Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2807
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1
News Update Selamat datang di rumah baru!!! Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi. Official Update Firmware 19/ 07/ 2014 - Version D85510E 07/ 08/ 2014 - Version D85510G 29/ 08/ 2014 - Vers
Lapor Hansip
30-10-2015 13:55

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:
News Update

Selamat datang di rumah baru!!!
Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx
Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi.


Official Update Firmware
  • 19/ 07/ 2014 - Version D85510E
  • 07/ 08/ 2014 - Version D85510G
  • 29/ 08/ 2014 - Version D85510i
  • 13/ 10/ 2014 - Version D85510L [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1



Quote:
HOT ISSUE

PERHATIANbagi agan2 semua yang sedang ingin membeli LG G3
sebelumnya harap diperhatikan lubang mikroponnya,
karna ada beberapa HH G3 di sekitar daerah lubang mikroponnya RETAK SECARA VERTIKAL,
retakan ini sangat halus, jadi perlu ketelitian untuk melihatnya
kesimpulan sementara ini disebabkan oleh cacat pabrik dari LG nya,
berikut beberapa pict agar memperjelas agan2 semua (contoh gambar dibawah adalah retakan yang udah parah, retakan yang masih halus menyusul) *credit to uploader

Gambar


UPDATE bagi agan2 yang telah membeli G3 dan mengalami retak di sekitar mikroponnya, silahkan membawa G3 nya ke Service Centre LG di daerah agan, dengan membawa kartu garansi, pihak LG akan mengganti bagian casing G3 yang retak dengan yang baru.
khusus daerah rawamangun dapat ditukar dengan unit yang baru,
daerah lain belum ada konfirmasi, sumber thx to Mr.KT


Quote:
General Information

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Specification
Dimension
LG Knock Code Features
Original Accessories LG G3
Colours
New Colours


Quote:
RULES


1. Thread ini hanya membahas mengenai LG G3
2. No Junk/Spamming emoticon-Mad (S)
3. Dilarang berjualan, silakan ke FJB untuk jualan
4. Biasakan membaca bagian page one dan FAQ sebelum bertanya
5. Diharapkan juga membaca beberapa page kebelakang sebelum bertanya
6. Gunakan fitur multiquote untuk menanggapi beberapa post
7. Dilarang menggunakan kata-kata kasar dan/atau mengandung SARA
8. Bijak dalam menanggapi perbedaan pendapat (no flamming)
9. Gunakan spoiler saat upload image
10. Dilarang OOT berlebihan (sewajarnya saja dan masih dalam pembahasan LG G3
11. Dilarang meminta atau memberi link seller FJB (silakan gunakan fitur PM)

Bagi yang melanggar akan dilaporkan ke momod untuk mendapatkan sangsi ban id.

Untuk sementara itu dulu, akan ditambahkan menyesuaikan keadaan emoticon-Malu (S)


Quote:
Request For Page One

Untuk memudahkan pengisian page one harap cantumkan gambar ini
untuk post yang mau dimasukkan ke page one

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1


Quote:
Tim TS

brontoxx [owner TS]
ndasssmu
Zgames

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1 [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 142
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
30-05-2016 19:42
Agan" ane mw Tanya G3 ane waktu di nyalain layarnya warna biru kira" kenapa ya gan ? Ada yg nglamin ky ane ? Mohon pencerahannya gan...
Diubah oleh boys0395
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
31-05-2016 18:48
Quote:Original Posted By beraksi
Itu di page one yang led belakang nyala kayak G2 gimana yah gan , ane uda ikutin petunjuknya di seting led alert uda di centang kok gak nyala yah gan , masa sih ada led di tombol power di belakang kayak G2 ? Klo di G2 pas di tekan buat unlock kan nyala tuh G3 kok uda ane seting tetep gak bisa yah


g3 ga ada lampu led nya kaya g2 gan jd ga bakalan bsa nyala..
Diubah oleh ...SaNz...
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
31-05-2016 20:50
Quote:Original Posted By boys0395
Agan" ane mw Tanya G3 ane waktu di nyalain layarnya warna biru kira" kenapa ya gan ? Ada yg nglamin ky ane ? Mohon pencerahannya gan...


Warna biru di layar ada kodenya ga?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
31-05-2016 22:05
Quote:Original Posted By geraldspv


Warna biru di layar ada kodenya ga?
nga ada gan cuma wktu di nyalain layarnya warna biru doang ada yg bilang itu maslh di batre apa bener ya gan ??!

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
31-05-2016 22:11
Quote:Original Posted By boys0395
nga ada gan cuma wktu di nyalain layarnya warna biru doang ada yg bilang itu maslh di batre apa bener ya gan ??!


coba aja ganti batere dl gan tapi setau saya iyu bukan batere.heheh. karena saya sering betulin kaya gt dr mesinnya gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
31-05-2016 22:33

19847

saya baru downgrade lg g3 ke kitkat... mohon info bagaimana cara spy bisa konek 4G via kitkat? file apa yg mesti di download dan diinstall
thx sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
01-06-2016 06:42
Quote:Original Posted By geraldspv


coba aja ganti batere dl gan tapi setau saya iyu bukan batere.heheh. karena saya sering betulin kaya gt dr mesinnya gan
biasanya masalah di hardware nya gan ???


0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
01-06-2016 08:05
Quote:Original Posted By boys0395
biasanya masalah di hardware nya gan ???



Meati cek dl gan. Karena tiap hp beda2 penyebab blu screennya

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
01-06-2016 09:11
Pagi suhuu,

Need Help G3 Master, G3 Ane Flickering Kambuh lagi + Sinyal Ilang(Service Disable --> Hpnya minta restart trus)

Kronologis sejak terakhir ganjel solderan/pin yg flexible LCD skitar 2 bulan bertahan trus 3 hari yg lalu ane pake maen game sampai panas bgt sampe ngerestart sendiri, skeg flickering nya kambuh lagi plus sinyal ilang trus restart

Pertanyaanya, untuk problem sinyal hilang mesti ganjel dibagian mana ya?atau diapaain.ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
01-06-2016 21:03
Quote:Original Posted By bayu6492
Pagi suhuu,

Need Help G3 Master, G3 Ane Flickering Kambuh lagi + Sinyal Ilang(Service Disable --> Hpnya minta restart trus)

Kronologis sejak terakhir ganjel solderan/pin yg flexible LCD skitar 2 bulan bertahan trus 3 hari yg lalu ane pake maen game sampai panas bgt sampe ngerestart sendiri, skeg flickering nya kambuh lagi plus sinyal ilang trus restart

Pertanyaanya, untuk problem sinyal hilang mesti ganjel dibagian mana ya?atau diapaain.ya gan?

Coba dicek basebandnya unknown apa ga dan imeinya ada ga

0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
02-06-2016 11:01
Quote:Original Posted By devilito8236
saya baru downgrade lg g3 ke kitkat... mohon info bagaimana cara spy bisa konek 4G via kitkat? file apa yg mesti di download dan diinstall
thx sebelumnya


downgrade pakai cara yg mana gan.., ane juga ada rencana pingin downgrade juga
skrg posisi di MarshMallow 6.0

batterai ada perubahan lebih awet ngga gan di kitkat
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
02-06-2016 22:35
Quote:Original Posted By dansen


downgrade pakai cara yg mana gan.., ane juga ada rencana pingin downgrade juga
skrg posisi di MarshMallow 6.0

batterai ada perubahan lebih awet ngga gan di kitkat


battery sama aja karena saya pake internet nya lmyn berat...
kalo di jaringan wifi ya battery awet kalo pake kartu gsm ya berat di battery nya

utk downgrade aku bawa ke service center nya LG diurusi ama customer service nya utk downgrade
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
03-06-2016 21:56
gan ada yg tau ga kenapa ya kamera belakamg g3 ane jd terlalu putih gitu trus agak nge blur gini[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
03-06-2016 22:40
Misi gan mau nanya charger bawaan lg g3 udh support qualcom fast charging 2.0 gak?

Atau ada rekomendasi dri agan2 disini charge yg udh support fast charging qualcom 2.0 ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
04-06-2016 02:22
numpang tnya dong emoticon-Embarrassment
ada yg tau harga ganti bezel brp ? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
04-06-2016 08:13
urgent!
kdz buat g3 f460l cat6
nyari belum nemu nih gan :'(
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
04-06-2016 10:32

edit

problem solved thanks
Diubah oleh azhar18
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
04-06-2016 20:06
gan g3 ane kok tiba2 gk mau lock gps yah? ngebaca bisa tapi gk mau lock apanya yah? apa kudu di service? kena brp kalo service ya
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
05-06-2016 21:40
Quote:Original Posted By driftkingjkt
urgent!
kdz buat g3 f460l cat6
nyari belum nemu nih gan :'(


Cari aja di website firmware lg..masukin imei nya dan download.
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
05-06-2016 21:46
Quote:Original Posted By aar37
Misi gan mau nanya charger bawaan lg g3 udh support qualcom fast charging 2.0 gak?

Atau ada rekomendasi dri agan2 disini charge yg udh support fast charging qualcom 2.0 ?


G3 biasa bawaan nya blum support fast charging.tapi katanya ada kepala charging dari brand lain yg bisa bikin jd fast charge

Yg support fast charging kayanya g3 cat 6. Yg pake cpu 805 .itu kayanya support qualcomm charge 2.0

0 0
0
Halaman 84 dari 142
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia