Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8900
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014692963/vb6-all-about-vb6-special-lounge
:linux2: ehm.. ehm.. :2thumbupWelcome To All About VB6!! :2thumbup Halo para kaskuser di Programmer Forum @ kaskus, terutama yang masih aktif menggunakan VB6 alias VB Classic! Walaupun VB.NET uda lama beredar, gw yakin masih banyak juga yang menggunakan VB6, baik sebagai programming language utama maupun pelengkap, dengan berbagai alasan tertentu. Untuk itu, gw ingin mengajak seluruh programmer se
Lapor Hansip
30-05-2012 11:28

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

emoticon-linux2 ehm.. ehm..

emoticon-2 JempolWelcome To All About VB6!! emoticon-2 Jempol

Halo para kaskuser di Programmer Forum @ kaskus, terutama yang masih aktif menggunakan VB6 alias VB Classic!

Walaupun VB.NET uda lama beredar, gw yakin masih banyak juga yang menggunakan VB6, baik sebagai programming language utama maupun pelengkap, dengan berbagai alasan tertentu. Untuk itu, gw ingin mengajak seluruh programmer setia VB6 untuk ikut bergabung di thread ini dan saling berbagi cerita maupun ilmu masing-masing dengan tujuan bisa memajukan pemrograman VB6 di Indonesia, khususnya forum kaskus tercinta ini emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Purpose of Thread:
Quote:1. belajar bareng pemrograman VB6 emoticon-ricebowl
2. berbagi tips dan tricks pemrograman VB6 emoticon-Cendol (S)
3. tanya jawab seputar pemrograman VB6 emoticon-Ngacir Tubrukan
4. posting alasan ente menggunakan VB6 emoticon-Wowcantik
5. etc., as long as all about VB6.


Rules of Thread:
Quote:1. persempit ruang lingkup pertanyaan ente, jangan nanya pertanyaan yang terlalu luas.
contoh yg salah: gw mau buat program penjualan nih pake VB6 + Access + Crystal Report. caranya gimana yah?? kalo bisa minta contoh codingnya please!!

contoh yg bener: gw mau buat program penjualan nih pake VB6 + Access + Crystal Report. tapi ketika tombol simpan di-klik pada form transaksi penjualan, data yg udah gw entry gak masuk tuh ke database. masalahnya dimana ya? berikut gw lampirkan tampilan form dan source code ane.

2. usahakan hanya nanya logic/algoritma/code singkat dari permasalahan ente, jangan nanya full code untuk suatu program karena itu pertanda ente gak niat belajar. ingat, tujuan kita di sini adalah untuk belajar.
ente minta logic/algoritma/code singkat = ente minta lowongan kerja. WELCOME!
ente minta full code = ente minta duit. GET LOST!

3. usahakan hanya nanya materi sesuai pemahaman/kemampuan ente.
nubie nanya materi nubie, silahkan!
mastah nanya materi mastah, silahkan!
mastah nanya materi nubie, silahkan!
nubie nanya materi mastah, emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

4. gak ada perlakuan khusus buat nubie.
kalo ente mau ngaku nubie, itu urusan ente. tapi yang pasti, bukan berarti nubie punya keistimewaan untuk boleh minta source code, contoh program, translate english-indonesia, dll. kita semua di sini sama, gak peduli ente itu hitam/putih, kaya/miskin, yang ada hanya perbedaan "Yang Mau Belajar" dan "Yang Tidak Mau Belajar".

5. Jangan tanya yang model begini, please!!

6. senantiasa posting permasalahan/pertanyaan ente sejelas mungkin. jangan hanya memposting gak bisa/gak mau/gak jalan/gak muncul/dsb. permasalahan/pertanyaan yang gajes (ga jelas) pada umumnya akan diabaikan aza oleh pembaca postingan ente.

7. senantiasa posting code ente bilamana program yg sedang dikerjakan bermasalah.

8. dilarang request/sharing program aplikasi yang sifatnya illegal/kracked.

9. dilarang jualan barang maupun jasa di sini.
kalo mau promosi website/blog yang berhubungan dengan VB6 di sini, silahkan selama semuanya itu gratis. kalo yang berbayar, silahkan ke FJB langsung.

10. dilarang nge-junk di sini.
kalo mau kejar setoran dengan postingan yang gak bermanfaat, silahkan ke tempat lain aza.

11. sumber: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=869276
Quote:Original Posted By sinterklas
Tidak etis untuk : promosi forum lain di luar Kaskus di forum programming.
Tolong tidak menggunakan filehoster/share file lewat : www.ziddu.com


12. baca FAQ dulu sebelum bertanya. pertanyaan yg udah terjawab di sana, kemungkinan besar gak akan direspon lagi.

Fame of Thread:
Quote:berikut daftar nama2 kaskuser yg telah aktif membantu di thread ini:(since part #1 - post #7981 / page #400)
Code:
[FONT="Courier New"]##  Kaskus ID  Kaskus Name     Point
-- --------- -------------- -----
1 3599301 rifkyzulfikar 354
2 3144149 derodevil 259
3 559143 najavo 230
4 2217489 dceplek 154
5 2713150 bryanregie 144
6 422095 cybercatzone 129
7 2132402 Microlibs 125
8 1153725 second.life 123
9 447601 lorddonald 105
10 2607258 kecilsemut 78
11 1895414 in.shadoww 70
12 2527075 xaberius 64
13 3101083 onecoder 35
14 1267823 coolramdan 35
15 2005575 c.a.x.c.u.x 34
-- Last update: part #3 - post #8288 / page #415 (March 29th, 2015 13:22 AM)
-- Prev update: [URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=741110995&postcount=7222"]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=741110995&postcount=7222[/URL][/FONT]

emoticon-Selamat Much thanks, respect and appreciation to these kaskusers!!! Keep Helping and Sharing...

NB: list ini dikelola sendiri oleh TS. anda tidak perlu merekomendasikan siapapun. bilamana memang anda dirasa cukup pantas, maka nama anda akan dimuat di sini. emoticon-No Sara Please


FAQ (Frequently Asked Questions):
"FAQ (Frequently Asked Questions)"


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) LET'S BEGIN..!! emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh smartcanix
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 433 dari 447
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 07:51
Quote:Original Posted By ranchan


mesti difilter gan, cuman cara filter nya tergantung gimana cara agan nampilin data nya di datagrid nya.
biar lebih jelas mungkin agan bisa tampilin screenshot UI nya plus code yang udah agan buat?


blom ada buat gan tuk filternya..hahah...msh sampe program input data ke database, dan datagrid menampilkan seluruh isi data..

msh bingung cmn buat agar tampilnya hanya data yg diinginkan, ..maklum msh newbie
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 08:22
Quote:Original Posted By ginDripper


blom ada buat gan tuk filternya..hahah...msh sampe program input data ke database, dan datagrid menampilkan seluruh isi data..

msh bingung cmn buat agar tampilnya hanya data yg diinginkan, ..maklum msh newbie


nah itu maksud ane code buat datagrid menampilkan seluruh isi data nya mana?
biar ane ato agan lain disini bisa bantu, nanti code filter nya modifikasi dari itu...
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 09:55
Quote:Original Posted By ranchan


nah itu maksud ane code buat datagrid menampilkan seluruh isi data nya mana?
biar ane ato agan lain disini bisa bantu, nanti code filter nya modifikasi dari itu...


setelah ane buat database di access..trus ane buat perintah tombol simpan ke database,,untuk nampilinnya ga pake coding..

ane baca2 di internet pake klik icon adodc>>trus klik kanan adodc propertis>>trus built connection n cari databasenya dmn..

setelah itu ane buat datagrid, dengan properties data soucrenya ya adodc yg tadi..gitu gan.

muncul kok display databasenya...ane ga pande buat koneksi dengan coding yg Opendb gitu..

hahaha...

kl coding simpannya gini gan sebagian ane copy:

Private Sub cmdsimpan_Click()
frmdisplay.Adodc1.Recordset.AddNew

'frm utama inputan
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Bulan = frmutama.cmbbulan.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!UPPT = frmutama.cmbuppt.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Nama_Petugas = frmutama.cmbpetugas.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!NIP = frmutama.txtnip.Text

'frma1 cara dan sumber
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Cara_Pengendalian = cmbcara.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Luas_Pengendalian = txtluas.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Frekuensi = txtfrekuensi.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Sumber_Dana = cmbsumber.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Tipe_OPT = txttipe.Text

frmdisplay.DataGrid1.Refresh

End Sub

maklum gan newbie..belajar cuma dari googling n tanya2 ya kyk di kaskus ini..heheh
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 10:39
Quote:Original Posted By ginDripper


setelah ane buat database di access..trus ane buat perintah tombol simpan ke database,,untuk nampilinnya ga pake coding..

ane baca2 di internet pake klik icon adodc>>trus klik kanan adodc propertis>>trus built connection n cari databasenya dmn..

setelah itu ane buat datagrid, dengan properties data soucrenya ya adodc yg tadi..gitu gan.

muncul kok display databasenya...ane ga pande buat koneksi dengan coding yg Opendb gitu..

hahaha...

kl coding simpannya gini gan sebagian ane copy:

Private Sub cmdsimpan_Click()
frmdisplay.Adodc1.Recordset.AddNew

'frm utama inputan
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Bulan = frmutama.cmbbulan.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!UPPT = frmutama.cmbuppt.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Nama_Petugas = frmutama.cmbpetugas.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!NIP = frmutama.txtnip.Text

'frma1 cara dan sumber
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Cara_Pengendalian = cmbcara.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Luas_Pengendalian = txtluas.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Frekuensi = txtfrekuensi.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Sumber_Dana = cmbsumber.Text
frmdisplay.Adodc1.Recordset!Tipe_OPT = txttipe.Text

frmdisplay.DataGrid1.Refresh

End Sub

maklum gan newbie..belajar cuma dari googling n tanya2 ya kyk di kaskus ini..heheh


dulu waktu pertama belajar ane juga pake kontrol adodc, sekitar 12 tahun yang lalu lah emoticon-Big Grin
semakin kompleks dan beraneka ragam aplikasi yang perlu ane bikin, akhir nya memang harus ane akui pake adodb recordset membuat kita lebih leluasa dengan codingan kita.

ga susah koq gan, klo agan emang mo belajar. Ini referensi nya:
http://rani-irsan.blogspot.co.id/201...l-basic-6.html

tapi klo agan tetep pengen pake adodc, ini ane kasih contoh buat filter data berdasarkan field NAMA dengan menggunakan TextBox.
Proses filter jalan ketika isi dari Text1 berubah, dan filter berdasarkan property text dari Text1.
Code:
Private Sub Text1_Change()
Adodc1.Recordset.Filter = "NAMA ='" & Text1.Text & "'"
End Sub


semoga bermanfaat, happy coding emoticon-Smilie
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 11:12
Quote:Original Posted By ranchan


dulu waktu pertama belajar ane juga pake kontrol adodc, sekitar 12 tahun yang lalu lah emoticon-Big Grin
semakin kompleks dan beraneka ragam aplikasi yang perlu ane bikin, akhir nya memang harus ane akui pake adodb recordset membuat kita lebih leluasa dengan codingan kita.

ga susah koq gan, klo agan emang mo belajar. Ini referensi nya:
http://rani-irsan.blogspot.co.id/201...l-basic-6.html

tapi klo agan tetep pengen pake adodc, ini ane kasih contoh buat filter data berdasarkan field NAMA dengan menggunakan TextBox.
Proses filter jalan ketika isi dari Text1 berubah, dan filter berdasarkan property text dari Text1.
Code:
Private Sub Text1_Change()
Adodc1.Recordset.Filter = "NAMA ='" & Text1.Text & "'"
End Sub


semoga bermanfaat, happy coding emoticon-Smilie


ty responnya gan..ane ud coba2..jadi tuk menampilkan yg ane mau,,ane buat datagrid ke 2,jadi datagrid1 yg ane inginkan tampil..ane masuk ke datagrid 2 dengan code :

frmdisplay.Adodc1.Recordset.MoveFirst
Adodc1.Recordset.Find "Nama_Petugas='" + cmbpetugas.Text + "'", , adSearchForward, 1
If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc2.Recordset.AddNew
Adodc2.Recordset!Nama_OPT = Adodc1.Recordset!Nama_Petugas
Adodc2.Recordset!P1 = Adodc1.Recordset!Bulan
' Adodc2.Refresh
Else
MsgBox "Maaf, Data Tidak Ditemukan!"
End If

nah..muncul emang datanya di grid ke 2..tapi hanya 1...misalnya data si A di grid ke-1 uda ada 3 buah...nah ketika aq klik tombol dng coding di atas,,data dia yg muncul di grid ke 2 hanya 1 data aja..trus kl diklik lagi..yg nambah data dia yg itu2 juga (duplikasi). ..jadi bagaimana cara agar data si A tadi muncul semua ke grid 2 tanpa duplikasi.
heheh sori banyak nanya..Peace
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 12:00
Assalamualaikum
Selamat pagi gan

Ane ada masalah nh sama kode di bawah ini
http://imageshack.com/a/img924/1816/CxQxNb.png
kira - kira dimana ya gan salah nya. mohon bantuannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 13:30
Quote:Original Posted By ginDripper


ty responnya gan..ane ud coba2..jadi tuk menampilkan yg ane mau,,ane buat datagrid ke 2,jadi datagrid1 yg ane inginkan tampil..ane masuk ke datagrid 2 dengan code :

frmdisplay.Adodc1.Recordset.MoveFirst
Adodc1.Recordset.Find "Nama_Petugas='" + cmbpetugas.Text + "'", , adSearchForward, 1
If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc2.Recordset.AddNew
Adodc2.Recordset!Nama_OPT = Adodc1.Recordset!Nama_Petugas
Adodc2.Recordset!P1 = Adodc1.Recordset!Bulan
' Adodc2.Refresh
Else
MsgBox "Maaf, Data Tidak Ditemukan!"
End If

nah..muncul emang datanya di grid ke 2..tapi hanya 1...misalnya data si A di grid ke-1 uda ada 3 buah...nah ketika aq klik tombol dng coding di atas,,data dia yg muncul di grid ke 2 hanya 1 data aja..trus kl diklik lagi..yg nambah data dia yg itu2 juga (duplikasi). ..jadi bagaimana cara agar data si A tadi muncul semua ke grid 2 tanpa duplikasi.
heheh sori banyak nanya..Peace


ini masih kasus yang sama ato beda lagi sama yang ditanyain di awal? maaph gan agak bingung sama pertanyaan nya...

klo ga ingin ada duplikasi ya mesti di cek dulu data itu udah ada belum di datagrid2 nya (adodc2), klo ga ada baru add new...
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 14:18
Quote:Original Posted By atthayadila
Gan, VB6 bisa di install di windows 8.1 dan 10 gak sih? Ane coba2 install kok gagal terus ya? OS ane windows 10 yg upgrade otomatis dari windows 8.1.. Mohon pencerahan ya gan..


Saat ini saya menggunakan vb6 di windows 8.1 .... kalau windows 10 belum coba.
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 15:51
Quote:Original Posted By Theist


Saat ini saya menggunakan vb6 di windows 8.1 .... kalau windows 10 belum coba.


Gan, ane boleh minta installer VB 6.0 nya ga? Soalnya yang punya ane ga bisa di install euy.. emoticon-Malu (S)

0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-05-2016 18:36
Quote:Original Posted By ranchan


ini masih kasus yang sama ato beda lagi sama yang ditanyain di awal? maaph gan agak bingung sama pertanyaan nya...

klo ga ingin ada duplikasi ya mesti di cek dulu data itu udah ada belum di datagrid2 nya (adodc2), klo ga ada baru add new...


msh dlm program yg sama tapi kasus beda...
ga ada data di datagrid 2 gan..rencana ane..di datagrid2 itu hanya sbg tabel pembantu..jadi setelah di pilih di cmbbox key nama..maka data digrid1 dengan nama yg dipilih akan di copy ke grid2..dan grid2 yg akan ditampilin..trus data grid2 ini bakal ada prose lg sedikit lalu saya print..abis itu akan saya buat perintah bersihkan isi grid2...jadi datagrid2 hanya sbg penampung sementara.habis proses akan selalu dikosongkan

nah jadi ane ud bisa buat...kl dipilih nama si A..maka data atas nama si A pindah ke datagrid2..tapi ya itu tadi..hanya 1 data saja yg pindah..padahal data dia lebih dari satu di datagrid1...gitu gan.maaf ngerepotin..cmiiw
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
14-05-2016 13:01
misi om tante tolong dung. ane ada 2 tabel test ama kunjungan.
nah yang pake ane bikin saat proses tar di grid muncul tgl hari ini plus 14 hari kedepan. nah dari tgl2 itu untuk tanggal" yang sesuai dengan tgl yang udah ditentuin di tabel kunjungan ditandain pake bintang.
codingnya ane baru sampe input tanggal untuk 14 hari kedepan. buat nentuin tgl yg sesuai kunjungannya ane masih blm ngerti emoticon-Frown
mohon dibantu ya om tante x ada clue or link buat ane pelajarin.
Code:

Dim i As Byte
dim mingguKe as byte

For i = 1 To 14
MyConn.Execute "insert into test(stat,cp) " & _
"values('0',#" & Format(Now + i, "YYYY/MM/DD") & "#)"
Next
'---
Set RsBebas = New ADODB.Recordset
RsBebas.Open "select * from callplanminggu where kode=" & Val(Format(CDate(now()), "ww")) & "", MyConnKhusus, adOpenStatic, adLockBatchOptimistic
If RsBebas.RecordCount <> 0 Then
mingguKe = Str(RsBebas!minggu) 'dapatkan saat ini minggu keberapa.
End If
Set RsBebas = Nothing


tabelnya
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
25-05-2016 11:39
Quote:Original Posted By soliter2


ganti
txtgg.Text = Val(c)
txtgg.Text = FormatNumber(txtgg.Text, 2)

dengan
txtgg.Text = FormatNumber(c, 2)


ok gan ..udah dapat..done
Diubah oleh ginDripper
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
03-06-2016 08:41
Quote:Original Posted By abieazriel
misi om tante tolong dung. ane ada 2 tabel test ama kunjungan.
nah yang pake ane bikin saat proses tar di grid muncul tgl hari ini plus 14 hari kedepan. nah dari tgl2 itu untuk tanggal" yang sesuai dengan tgl yang udah ditentuin di tabel kunjungan ditandain pake bintang.
codingnya ane baru sampe input tanggal untuk 14 hari kedepan. buat nentuin tgl yg sesuai kunjungannya ane masih blm ngerti emoticon-Frown
mohon dibantu ya om tante x ada clue or link buat ane pelajarin.
Code:

Dim i As Byte
dim mingguKe as byte

For i = 1 To 14
MyConn.Execute "insert into test(stat,cp) " & _
"values('0',#" & Format(Now + i, "YYYY/MM/DD") & "#)"
Next
'---
Set RsBebas = New ADODB.Recordset
RsBebas.Open "select * from callplanminggu where kode=" & Val(Format(CDate(now()), "ww")) & "", MyConnKhusus, adOpenStatic, adLockBatchOptimistic
If RsBebas.RecordCount <> 0 Then
mingguKe = Str(RsBebas!minggu) 'dapatkan saat ini minggu keberapa.
End If
Set RsBebas = Nothing


tabelnya


Udah solve belum problem ini gan ?
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
04-06-2016 10:48
Quote:Original Posted By lare.purworejo


Udah solve belum problem ini gan ?


belum om masih buntu. bisa bantu om clue or link buat ane dapet pencerahan?
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
11-06-2016 10:49
gan ane kok tiap buka coding dapat dari internet kenapa could not open atao error registry nya??
Kenapa toh gan??
Apa mesti instal msdn??
msdn itu apa ya , ane udah muter2 ke google kok gak ada ,ane ga paham msdn library yg mana mesti d instal??
udah ngubek2 google gak ketemu gan.
Tolongiin dong agan2.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
12-06-2016 22:02
Gan mau nanya dong kalo bikin menu search kaya google gitu gimana ya? yang kalo kita ketik sesuatu nantu muncul pilihan yang mendekati sama yang kita ketik?

sebelumnya makasih ya ganemoticon-Smilie
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
13-06-2016 09:21
Selamat Pagi,

Gan ane bikin aplikasi kecil-kecilan untuk kasir rumah sakit ane. Kodingan ane ambil dari yang bertebaran di mbah Google. Nah ane nemuin kendala ni...

1. Saat coba print di printer dot matrix hasilnya ada di sebelah kiri kemudian
2. hasil cetak nanggung alias gak pas. Ngelewatin garis pemotongan kertas. Bisa diliat (Bisa diliat foto hasil print nya)

Barbuk


Yang ane pengen tanyakan ke master - master VB
1. gimana ya supaya dia posisinya ada di tengah kemudian
2. gimana caranya supaya hasil print satu kertas aja tidak nanggung kaya di foto yang ane kasih.
apa ada kodingan lagi yang harus ditambahkan.

Mohon bantuannya banget gan...

ini ane lampirin aplikasi kasir yang ane bikin. Bisa di oprek oprek gan. Help me!! :'(
https://drive.google.com/open?id=0B9...Dk5SGE4R3hNdTA
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
15-06-2016 19:25
selangmat malem para mastah.

ane ada kendala di aplikasi ane.
mohon pencerahannya.

pertanyaan ane :
gimana cara mengetahui resolusi sebuah file CDR dan PSD?

mohon bantuannya.terimakasih sebelunya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
15-06-2016 19:30
Quote:Original Posted By joystickrusak
Selamat Pagi,

Gan ane bikin aplikasi kecil-kecilan untuk kasir rumah sakit ane. Kodingan ane ambil dari yang bertebaran di mbah Google. Nah ane nemuin kendala ni...

1. Saat coba print di printer dot matrix hasilnya ada di sebelah kiri kemudian
2. hasil cetak nanggung alias gak pas. Ngelewatin garis pemotongan kertas. Bisa diliat (Bisa diliat foto hasil print nya)

Barbuk



Yang ane pengen tanyakan ke master - master VB
1. gimana ya supaya dia posisinya ada di tengah kemudian
2. gimana caranya supaya hasil print satu kertas aja tidak nanggung kaya di foto yang ane kasih.
apa ada kodingan lagi yang harus ditambahkan.

Mohon bantuannya banget gan...

ini ane lampirin aplikasi kasir yang ane bikin. Bisa di oprek oprek gan. Help me!! :'(
https://drive.google.com/open?id=0B9...Dk5SGE4R3hNdTA


kayaknya itu isi nota dengan ukuran kertas ga berimbang gan. agan desain ulang saja nota agan.
itu klo ga salah pake kertas CF ukuran 9.5x5.5inc ya gan?
agan cari coding yang buat create nota.kemudian agan otak atik sehingga nota seukuran 1 kertas,
0 0
0
Halaman 433 dari 447
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia