Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 20:23
Quote:Original Posted By mariogitu



ga geek juga sih gan yang penting buat dl film diatas 30gb cepat aja emoticon-Big Grin


emang ada gitu film diatas 30gb gan?
klo bluray 1080p juga paling 2 atau 3 gb an?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 20:25
hari ini netnya lemot, entah kenapa susah bener akses facebook >.> emoticon-Ultah
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 21:10
dns kalau bisa sg yang mantap apa ya?
ane skr pakek ga bs buka xvid yang lain sepertinya kaya reddit lancar
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 21:20

pertama kali pake FM

misi gan mau nanya nih, ane sebelumnya belom pernah masang FM tapi temen temen ane udah banyak yang make dari dulu

ane dapet harga dari sales FM 219.900 yang speed 6 Mbps dan free chanel 3 bln. plus free router juga katanya lagi promo ramadhan dan free pemasangan dan kabel

dan ane juga dapet harga dari sales yang lain 274.000 speed nya sama 6 Mbps dan free chanel 3 bln. tapi sales yang ini ga bilang kalo ada promo ramadhan. cuma dijelasin harga segitu udah free pemasangan, free kabel, sewa alat

nah menurut agan agan gimana apa beneran gratis itu router nya dari sales yang pertama? soalnya pengalaman temen ane ada yang pas pertama masang yang kena harga 201.900 dibilang router nya gratis tau tau pas dapet billing pertama di bill nya ada router seharga 193.000 jadi total bill nya hampir 400.


ane sih takutnya ntar pas udah ga bulan puasa tau tau ditagih router nya juga lagi kan

ane jadi bingung mau ambil yang 274 apa 219
Diubah oleh Estudiantes42
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 21:40
wilayah surabaya ada yang lagi bermasalah?

tumbenan lemotnya kebangetan..... padahal lagi semangat hunting jurnal buat nyicil revisian emoticon-Frown

family 4Mbps internasional
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 21:49
Quote:Original Posted By co0oz
dns kalau bisa sg yang mantap apa ya?
ane skr pakek ga bs buka xvid yang lain sepertinya kaya reddit lancar


coba pake yg ane post gan..

http://www.kaskus.co.id/show_post/57...668b4567/219/-

lagian nonton yg kayak gitu kenapa ga pake kodi aja gan..emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 22:31

ISP FIRSTMEDIA FASTNET DAN HOMECABLE

Malam agan & sista bagi yg ingin berlangganan baru / ex pelanggan. Mari yuk mampir ke lapak ane, http://fjb.m.kaskus.co.id/post/575d35831ee5df79298b4567#post575d35831ee5df79298b4567
Banyak testimoni nya juga dari cst saya yg sudah berlangganan. Silahkan baca comment nya.
Atau bisa langsung hub ane
Cp : 08128 5069 365 WA/SMS
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 23:08
Quote:Original Posted By mariogitu


ngga gan , triknya besok nih sebelum jam 5 sore telf cs minta sambungkan ke bagian pemutusan , lalu bilang aja harganya kemahalan segini sama mau putus soalnya ditawari isp sebelah dengan harga yang lebih murah speed sama , kalo agan paket dlite bilang aja ditawari 15mbps 200rb 1 tahun , kalo pake family bilang aja ditawari 10mb cuma 150rb .. nanti ditawari diskon 30% setahun atau 50% 6 bulan , nah agan ambil 6 bulan aja nanti pas dibulan ke 6 promo mau habis ancem putus lagi ga ribet kok emoticon-Smilie



Kalo ane sih waktu itu langsung minta putus mau pindah ke Myrepubl*k. disana 300RB bisa dpt 100Mbps. Sekarang ane paket Elite bayar 250rb jadinya. Apa masih kemahalan ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 23:35
Quote:Original Posted By toytrains

sama gan, gw baru aja ditelpon dari no itu juga..
barusan ditelpon sama pihak bolt, katanya ada promo untuk pelanggan firstmedia..
10gb unlimited seharga 59k, modem dipinjemin.. min berlangganan 12bulan..

pikir gw lumayan juga kan buat dihape, drpd beli pulsa 8gb 100k..
mendingan promo fm, free mifi lagi..


diatas pd ngomongin paket d'lite murah bener ya..
gw sebulan sama speed booster 512900..


oh jadi beneran gan, ane kira penipuan nih. ud diambil gan promonya?
ane nomernya ga keangkat lagi nih tdi siang tlpon.
bs ngehubungin balik ga yah? emoticon-Stick Out Tongue

emank brp gan dlite? ane jg dlite ujung"nya 495 ama speedbooster 10mbps emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
13-06-2016 23:39
Quote:Original Posted By danluk
wilayah surabaya ada yang lagi bermasalah?

tumbenan lemotnya kebangetan..... padahal lagi semangat hunting jurnal buat nyicil revisian emoticon-Frown

family 4Mbps internasional


iya gak jelas sejak tadi pagi, lemot kebangetan, susah banget buka facebook. anehnya kenapa youtube lancar banget ketimbang kaskus, gak ada buffer sama sekali 720p emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 01:12
Halo agan agan saya make fast net dan pake paket yg 12mb. Nah kemaren saya baru download game lah lumayan banyak sekitar 100gb. Beres download tuh wifi jadi suka ga ke detect. Kalo dapet sinyal juga dikit ga banyak itu kenapa ya ?solusi biar seperti semula lagi gimana ya gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 02:35
Quote:Original Posted By babon.kece
emang ada gitu film diatas 30gb gan?
klo bluray 1080p juga paling 2 atau 3 gb an?


beberapa ada yg diatas 40gb tergantung durasi film dan itu kualitas BD Remux gan diambil dari original bluray yang diambil cuma video dan audio dijadiin .mkv .. itu 2/3 gb mah rip abis gambarnya ga karuan emoticon-Najis

Quote:Original Posted By Estudiantes42
misi gan mau nanya nih, ane sebelumnya belom pernah masang FM tapi temen temen ane udah banyak yang make dari dulu

ane dapet harga dari sales FM 219.900 yang speed 6 Mbps dan free chanel 3 bln. plus free router juga katanya lagi promo ramadhan dan free pemasangan dan kabel

dan ane juga dapet harga dari sales yang lain 274.000 speed nya sama 6 Mbps dan free chanel 3 bln. tapi sales yang ini ga bilang kalo ada promo ramadhan. cuma dijelasin harga segitu udah free pemasangan, free kabel, sewa alat

nah menurut agan agan gimana apa beneran gratis itu router nya dari sales yang pertama? soalnya pengalaman temen ane ada yang pas pertama masang yang kena harga 201.900 dibilang router nya gratis tau tau pas dapet billing pertama di bill nya ada router seharga 193.000 jadi total bill nya hampir 400.


ane sih takutnya ntar pas udah ga bulan puasa tau tau ditagih router nya juga lagi kan

ane jadi bingung mau ambil yang 274 apa 219


itu beberapa bulan lalu emang bayar dibulan pertama , dan sekarang dibilang FREE tapi biaya bulanannya naik yang harusnya 219.900 jadi 274 dengan embel embel FREE trik marketingnya bisa aja emang emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By Wrongdna123
Kalo ane sih waktu itu langsung minta putus mau pindah ke Myrepubl*k. disana 300RB bisa dpt 100Mbps. Sekarang ane paket Elite bayar 250rb jadinya. Apa masih kemahalan ya?


elite 18 atau 30mb tuh 250rb ? murah amat emoticon-Wakaka kalo yg 18mb segitu udah murah bgt gan

Quote:Original Posted By ilhamka
Halo agan agan saya make fast net dan pake paket yg 12mb. Nah kemaren saya baru download game lah lumayan banyak sekitar 100gb. Beres download tuh wifi jadi suka ga ke detect. Kalo dapet sinyal juga dikit ga banyak itu kenapa ya ?solusi biar seperti semula lagi gimana ya gan?


matiin modem satu jam coba
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 04:45
[quote=mariogitu;

elite 18 atau 30mb tuh 250rb ? murah amat emoticon-Wakaka kalo yg 18mb segitu udah murah bgt gan



matiin modem satu jam coba[/quote]


Elite 18 ini gan. tapi ada elite 35mb jg ya?
Mesti minta lg ini
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 05:05
Quote:Original Posted By mariogitu
itu beberapa bulan lalu emang bayar dibulan pertama , dan sekarang dibilang FREE tapi biaya bulanannya naik yang harusnya 219.900 jadi 274 dengan embel embel FREE trik marketingnya bisa aja emang emoticon-Wakaka


maksud agan kalo misal sekarang saya ambil paket di sales yang nawarin 219.900 nanti juga bakalan naik jadi 274.000 gan? soalnya ini si salesnya bilang saya dapet harga 219.900 yang free router itu harga flat selama berlangganan gan
Diubah oleh Estudiantes42
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 07:22
Quote:Original Posted By Andibad


iya gak jelas sejak tadi pagi, lemot kebangetan, susah banget buka facebook. anehnya kenapa youtube lancar banget ketimbang kaskus, gak ada buffer sama sekali 720p emoticon-Hammer2


sudah normal gan emoticon-Big Grin

yah mau gimana lagi, mau murah minta stabil emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 08:04
numpang tanya gan.
untuk yang daerah sekitar Pesanggrahan Jaksel, apa emang lagi ada gangguan area y?
ane dari jumat (kl g salah inget), inet mati total emoticon-norose
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 08:21
Quote:Original Posted By chroacle


oh jadi beneran gan, ane kira penipuan nih. ud diambil gan promonya?
ane nomernya ga keangkat lagi nih tdi siang tlpon.
bs ngehubungin balik ga yah? emoticon-Stick Out Tongue

emank brp gan dlite? ane jg dlite ujung"nya 495 ama speedbooster 10mbps emoticon-Frown

udh diambil gan, hari ini dtng kurirnya..
biaya masuk ke tagihan FM tanpa cc, biaya awal 59k + ongkir 30ribuan..
bulan kedua cuma 59k aja.. min berlangganan setahun, mifi slim 2 dipinjemin selama setahun.. kalo putus sbelum setahun kena pinalty 500k

d'lite gw kena 512900 ama speedbooster kec jd 15Mbps..
Diubah oleh toytrains
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 08:39
Gan ane kalau mau login fox movie play pake id firstmedia kok ngga bisa yah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 09:49
Quote:Original Posted By CendolCorleon
Gan ane kalau mau login fox movie play pake id firstmedia kok ngga bisa yah? emoticon-Bingung (S)


saya dengan saya juga ga bisa firstmedia GO udah masukin firstID dan password tapi suruh minta download PBM Plugin terus padahal udah...
Gimana ini ??
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
14-06-2016 11:09
ada yang bisa tau cara download dari kumpul bagi?
sekarang kok uda ga bisa lagi ya?
0 0
0
Halaman 41 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia