alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 181 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 87 dari 148
03-06-2016 02:39
lah min lau kemana ? sibuk ya ? jarang update hahaemoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0
03-06-2016 05:08
Baru selesai marathon, ceritanya keren gan, btw gw juga anak stm, tapi di daerah gw kalo ribut dipinggir kali gan, stm di jkt ngeri juga yah, pakenya sajam semua, beda ama gw pakenya batu ama kayu doank emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
03-06-2016 13:07
Quote:Original Posted By RX002mok
min kapan lanjut?? dah mulai garing ama kisah2 horor dan esek2 nieee... hihihihi


ahahahaha setubuh ama agan ini emoticon-Ngakak
yokterus bang min emoticon-Angkat Beer
0
03-06-2016 13:16
Ninggalin jejak dulu di trit petarung P okee sist yg betah ye sis
0
03-06-2016 20:07
Mana nih bang min emoticon-Big Grin
0
04-06-2016 04:51
mayaan hiburaan
0
04-06-2016 19:04
SR turun gunung gan, gue yakin nih TS anak STM yg lirik lagunya "Kami yang punya Jatinegara". Salken dari gw anak STM di karawang yg gak ada satupun sekolah STM yg berani ngusik siswa sekolah gw Min, kalaupun ada siap2 ditutup sekolahannya emoticon-Ngakak
0
06-06-2016 09:55
ayo update gan ,mumpung puasa puasa gini kan dapet pahala emoticon-Ngakak
0
06-06-2016 12:57
Udeh tiga aje nih.. tanggung bang min cari 1 lagi, maksimal kan 4 😀😀

Di tunggu update nya bang min ..
0
06-06-2016 21:12
Quote:Original Posted By prelin
SR turun gunung gan, gue yakin nih TS anak STM yg lirik lagunya "Kami yang punya Jatinegara"


Berarti STM Bonser 3 donk emoticon-Ngakak
Update lagi bang min emoticon-Mewek
0
06-06-2016 21:24
Reader antusias nih bang...
Update dong...
0
07-06-2016 01:17
Bang min kapan update ?
0
08-06-2016 07:32
sorry gan gua mau tanya diawal awal lu suruh stop tawuran, tapi makin kesini kok dari tulisan lu
tawuran itu bentuk solidaritas yang harus wajib kudu dijalanin dari para pelajar stm emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh karnavai
0
08-06-2016 16:29
ijin nenda gan emoticon-Traveller
0
09-06-2016 01:52
Elah mino kemane ini kaga apdet2?
0
09-06-2016 01:57
Quote:Original Posted By karnavai
sorry gan gua mau tanya diawal awal lu suruh stop tawuran, tapi makin kesini kok dari tulisan lu
tawuran itu bentuk solidaritas yang harus wajib kudu dijalanin dari para pelajar stm emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S)


Susah gan, tawuran tuh udah tradisi turun temurun, klo yg sekolah negri/swasta menengah di jkt mah dri masuk smp dah dpt doktrin musti musuhin sekolah mana mana aja (di daerah lain jg mungkin gitu). Sadar2 nya nanti klo dah lulus. Si min aja sadarnya juga pas udah lulus, hehehe. Ane jg skarang lebih milih ngehindar klo ketemu tawuran dijalan, padahal dulu mah beberapa kali sempet ikut2an (ane lulusan smea gan, taun 2003. Klo dulu angkatan ane mah getol nya ama mabok................wkwkwkwkw)

#salamAO
0
10-06-2016 02:14
PART XXXVI: Melepasmu dari pelukan?
Ipank - Tentang Cinta



Quote:"Sms aku jarang dibales ih kamu mah" kata suara yang khas, persis dibelakang ane.

Ketika ane menoleh benar saja Anggun sedang berkacak pinggang sambil memperlihatkan raut mukanya yang sedang kesal.

Saat itu ane bersama beberapa orang teman sebasis ane lagi nongkrong di warung biasa, Sehabis pulang sekolah.

"Kamu kalo aku sms jarang bales mendingan gausah sms aku duluan." kata Anggun.

"Kamu kalo aku SMS balesnya suka bales seadanya, Bikin males" kata Ane membela diri dengan sedikit berkilah. Pasalnya, Ane jarang bales sms Anggun karena ane sibuk ngebalesin sms yang masuk, Mulai dari SMS nya Revi, Tasya, Dan juga beberapa cewe yang lagi ane lobby emoticon-Big Grin

"Aku bales seadanya ya kamu usaha kek gimana biar aku ga bales kayak gitu" kata Anggun.

"Yaudah sih kan kita juga ketemu hampir setiap hari, Smsan juga bahas nya itu itu doang" kata ane.

"Tapi kan gaenak aja kalo lagi ga ketemu ga kontak an sama sekali, Kamu ngegampangin banget sih" kata Anggun.

"Yaudah serah kamu dah nggun, kalo mau marah-marah sama Ridho aja tuh" kata ane.

"Ngapain gua marah-marah ke Ridho? Cowo gua lu apa ridho min?" kata Anggun yang mungkin emosinya mulai memuncak.

"Bercanda doang, gausah emosi begitu sih" kata ane sambil menghisap rokok yang ada ditangan ane.

"Kamu masih lama nongkrong nya?" tanya Anggun yang sekarang duduk di samping ane.

"Gatau, emang kenapa?" kata ane.

"Aku mau ngajak pulang bareng" kata Anggun.

"Lah, kan aku ga bawa motor" kata ane.

"Gapapa, naik angkot kalo ga patas juga gapapa" kata Anggun sambil memperlihatkan senyuman indah nya yang membuat ane segan untuk menolak ajakannya.

"Yaudah deh abis sebatang, kita pulang bareng" kata ane.

Lalu Anggun tersenyum puas layaknya seseorang yang habis menjuarai olimpiade marathon.

SKIP...

Setelah rokok ane habis, Ane dan Anggun berangkat pulang menaiki angkot menunu rumah Anggun.

Di perjalanan, Ane lihat di pinggir jalan ada segerombolan pelajar yang sedang berkumpul dan pelajar itu menggunakan celana abu-abu dengan bendera bertuliskan "Toeboen"

Ane pun terpaksa melipat jaket yang ane kenakan karena bertuliskan nama sekolah ane, Dan jaket ane ane masukkan kedalam tas.

Lalu ane bergegas sms ke Ridho soal anak Tubun yang stay disitu.

"Do, banyak anak Tubun noh di kodim" bunyi sms ane ke Ridho.

"SMS siapa min?" tanya Anggun ke ane.

"Sms Ridho" kata ane.

"Oh ngasih tau soal anak Tubun?" tanya Anggun.

"Iya nggun, siapa tau mau diributin ama anak-anak. Tumbenan dia berani stay disini" kata ane.

"Yaudah sih gapapa, siapa tau dia lagi pengen nongkrong disini" kata Anggun.

"Yahh, kalo nongkrong disini mah namanya ngeledekin anak-anak, Mereka juga pasti tau lah siapa yang punya daerah sini" kata ane.

"Hahaha, jagoan kuuu yang ini bisa aja deh" kata Anggun sambil tertawa dan memeluk pundak ane.

"Jagoan ku yang ini? berarti ada jagoan kamu yang lain dong?" tanya ane.

"Ada, Papah aku, Om aku, Kakek aku" kata Anggun sambil melet ke ane.

"Yeee jitakin nih" kata ane sambil ikutan tertawa ke Anggun.

SKIP...

Sampailah kami dirumah nya Anggun, Dan kami berdua ngobrol di teras rumah Anggun, Karena dirumah dia ada kedua orangtua nya, Biasanya ane ngobrol ama Anggun di kamarnya dia seandainya dirumah dia cuman ada kakak nya Anggun doang.

SKIP...

Setelah ngobrol ngalor ngidul, Ane pamit pulang. Saat itu jam di handphone ane menunjukkan pukul 4 sore, Ane pengen pulang karena ane dapet kabar kalo salah satu teman seangkatan ane ada yang keciduk polisi ketika bentrok melawan tubun.

"Iya gua otw kesitu do, sabar sabar" kata ane ketika berbicara via telepon dengan Ridho.

"Yaudah cepetan min" kata Ridho.

Sesampainya dirumah, Ane langsung ganti baju dan mengeluarkan motor ane. Lalu ane tancap gas menuju tempat yang dimaksudkan oleh Ridho.

"Dibawa kemana dia do?" tanya ane tanpa basa-basi sesampainya ane disana.

"Polsek Jatinegara min katanya" kata Ridho.

"Yaudah ayo kesana, Bawa duit kolekan nya buat nebus dia, Gua kenal abang-abang an yang punya channel buat nebus pelajar yang ketangkep." kata ane.

"Yaudah ayo" kata Ridho lalu naik ke motor ane.

Di perjalanan ane bertanya ke Ridho,

"Berapa do duit kolekan nya?" tanya ane ke Ridho.

"370rb min" kata Ridho.

"Yaudah, nanti kalo kurang besok kolekin lagi aja" kata ane.

"Iye min." kata Ridho.

"Doi bisa ketangkep gimana ceritanya?" tanya ane.

"Nih kan pas lagi ribut, Anak2 pada jebol nih cabut-cabut an, Pas kita lagi nongkrong di warung sambil beli minum ama rokok, Tiba-tiba ada bapak-bapak yang ngedeketin kita tuh min, Nah ga lama anak tubun dateng lagi, pas mau digelarin ama anak-anak, Bapak-bapak itu tiba2 meluk si Kris (Nama temen ane yang ketangkep) dari belakang, Pas itu si kris udah ngeluarin BR nya, Stik golf, Dari arah pelajar tubun juga banyak intel yang nyamar sambil nangkepin anak tubun, Kita dikejer dah tuh ampe pada mencar" kata Ridho bercerita cukup panjang ke ane.

"Terus ngapa ga diributin aja?" tanya ane dengan polosnya.

"Pale lo ributin, Yang ada ditangkep semua ntar" kata Ridho sambil ngeplak kepala ane yang dilindungi oleh helm.

"Ye minimal gertak pake gir kek sekali, tar juga dilepas tuh." kata ane.

"Iye nanti dia ngasih tembakan peringatan dah tuh ye" kata Ridho.

"Hahaha" kata ane sambil tertawa.

Sampailah kami dirumah Abang-abang an ane yang bisa nebusin pelajar yang ketangkep.

Setelah menceritakan masalahnya, kami pun berangkat menuju polsek jatinegara.

"Min, lu masuk bareng gua, biar lu liat" kata abang-abang an ane, Panggil aja Juned.

Kami berdua pun masuk kedalam, sementara Ridho menunggu di kolong jembatan penyebrangan.

"Juned, kenapa ned?" tanya salah satu polisi yang memakai jaket kulit ketika kami berdua masuk kedalam.

"Biasa pak, adek-adek an saya nih, temen nya masuk kedalem" kata bang Juned.

"Oh yang anak SMK ***** itu ya?" tanya bapak polisi yang memakai jaket kulit berkumis tebal tersebut sambil menyebutkan nama formal sekolah ane.

"Iya pak" kata ane dan bang Juned hampir bersamaan.

"Oh yaudah, Sini ke ruangan saya" kata pak polisi itu sambil menyuruh kami masuk ke dalam ruangan nya.

Disitu kami tawar menawar mulai dari 500rb kalo mau keluar sama barbuk nya, Sampai akhirnya deal di harga 350rb tapi harus bikin surat perjanjian dengan tanda tangan diatas materai, Dan bang Juned lah yang tanda tangan disitu sebagai wali orang tua atas temen ane tersebut.

Teman ane keluar, Dan diantar oleh Ridho menuju ke rumahnya, Dan ane izin ke Bang Juned buat ngasih bayaran ke dia nya besok karena duitnya nyisa 20rb dan dikantong ane cuman ada 15rb doang.

Besok nya ane pun menyerahkan uang bayaran ke bang Juned dan ga lupa ngolekin pelajar ane buat nambahin duit nya, Sisanya buat mabok deh hehehe, Payah Pelajar emoticon-Ngakak (S)

Ketika lagi asik menuang minuman bersama rekan-rekan seperjuangan, Tiba-tiba Revi datang dan menghampiri ane, Ane yang saat itu sedang asyik mengetik sms untuk Tasya sedikit terkejut ketika Revi datang.

"Min min" kata Revi ketika menghampiri ane.

"Iya apa Rev?" tanya ane.

"Engga, Cuman mau nongkrong disini aja" kata Revi sambil tersenyum, Senyum manis seorang wanita yang menyegarkan kalbu orang yang melihatnya.

"Gelas muter terus ye pung, itu mata udah kayak ada yang ngedeprok di kelopak mata lu, tipis banget itu mata" kata Revi meledek capung.

"Weits capung, Apaan aja masuk" kata Ridho.

"Capung ga doyan ama cewe doang do, yah lu masa gatau sih" kata Babeh.

"Yah, lo mah adek nya beh, jadi paham aje soal abang lu" kata Ridho.

"Wah ngeh* lu yaaa hahaha" kata Babeh.

"Eh capung mah cewean nya banyak beg*, anak kelas 10 ama kelas 11 yang mau nyari nama pasti deketin dia, dia nya aja yang sok jadi arjuna anjrit segala ga ada yang diladenin" kata Revi.

"Pada cerita ke lu ya Rev?" tanya Capung sambil nyengir-nyengir dengan mata nya yang sipit, Bayangin aja paginya rakab, sorenya minum, ya gada ukuran nya lah tuh mata jadinya hahaha.

"Iye pung banyak juga junior yang curhat ke gue soal lo, sok jual mahal juga lo kayak sebelah gue nih" kata Revi bermaksud menunjuk ane.

"Eh eh, gue ga jual mahal, Tapi gue cuman mau punya 1 buat sebosen nya" kata ane membela diri.

"Lagian kalo cewe sekolahan ndiri mah kurang sreg gua, enakan macarin cewean sma" kata Capung.

"Iye cogan iye" kata Revi.

"Hahaha cowok gelandangan" kata Capung sambil tertawa sendiri, Dan akhirnya pada ikut ketawa juga denger dia ngomong begitu.

Gelas demi gelas berputar sesuai urutan nya, Hal yang sangat ane rindukan adalah kebersamaan ketika kami melakukan ini. Entah minuman apapun yang kami minum, Rasa menjadi nomor 2, Yang kami nikmati adalah obrolan bersama nya ketika kami masing-masing sudah setengah sadar, Obrolan-obrolan gila yang akan terdengar memalukan jika kami bicarakan ketika kami sedang sadar... #RinduSeragam


Ane tutup dengan quote
Quote:Kenapa harus tawuran yang capek, lari larian, resiko nya gede, Jika santai sambil ngopi dan berbincang-bincang lebih menyenangkan?
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan ridaus48 memberi reputasi
2
10-06-2016 02:25
Quote:Original Posted By morguev
ayo update gan ,mumpung puasa puasa gini kan dapet pahala emoticon-Ngakak


Hahaha bisa aja gan

Quote:Original Posted By asap.putih
Udeh tiga aje nih.. tanggung bang min cari 1 lagi, maksimal kan 4 😀😀

Di tunggu update nya bang min ..


Buseh 😂

Quote:Original Posted By koensz1412
Reader antusias nih bang...
Update dong...


Sudah gan. #Enjoy

Quote:Original Posted By ayyylmao
ijin nenda gan emoticon-Traveller


#Enjoy gan...

Quote:Original Posted By karnavai
sorry gan gua mau tanya diawal awal lu suruh stop tawuran, tapi makin kesini kok dari tulisan lu
tawuran itu bentuk solidaritas yang harus wajib kudu dijalanin dari para pelajar stm emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By fadilah18
Bang min kapan update ?


udah update gan #Enjoy

Quote:Original Posted By calonjenazah
Elah mino kemane ini kaga apdet2?


Udah update gan.. #Enjoy

Quote:Original Posted By tiditidi


Susah gan, tawuran tuh udah tradisi turun temurun, klo yg sekolah negri/swasta menengah di jkt mah dri masuk smp dah dpt doktrin musti musuhin sekolah mana mana aja (di daerah lain jg mungkin gitu). Sadar2 nya nanti klo dah lulus. Si min aja sadarnya juga pas udah lulus, hehehe. Ane jg skarang lebih milih ngehindar klo ketemu tawuran dijalan, padahal dulu mah beberapa kali sempet ikut2an (ane lulusan smea gan, taun 2003. Klo dulu angkatan ane mah getol nya ama mabok................wkwkwkwkw)

#salamAO


Nah ini dia.. Pada dasarnya kan "You'll never understand us if you not one of us" percuma dia gabakal mengerti dan paham soal kita kalo dia bukan bagian dari kita, Jadi ya begitulah. Nulis pengalaman buat sharing jaman2 STM begimana malah di gituin, haha padahal ane nulis cerita di kaskus juga buat ngisi waktu luang dan buat iseng iseng, Sekalian nostalGILA jaman dulu, hehe..

Wah AO ya, bulan puasa lagi neh cuman bisa usep-usep lambung doang dah hehe
Diubah oleh stmkepooo
0
10-06-2016 02:43
Akhirnya update jugaaa 😁😊
0
10-06-2016 04:20
"You'll never understand us if you not
one of us"

sadissss ini bener, bingit malah bang...
semangat terussbaaang emoticon-Angkat Beer
0
Halaman 87 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-secret-story
Stories from the Heart
gadis-berkerudung-senja
Stories from the Heart
milk--mocha
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.