Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
9212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus
Jakarta, 2 Desember 2015 – PT Honda Prospect Motor (HPM) secara resmi mengumumkan harga Honda BR-V di Indonesia kepada publik pada Rabu, 2 Desember 2015 di Jakarta. Model 7-Seater Crossover SUV pertama untuk Honda di Indonesia ini ditawarkan dalam 4 varian dengan harga mulai dari Rp. 226, 5 juta rupiah. Honda BR-V S MT Rp. 226.500.000 Honda BR-V E MT Rp. 236.500.000 Honda BR-V E CVT Rp. 246.500.
Lapor Hansip
16-12-2015 00:00

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Jakarta, 2 Desember 2015 – PT Honda Prospect Motor (HPM) secara resmi mengumumkan harga Honda BR-V di Indonesia kepada publik pada Rabu, 2 Desember 2015 di Jakarta. Model 7-Seater Crossover SUV pertama untuk Honda di Indonesia ini ditawarkan dalam 4 varian dengan harga mulai dari Rp. 226, 5 juta rupiah.



Harga OTR Jakarta


Honda BR-V Only the Braver @Kaskus


Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, ”Kami percaya harga yang ditawarkan untuk Honda BR-V akan memberikan value-for-money yang besar untuk konsumen di Indonesia. Kami percaya Honda BR-V akan diterima baik karena dapat menjawab kebutuhan konsumen akan sebuah mobil yang tangguh layaknya SUV namun memiliki utilitas dari sebuah MPV”.

Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT HPM menjelaskan, ”Honda BR-V sangat tepat untuk konsumen yang menginginkan sebuah model Crossover SUV 7 penumpang dengan desain yang tangguh, fitur lengkap, namun dengan harga yang lebih terjangkau. Lebih dari itu, kami juga melengkapi Honda BR-V dengan berbagai paket purna jual yang akan menambah ringan running cost untuk konsumen selama menggunakan Honda BR-V. Kami akan mulai mengirimkan Honda BR-V kepada konsumen di bulan Januari 2016 mendatang“.

Honda BR-V pertama kali diperkenalkan di dunia pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, di Tangerang, 20 Agustus 2015. Setelah itu, Honda BR-V menjalani roadshow ke berbagai kota di Indonesia dan langsung menarik perhatian konsumen serta meraih penghargaan sebagai mobil favorit di berbagai ajang motor show, termasuk di Indonesia International Motor Show 2015 dan Pameran Otomotif Surabaya 2015. Sejak mulai dapat dipesan konsumen pada bulan Agustus 2015 hingga akhir November lalu, pemesanan Honda BR-V di Indonesia telah mencapai lebih dari 4.000 unit.

Sebagai sebuah 7-Seater Crossover SUV pertama dari Honda di Indonesia, Honda BR-V tampil dengan mengusung konsep “Only the Braver”. Konsep ini menegaskan karakter Honda BR-V sebagai sebuah mobil tangguh yang dapat mendukung aktivitas konsumennya yang dinamis, yang gemar pergi ke mana saja bersama teman atau keluarga untuk melakukan aktivitas baru yang menantang.

Seluruh varian Honda BR-V didukung oleh mesin i-VTEC 1.5 liter dengan tenaga dan torsi di kelasnya. Mesin Honda BR-V menghasilkan performa dinamis dengan tenaga maksimal 120 PS dan torsi 145 Nm pada 4.600 rpm, namun tetap hemat bahan bakar dan ramah lingkungan. Performa berkendara yang dinamis namun tetap efisien didukung oleh pilihan transmisi CVT dengan Earth Dreams Technology atau manual 6 percepatan yang pertama di kelasnya.

Tampilan tangguh pada eksterior Honda BR-V ditegaskan dengan ground clearance 201 mm yang merupakan tertinggi di kelasnya. Tak hanya itu, roof rail berukuran besar, velg 16 inch dan jarak pijak roda yang lebih lebar semakin menambah kesan tangguh khas SUV. Sementara, interior Honda BR-V mengusung konsep “Premium & Active”, memadukan desain yang mewah dengan fitur-fitur canggih dalam balutan material berkualitas tinggi.

Berbagai teknologi terdepan juga disematkan pada Honda BR-V, mulai dari nanoe yang berfungsi menjaga kesegaran dan kesehatan udara di dalam kabin hingga fitur keselamatan canggih seperti Hill Start Assist dan Vehicle Stability Assist.

Paket Aksesoris Modulo Honda BR-V
Bersamaan dengan seremoni pengumuman harga resmi Honda BR-V, Honda juga untuk pertama kalinya menampilkan Honda BR-V dengan aksesoris Modulo. Honda BR-V tipe E CVT yang ditampilkan pada acara ini semakin elegan dengan penambahan aksesoris Modulo.

Konsumen dapat membeli aksesoris Modulo di Dealer resmi Honda, baik secara paket maupun terpisah. Paket Honda BR-V Modulo meliputi Side Step Garnish, Door Mirror Garnish, Door Visor, Door Handle Cover ditawarkan dengan harga Rp 2.623.000,-*. Selain itu, tersedia pula harga khusus untuk Paket Honda BR-V Modulo senilai Rp 2.250.000,-* atau diskon 20% untuk pembelian aksesoris Modulo per item bagi konsumen yang telah melakukan pemesanan Honda BR-V dan melakukan login di halaman “My Booking Status” yang terdapat di website [url=http://www.honda-indonesia.com.]www.honda-indonesia.com.[/url]
*Harga sudah termasuk biaya pemasangan, belum termasuk ppn


Paket Cermat Plus untuk Honda BR-V
Seperti halnya pada model kendaraan Honda lainnya, Honda BR-V juga memberikan keuntungan dari segi purna jual.

Paket Cermat (Cerdas-Hemat) adalah paket yang telah mencakup perawatan berkala lengkap dengan 2 pilihan periode, selama 3 tahun / 50.000km, atau 6 tahun / 100.000km.
Cerdas – Anda bebas dari rasa khawatir untuk biaya perawatan berkala mobil Anda serta ditangani oleh mekanik profesional dari Dealer resmi Honda
Hemat – Biaya perawatan menjadi hemat karena lebih murah dan juga bebas dari kenaikan harga.

Selain itu, tersedia juga Paket Cermat Plus yaitu paket perawatan berkala lengkap seperti Paket Cermat dengan tambahan perpanjangan masa garansi yang semula 3 tahun / 100.000km menjadi 5 tahun / 140.000km. Dengan tambahan masa garansi ini, pelanggan terbebas dari kekhawatiran mengenai perbaikan tak terduga pada kendaraan.

Plus – Memberikan tambahan poin keuntungan (Extended Warranty) yang memperpanjang perlindungan kendaraan Anda selama 2 Tahun.

Harga Paket Cermat



Spesifikasi



Honda BR-V Only the Braver @Kaskus




FAQ about BRV



Tips dan Trik

Perbandingan buat yang upgrade ANGL ke BRV


Perbandingan Kredit Kendaraan bermotor buat BRV


Yang masih bingung pertimbangin BRV atau HRV


Yang mau tinggiin posisi duduknya BRV



Gan mata saya sakit liat setirnya BRIO di BRV saya... Setirnya bisa diganti ga nih?




Polling

Poll ini sudah ditutup - 251 Suara

Apa Honda BR-V pilihan kamu? 
2.79%
New BR-V S 1.5 MT
18.73%
New BR-V E 1.5 MT
34.26%
New BR-V E 1.5 CVT
44.22%
New BR-V CVT Prestige
Diubah oleh zoopazoup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.3K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 152 dari 453
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
11-06-2016 05:46
Quote:Original Posted By rednano
iya gan..msh nunggu pernyataan tertulis..tp ane rasa ga berani deh mereka.. gpp lah.. paling ane masukin kompas ntar kalo unit dah dapet plat nomer mingdep hehehe.. or kirim email ke pabrikan..

btw fungsi logo android di hu prestige itu gimana aktifinnya ya gan? fungsinya buat apa ya..


memang ada logo android? kok di gw punya ga ada yah?

0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
11-06-2016 06:06
Quote:Original Posted By vinnie_79
memang ada logo android? kok di gw punya ga ada yah?


eh ralat gan.. logo gambar hp n tulisan android maksudnya haha..fungsinya apa ya?

0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
11-06-2016 06:15
Quote:Original Posted By rednano
eh ralat gan.. logo gambar hp n tulisan android maksudnya haha..fungsinya apa ya?


nah.. itu jg ga ada ha ha ha.. di bagian menu mana nya?


0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
11-06-2016 17:41
Quote:Original Posted By rednano


eh ralat gan.. logo gambar hp n tulisan android maksudnya haha..fungsinya apa ya?


Itu android mode gan, menu hp di head unit bisa dipencet.
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
11-06-2016 18:01
Quote:Original Posted By aganbedjo
Itu android mode gan, menu hp di head unit bisa dipencet.


cara ngaktifin atau gunainnya gimana tuh gan? soalnya iconnya redup sendiri dibanding icon menu lainnya


0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
11-06-2016 23:57
Quote:Original Posted By FroGs
Gan cara play vidio dr hp ke HU brv pretise gmn yah, kmrn test beli kabel hdmi kok gak bs yah.

Fyi hape nya experia z2. Kabel yg saya beli untuk di pasang ke hdmi nya tv. Kabel yg ke hp kalo ngak salah mini hdmi.

Tp bgt colok ke HU gak nongol sama sekali.

Yg dah berhasil boleh share tampilan pas udah terkonek n yg butuh di cari port ke hp nya jenis apa yah.

Thanks before. Plus kmrn ada yg post soal upgrade firmware nya. Buat cek version nya dimana. Soal nya pas ke beres buat minta upgrade montir nya malah nanya "emang ada upgrade software?"

Jadi ragu beneran di upgrade pa kaga


domisili jakarta gan??

beres daan mogot sdh bisa kq, si hijau udh di upgret di sana.. estimasi 2jam plus cuci mobil, free charge alias gretong

kalo versi software ny sih kurang peratiin, yg penting handbrake turun ud bisa ntn dvd... hohoho

HU prestige mirror hp (sumsang S4) sperti yg di picHonda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

beli di jakartanotebook

di playstore donlot wifi display helper buat display di HU

Diubah oleh digma11
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
12-06-2016 10:41
Quote:Original Posted By rednano
juat info buat pelajaran kawan-kawan disini.

untuk kaca film vkool gelembung akan di ganti. tapi komplen utama ane, built quality ga rapih ga bisa di repair dengan alasan unit mobil lainnya juga seperti itu.. sambil ane dikirimin foto2.

foto 1. Mobilio RS baru

.Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
mobilio RS terbaru

foto 2. B-RV lainnya di dealer tsb

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

ane lg minta pernyataan tertulis kalau ini ya bisa di repair dan ini bukan NG

ada yg bisa kasih saran kah?

nuhun pisan


share punya ane jg gan, sama juga kaya gitu. mgkn semua brv x ya

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
12-06-2016 12:51
siang gans, kenalin nubi baru gabung. 2bln kmren udah minang brv.
nah rencana ini mobil mau saya bawa mudik dan mobil istri ane tinggal, kira2 prepare sebelum mudik yg harus saya chek apa ya gan?
saya sih gamau mepet2 chek ini itu pas mepet ke mudik, jadi mau ta persiapkan dari skrg. mohon bantuanya.
oh ya sama satu lagi, kan mobil istri ane wag*n-r mau tak tinggal dirumah, nah ane mau coverin. disini ada yg tau bahan taslan? ane dah beli krisb*w cmn ga worthid, dapet seller di kaskus si agan cahyaya, ada yg dah pake bahan taslan?
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
12-06-2016 19:12
Quote:Original Posted By rednano


cara ngaktifin atau gunainnya gimana tuh gan? soalnya iconnya redup sendiri dibanding icon menu lainnya




Headunitnya dikonek dulu ke hp. Jadi nanti dari head unit bisa pencet2x, beda sama screen mirroring yg dipencet tetep hpnya. Klo ngga mau pake hp, pake android stick juga bisa, udah ada yg berhasil nyoba di group FB.
Keterangannya ada di buku petunjuk audio hal 70, kalo ngga salah emoticon-Malu (S)

0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
12-06-2016 23:59
Quote:Original Posted By caesaryks
siang gans, kenalin nubi baru gabung. 2bln kmren udah minang brv.
nah rencana ini mobil mau saya bawa mudik dan mobil istri ane tinggal, kira2 prepare sebelum mudik yg harus saya chek apa ya gan?
saya sih gamau mepet2 chek ini itu pas mepet ke mudik, jadi mau ta persiapkan dari skrg. mohon bantuanya.
oh ya sama satu lagi, kan mobil istri ane wag*n-r mau tak tinggal dirumah, nah ane mau coverin. disini ada yg tau bahan taslan? ane dah beli krisb*w cmn ga worthid, dapet seller di kaskus si agan cahyaya, ada yg dah pake bahan taslan?


Quote:Original Posted By margent20
siang gan, mau tanya ama minta saranya. berhubung 2minggu lagi ane mudik dan alhamdulillah pake si mobi, nah apa aja yg mesti ane prepare skrg? ane gamau harus service atau prepaare mepet2 pas mau meluncur mudik.
ama satu lagi berhubung mobil istri di tinggal rencana ane mau kasih cover mobil, nah kmren dapet rekomendasi bahan taslan di agan cahyaya, disini udh ada yg pake? bagus mana taslan ama krisbow?
mohon bantuanya suhu-suhu, thnaks


Quote:Original Posted By wawawsatu
gan mau tanya apa ukuran hr-v dan outland*r itu bisa dibilang seukuran?
ane ribut mulu ma istri mau beli cover mobil, berhubung garasi kita gantian.
nah satu lagi bahan taslan bagus mana sama krisb*w?
ane iseng2 search cover mobil kaskus yg keluar si agan cahyaya, ada yg pernah order?
mohon bantuanya gans.


Abis main ke trit hrv sama mobilio, nemu orang yg postingannya mirip2x, serasa dejavu ane emoticon-Hammer (S)
mau promo cover mobil kali yah emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh aganbedjo
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 00:21
Quote:Original Posted By caesaryks
siang gans, kenalin nubi baru gabung. 2bln kmren udah minang brv.
nah rencana ini mobil mau saya bawa mudik dan mobil istri ane tinggal, kira2 prepare sebelum mudik yg harus saya chek apa ya gan?
saya sih gamau mepet2 chek ini itu pas mepet ke mudik, jadi mau ta persiapkan dari skrg. mohon bantuanya.
oh ya sama satu lagi, kan mobil istri ane wag*n-r mau tak tinggal dirumah, nah ane mau coverin. disini ada yg tau bahan taslan? ane dah beli krisb*w cmn ga worthid, dapet seller di kaskus si agan cahyaya, ada yg dah pake bahan taslan?


Parameter krisbow gk worth it gmn gan? Mbl ane d rmh empat2nya pake sarung krisbow yg indoor.. sgt worth it mnrt ane..emoticon-Cool
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 00:28
Quote:Original Posted By rednano
juat info buat pelajaran kawan-kawan disini.

untuk kaca film vkool gelembung akan di ganti. tapi komplen utama ane, built quality ga rapih ga bisa di repair dengan alasan unit mobil lainnya juga seperti itu.. sambil ane dikirimin foto2.

foto 1. Mobilio RS baru

.Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
mobilio RS terbaru

foto 2. B-RV lainnya di dealer tsb

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

ane lg minta pernyataan tertulis kalau ini ya bisa di repair dan ini bukan NG

ada yg bisa kasih saran kah?

nuhun pisan

Share aja gan.. ane pemakai lama honda dr akhir thn 90an.. dimulai dr accord prestige, accord maestro, honda jazz, freed, civic fd1, crv.. terus terang untuk built quality honda sebelum adanya mbl seperti brio, mobilio, brv itu oke.. skrg entah knp atau hanya perasaan ane aja kok built quality honda menurun.. tapi yasudah lah.. kembali lagi ke 'harga'.. ane cuma bisa mengelus dada aja dan prihatin akan kualitas honda skrg.. terutama di mbl 250jt kebawah.. enggak honda bgt mnrt ane.. emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 03:37
Quote:Original Posted By b2273ph

Share aja gan.. ane pemakai lama honda dr akhir thn 90an.. dimulai dr accord prestige, accord maestro, honda jazz, freed, civic fd1, crv.. terus terang untuk built quality honda sebelum adanya mbl seperti brio, mobilio, brv itu oke.. skrg entah knp atau hanya perasaan ane aja kok built quality honda menurun.. tapi yasudah lah.. kembali lagi ke 'harga'.. ane cuma bisa mengelus dada aja dan prihatin akan kualitas honda skrg.. terutama di mbl 250jt kebawah.. enggak honda bgt mnrt ane.. emoticon-Cool


Yg 250jt ke atas jg sama aja gan komplainan mulu yg aman yg 400jt ke atas gan

0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 09:39
Quote:Original Posted By purpler


share punya ane jg gan, sama juga kaya gitu. mgkn semua brv x ya

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus


Hmmm serem ya tp gue waktu kmrn ke dealer dan liat emang mirip2 gini tp ga separah ini sih wklwkwkw...

Akhirnya stlh bergalau ria kmrn baru aja SPK dan lg proses pengajuan ke leasing.. Semoga lancar hehe
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 10:15
Quote:Original Posted By gayuspete2010


Yg 250jt ke atas jg sama aja gan komplainan mulu yg aman yg 400jt ke atas gan



Iya betul.. hrv aja yg diatas 300jt byk komplen nya..
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 13:05
Agan2 yang di surabaya-sidoarjo minta referensi dealer yg kasi harga oke dnk?? dan tentu saja yg banyak bonusnya..emoticon-Wink emoticon-Wowcantik
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 16:02

Jual Honda BRV

Bisa test drive dulu
Jangan ragu
banyak diskon dan bonus
Only braver
BRV all type
Hub Wiratama 081318048948
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 16:42
Agan2 Braver,emoticon-Salam Kenal
Sy lg cari mobil baru, dan tertarik antara BRV atau Mobilio.
Sempat baca beberapa post dari page one, dan memang ada penurunan kualitas dari Honda ya.

Selain list keluhan di bawah, apakah ada masukan / kekurangan BRV dari agan2 pemilik BRV:
1. Jok Tipis --> Tambah busa / Ganti Jok pakai Innova kaya Agan Tomik Sundoro (cost : 4,6 jt).
Kalau ganti jok baris kedua, apakah bisa juga?
Karena di jok baris kedua, juga tipis, dan ada gap antar jok yang cukup besar. (Agan Telex Lincung)
2. Karet pintu tipe mobil niaga --> Ganti dengan karet balon di pintu (Estimasi : 1 - 1,2 jt)
3. Road noise --> Lapis pintu dan lantai mobil dengan automat (Estimasi : 1,5 jt).
4. Tombol setir tidak berfungsi --> Klaim BeRes.
5. Ada las2an di list Kaca depan --> Pasang karet ??
6. Setir kurang keren --> Ganti dengan setir CRV (Gan Semonk)
7. HU tidak bisa setel dvd lagu sambil jalan --> update software ke BeRes. (agan Freddys 75)
8. Bunyi2 di dashboard --> Klaim BeRes??

Ada tambahan lagi dari agan2 sekalian?
Bagaimana dengan sektor kaki2, apakah so far masih nyaman?
Karena kakaknya HRV sempet heboh masalah ini.

Oya, kalau ambil BRV, apakah sudah ada diskon?
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
13-06-2016 19:56
Quote:Original Posted By purpler
share punya ane jg gan, sama juga kaya gitu. mgkn semua brv x ya


Quote:Original Posted By b2273ph
Share aja gan.. ane pemakai lama honda dr akhir thn 90an.. dimulai dr accord prestige, accord maestro, honda jazz, freed, civic fd1, crv.. terus terang untuk built quality honda sebelum adanya mbl seperti brio, mobilio, brv itu oke.. skrg entah knp atau hanya perasaan ane aja kok built quality honda menurun.. tapi yasudah lah.. kembali lagi ke 'harga'.. ane cuma bisa mengelus dada aja dan prihatin akan kualitas honda skrg.. terutama di mbl 250jt kebawah.. enggak honda bgt mnrt ane.. emoticon-Cool



Quote:Original Posted By returner
Hmmm serem ya tp gue waktu kmrn ke dealer dan liat emang mirip2 gini tp ga separah ini sih wklwkwkw...

Akhirnya stlh bergalau ria kmrn baru aja SPK dan lg proses pengajuan ke leasing.. Semoga lancar hehe


ya gitu deh gan, coba lah nunggu suhu2 disini ngakalinnya gimana biar ga jelek tampilannya. mobil diatas 250jt aja msh ada NG-nya.. mudahan ada solusi lah dr hondanya


Quote:Original Posted By aganbedjo
Headunitnya dikonek dulu ke hp. Jadi nanti dari head unit bisa pencet2x, beda sama screen mirroring yg dipencet tetep hpnya. Klo ngga mau pake hp, pake android stick juga bisa, udah ada yg berhasil nyoba di group FB.
Keterangannya ada di buku petunjuk audio hal 70, kalo ngga salah emoticon-Malu (S)


thanks gan infonya. ntar ane coba pas udah on hand, unit ane msh di dealer ane balikin waktu itu untuk minta repair tp tnyata ga bisa.. ane ambil pas dpt plat nomer besok or lusa


0 0
0
Halaman 152 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia