Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5751c7cfddd77031218b4569/kenapa-kuliah-itu-ga-penting-buat-yang-mau-jadi-kaya
Pertama maksud dari judul di atas itu untuk orang yang mau jadi KAYA aja, ga penting - penting banget lah kuliah. Kalo lu mau jadi dokter / arsitek atau hal semacamnya, kuliah emang suatu keharusan. Jelas kalo semua orang ga kuliah, ga bakal ada yang namanya dokter, hakim, ahli tambang dan hal semacam nya yang membutuhkan kuliah. I know the world needs that. Tapi kalo lo mau jadi orang kaya, atau
Lapor Hansip
04-06-2016 01:09

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.

Pertama maksud dari judul di atas itu untuk orang yang mau jadi KAYA aja, ga penting - penting banget lah kuliah. Kalo lu mau jadi dokter / arsitek atau hal semacamnya, kuliah emang suatu keharusan. Jelas kalo semua orang ga kuliah, ga bakal ada yang namanya dokter, hakim, ahli tambang dan hal semacam nya yang membutuhkan kuliah. I know the world needs that. Tapi kalo lo mau jadi orang kaya, atau lo mau sukses, kuliah itu bukan suatu keharusan.

No offense ya pertama buat yang kuliah, ini sama sekali ga ada hubungannya karena Gue ga kuliah dan Gue iri dengan orang yang kuliah. Yep, Gue ga kuliah. Dan Gue benci banget sama pemikiran bodoh yang kayaknya Gue sangat mengenaskan karena ga kuliah, pikiran orang yang ga kuliah itu bakal ga sukses, dan lainnya. Gue gasuka disaat orang berusaha nyuruh Gue buat nabung kuliah, oh iya orang juga suka banget buat nyuruh Gue kerja sama orang.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


Dari dulu Gue sama sekali ga bisa bayangin Gue kerja di meja kantor dari jem 9 - 5. That's so not me. Gue lebih milih kerja 16 jam sehari untuk diri Gue sendiri, kekayaan untuk diri sendiri, dan membangun usaha Gue sendiri. Sure, it's okay si kalo kerja magang untuk dapet ilmu / kerja beberapa tahun untuk dapet pengalamannya dulu. Tapi untuk kerja sama orang lain for the rest of my life, no freaking way.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


Kenapa kuliah itu penting:

- Beberapa perkerjaan HARUS kuliah.
Siapa yang mau dibedah sama orang yang cuman yakin bakal bisa angkat tumor? Siapa yang mau tinggal dirumah yang dibangun oleh orang yang dengan kekuatan pikiran positif ? Ga ada.

- Dapet temen baru.
Yang artinya dapet banyak networking baru yang mungkin bisa membantu masa depan lu. Tapi lu harus bayar seengaknya diatas 100 juta untuk dapet teman di college. Dan cari temen ga harus hanya dengan kuliah.

- Biar ga kayak penganguran aja.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Nyenengin orang tua.
Kalo orang tua emang mampu bayar why not kan? Lagian kebanyakan orang tua jaman sekarang, kalo mampu bayarin kuliah anaknya, dan anaknya gamau kuliah bakal marah banget deh kayaknya. Secara kalo ditanya temen - temennya,

" Sekarang anak lu kuliah dimana? Baru lulus SMA kan dia kemarin jeng"
" Anak Gue ga kuliah, dia mau buka bisnis sendiri"
"Oh......"


Besoknya langsung diomongin kalo ortu anak tersebut gamampu bayarin kuliah / ngedidik anak.

Kenapa kuliah itu ga penting kalo lu mau jadi "KAYA aja" :

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Bayar ratusan juta untuk mendapatkan pekerjaan bonafit.
Ok maybe kebanyakan dari lu mikir, "Bego, balik modal lah kerja beberapa tahun juga!"
Oh really? Gaji lulusan S1 berapa si setahun? Dan naik pangkat untuk naik gaji berapa tahun?
even pake duit ortu, I think you're wasting your time kalo lu kuliah dan ujung- ujungnya lanjutin usaha orangtua. Atau lu mau dapet kerjaan yang ga harus dengan kuliah misalnya lulus dan mau buka usaha sendiri. Kalo lu kerja dari lu lulus SMA dan lu kerja mati - matian dalam jangka 4 tahun itu , Gue yakin disaat temen - temen lu baru lulus dan nyari kerjaan kemana - mana dan dapet gaji kecil, income bersih lu perbulan udah JAUH melebihi mereka.

- Buang - buang waktu. Seperti yang udah Gue jelasin di atas, itu lah kenapa buang - buang waktu. Banyak pelajaran yang ga kepake, ga nyantol di otak, ga ngaruh di kehidupan nyata, dan perjalanan ke kuliah, waktu istirahat yang kebuang nunggu jam pelajaran selanjutnya, ongkos buat kuliah beli buku, ongkos perjalanan dll.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Pendapatan terbatas. Kalo lu kuliah Gue berasumsi lu mau dapet ijazah yang digunain untuk kerja sama orang lain. Kerja sama orang lain, bahkan sebelum lu digaji setau Gue bakal dipotong pajak dulu yang ga kecil. Semakin besar pendapatan lu, juga semakin gede pajak lu. Makin nyesek, lu udah kerja banting tulang tapi malah uangnya ga bisa lu nikmatin. Warren buffet, orang terkaya no.2 didunia, bayar pajak lebih KECIL daripada serketarisnya.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Susah mau kaya dibawah umur 30. Karena waktu kuliah yang lama, sekitar 4 tahun. Apalagi yang mau kaya raya cepet, harus nunggu naik jabatan biar naik gaji dan lainnya.

- Waktu ga flexibel. Anggeplah mau kerja sama orang, ga bebas mau kerja kapanpun dan semakin lu sibuk dan menimbun kekayaan, tapi ga bisa lu nikmatin karena lu sibuk buat kekayaan lebih banyak lagi untuk mepertahankan lifestyle lu yang udah kaya raya ini. (I'll talk more about this on another post)


Daripada nabung buat kuliah, Gue lebih milih nabung buat beli buku. Buku yang ngajarin real world skills. I'd rather pay for informal education, dan saving buat bayar les. Jadi bayar orang yang emang bisa hal itu entah karena kuliah or whatever untuk ngajarin Gue lagi. Lebih murah kan?

Kalo agan - agan ada yang ga kuliah dan punya cerita menarik silahkan di komen dibawah, yang menarik bakal ane masukin page 1.



CHEERS,
Isabella Tjandra
Diubah oleh leeyeonji
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 14:27
setau ane sih ilmu gak akan ada yg percuma
trs ada pepatah juga tuntutlah setinggi tinginya itu buat apa? emoticon-Big Grin
di agama ane juga (islam) diajarin kalo orang yg berilmu bakal ditinggikan derajatnya emoticon-Big Grin
kalo bill gates dan kawan itu contoh seribu satu aja sih karena kerja keras mereka
kalo ane tanya balik apa harta agan udah ada 5% dari harta bill gates??
Diubah oleh orojackson29
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 15:36
Tergantung orangnya bray.
Kalo ane sih penting, soalnya buat ane kuliah itu tempat buat ngasah skill emoticon-Request

doain ane lolos sbmptn tahun ini ya bray emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 15:40
tergantung dari diri masing2 ajalah emoticon-Smilie
wong rezeki gak ada yg tau emoticon-Smilie
semua perlu usaha, usahanya itu yg kadang beda2 emoticon-Smilie
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 19:52
aku ingin kayaaaaa emoticon-Cool
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 23:12
Quote:Original Posted By hnct
orang hebat nih kayaknya ts. emang kerjaan ts apa? mau tau dong gimana caranya kaya tapi gak kuliah??
emoticon-Leh Uga


Ts kerjaannya full onlineshop, dan ane putusin ga kuliah krn ane ud jualan 7 tahun, sejak lulus sma makin konsen dan penjualan bagus, ud melebihi gaji s1 jadi ane berani blg gini bukan nyuruh org ga kuliah dan ga ad basic apapun main untung" an tapi harus disertai ilmu gan, Ane juga tiap hari belajar dan baca buku biar dapet ilmu bukan cuma ga kuliah dan diem" aja ga belajar emoticon-Smilie
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 23:48
Quote:Original Posted By hnct
orang hebat nih kayaknya ts. emang kerjaan ts apa? mau tau dong gimana caranya kaya tapi gak kuliah??
emoticon-Leh Uga


Mngkn doi bandar togel bree, tiap hari cmn ongkang2 kaki emoticon-Big Grin


Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 23:54
gimana hoki dan takdir bray, belum tentu yang ga kuliah bisa sekaya bill gates dll dan belum tentu juga yang kuliah bisa sekaya mereka
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
05-06-2016 02:50
ilmu itu penting sist emoticon-Embarrassment
karena kalo orang punya ilmu, nantinya bisa berpikir mana yg baik dan yg mana yg buruk emoticon-Smilie

intinya si ane salut sama ente, karena sudah punya usaha sendiri di umur yg terbilang masih muda emoticon-Smilie
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
05-06-2016 08:00
Menurut ane, kuliah itu penting (kalo ada dana), kalo ga ada dana ya seperti ane ini, ga kuliah. Tapi syukurnya kerjaan ane skrg udah lebih dari cukup (untuk ukuran orang kita) dengan penghasilan yg lumayan besar (menurut ane) dari orang yg ga kuliah kayak ane, butuh kerja keras juga sih untuk sampe ke titik ini.

Yg kadang2 buat iri dari kuliah, disana lo bisa ketemu teman2 baru, bisa belajar banyak, bisa ngerasain kehidupan mahasiswa, ama punya cerita buat lo kenang sepanjang masa (alahh).

Intinya klo ada dana silahkan kuliah (tapi bener2 kuliah loh), klo belum/ga ada dana, tingkatkan skill, sapa tau/dan memang banyak yg dibutuhkan itu skill.

Kalo mau kaya ato paling ga sukses (tergantung yg mana jadi target, kaya itu sudah pasti sukses, tapi sukses itu belum tentu kaya), buka usaha sendiri, jadi pengusaha. Kecuali kalo mau jadi karyawan, gaji 50 juta per bulan, ga boros, perhitungan keuangan oke, bisa juga kaya. (no offense).

Your life its your life, not others, choose wisely now, or you will be die slowly emoticon-Cool
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
05-06-2016 08:10
Kuliah membuka lebih banyak peluang bagi kita untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Dengan gelar yang kita dapatkan di bangku kuliah, kita bisa memiliki lebih banyak peluang kerja. Relasi yang kita bangun di bangku kuliah juga dapat membantu kehidupan kita. Tapi, kuliah memang bukan penentu satu-satunya sukses dan kayanya seseorang.
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
05-06-2016 08:47
Steve Jobs sebenarnya pengen banget kuliah, cuma karena gak ada uang, terpaksa dia DO di tahun pertama. Bill Gates juga mau DO cuma gara2 masa depannya di Microsoft udah jelas & punya visi.

Bob Sadino, dia mah keluarganya emang udah kaya. Jadi semua harta diwarisin pas umur dia 19 taun.

- Segala sesuatu tidak sedangkal yang bisa dilihat mata -

TS bilang suka belajar dari baca-baca buku, ikut les-les. Nah.. Buku yg TS baca mungkin hasil pemikiran orang kuliah, guru les TS jg lulusan perguruan tinggi.
TS jualan online? Sistem web yg TS pake buat penghidupan TS dikerjain ama orang2 kuliahan, sistem bank yg TS andelin buat cari duit diatur sama orang-orang kuliahan.

Gimana jadinya kalo gak ada orang kuliah di dunia ini? Siapa yg bakal handle sistem web yg TS pake selama ini? Siapa yg bakal handle sistem perbankan yg TS andalkan untuk cari duit? Siapa yg mau ngajarin TS di tempat les?

Orang lulusan kuliahan dan yg gak kuliah sama-sama saling membutuhkan.

Jadi gini deh, kuliah apa enggak itu pilihan. Tapi gak usah bilang kuliah itu gak penting. Saling menghargai aja. Toh TS kaya juga tdk terlepas dari hasil kerja orang-orang kuliahan yg gak TS mungkin gak sadari.

TS bilang kalo cuma pgn kaya gak usah kuliah? Ok ane setuju. Tapi membangun usaha jg gak semudah membalikkan telapak tangan loh.. Bisa jatuh bangun. Dan gak semua orang usaha itu bisa sukses dan kaya. Dan orang kuliah jg bisa kaya dengan ilmunya hasil belajar di kampus, misalnya jd karyawan. Trus siapa bilang karyawan gak bisa usaha jg? Bisa kok.. Banyak contohnya.. Karyawan jalan.. Usaha jg jalan, jadi dobel.

Ane do'ain TS sukses, tp ttep rendah hati. Gak usah menganggap remeh usaha orang lain dgn cara yg berbeda untuk maju ya emoticon-Smilie

Rezeki sudah diatur

Diubah oleh chikong
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 20:56
ane kagak suka kuliah gan....
tp skrg ane kerja pkek ijazah smk...
kuliah ngabisin biaya aja....emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:05
Orang-orang sukses yang nggak kuliah/drop out itu orang-orang luar biasa gan, jangan disamain sama kita. Mereka punya passion, mereka punya daya, mereka mau mewujudkan mimpi, dan mereka punya BEKAL emoticon-Big Grin
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:11
ane kuliah hukum 5,5 tahun gan, dan emang udah sempet kerja setahun, tapi gara2 bonyok ane ada masalah internal, ane di suruh ngurusuin bisnis orang tua yang sebenrnya bukan minat ane banget. rada nyesek juga kuliah lama, mati2an dapet ipk di atas 3 kalo cuma buat nerusin usaha keluarga.

tapi emang bener yang agan bilang,ane udh ngerasain sendri, kalo mau ajir ya jangan kerja ama orang, ga masalah lulus sma mau langsung mulai bisnis, toh apa yang ane pelajarin waktu kuliah ga ada kepake sama sekali di usaha ane yang sekarang. tapi ane masi buka pilihan buat diri ane sendiri kedepannya apa mau kerja ama orang atau bener2 fokus nerusin usaha keluarga, mumpung belom tua banget ane ga mau nutup pilihan idup ane kedepannya
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:14
hidup itu lika-liku yg kadang naik-turun. Oleh karna itu tidak ada salahnya siapkan "kompas"
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:16
Jadilah entrepreneurs emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:21
ya balik lgi ke tujuan kuliahnya lah..

cuma nyari surat ajaib (ijazah)? ato emang nyari ilmu?

gausah munafik lah, santai aj bro..kuliah ya kuliah, nggak yaudah
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:30
daripada kuliah buang uang, mending jadi perek aja cepet kaya haha
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 21:44
banyak yg diperoleh dari kuliah gan, mulai dari pola pikir, jaringan teman yg banyak dll gan
mungkin aja ide buka usahanya didapet waktu kuliah,
ide bisnisnya dapet waktu kuliah
kan gk semua yg gk kuliah itu kaya gan meskipun dengan kuliah belum tentu kaya
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
18-07-2016 22:01
Tergantung nasib juga,,,
Kuliah buat belajar memperbaiki nasib... jg mungkin ketemu temen yg bisa merubah nasib jadi lebih baik...

emoticon-Angel
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia