Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2807
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1
News Update Selamat datang di rumah baru!!! Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi. Official Update Firmware 19/ 07/ 2014 - Version D85510E 07/ 08/ 2014 - Version D85510G 29/ 08/ 2014 - Vers
Lapor Hansip
30-10-2015 13:55

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:
News Update

Selamat datang di rumah baru!!!
Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx
Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi.


Official Update Firmware
  • 19/ 07/ 2014 - Version D85510E
  • 07/ 08/ 2014 - Version D85510G
  • 29/ 08/ 2014 - Version D85510i
  • 13/ 10/ 2014 - Version D85510L [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1



Quote:
HOT ISSUE

PERHATIANbagi agan2 semua yang sedang ingin membeli LG G3
sebelumnya harap diperhatikan lubang mikroponnya,
karna ada beberapa HH G3 di sekitar daerah lubang mikroponnya RETAK SECARA VERTIKAL,
retakan ini sangat halus, jadi perlu ketelitian untuk melihatnya
kesimpulan sementara ini disebabkan oleh cacat pabrik dari LG nya,
berikut beberapa pict agar memperjelas agan2 semua (contoh gambar dibawah adalah retakan yang udah parah, retakan yang masih halus menyusul) *credit to uploader

Gambar


UPDATE bagi agan2 yang telah membeli G3 dan mengalami retak di sekitar mikroponnya, silahkan membawa G3 nya ke Service Centre LG di daerah agan, dengan membawa kartu garansi, pihak LG akan mengganti bagian casing G3 yang retak dengan yang baru.
khusus daerah rawamangun dapat ditukar dengan unit yang baru,
daerah lain belum ada konfirmasi, sumber thx to Mr.KT


Quote:
General Information

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Specification
Dimension
LG Knock Code Features
Original Accessories LG G3
Colours
New Colours


Quote:
RULES


1. Thread ini hanya membahas mengenai LG G3
2. No Junk/Spamming emoticon-Mad (S)
3. Dilarang berjualan, silakan ke FJB untuk jualan
4. Biasakan membaca bagian page one dan FAQ sebelum bertanya
5. Diharapkan juga membaca beberapa page kebelakang sebelum bertanya
6. Gunakan fitur multiquote untuk menanggapi beberapa post
7. Dilarang menggunakan kata-kata kasar dan/atau mengandung SARA
8. Bijak dalam menanggapi perbedaan pendapat (no flamming)
9. Gunakan spoiler saat upload image
10. Dilarang OOT berlebihan (sewajarnya saja dan masih dalam pembahasan LG G3
11. Dilarang meminta atau memberi link seller FJB (silakan gunakan fitur PM)

Bagi yang melanggar akan dilaporkan ke momod untuk mendapatkan sangsi ban id.

Untuk sementara itu dulu, akan ditambahkan menyesuaikan keadaan emoticon-Malu (S)


Quote:
Request For Page One

Untuk memudahkan pengisian page one harap cantumkan gambar ini
untuk post yang mau dimasukkan ke page one

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1


Quote:
Tim TS

brontoxx [owner TS]
ndasssmu
Zgames

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1 [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 142
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
05-06-2016 22:11
Agan" ada yg ngalamin bluescreen klu ada masalah dimana ? Sama habis brpa klu di service ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
05-06-2016 22:56
Quote:Original Posted By drakerider85


Cari aja di website firmware lg..masukin imei nya dan download.


websitenya apaan gan?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
05-06-2016 23:44
Quote:Original Posted By driftkingjkt


websitenya apaan gan?

http://lg-phone-firmware.com/firmwar...-Tutti-41.html
ini bro ctrl+f aja trus ketik tipe g3 ente
Diubah oleh LionXSeller
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-06-2016 19:29
Quote:Original Posted By driftkingjkt


websitenya apaan gan?



http://lg-firmware-rom.com
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-06-2016 19:30
Quote:Original Posted By azhar18
gan ada yg tau ga kenapa ya kamera belakamg g3 ane jd terlalu putih gitu trus agak nge blur gini[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1


Camera nya gan itu..atau di dlm lensa berembun/dll
Ane pernah alami di g2...lalu ane jual akhir nya
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-06-2016 23:39
Malam gan, g3 ane ada problem di kamera depan nih..lebih tepatnya gak berfungsi sama sekali..
Ada yg pernah ganti part kamera depan?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-06-2016 05:08
Agan2, maaf, mau tanya, kok wifi di g3 ane suka eror ya? Ada kah solusi? Ane baru ganti ke g3, masih bingung, udah coba utak atik wifi masih aja hilang timbul. Setiap mau di pake, wifi langsung disconnected.

Mohon pencerahan suhu
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-06-2016 16:06
gan, lg g3 ane kok kadang layarnya suka redup sendiri ya dan gak respon.. ada yg tau solusinya gan..
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-06-2016 20:31
Quote:Original Posted By riotoro
Agan2, maaf, mau tanya, kok wifi di g3 ane suka eror ya? Ada kah solusi? Ane baru ganti ke g3, masih bingung, udah coba utak atik wifi masih aja hilang timbul. Setiap mau di pake, wifi langsung disconnected.

Mohon pencerahan suhu



Itu software..di marsmallow seri berapa?kalau bisa clean restore aja..flash ulang maksud nya..kalau ga master reset dulu coba

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-06-2016 21:12
Quote:Original Posted By drakerider85
Quote:Original Posted By riotoro
Agan2, maaf, mau tanya, kok wifi di g3 ane suka eror ya? Ada kah solusi? Ane baru ganti ke g3, masih bingung, udah coba utak atik wifi masih aja hilang timbul. Setiap mau di pake, wifi langsung disconnected.

Mohon pencerahan suhu



Itu software..di marsmallow seri berapa?kalau bisa clean restore aja..flash ulang maksud nya..kalau ga master reset dulu coba



Berarti pake flash tool ya gan? Ini versi 5.0
V21a-ESA-XX
Kalo di flash ulang, pake versi yg mana ya gan? Mohon bantuan
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-06-2016 21:17
Guys ada yang punya masalah tiba2 sim card ga kebaca?

penyakitnya awal2 please insert sim card dan restart2 trus. lalu abis itu no sim card inserted.

Thanks. emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-06-2016 21:18
Quote:Original Posted By drakerider85
Camera nya gan itu..atau di dlm lensa berembun/dll
Ane pernah alami di g2...lalu ane jual akhir nya


di jual murah gan?duh sayang banget gan..ternyata itu bukan dari dalem nya gan..itu efek kaca lensa bagian luar kamera nya banyak lecet nya gan dan kotor..jd ane bersihin tanpa harus bongkar gan..banyak tutor nya ko gan yg nyediain di web web hehe
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 02:49

G3 lama ngecharge..

Gan. ane punya problem dgn g3 ane. semulanya baik2 aja. tp tba2 sehari yg lalu g3 ane lama ngechargenya. biar dlam keadaan stndby maupun off. sumpah lama banget. 6 jam di cas utk full charging dri 0%. lama banget kan? Trus klo ane lg pke g3 ane smbil di cas, bukannya bertmbah malah berkurang. itu mslahnya apa gan? Baterai ato chargernya? Makasih gan sblmnya..
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 08:30
Quote:Original Posted By ianhernanda90
Gan. ane punya problem dgn g3 ane. semulanya baik2 aja. tp tba2 sehari yg lalu g3 ane lama ngechargenya. biar dlam keadaan stndby maupun off. sumpah lama banget. 6 jam di cas utk full charging dri 0%. lama banget kan? Trus klo ane lg pke g3 ane smbil di cas, bukannya bertmbah malah berkurang. itu mslahnya apa gan? Baterai ato chargernya? Makasih gan sblmnya..


Coba ganti batere dulu gan, masih bermasalah gak? Pinjam batere punya LG G3 lain aja dulu..
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 08:31
Quote:Original Posted By ianhernanda90
Gan. ane punya problem dgn g3 ane. semulanya baik2 aja. tp tba2 sehari yg lalu g3 ane lama ngechargenya. biar dlam keadaan stndby maupun off. sumpah lama banget. 6 jam di cas utk full charging dri 0%. lama banget kan? Trus klo ane lg pke g3 ane smbil di cas, bukannya bertmbah malah berkurang. itu mslahnya apa gan? Baterai ato chargernya? Makasih gan sblmnya..


Bisa banyak faktor Gan, tapi paling simple coba mulai dari kabel dulu.....

coba pake kabel lain, klo nga masalah coba kepala charger nya.

klo nga masalah juga bisa jadi batere........silahkan dicoba aja.....
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 08:47
Hallo gan mau nanya dongk sedih banget nih masalah LG G3 ane..

ane sayang banget sama ni HP.. maen game lancar. batre oke lah. foto keren

tapi 2 hari lalu tiba2 sinyal ane ilang, dia ngesearch2 trus dan tiba2 suka restart karena tulisan please insert the right simcard.

trus sekarang sim card ga ke detect padahal sim card udah bener nancep..

solusi yang udah dicoba

1. tuker sim card pake temen. nyala normal ane balikin ke sim card ane nyala normal tapi ga lama cuma 1 jam ilang lagi sinyalnya

2. ke xl tuker sim card baru. ga ngaruh. sempet coba simcard lain punya orang yang jaga. ga ngaruh juga

3. terakhir factory reset.. bisa cuma beberapa jam abis itu penyakitnya timbul lagi. insert the right simcard restart2 sendiri. trus abis itu simcard ga kedetect

ada yang pernah ngalamin?

HELP emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 21:18
Quote:Original Posted By altisbow
Hallo gan mau nanya dongk sedih banget nih masalah LG G3 ane..

ane sayang banget sama ni HP.. maen game lancar. batre oke lah. foto keren

tapi 2 hari lalu tiba2 sinyal ane ilang, dia ngesearch2 trus dan tiba2 suka restart karena tulisan please insert the right simcard.

trus sekarang sim card ga ke detect padahal sim card udah bener nancep..

solusi yang udah dicoba

1. tuker sim card pake temen. nyala normal ane balikin ke sim card ane nyala normal tapi ga lama cuma 1 jam ilang lagi sinyalnya

2. ke xl tuker sim card baru. ga ngaruh. sempet coba simcard lain punya orang yang jaga. ga ngaruh juga

3. terakhir factory reset.. bisa cuma beberapa jam abis itu penyakitnya timbul lagi. insert the right simcard restart2 sendiri. trus abis itu simcard ga kedetect

ada yang pernah ngalamin?

HELP emoticon-Shakehand2


Up up ane jg kena ni dan skrg flickering kembali lagi :sundul:
Diubah oleh bayu6492
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 21:23
Quote:Original Posted By altisbow
Guys ada yang punya masalah tiba2 sim card ga kebaca?

penyakitnya awal2 please insert sim card dan restart2 trus. lalu abis itu no sim card inserted.

Thanks. emoticon-Toast


wah same problem sama ane gan..semenjak naik marshmallow kenapa jd gini ya?udah dapet solusi nya gan?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 23:04
Quote:Original Posted By bayu6492


Up up ane jg kena ni dan skrg flickering kembali lagi :sundul:


Sekarang LG nya diapain gan? ane rencana mau bawa ke servis center LG yang di biak hari jumat..
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-06-2016 23:05
Quote:Original Posted By azhar18


wah same problem sama ane gan..semenjak naik marshmallow kenapa jd gini ya?udah dapet solusi nya gan?


blum dpt solusi gan. paling jumat ane bawa ke service center LG di biak.
0 0
0
Halaman 85 dari 142
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia