bahas ban tubeless lg yok :D
Lapor Hansip
21-10-2015 13:38

[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)

bro kaskuser, sehubung forum Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless sebelumnya masih di lock, ini cuman thread sementara, ampe kaskus bener dl emoticon-Big Grin mending kita nongkrong sini dl ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bro kenshiro, patzcool gimana ? ,bahas ban tubeless lg yok emoticon-Big Grin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 44 dari 175
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 13:21
Quote:Original Posted By nashi99
Gan, mau nanya dong hehe emoticon-Malu (S)

Ban motor recommended buat vario 110 2013 karbu apa ya? Yang rentang harga 500rb-an... ane ngelirik michelin tapi kayaknya nyentuh 600rb ya?

Sebelumnya terimakasih emoticon-Malu (S)

pilot street
80/90-14 250rb
90/90-14 280rb
100/80-14 335rb
city grip pro
80/90-14 225rb
90/90-14 260rb

0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 14:46
Quote:Original Posted By warungban

utk pengereman aman gan,tp kurang efektif di tikungan
corsa R46 kurang cocok di trek basah,leih enak di jalan yg kering




Oh begitu. Kalo untuk ban depan rekomendasi merek apa ya gan? Yang gak cepet retak-retak, soalnya motor jarang dipake tapi ban ganti karena retak rambut dimana2 dan karetnya jadi mengeras. Padahal kembangan masih tebel.

Btw, antara michelin pilot street dan pirelli angel ct, lebih mantap yang mana ya?
Diubah oleh uciecon
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 17:08
Quote:Original Posted By uciecon
Oh begitu. Kalo untuk ban depan rekomendasi merek apa ya gan? Yang gak cepet retak-retak, soalnya motor jarang dipake tapi ban ganti karena retak rambut dimana2 dan karetnya jadi mengeras. Padahal kembangan masih tebel.

Btw, antara michelin pilot street dan pirelli angel ct, lebih mantap yang mana ya?

pilot street vs angelcity 11:12 om,ampir sama,qualitas dan harga nya

0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 20:12
gan, minta rekomendasi ban belakang buat spacy dong
sekarang pake velg power rose ukuran 2.5

kalo ukuran 110/80 atau 110/70 yang cocok apa gan?
pake ukuran segitu mentok filter udara ga ya?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 20:30
Quote:Original Posted By minggatkekali
gan, minta rekomendasi ban belakang buat spacy dong
sekarang pake velg power rose ukuran 2.5

kalo ukuran 110/80 atau 110/70 yang cocok apa gan?
pake ukuran segitu mentok filter udara ga ya?

110/80 michelin m45 atau pilot street
aman,gak mentok

0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 20:37
Quote:Original Posted By warungban

110/80 michelin m45 atau pilot street
aman,gak mentok


om, motor beat fi, shock belakang 330 m (xride)
kalo pasang di depan 90/90 14 *ban belakang (current) pindah kedepan (micelin pilot street)
dan rencana nya ban belakang naik satu step 100/80 -14. untuk handling apa masih nyaman??

city grip pro ga ada ukuran 100/80-14 ya?
Diubah oleh babiardy
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
13-06-2016 22:06
Quote:Original Posted By warungban

110/80 michelin m45 atau pilot street
aman,gak mentok



selain michelin apa ya gan?
seteleh gugling bannya mahal juga, ga rela motor biasa pake ban mahal emoticon-Frown

kalo fdr sport xr gimana?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
14-06-2016 03:48
Quote:Original Posted By warungban

pilot street vs angelcity 11:12 om,ampir sama,qualitas dan harga nya



sip dah gan....
setelah pusing2 ane mutusin make ban merek kombinasi, belakang pirelli, depan make michelin.
impresi awal make, mantap euy.....
jauh banget dengan ban sebelumnya.....
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
15-06-2016 13:40
Om ts emoticon-Malu
Om om yg lain emoticon-Malu
Om sayya mau gnti ban depan dan belakang. .
Om tanya dong, ban fdr tubeless untuk depan ama belakang type apa yang bagus om untuk motor beat 110 cc thun 2012. .
Budget sayya menengah ke atas om emoticon-Malu
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
16-06-2016 01:25
pagi gan, ane pake vario 125 taun 2015 rencana pengen ganti ban belakang soalnya kempes terus pinggirannya juga ada yang sobek. nah ban depan 80/80 belakang 90/80 velg standar, enaknya ane ganti ukuran berapa untuk ban depan sama belakang biar ga mentok poldur. rencana ane mau ngambil micheline pilot street
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
16-06-2016 12:40
Quote:Original Posted By nurpraditia
pagi gan, ane pake vario 125 taun 2015 rencana pengen ganti ban belakang soalnya kempes terus pinggirannya juga ada yang sobek. nah ban depan 80/80 belakang 90/80 velg standar, enaknya ane ganti ukuran berapa untuk ban depan sama belakang biar ga mentok poldur. rencana ane mau ngambil micheline pilot street

Vario 125 LED?
Kalau pengen penampilan gambot bisa pake ukuran 100/80 (depan). Ukuran 110/80, 120/70 (Belakang). Kalau pengen gak terlalu gambot dan tarikan berat naikin aja 1 step Depan 90/80, belakang 100/80.

0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
17-06-2016 01:27
Numpang tanya agan' dimari,ane pake fino ban depan belakang pake fdr sport xr (soft compound) ukuran 90/80 ,kira' udah ideal apa ada yg perlu dikoreksi? Sama tekanan klo pake nitrogen enaknya dikasih berapa?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
17-06-2016 14:24
Quote:Original Posted By myxexi
Numpang tanya agan' dimari,ane pake fino ban depan belakang pake fdr sport xr (soft compound) ukuran 90/80 ,kira' udah ideal apa ada yg perlu dikoreksi? Sama tekanan klo pake nitrogen enaknya dikasih berapa?


Bantu jawab
Untuk harian, depan 29psi belakang 33psi

0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
17-06-2016 17:48
Quote:Original Posted By seorangpemimpii


Bantu jawab
Untuk harian, depan 29psi belakang 33psi


Thank gan,udah ane coba belakang sih ane kasih 32psi,tpi kho berasa keras gt ya depan belakang ,apa emang karakter ban nya gt ?
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
17-06-2016 23:33
Quote:Original Posted By myxexi
Numpang tanya agan' dimari,ane pake fino ban depan belakang pake fdr sport xr (soft compound) ukuran 90/80 ,kira' udah ideal apa ada yg perlu dikoreksi? Sama tekanan klo pake nitrogen enaknya dikasih berapa?


utk tekanan ban tdk ada ukuran yg baku,karena setiap jenis ban,bobot kendaraan dan bobot pengendara berbeda2, jadi tinggal disesuaikan aja gan,

cth, bobot ane 65kg,bobot kendaraan ane 165kg, ukuran ban 120/70 dan 160/60, tekanan ban ane 27psi depan,30psi blk
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
18-06-2016 14:00
Hollaa.. msih belum dpt nih,, ban harian-cornering yamaha xeon dpn blkng
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
19-06-2016 01:30
Quote:Original Posted By iaytafas
Om ts emoticon-Malu
Om om yg lain emoticon-Malu
Om sayya mau gnti ban depan dan belakang. .
Om tanya dong, ban fdr tubeless untuk depan ama belakang type apa yang bagus om untuk motor beat 110 cc thun 2012. .
Budget sayya menengah ke atas om emoticon-Malu


sekalian michelin pilot street aja gan..
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
19-06-2016 09:23
Quote:Original Posted By iaytafas
Om ts emoticon-Malu
Om om yg lain emoticon-Malu
Om sayya mau gnti ban depan dan belakang. .
Om tanya dong, ban fdr tubeless untuk depan ama belakang type apa yang bagus om untuk motor beat 110 cc thun 2012. .
Budget sayya menengah ke atas om emoticon-Malu



pirelli diablo scooter ajib tu
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
19-06-2016 21:09
Quote:Original Posted By mr.lanji
Hollaa.. msih belum dpt nih,, ban harian-cornering yamaha xeon dpn blkng


Halo gan
Harian cornering pake corsa platinum aja..
Kalau touring enak pilot street..
0 0
0
[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara) - Part 1
20-06-2016 02:43
gan ukuran yang enak buat velg 3‚5 mending ukuran 120/70 atau 120/60 ?
mereknya bagusan mana antara Corsa, zenos atau Michelin ?
makasih gan
Diubah oleh rachmat1999
0 0
0
Halaman 44 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia