Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5570dd6f0e8b46f4228b456b/official-lounge-lg-g4-see-the-great--feel-the-great
See The Great, Feel The Great 1. Harus saling menghormati sesama kaskuser 2. Lounge ini hanya membahas LG G4 ! 3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun :batas :batas 4. Dilarang junk post / one liner :batas 5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan 6. Dilarang flamming 7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold 8. Wajib menggunakan fungsi mu
Lapor Hansip
05-06-2015 06:21

(OFFICIAL LOUNGE) LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT - Part 1

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=[/CENTER]
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=

See The Great, Feel The Great


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
Quote:1. Harus saling menghormati sesama kaskuser
2. Lounge ini hanya membahas LG G4 !
3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
4. Dilarang junk post / one liner emoticon-Bata (S)
5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan
6. Dilarang flamming
7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold
8. Wajib menggunakan fungsi multiquote
9. Postingan yang berisi foto/gambar/video, wajib menggunakan spoiler
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan
11. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
12. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
13. Jika ada masukan, bisa PM ke TSemoticon-Cek PM (S)


Quote:Add New Fixture :

* 19/07/15 Move Some File to Page Tips Hemat,Gallery User,Case,Cara Flash & Root
* 29/07/15 : Update Information
* 29/08/15 : Update Information Xposed and Case and other
* 25/09/15 : Update Information Q&A
* 11/10/15 : Update Information
* 3/11/15 : Check&update
* 25/1/16 : check n updte
* 11/06.16 : check

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=

Display
With improved resolution, contrast, brightness and color range, 5.5” Quad HD display on the G4 gives viewers an unmatched visual experience.

Size5.5” Resolution2560 x 1440
(Quad HD) PPI 538 TypeIPS Quantum Contrast1500:1

Rear camera :

With more available megapixels, improved image stabilization, laser autofocus, a larger image sensor and a fast, large-aperture lens, the rear camera on the new LG G4 is clearly the finest we’ve ever made.
Megapixels 16 : Aperture f/1.8 : Sensor size1/2.6 : ”White balanceYes (variable) : Image stabilization Yes : Autofocus typeLaser : Flash Single LED : RAW capture Yes : HDR Available

Front camera
Take your best selfies yet with the feature-packed 8-megapixel front camera on the LG G4.
Megapixels : 8Aperturef/2.0 : UXGesture Shot, Gesture View, Front Facing Soft Light

Processor

Do more and do it faster with the lightning-quick, seamless performance of a Qualcomm® Snapdragon™ 808 processor.

TypeQualcomm® Snapdragon™ 808 processor with X10 LTE and (integrated)Speed1.8GHz 64-bit Hexa-Core CPU
Battery

Go from day to night and then day to night again with a long-lasting battery that you can swap out in seconds.

Battery:
Size3,000 mAhRemovable Yes

Memory

The G4 arrives preloaded with 32 GB of built-in storage, and can be expanded with microSD cards up to 2TB1.

RAM3 GBTotal internal32 GBExternalUp to 2TB microSD Card Support

Connectivity

4G LTE, WiFi®, Bluetooth® and more: The LG G4 is standing by.

WiFi®802.11 a/b/g/n/acBluetooth®4.1 BLENFCYes4K Slimport SupportYes2GPSGPS-A, GlonassUSB2.0

Platform

Operating systemAndroid™ 5.1, Lollipop [/SPOILER]

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=



[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=




Pros emoticon-thumbsup & Consemoticon-thumbdown :


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=


FEATURE






LG GALLERY AND LG UX 4.0

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=


[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=

Quote:
Q & A !!

Quote:[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= Link Telegram : HUB NOMOR DI BAWAH

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*= Hubungi 081210034536



Quote:[CENTER]SEPUTAR MASALAH G4

1. Bootloop = Yang kena biasanya SN 505-509 , Jika agan pengen cari hp nie, tolong SNnya cari di atas seri tersebut caranya dengan membuka bagian belakang kode SN itu adanya di balik baterai , solusinya ke service center nanti di ganti, prosesnya klw ada stok 15 menit klw kosong 2 minggu , ada baiknya tlp sc terdekat dlu ya, beda sc beda pelayanan. Tks
2. Pink Flex/Piink Beed/ = Layar ke pink/kemerah2 merahan adalah penyakit nih hp , solusinya? gk ada ini penyakit abadi mau ente claim ke sc pun ,paling gk tahan beberapa lama nanti kambuh lagi. (tested by user g4)
3. Cara Upgrade/Downgrade LG G4 = Tutor downgrade/upgrade kdz







Quote:Cara Pasang Xposed tanpa UBL , Syarat harus ROOT
ROOT 10 STEP

Kumpulan KDZ. Apa itu KDZ? Format ROMnya buat Flash ulang , flashnya pake LGUP ya. LINKNYA DI BAWAH INI :
h818p V10L (ROM PALING IRIT)
-ada satu lgi KDZ V10K itu paling adem tp linknya susah sorry

CAMUIXV3 (CUSTOM FIRMWARE) lebih adem tp klw irit kyknya kurang dan sudah otomatis di ROOT n Pasang Xposed +Dolby +ViperX
-Link Nyusul Kalau gak sabar cek Fb Grup. Fb Telegram : Mau join? Hub 081210034536
-Linknya gk dapet silahkan ubek2 XDA H818P V20E MARSMALLOW PALING TOP[/URL]


KUMPULAN ROOTED IMAGE: BUAT APA? FILENYA BUAT ROOT :


H818P V10K
H818P V10L



Diubah oleh lg.g4id
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 352 dari 504
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
10-06-2016 23:59
Quote:Original Posted By aris_wahyu
Bisa gan,, tanya aja ama sellernya itu sn berapa,, soalnya khan ada di boxnya gan



Oke makasih atas jawabannya.
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 00:18
Gan disini ada yang bermasalah konek AirDrive?
Ane kok tiap sign in gagal terus ya ke ulang ulang terus sign in nya
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 01:38
Quote:Original Posted By one slashers
barusan gnti LCD G4 di SC LG. Dateng-Test langsung diganti. cuma 15menit.. emoticon-Shakehand2

gan mau masuk grup G4 boleh?

line nya ane cari nomornya yg di Pekiwan ga bisa dicari


Gan,klo ke sc klaim garansi cuma bawa hpnya bisa ga.. Ap harus bawa box'y sgala..
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 03:29
Quote:Original Posted By onanoko1024


wahh nyebarr racun nihh agann emoticon-Matabelo

gmn soal batre sm suhu hp waktu nge gim broo lebih mantaxxx dari v10L ndakk emoticon-Bingung

ada nemu bug ndakk, denger2 os mod yg bs 4G cmn sim 1 yaa bro


Kalo perbandingan sih ane kurang bisa kasih review, karena habis beli langsung oprek oprek. Dari MM ke Lolipop. ke v10L terus ke CAMUIX3. Memang racun mah ini, hahaha pada pengen coba karena H818P ga bisa pake Custom Rom di XDA sih

Smpe saat ini masih nyaman, untuk bugnya ane masih pake 1 sim doang dan ga pake 4G karena belum nyampe nih. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By cummul
Nanya dong, Lg G4 masih ada bootloop gak? Soalnya ane mo beli lg g4 nih.


Aman gan, beli aja yang seri 602 ato 603. Ane jg baru beli. Dengan baterai yang bisa lepas ganti plus SDcard. LG G4 masih mumpuni untuk 2 tahun lah kalo awet. Hahahahemoticon-Sundul Up
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 04:01
Quote:Original Posted By aghozali23

Aman gan, beli aja yang seri 602 ato 603. Ane jg baru beli. Dengan baterai yang bisa lepas ganti plus SDcard. LG G4 masih mumpuni untuk 2 tahun lah kalo awet. Hahahahemoticon-Sundul Up


masih mumpuni seengaknya sampai G6 (yg gak ada gelar sarjana kayak SE ya) keluar resmi di indonesia ya gan. kayaknya pengguna G4 pada skip semua buat up ke G5 Sarjana Ekonomi.. hehe

0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 04:29
Quote:Original Posted By ujainioki
Gan,klo ke sc klaim garansi cuma bawa hpnya bisa ga.. Ap harus bawa box'y sgala..
Gak bisa Gan.. harus ada 2.
Kartu Garansi sama
bon/faktur pembelian
. kalo gak ada dikenakan Charge.

Saran ane kalo memang masih garansi tapi minus bon pembelian. ke toko HP aja tp bayarin Gan buat Bon. Dan agan kasih tau dus dll ke tokonya kl itu memang punya agan. jd minta dibantu aja. biasanya sih dikasih.


0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 04:33
Quote:Original Posted By mmlkibr
kalo ganti LCD, hpnya diupgrade ke MM engga sama SCnya? mau ganti LCD gara2 pink flex cuma takut diupgrade ke MM, masalahnya ane engga bisa nge-downgrade ke Loli-.-


ya engga Gan. tp sticker imei yg di HP diambil satu ditempelin di bekas LCD sebelumnya. Kalo mau downgrade sekalian ngmng aja sekalian, kemungkinan ada solusi.
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 05:53
Update update lalalala~~~
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 06:58
Pagi..mau tanya gan cara mengembalikan lagi aplikasi yg terkena clean di smart cleaning gimana yah caranya?
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 07:32
Quote:Original Posted By lg.g4id
Update update lalalala~~~

Update apaan gan???
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 07:54
Quote:Original Posted By zeguym

Canggih SC nya berarti, trus udah coba minta di backup ?


Ane sendiri yg backup. SC bantu buat nyalain HP aja. Lemot banget waktu proses backup nya, cz katanya prosesor yg aktif cuma 1 core.

Quote:Original Posted By one slashers
barusan gnti LCD G4 di SC LG. Dateng-Test langsung diganti. cuma 15menit.. emoticon-Shakehand2

gan mau masuk grup G4 boleh?

line nya ane cari nomornya yg di Pekiwan ga bisa dicari


Ganti LCD knapa gan? Ane kena pink flex tp kadang2 aja (seringnya nggak keliatan), apa bisa ganti dg garansi jg ya?
Diubah oleh nurandi
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 10:31
Gan ada tau/share theme /tool yang mirip ama tetangga ediso ironman atau batman?

0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 13:44
*#*#4636#*#* di G4 ane kok ga bisa ya gan?
"This Application does not work on this device"
Apa mesti di root dulu?

0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 14:07
Quote:Original Posted By one slashers
Gak bisa Gan.. harus ada 2.
Kartu Garansi sama
bon/faktur pembelian
. kalo gak ada dikenakan Charge.

Saran ane kalo memang masih garansi tapi minus bon pembelian. ke toko HP aja tp bayarin Gan buat Bon. Dan agan kasih tau dus dll ke tokonya kl itu memang punya agan. jd minta dibantu aja. biasanya sih dikasih.



Saya klaim pake HH aja nota bisa
Atau kalo ngak salah satu aj
Nota atau kartu garansi

0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 15:50
Quote:Original Posted By pinkyboyz
Pagi..mau tanya gan cara mengembalikan lagi aplikasi yg terkena clean di smart cleaning gimana yah caranya?


Tergantung apps nya bro.. Kalau apps official dr LG nya bisa download lg di smart world nya LG.






Ngomong2 ada rekomen case buat LG G4 leather yg keren gak ya? Yang gak terlalu tebel atau bulky, sama gak licin juga.
Soalnya saya pake leather lapis Ringke Fushion atau TPU nya Nillkin itu lama kelamaan casenya dr putih bening jd kekuningan, trs dipegang kelamaan jadi licin gitu.
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 16:01
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=

[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
Ane pakai ini nih...mercury goospery anti aging, dipakai lama nda menguning, pas buat leather case.
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 16:02
minta link kdz yang v10d~ udah nyari nyari ga ketemu.

tengkyu~
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 17:34
Quote:Original Posted By dsniorang
minta link kdz yang v10d~ udah nyari nyari ga ketemu.

tengkyu~
http://www.droidopinions.com/downgrade-lg-g4-h818p-dual-5-1-1-lollipop/
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 19:21

Minusnya turun ke L

Selamat malam semuanya..
Besok punya sy mau di downgrade ke L, apakah tidak apa2 kalo jadi turun ke L dari M, mengingat M sangat boros, apa ada fitur yg hilang setelah downgrade?
0 0
0
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
11-06-2016 19:23
Kok ada anti aging nya
0 0
0
Halaman 352 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia